모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
뭔가 신기함 ㅋㅋ 

자기 몸에 평생 남는건데 

어떤 의미가 있는것도 아니고  

그냥 이뻐서 할수가 있나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람마다 생각하는 건 다른거니까 그럴수도 있지 모
3년 전
익인76
3년 전
익인88
3년 전
익인2
나도 그냥 이뻐서 하고싶은데ㅠㅠ 뭐오땡
3년 전
익인3
예뻐서 하는 거니깐? ㅎㅎ
3년 전
익인4
의미라는 거는 퇴색될 수도 있으니까? 그냥 내 눈에 예쁜 게 내 몸에 있다고 생각하고 자주 보면 기분 좋잖앙
3년 전
익인5
걍 설명하기 귀찮아서일수도 있구 오글거려할까 봑 ㅡ럴 수도 있고 그런 걸로 뒷말 나와서 그럴 수도 있고 진짜 예뻐서 한 걸수도 있구 이유야 다양하징
3년 전
익인90
3년 전
익인6
타투이스트들 중에도 의미 과하게 부여하면 쉽게 질리거나 더 후회하는 경우 많다고 타투에 큰 의미두지 말라는 분들 많더라공
3년 전
익인7
자기맘이지모 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인8
자기몸에 한다는데 의미가 꼭 있어야되나?
3년 전
익인9
자기맘이니까 그럴수도있지 싶옹
3년 전
익인10
쓰니말대로 자기몸이니까!
3년 전
익인11
그럴수도 있지
3년 전
익인12
나도 신기하긴 햄ㅋㅋㅋㅋㅋ..내가 좀 의미충이라... 나중에 맘에 안들면 지울 생각도 하는거겠지..하고 생각하니까 편하던데
3년 전
익인13
예쁜 게 좋아 내 몸이니까 내 취향을 담고싶어!
3년 전
익인14
본인 마음이기도 하고! 사람이란게 생각도 변하고 가치도 변하잖아! 오히려 특정한 의미를 담고서 타투를 했다가 맘이 변할 수도 있어서 단순히 취향을 새기는 게 더 낫기도 한 거 같아!
3년 전
익인15
말하기 싫어서 말 안 하는 걸 수도 있어.. 오늘 내가 그랬거든 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
이거 나두 ㅋㅋㄱㅋㅋ 의미를 좀 담긴했는데 구구절절 하기 싫어서 그냥 예뻐서 했다구 함
3년 전
익인16
난 타투 세개있는데 의미 담은게 더 마음에 안 듦.. 가치관이랑 기분은 늘 변하니까ㅇㅇ 우울할때 새긴 타투 지우고싶은데 안고 살아 오히려 행복할때 신나서 새겨넣은 곰돌이가 더 자주 보고 애착이 감
3년 전
익인17
사람마다 다른거지 계속 신기해해
3년 전
익인18
오히려 의미를 담으면 그거에 만족못해서 계속 더 신경쓰이는것같아
3년 전
익인19
22 조심스레...
3년 전
익인20
충분히 그럴 수 있죠잉~
3년 전
익인18
차라리 아무 생각없이한게 나은듯 타투는 굳이 의미만들어서 하는것보다
3년 전
익인21
알려주기싫어서 그냥 하는 말일수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
응 할 수 있어서 하던데???
3년 전
익인23
타투 여러번 해본 결과 의미없이 한게 젤 안질림
3년 전
익인24
나도 되게 진지하게생각햇었는데 뭐 다시생각해보니까 귀걸이 때문에 귀뚫는거랑 비슷하더라구
3년 전
익인25
나임 ㅇㅇ
3년 전
익인27
내 맘대로 하는 거지 뭐 ㅎㅅㅎ 본인 몸인데~
3년 전
익인28
내맴
3년 전
익인29
타투 자체가 예뻐보여서 하는거라..
3년 전
익인30
나는 의미없이 했긴한데 윗댓들처럼 설명하기 싫거나 귀찮아서 그럴수도..?
3년 전
익인30
다시 들어온 김에 하나 더 쓰자면 타투 의미 물어보는 거 되게 실례야..!
3년 전
익인31
요즘은 걍 몸에 새겨져있을뿐이지 악세사리같아져서 그런거 딱히 필요없는듯 의미담은것도 못난것보단 예쁜거하잖아,,? 21세기에 타투는 거의 뭐 이젠 개성이지,,
3년 전
익인32
그냥 대답하기 귀찮은거 아님? 워낙 물어보는 사람 많으니까
3년 전
익인33
약간 그런 느낌아닐까
나는 왜 태어났을까..라는 의견에 태어난데 이유가 있으면 더 슬프지 않냐는 그런 느낌으로 의미를 가지고 몸에 뭔가을 새기고 싶진 않은....
아 투머치인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
귀 뚫는 거랑 같은거임.. 내 몸에 평생 구멍 뚫는데 예뻐서 뚫을 수 있좌놔
3년 전
익인36
222 나두 이렇게 생각함
3년 전
익인35
ㅋㅋ뼈맞았네 내 눈에 이쁘면 장땡아닌가? 남이 판단할 내용은 아니라고 보는데
3년 전
익인37
할 수 있으니까 하는 거겠지요?
3년 전
익인38
의미있는 타툰데 타투 의미 물어보는사람 한 오억명쯤이야 그래서 한 삼억명 이후로는 걍 이뻐서 했다고함 타투 옆에 뜻도 같이 타투해버려야하나 싶으
물론 걍 예뻐서 하는사람도 많음

3년 전
익인87
2222 이거너무 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
내 몸이고 내 맘인데 모...
3년 전
익인40
난 그냥 예뻐서 했어 그게 의미야
3년 전
익인41
의미 물어보는거 싫어하는 사람 많아 저렇게 얘기하는걸로 봐서 타투 없는거 같은데 원래 타투 받고 의미는 만들면 되는거라서 예쁘면 하는거지!! 쓰니가 한 말처럼 평생 남의 몸에 남는건데 의미가 있던 없던 왜 뭐라하는건지 이해 못하겠어,,ㅎ
3년 전
익인42
타투.... 의미좀 안물어봤으면 좋겠음 물어보는 사람은 한번만 물어보는거겠지만
계속 똑같은 질문과 답변만 새로운 사람만날때마다 들어야함 패턴도 똑같음 ...
래터링은 무슨뜻이냐
그림은 왜 횄냐
얼마/어디서/왜/다른곳 더있는지 ... ㄹㅇ 글이 널리퍼져서 타투좀 고만 물어봤으면

3년 전
익인41
2222 진짜 그만 좀 물어봤으면 알아서 뭐하게 싶음
3년 전
익인43
예쁜 걸로 이미 가치를 다 한 거자나 맘에 들고 후회 안 하고 예쁨 된 거 ㅎ
3년 전
익인44
한번 사는 인생인데 그럴 수도 있지 않을까? 나도 타투는 신중하게 해야한다고 생각해서 하진 않았지만 반대로 아껴서 뭐하나 싶기두해
3년 전
익인45
쓰니 생각 동의해 난 그래서 몸에 아무것도 안함 혹시라도 내가 나중에 후회할까봐
3년 전
익인47
나는 의미 구구절절 설명하기 싫어서 걍 이뻐서 했다고함
왜 물어보는지도 이해안가 그냥 있구나 하면되지 왜 남의 타투에서 의미를 찾으려 하는거야?

3년 전
익인48
나 의미없이 그냥 한 타투들 많은데 의미가 있으면 나중에 가치관 바뀌고 의미때문에 타투가 맘에 안들까봐 없이 했서
3년 전
익인49
난 흉터있는것도 별 생각없는데 몰
3년 전
익인50
진짜 별ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
난 신중하게 해도 결국 제일 큰 이유는 예뻐서 하는 거
3년 전
익인52
나도 신기하긴 한데 타투는 뭔가 왜 하냐고 못 물어보겠어 다른거보다 좀 더 조심스러워서
친구가 갑자기 되게 뜬금없는거 한대서 저번에 물어보니까 그냥 타투가 하고싶은데 뭐가 좋을까 아 이거 괜찮네 이러고 한대서 오.. 신기하다 싶더라 나는 아직 하나도 안해서 나중에 하면 의미있는거 내가 좋아하는거 딱 한두개만 하고싶거든

3년 전
익인53
나도 의미보단 예뻐서 할거같운데?
3년 전
익인54
그냥 쿨해보이던뎅ㅋㅋㅋㅋ자기 마음이지 뭐
3년 전
익인55
자기 맘 아닌가 무슨 그런거까지 신경써
3년 전
익인56
마음에 들면 뭐
3년 전
익인57
난 세세하게 설명하기 귀찮아서 걍 아무의미없다고 예뻐서 한거라함
3년 전
익인58
의미 있는데 걍 말해주기 싫은걸수도?
3년 전
익인58
네 말마따나 몸에 남는건데 작은 의미 있겠지
근데 작아서 말안하는거임

3년 전
익인61
미용실가고 옷사고 귀뚫고 다 그냥 의미부여안하고 걍 예뻐서 하는것처럼 문신도 걍 예뻐서 하는거아님? 그중에 의미있는걸 하시는 분도 있는거고!
3년 전
익인62
예뻐서 몸에 남기는걸수도 있고..안해봤지만
3년 전
익인63
엥 내맘인디.. 그냥 예뻐서 함... 진짜 진심인데 남이사 몸에 그린 그림에 의미 있던 말던 뭔상관인지 .. 오지랖.. 타투 비용이나 제거시술 비용 대주고 말해...
3년 전
익인63
글고 타투 의미 물어보는거 실례 맞음... 왜냠 다른사람들 지들은 한마디씩 했다고 생각하는디 나는 수십 수백번 질문 받음... 짜증남... 같은말 앵무새처럼 반복.. 그냥 타투 있구나~ 하면되는거... 그럼 귀 뚫는건 아 내몸에 구멍을 내는 의미는 무엇인가 하면서 하고 성형도 의미를 찾고 옷 고르거나 악세사리 고를때도 다 하나하나 의미부여하고 의미 찾고 의미있는 것만 사고 그러는지..
3년 전
익인64
죽으면 썩어문드러질 몸...
3년 전
익인65
예쁘려고 귀도 뚫는데 뭐...
귀 뚫는 것도 몸에 구멍내는거자네

3년 전
익인66
타투 의미 물어보는거 실례야???
3년 전
익인67
성형도 하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ오 생각해보니 완전그러넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
예쁜건 예쁜대로 의미를 다한거지
3년 전
익인69
말하기 귀찮아서 이뻐서 했다고도 해 (((나)))
3년 전
익인70
나도 타투없는데 자기맘이지 뭐 쓰니가 이해하고 말고 할 거가 있어?
3년 전
익인71
꽃같은건이뻐서할수잇지
3년 전
익인72
근데 사실 의미를 담는다고 해도 그것도 언젠간 가치가 변할 수 있는거라ㅠㅋㅋㅋㅋ 당장 의미있는 걸 하든 아님 걍 예뻐서 하든 하는 사람 맘이라고 생각함
3년 전
익인73
구냥 성형하는 거랑 똑같은 이유 아냐? 평생 남겠지만 그냥 자기 만족이고 더 예뻐보이고 싶고 그러면 하는 거쥥
3년 전
익인74
나한테는 그냥 하나의 패션도구인데 의미있이 한거 1도없음 레터링도 그냥 이미 문구 예쁜 것 같다 생각해서 한건데 하고나서 아 이 타투는 하지말걸 생각한적 한번도 없어 그리고 개인적으로 타투하는데 돈보태준 것도 아닌데 타투 왜하냐 나중에 후회한다 철없다 이런말 하는 사람들 진짜 싫어함 후회해도 내가 할테고 그거때문에 사회생활 못하고있는 것도 아닌데
3년 전
익인77
엥? 그럴수있지...
3년 전
익인78
난 부모님 관련 된 타투라 의미 나만 알고싶어서 걍 이뻐서했다고 함 굳이 얘기할 필요 없기도하고
3년 전
익인79
꼭 의미가 있어야 되나
3년 전
익인80
할 수가 있으니까 한 거 아닐까
3년 전
익인81
자기 몸인데 뭐..
그리구 평생 남는 것도 아니구, 지우려면 지울 수 있음!

3년 전
익인82
내맴이지 아 그리고 전에 이런 글 봄
부족 족장도 아니고 뭔 타투에 의미를 다 부여하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
의미가 있다고해서 후회가안되는 것도 아니고..
3년 전
익인83
뭐였지 어떤 래퍼 인터뷰보니까 의미새긴거 의미 기억못하던데 ㅔ물론 나는 후회할까봐 못ㅅ하겠음 지우는 고통 어떻게 참아
3년 전
익인84
있어도 안알랴주고싶음 ㅋㅋ 남 타투인데 함부로 알려고 하지 않았으면.. ㅎ 뜻 잇다하면 무슨 뜻이냐 꼭 물어보는 사람 있어서 걍 없다함
3년 전
익인85
나는 말해주기싫어서 그렇게 말하는데 ㅠㅠ
3년 전
익인86
이쁘니까 내몸에 평생 있으면 좋은거 아니겠어?
3년 전
익인87
그 의미라는게 사람이 살면서 가치관이 변하기도 하고 취향이 변하기도해서 의미있는걸 하든 그냥 보기에 예쁜걸 하든지 솔직히 똑같애 ㅋㅋㅋ 사람 사는게 다 그냥 흘러가는가지 처음엔 맘먹고 의미있는거 했는데 물어보는거 솔직히 기분 나쁠때도 있기도 하고 나중엔 그냥 하나하나에 큰의미 안두고 했어 나는
3년 전
익인89
난 오히려 의미를 너무 담은 타투는 생각은 언제나 바뀌기 때문에 더 안하려고 하는듯 그냥 예쁘니까 그냥 마음에 들어서 함 의미를 묻지마시오 ! 의미가 없소!
3년 전