모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
의미가 뭐야, 왜 굳이 여기다 했어, 아팠니, 얼마야, 어디서 했는데 등등 별별 질문 다 받다가 마지막은 으.. 아프겠다 나 으.. 나는 좀ㅎ 으로 끝나는 경우 진짜 많았음 

타투 의미 묻는것 자체로도 실례일 수 있는데 내가 본 사람들은 대체 왜 그러는건지ㅠ 

가격, 샵 위치 묻는것도 진짜 본인이 타투 할 의향 있어서 타투이스트 알아보는 과정에서 어디서 했어? 뭐 이런거면 괜찮은데 딱봐도 이런거에 돈 얼마 나가? 느낌으로 묻는 애들 수두룩^^..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 별것도 아닌데 질문 쏟다가 으... 그래도 난 안 할래 이런 애들 보면 띠용... 우짤라미
3년 전
ㅇㅈ 만져봐도 돼? 해서 그러라고하면 꼭 만지면서 으... 같은 반응을 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
와 진짜 공감....
3년 전
익인2
앟 나는좀....ㅎ 이러는 애들 진짜많어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안물어봤는데요ㅜ
3년 전
아 맞아 이게 찐 화나는 포인트ㅠㅠ 내가 너한테 타투 강요했냐 할 생각 없음 묻지도 말든가ㅠㅠ 흑흑
3년 전
익인3
난 진짜 할 생각이라서 관심있게 보는데 종종 타투 보면 의미같은거 물어본단말이야 근데 쓰니 말 들어보니깐 본인은 짜증날수있겠다 ㅠㅠ 난 하나지만 그런 질문 수두룩일테니 대구리 박고 반성할게
3년 전
단순하게 따로 의미가 있어? 정도면 괜찮은데 무슨 의미야? 무슨 뜻이야? 이러는게 부담스럽구 특히 마지막에 아ㅎ 난 별로 이게 화가 나ㅠㅠ 익인이처럼 타투 관심있는게 티 나면 그러려니 해
3년 전
익인4
난 타투는 없는디 피어싱 되게 많은데 사람들이 맨날
나 볼 때 마다 귀 아팠겠다ㅠㅠ 이런 말만 해서 좀..
짜증남

3년 전
ㅇㅈ 아파도 내가 아픈건데 굳이굳이 으 아팠겠다 이런 반응...
3년 전
익인4
마자.. 타투도 엄청 심할 거 같아 저런 반응들 ㅠㅠ 첨엔 그러려니 했는데 갈수록 빡침
3년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 실례인줄 모르더라
3년 전
타투에 나의 우울, 가족의 죽음을 담는 경우도 적지않은데 누군가는 그냥 묻는거겠지만 답하는 사람은ㅎ..
3년 전
익인5
맞아 그래서 그냥 했다고 그래.. 사실 그냥 아닌데
3년 전
나두ㅋㅋㅋ 맨날 그냥 의미없다고 함
3년 전
익인6
내 말이.. 내가 내 돈 주고 내 몸에 새기겠다는 데 뭐가 그렇게 관심이 많은건지.. 그리고 족장도 아니고 뭔 타투 마다 다 의미가 있어야 하는 것도 아니고 내 몸이 전시회도 아닌디 그거 의미 하나하나 다 설명하고 있어야 함..?
3년 전
아 내 몸 전시회 아니란거 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 자고 일어났더니 이마에 왕관모양 생긴 사람 쳐다보듯이 우와 뭐야? 왜 그린거야? 왜 여기다 했어? 이러고 찐 무례한 경우에는 타투 품평함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 뭔 타투가 유행인데 어쩌구... 이런건 너무 유행타서 저긴 못하겠다느니 어쩌구...
3년 전
익인7
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나두.. 글케 생각해 오 타투있네? 까지만 해줬으면 좋겠음
3년 전
마쟈.. 우와 타투 있네? 예쁘다! 정도만 해주면 자랑하고싶은 사람들은 알아서 의미부터 가격까지 술술 불어주고 말하기 싫은 사람들은 웃어 넘길 수 있다
3년 전
익인8
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주기 싫어 민망해서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
같아!
3년 전
익인16
아냐 잉크들어간부분 살짝 튀어나와써 ㅋㅋㅋ ! 연하게넣은거면 느낌 없을 수도 있는데 내 타투는 오돌돌하당
3년 전
익인10
그.. 어떤 글 본거같은데 타투에 심오한 의미가 있으면 족장이라고
3년 전
익인10
제발 의미 뮬어보지 말라며..
3년 전
아 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀여워서, 예뻐서 하나둘씩 새긴것도 다 내 나름의 의미가 되는건데 꼭 종교적 의미나 개인적 신념이 담겨야하나ㅠ 의미 없어 귀여워서 했어 이러면 열에 아홉은 헤엑~? 그치만 평생 갈건데 후회하잖아! 라고 한다ㅎㅎ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 모아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
와진짜 공감 ㅠ 나보고 돈주고 나는 이런 타투 안한다 .. 이럴 때도 웃겨 .. 아니 내몸인디 ..
3년 전
익인12
나는 타투 해보고 싶은데 쫄보라 못하는 사람이라 관심이 많아서 물어보곤 했는데 이 생각은 못해봤다ㅜㅜ 조심해야겠다!! 타투한 쓰니 대단행.... 난 왜이리 결단력이 없지...
3년 전
오히려 타투는 익인이처럼 오래 고민하고 망설이는게 좋아 지울수있다지만 완전히 지워지지도 않고 가격도 비싸고 그만큼 번거로우니까 오래오래 고민하고 결정하는게 여러모로 이득!
3년 전
익인13
의미좀그만물어바..ㅠ
3년 전
익인14
진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인17
나는 내가 하고싶어서 물어본다 !!! 나는 으...아프겠다 라고 말안하곸ㅋㅋㅋㅋ 헐 대박 무조건해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
해놓고 자꾸 미루는중입니다요ㅠ

3년 전
익인18
헐 이거 실례일 수 있구나.. 진짜 궁금해서 물어봤었는데 이제 조심해야겠다
3년 전
익인19
헐 난 의미 담긴거 새기는게 신기하구 멋있어서 물어보는거 좋아하는데.. 그렇게 느낄수도 있구나 알고간다!!! 자제해야겟당
3년 전
익인20
와 나 전부다 공감해,, 주변사람들이 타투얘기할때마다 묘하게 기분나빠서 내가 꼬인사람인줄 알았는데 이제 이유를 알았다ㅠㅠ
3년 전
익인21
나는 좀 다른 얘긴데 타투이스트분이 내 몸에 한 작업물 인스타에 올렸는데 누가 댓글로 별로 안 예쁘다고 해서 마상입음...ㅎ 평가하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전