모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
내가 다 떨려...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 .. ㅠ
3년 전
익인2
근데 은근 흔하다는 점 ㅠ
3년 전
익인3
헝 나도 2박 3일 입웠했는데 3번 정도 ㅈ들었어ㅠㅠ
3년 전
익인4
와... 오늘 남아있는 의사도 몇 없을텐데...
3년 전
익인5
대학병원 봉사 했을때 앉아있으면 방송 진짜 많이 들리는데 그 해당 과? 아니면 엄청 평온하더라.. 진짜 일상인가봐ㅠ
3년 전
의료진 아무나 하는거 아니라는갈 다시한번 느낀다,,,,,,,
3년 전
익인6
아이고... 꼭 무사하셨으면 좋겠다
3년 전
익인7
새벽에 유독 많이 들려 나 새벽내내 응급실에 있었는데 코드블루 5번은 넘게 들은거같아...
3년 전
익인8
그거 뜨면 헬퍼가야되는 층인지 아닌지 먼저 판단함
3년 전
익인9
나는 그거 방송전화 걸때 말도 안나오고 어버버하고 걍 끊어서 뚝뚝 말함ㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅜ그거 저놔걸면 당연히 우리도 목소리떨리고 개급한데 방송해주시는 선생님은 우리보다 더 차분하셔서 조금 캄다운 된다..ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
헉진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생이많아 익이니ㅠㅠㅠㅠㅠ강심장 대단해,,,
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ이제 2년차인데 약간 응급중환자실 이런데서 일해서그런지 1달에 3번꼴로 나는듯..이젠 좀 익숙..하면 안되지만 익숙햌ㅋㅋㅋㅋㅋ씨피알 한번 치고나면 다들 녹초되고 입맛 잃음
3년 전
익인10
코드블루가 심정지인가?
3년 전
3년 전
익인10
무섭다.....
3년 전
익인11
실습할때 엄청많이 들리더라..
3년 전
익인12
대학병원이면 하루에 3-4번은 기본...
3년 전
익인13
대학병원은 흔하지
3년 전
익인14
그거 생각보다 흔함.. 대학병원 내 매장에서 일했는데 처음엔 당황했는데 몇 주 지나면 일상이 되어벌임..
3년 전
익인15
근데 진짜 흔해 대병은ㅋㅋㅋㅋㅋ
하루에 3~4번 터지는 곳도 있고

3년 전
익인16
.
1년 전
익인18
웅 있어 코드레드 코드블랙 코드핑크 코드화이트
3년 전
익인16
.
1년 전
익인18
아무래도..!!!! 화재 재난 유괴 이런거..?!?
3년 전
익인25
내가 알기론 블루가 심정지 레드가 화재 블랙이 재난? 일거야!

+ 아동 유괴는 핑크, 유해물질 살포는 오렌지, 난동같은 문제는 퍼플이나 그레이를 쓴대!

3년 전
익인37
난 미국익인데 약대 실습나갓엇던 병원중한군데는 코드실버는 무기나 총든사람잇거나 인질극상황. 코드퍼플은 그냥 난동? Combative 한사람 무기업이 썻엇음. 근데 블루 레드처럼 아예 대부분이아는 코드컬러말고는 그냥 말로한다는 곳들도잇엇음.
3년 전
익인17
난 대병 치과에서 일햇는데 여긴 별관인데도 맨날 본관 코드블루는 같이 방송 나오더라
3년 전
익인19
이래서 코드블루 방송 단어 바꿔야될 듯...... ㅠㅠ 병원에 있는 사람들 불안해 하지말라고 다른 단어로 얘기하고 차분하게 방송하는데 이제 다 알아서 ㅠㅠ
3년 전
익인19
일 잘 해결됐기를ㅜㅜ
쓰니도 병원 왜갔는지 모르겠비만 아프지 마~~~

3년 전
익인20
나도 대병 입원 했을 때 새벽에 잠결에 엄청 무미건조한 목소리로 코드블루 코드블루 하는데 그게 진짜 뭔가 무섭고 소름돋더라 내가 있는 장소 어딘가에서 누구는 생사를 오고 가는 거니까...
3년 전
익인21
그래서 코드블루 말고 파랑새나 민들레 이런식으로 바꿔 부르는 경우도 있음
3년 전
익인22
코드블루 처음 들었을땐 심장 떨리고 손도 막 떨리고 그랬는데 실습하면 엄청 자주 들려서 이젠 들려도 침착하게 대응할 수 있어...
3년 전
익인23
의료진들 정말 대단하다..
3년 전
익인24
나도 대학병원에서 일하는데 우리는 코드는 아니지만 매번 그 심정지환자 방송 들을때마다 안타깝다...
3년 전
익인26
대병도 아니고 동네 병원에 입원했을때 한번인가 들었는데 그거 울리고 다 와다다 뛰어가는 소리 들리고 다급하게 얘기하는 소리 들리니까 너무 무섭더라ㅠㅠㅠ듣고 한 10분은 멍때린거같아
3년 전
익인27
큰병원 합쳐서 입원 1-2달 했는데 하루에 1번 이상은 있었던 것 같음
3년 전
익인28
나 실습했을때 진짜 많이 들었었다...
3년 전
익인29
나도 병원에서 실습할때 자주 들었어ㅠ 초반에는 심장 떨렸는데
3년 전
익인30
대학병원 내 카페에서 알바하는데 너무 많이 들어서 이제 무뎌져ㅠㅠ 이러면 안되는데
3년 전
익인31
근데 하루에도 10번 이상 들어서 이젠 들어고 뭐 그런가 보다 함...

이렇게 사람 감정이 메마르게 되는건가...

3년 전
익인32
나도 병원에 입원했을때 코드블루랑 레드 한번씩 들었는데 참 뭐랄까.... 같은 공간에 있는 사람 중 한명이 지금 죽을 위기에 쳐해있다는 상황이 실감이 안나더라...
3년 전
익인33
싸이코드라마에 그 기러기 777?그거 생각난다..
3년 전
익인34
보통 강심장 아니고서야 못하겠네 의료진들 그런일을 매일 겪다보면..
3년 전
익인35
나는 친오빠 입원중에 내가 병간호하느라 보호자 침대에서 자고있는데 새벽에 갑자기 의사쌤이랑 간호사쌤들 대여섯명이 몰려와서 치여가지고 깼는데 우리 바로 옆자리 할아버지가 코드블루였던거임.우리자리까지 커텐 걷어지고 조치하는거 다보이는데 피튀고ㅠㅠ 나는 고개라도 피할수있는데 그때 우리오빠는 사지마비라서 오빠눈가려주느라 바빴음. 결국 그 할아버지는 아침에 집중치료실로 옮겨지고 저녁에 돌아가심
3년 전
익인36
와 이글 보는데 방금 코드블루 났어... 소름..
3년 전