모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 소중했다는걸 알게되엌ㅅ다....
3년 전
익인2
ㄹㅇ 마스크 안 낀 작년 사진이나 영상들이 어색하게 느껴질 정도야ㅜㅜ
3년 전
익인3
공기의 소중함을 알게 돼서 밖에 안 나가.. ㅠ
3년 전
익인56
헐 이거 완전 맞아 ㄹㅇ 밖에서 맘껏 공기를 못마시니까 못나가겠어ㅠㅠㅠ 그리고 솔직히 밀페된 곳에서 마스크쓰는 게 훨씬 답답해서 아예 밖에 나갈 일을 안 만들게됨ㅠㅠ
3년 전
익인4
그러니까..밖에서 사람들이랑 얼굴보면서 대화해도 아무렇지 않았는데 지금은 조심하게 되고 흠칫 하게 되고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
진심 마스크안끼고 다니는게 진짜 먼 옛날일같아
3년 전
익인6
나도ㅠㅠㅠㅠ 마스크 안 쓰면 따가운 시선을 받는 게 지금 현실이라는 것도 아직 익숙하지않고 마스크 안 쓰고 밖에서 기침 한 두번 해도 아무도 신경안쓰던 때가 꿈같아..,
3년 전
익인7
나도..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크가 이제 일상이여서 하..
3년 전
익인8
ㄹㅇ..... 벗어 던지고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
ㄹㅇ안끼면 어색할듯
3년 전
익인10
ㄹㅇ 여름에 마스크 끼니까 더 덥고..
3년 전
익인12
ㄹㅇ...죽겠어요
3년 전
익인13
되게 평범하고 당연한 일상이었는데...
마치 어렸을때의 아름다운 시절같이..늘 그립지만 평생 다시 못돌아갈거같이 슬프고 괴로워.

공상과학영화 보면 미래에는 심각한 공해때문에 방독면 같은거 쓰고 돌아다녀야 하는거 나오잖아.
딱 그런 느낌이야...영화는 영화일뿐이라고 생각했는데 다른형태로 나쁜건 죄다 현실화 되는 기분.

3년 전
3년 전
익인86
헐 맞아 이거...
3년 전
익인14
그냥,전생같다...........
3년 전
익인15
이젠 걍 차라리 가을겨울 왔음 싶다........
3년 전
익인16
나는 앞으로 코로나 이전에 세상은 없다는 말 듣고 너무 충격먹었어 ㅜㅜ ㅜㅠ
3년 전
익인17
중국 망했으면 좋겠다 진심
3년 전
진짜 중국은 없어져야돼 전~~~혀 도움이 안돼 기술만 훔쳐가고
3년 전
익인17
일상을 송두리째 바꿔놨어 진짜 너무 괴롭고 힘들다...
3년 전
익인37
중국대륙만 띠어서 우주로 날려보내고 싶어 진짜
3년 전
익인46
진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떻게 이렇게 싫지 이와중에 중화 사상같은 거 보면 진짜 ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ....ㅋ.ㅋ..주먹이 운다 ㅎ
3년 전
익인76
ㅇㅇㅇ진짜 중국 지구에서 추방시키고싶어
3년 전
익인109
중국 진짜 지구에서 폭발 시키면 언됨? 개욕나온다
3년 전
거기는 국민성도 최악이야. 우리 학교 유학생만 봐도 ㅋㅋㅋ 어떤애가 에타에 적은 댓글인데 중국인 유학생이 와이파이 이름을 코리안 빵x라고 해놨대
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겹다 진심 니네나라로 꺼즈
3년 전
익인127
헉 혹시 x가 무슨글잔지 알수임ㅎ을까?너무 궁금해ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
우리가 중국인보고 ㄲ라고 하듯이 중국인이 한국인 비하하는 대표적 언어라고 보면 돼

3년 전
익인127
글쓴이에게
헐 난 처음들어봐서 몰랐어 중국 정말 싫다ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전

익인18
나는 전번에 어떤 기업에서 만든 마스크기계? 기부한다고 사진 있었는데 그거보고 울었잖아.. 그런거 평생 달고 살게 되는건가 싶어서 ㅠ
3년 전
익인19
나는 내 조카가 애기인데 마스크 거부감 없이 쓰고 있을때...... 태어날때부터 쓰고 잇어서 구런거 같아 맘아파 ㅠㅠ
3년 전
나도 길거리에서 쪼끄만 애들이 쪼르르 마스크 쓰고있는거 보면 너무 맴찢이더라
3년 전
익인20
ㅇㅈ
3년 전
익인21
과거 사진들 보면 마스크 안끼고 있으닌깐 과거의 내가 부럽더라
3년 전
익인22
내 20살ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
과거 사진 보다가도 엥 얘 마스크 왜 안씀 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 마스크 필요 없었는데
3년 전
익인24
222 이거완전 공감
3년 전
익인59
33 가끔 드라마 볼 때도 마스크 안 쓰면 어색해ㅜ
3년 전
익인62
444 1년전 브이로그 보다가 그 생각했다ㅠ ㅠ
3년 전
익인63
555 옛날예능 같은것도 ㅠㅠ
3년 전
익인89
666 나도 ㅠㅠ
3년 전
익인117
777 유투부 옛날 야외촬영 영상보면 맨날 그 생각함..
3년 전
익인120
3년 전

익인24
나도 .. 마스크 끼고 공부하니까 진짜 미치겄어
3년 전
익인25
그전엔 미세먼지 최악인 날에 가끔 꼈는데......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인26
슬프다
3년 전
익인27
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
당장 작년 사진보면 소름돋음 셤기간 제외하고 마스크를 써본 적이 없는데...
3년 전
익인29
유튭에서 옛날에 찍은 거 볼 때마다 어 마스크 안 썼네 부럽다... 이 생각함
3년 전
3년 전
익인30
ㅇㅈ ㅠㅠ 또 실감할때가 유튭영상볼때 ㅈ하철에서 마스크 안끼고 있는거 보면 어색해..
3년 전
익인31
진짜.. 요즘 맨날 옛날 사진봄 옛날도 아니다 1년전 ㅠ
3년 전
익인32
유퀴즈 같은 예능 볼 때 길거리에 사람들 마스크 안쓴 거 보면 흠칫 했다가 아 옛날거구나하고 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅠ 진짜 예전처럼 살고싶어
3년 전
익인33
ㅠㅠㄹㅇ
3년 전
익인34
나 막 유튜브에서 예전 영상 보면 와 마스크 안끼고 있다 이 생각부터 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
난티비보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
오히려 이제 마스크 안끼면 어색해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
마스크 안 쓴 사람 보면 기피하게 되는 것도... 속상하다
3년 전
익인40
그니까아ㅠㅠ... 예전에 마스크 쓰는 거 짱 싫어했는데 이제 익숙...
3년 전
익인41
맞아 진짜 소중한 시절이었다..........
3년 전
익인43
이제 가방에 마스크하나는 필수화될꺼 같은데 코로나가 끝나도
3년 전
익인44
눈물은 안나오는데
3년 전
익인45
진짜 나두....마스크 없이 돌아다닐 날이 다시 올까?? 진짜 꿈같아
3년 전
익인47
무뎌졌었는데 이 글이랑 댓들 보니깐 눈물날 것 같아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짜증나서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
힘내자 진짜 지나가겠지....
3년 전
익인48
나 안그래도 사람얼굴 잘못알아보는데 코로나때 알바새로시작해서.. 마스크 벗고 만나면 어색할듯..
3년 전
나도 마스크 쓰니까 난생처음으로 번호따임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
진짜 일상이 그리워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되냐 일상이 그립다는 게
3년 전
익인51
ㅇㅈ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
마스크없던때가 생각이 안날정도야ㅠㅠ
3년 전
익인53
나 진짜 헬스 마스크 안 끼고 한 번만 하고 싶어 진짜....
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋ요즘 엄마가 전원일기 재방으로 보시는데 왜 마스크 안 끼고 나오시조... 잔기침하는데 왜 안가리고 하시조?? 이러고 있어. . .
3년 전
익인57
마져... 예전사진보면서 사람많은 곳에서 그냥 있었던거 보면 와 마스크를 안 쓰고 있었네.. 하고 길가다가 사람들 다 마스크 쓰고 있는거 보면 아직도 가끔 신기혀...
3년 전
익인58
난 꿈에서도 마스크 안 쓰면 불안하더라...
3년 전
익인60
예전에는 사진봐도 요즘인지 몇년 전인지 구분 힘들었는데 올해 사진이랑은 마스크 유무로만 봐도 바로 알수있다는게 소름돋음... 다시 마스크 안쓰고 다닐 수 있을까
3년 전
익인61
진짜 그 시간이 너무 소중했었다고 생각들고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
요즘 유튭 옛날 영상보면 마스크 생각부터 함..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사람들 왜 마스크 안 쓰고 모여있지? -> 아 맞다 저땐 마스크 안 써도 됐지...

3년 전
익인66
나도ㅜㅜ 가끔 까먹고 마스크안하거나가면 오늘 왜이렇게 상쾌하지????했다가 다시집올라감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
난 특히 애기들 볼 때 짠해 ㅠㅠ 어린 애들은 마스크 더 답답하고 뛰어놀고 싶을텐데.....
3년 전
익인68
내 얼굴을 다 보여주는게 어색함
3년 전
익인69
인정ㅠㅠㅜ 오히려 마스크 안쓰면 어색함ㅠㅜㅠ
3년 전
익인70
난 예전에 아무데나 돌아다녔던게 너무 신기함 ㅠㅠ
3년 전
익인71
ㄹㅇ 나만 해도 요즘 마스크 안 쓰는 사람들 보면 짜증남.... 예민지수도 높아진 것 같아...
3년 전
나도.. 마스크 안쓴사람 보면 바로 피함 ㅜㅠ
3년 전
익인72
맞아.. 유튜브에서 작년 영상들 보면 깜짝깜짝 놀람 이때는 마스크 안썼었네.. 하고
3년 전
익인73
맞어ㅠㅠㅠ 가꿈 작년 사진이나 영상 보면 어 왜 마르크 안 하고 있지 라는 생각이 먼저 난다ㅠㅠㅠㅠ 마스크 벗고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인74
코로나 이전으로 돌아갈 수 없을 거라는 말을 듣고.. 하... 진짜.. 마스크 제발..
3년 전
익인75
마스크 진짜.. 그나마 겨울은 나을텐데 여름이라 더 미칠 지경이야 ㅠㅠㅠ 차라리 밖에 안 나가고 싶은데 안 나갈 수도 없고..
3년 전
익인77
난 ㄹㅇ 몸아파서 작년 9월부터 마스크꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 나아서 빨리 마스크 안쓰고 싶다 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 나으니까 코로나
3년 전
익인78
뷔페 같은곳 가서 음식 떠올 때마다 마스크 쓰는게 갑...................... 술집 갔는데 화장실 갈 때마다 마스크ㅠ
3년 전
익인78
이거 떄문에 배부르지도 않고 취하지도 안흠
3년 전
익인79
드라마 보는데 마스크 안 쓰고 있으ㅕㄴ 허전함
3년 전
익인79
슨간 엥? 왜 마스크 안 쓰고 있지 된다구....
3년 전
익인80
모공도 커져서 눈물난다....진짜ㅓ....
3년 전
익인81
작년 영상들에 사람들 마스크 안쓰고 나오는거보먄 신기해 ㅋㅋ
3년 전
익인82
옛날에 촬영했던 여행 프로그램이나 사람 바글바글 모여 있는 거 보면 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 불안하고
3년 전
익인83
옛날 사진들 보면 더 속상함 ꃼ.̫ ꃼ
3년 전
익인84
맞아 이제 마스크 안쓰면 어색해....
3년 전
익인85
반년 넘게 쓴 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인87
내 조카가 돌 좀 넘었는데 걔는 나가자 그러면 마스크 집어들어. 나갈때 신발신는거처럼 마스크쓰는게 당연한거라 생각하는데 그게 좀 슬프더라...ㅜ 얘는 마스크 안쓰고 나갔던 기억은 없는거니까...
3년 전
진짜 애들도 저렇게 잘쓰는데 밖에서 성인들이 안쓰는거 보면 환장하겠다
3년 전
익인88
나도....
3년 전
익인88
마스크 안 쓰고 다니던 때가 생각이 안 나
3년 전
익인90
나도... 마스크 쓰니까 습하고 귀 아프고... 그만 쓰고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인92
나도 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 진짜 숨 쉴때마다 더워죽겠어 마스크 안에 땀차고 난리난리... 체감온도 몇도는 더 높아지는듯...
3년 전
익인93
진짜 지나가다가 애기들이 마스크 쓰고 있는거 보면 너무 안타까움....우리도 이렇게 답답한데 애기들은 얼마나 답답할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
애기들은 그래도 야무지게 잘쓰더라 넘 대단해 .. 어른들도 못참고 벗는사람들 많은데
3년 전
익인93
그래서 더 맘아프고 속상한듯ㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 답답해도 버티고 잘 쓰고다니는걸 보니ㅠㅠㅠㅠㅠ마스크 없이 맘껏 뛰어놀아야할때에 그러지도 못하고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
나도 마스크 안 끼는 사람 보고 피할 때 짜증나면서도 속으론 예전 생각남 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
ㄹㅇ..언제까지 써야해ㅠㅠ
3년 전
익인96
신발장에서 신발 신고 있는데 뭔가 옷 안 입은 느낌 나서 거울 보면 마스크 안 끼고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나 원래 밖에 잘 안 나갔음 지금 가~~~끔씩 나갈 때 마스크 낄 때 답답해 죽겠더라 특히 야외에서..
3년 전
익인98
나는 드라마 보다가 가끔씩 ‘어..? 왜 마스크를 안 쓰고 있지..?’ 이러면서 허전하다고 생각함 ㅠㅠ
3년 전
익인99
유튜브로 예전 브이로그들 보면 마스크 안쓰고 밖에 나가는데 좀 뭔가 신기하고 이상해
3년 전
익인100
ㅇㅈ 나 친구랑 유튜브 옛날 영상 보다가 둘 다 속으로 어? 왜 마스크를 안 썼지? 생각하고 동시에 소름돋음 우리가 마스크에 익숙해져있다는 게 너무 충격이었음
3년 전
익인101
맞아 나도...
3년 전
익인102
난 이제 맨 얼굴을 보여주는게 어색하고 민망하다...?
3년 전
익인103
그러게말이야... 흑
3년 전
익인104
여름엔 헬이야 진짜 너무 숨차고 요즘은 습도도 높아서ㅠㅠㅠ
가을이 빨리 왔으면...

3년 전
익인105
진짜 작년 사진 보는데 이상해 한강에서 놀앜ㅎ던 사진 보는데 마스크 안쓰니까 어색
3년 전
익인106
ㄹㅇ 이젠 해탈했어... 억울하다고 풀릴 문제도 아니고....
3년 전
익인107
유튜브 보면 완전 예전 영상인데 최근 댓글 보면 마스크 왜 안써요????이런 댓글 달리는거 보면 아 저때 저랬지 ㅠㅠㅠ하고 그리움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지 산책할때도 마스크 쓰고 뛰니까 죽...겠...더라고 ㅠㅠㅠ언제쯤 상쾌한 공기를 맘껏 마실수있을까... 진짜 그때의 소중함을 왜 몰랐을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화장 안해도 마스크 끼면 모르는거는 참 좋은데 진짜 바깥 공기 맘껏 마시고 바람도 좀 느껴보고 싶고 그런데 ㅠㅠ그게 안되니까 슬프다...
술 취해도 마스크 끼고 돌아다니는 내 자신을 보니까 아 얼마나 썼으면 술 마셔도 마스크 꼭끼나싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인108
맞앙...진짜 언제까지 써야하나 착잡하고 애기들도 불쌍하고 뭔가 그냥 참 그래
3년 전
익인110
여름되니까 마스크안에서 땀이 흘러................................ 숨막혀죽어
3년 전
익인111
그니까..옛날 유튜버영상보는데 마스크 안쓰고 다니는거 진짜 어색하더라
3년 전
익인112
마스크만 안써도 덜 더울것같은데 진짜 지겹다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 이제 마스크 안껴도 되는 시기 와도 어색할거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안끼고 재채기 하거나 그러는 사람 보면 막 째려보게 될거같고 그래
3년 전
익인114
나도ㅜㅜㅠㅠ 예능이나 드라마 보다가..
그때가 너무 그리워ㅜㅠㅠ 예전에 미래에는 공기도 제대로 못 마셔서 공기 사서 다닌다 이런 말이 지금 현실같기도 하고ㅠ

3년 전
익인115
ㄹㅇ작년 여행 사진 정리하는디 눈물나더라,,,
3년 전
익인115
소중한것을,,,당연하게 여긴 대가는,,,크다,,,
3년 전
당연한게 맞아...중국이 그 당연한걸 당연하지 않게 바꿔버렸어..
3년 전
익인115
흥 그러게 내가 왜 이런 생각해야대!! !이건 다 코로롱 문제댜!!!!! !우쑤ㅡ 진짜,,,
3년 전
익인116
특히 여름이라 더 느껴져.... 공기차이가 너무 달라ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
코로나가 정말 안끝날까..? 끝날거라는 일말의 희망이라도 있었으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인119
예전 콘서트영상보면 이제 신기하다... 마스크도안쓰고 다닥다닥붙어있어....
3년 전
익인121
드라마 볼 때 남주여주 마스크 안 쓰고 있는 거 딴세상 일 같음
3년 전
익인122
애기들은 이게 평범한 일상이라 생각하겠지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
나도ㅠ ㄹㅇ꿈같아,,
3년 전
익인124
영화나 옛날 브이로그보면 이상해
3년 전
익인125
나 더위먹은적 한 번도 없는데 올해만 두 번이나 더위 먹음,, 진짜 마스크 언제 벗어
3년 전
익인126
이젠 마스크 없이 생활하는게 상상이 안될 정도ㅠㅠ
3년 전
익인128
코로나 제발 사라져 근데 전 세계적으로 없어지지않는한 종식 안될듯...백신 제발...나 진짜 코로나 없어지는날 마스크 바닥에 던지고 울거임 ㅠ
3년 전
익인129
뭔가 이제 밖에 나갈때 폰을 들고나가는것처럼 마스크를 당연시하게 쓰고나가니 씁쓸...
3년 전