공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9836l 9
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아악 이미 다봤다 오늘방송...하.....
3년 전
익인2
이제 볼 필요 없을 듯 평생~^^
3년 전
익인3
님이 하차안하면 제가 하차합니다~
3년 전
익인4
몇번째냐 진짜
3년 전
익인5
근데 진짜 논란터지면 저러고 넘어가?? 나혼산?
3년 전
익인7
22안 봐석
3년 전
익인8

3년 전
익인5
와 개환멸..
3년 전
익인9
ㅇㅇㅇㅇ저럼
3년 전
익인11
응... 항상 장난식으로 넘어감
3년 전
익인34
기안 시상식 논란일때도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ어휴
3년 전
익인42
시상식때 무슨 논란??
3년 전
익인83
그거는 본인들이 다 괜찮다고 본인땜에 욕먹는거 같아서 더 힘들어했음...그건 당사자들끼리 풀문젠데 솔직히 본인들이 괜찮다하면 넘어가면 되는거라고 봄.. 이번일과 별개로 시상식 건에 대해서만 말하는거야
3년 전
익인87
3년 전
익인100
33 나도 시상식 건에 대해서만 저렇게 생각
3년 전
익인108
444 아니 본인들이 괜찮다 했는데 제3자가 왈가왈부... 언제까지 들먹일 생각인지ㅠ
3년 전
익인103
시상식 논란 그 이후로 어떻게 변화하려고 노력했는지도 모르면서 다짜고짜 까네
시상식편 때 기안이 진심으로 사과했고, 윗댓말대로 당사자들은 다 괜찮다고 오히려 본인땜에 기안 욕먹는거같아서 다들 더 힘들어했음..
그리고 그 이후로 기안이 전현무 불러서 스피치 연습하고 다시 수상소감 새로 써서 진실성 담아 발표하는 모습까지 보여줬어
노력하고 변화하려는 모습 보여주기도 했는데 앞뒤 다자르고 이런댓글달면 악플과 뭐가 다를까싶다

3년 전
익인82
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
방송 다봤네
3년 전
익인10
근데 이번 논란은 저번이랑 달라서 또 어떨지 모르겠음.... 저 정도로 넘어갈 수준이 아닌 것 같아서
3년 전
익인12
꼭 누군가가 아휴 그래요 담부터는 안그러면 되는거지~ 이러고 맞아 담부터 조심하자 이러고 무지개로 넘어갈듯 그리고 애초에 이 문제를 제작진들이 심각하게 받아들였다면 하차를 시켰어야함
3년 전
익인59
2222이번문제는 ㄹㅇ 하차말고는 다른거 필요없는데
3년 전
익인138
3 제발 하차 좀
3년 전
익인11
근데 이번에는 저렇게 넘어가면 ㄹㅇ 등돌리는 ㅅ청자 많을 것 같은데
3년 전
익인13
나혼산 멀리 안 나간다 잘가라 ㅂㅂ
3년 전
익인14
환멸
3년 전
익인15
근데 저렇게넘어갔던건 그냥단순히 악플이랑 시상식때 말투때매 그랬던거라 저럴수도있음
약먹어가면서 참석한거고 본인은 그렇게말할려고 한게아니라는데 뭐어떡함..
근데이번논란은 오해로 일어난게아니라 ㄹㅇ팩트고 출연진들까지 웹툰에 그런식으로나온게 다알려진마당에 저렇게넘어가진않을거같은데
이번에도 저런식인거면 제작진들 다 정신못차리고 걍 폐지각인거지

3년 전
익인16
ㄹㅇ
3년 전
익인18
3년 전
익인73
33 가볍게 실수라고 할 수 있는게 아님 게다가 한두번도 아니었고
3년 전
익인77
3년 전
익인93
3년 전
익인27
6666 폐지각임
3년 전
익인104
77 어케 하나 본다
3년 전
익인126
888 진짜 지켜본다
3년 전
익인129
3년 전
익인138
3년 전

익인16
진심으로 나혼산 보이콧해야한다고 생각함
3년 전
익인17
근데 이정도로 큰 논란인적은 없지않아..?
3년 전
익인18
맞어
3년 전
익인17
이번엔 나혼산에서 제대로 했으면..
3년 전
익인85
그 장애인 비하도 있었는데 그때도 그냥 흐지부지 넘어갔음ㅋㅋㅠ
3년 전
익인101
3년 전
익인126
33...
3년 전
익인128
3년 전
익인129
3년 전
익인19
왜그러셨어요 기안님~ㅠㅠ
아...ㅇ ㅏ그 그 그게 그런 뜻이 아니라 아 ...

3년 전
익인23
와 음성지원 된다
3년 전
익인20
진짜그만좀보고싶다..,
3년 전
익인21
다른 멤버들 논란 터지면 하차시키는 거 잘 하면서 왜 기안만 매번..
3년 전
익인24
장애인 논란 때는 어땠어? 난 그게 진짜 충격이었는데
3년 전
익인29
22..난 이것도 넘어갔다는게 신기함
3년 전
익인74
장애인 논란은 또 뭐야??
3년 전
익인68
복학왕에서 청각장애인 비하함
3년 전
익인74
복학왕 보다가 하차해서 몰랐넹..고마워!
3년 전
익인25
저러고 자 오늘보실영상은~~~ 이러면서 넘어갈듯 하차 안시키는 이상 저거말고 할게뭐있어 문제인지했으면 하차시켰겠지
3년 전
익인26
나혼산힘냉
3년 전
익인30
익잡 연옌 언급 안되는뎅...!
3년 전
익인26
미안 수정할게.!
3년 전
익인35
기안 응원한다는거여?
3년 전
익인27
이번건 저렇게 넘어가면 안되지
하차했으면 좋겠다 얼굴 보기싫어 방송에서

3년 전
익인28
제발 제작진들 정신차려.....
3년 전
익인27
22 시청자들이 우습나봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
근데 진짜 저렇게 넘어갔던 건 쉴드가 가능한 수준이라 그런 거지 이번엔 진짜 쉴드 불가 수준이라 저렇게 나오면 시청자 게시판 난리날듯
3년 전
익인32
차라리 아무말도 하지 말고 그냥 넘어가라 어줍잖은 해명 및 사과 할 바엔...어차피 안 볼테지만
3년 전
익인33
근데 논란 터진 뒤에 촬영한거야??
3년 전
익인1
집에서 촬영하는건 미리 찍어두고 오프닝? 이런건 비교적 최근에 찍ㅈㅣ않아!? 그래서 논란터질때마다 이랬던걸로 기억!
3년 전
익인33
아하 이번 논란 정확히 날짜는 모르겠는데 거의 이틀? 전에 터진거라서 그 사이에 촬영을 하는건가 싶었어.. 답댓 고마오!
3년 전
익인36
자막:사과84
3년 전
익인37
한편 다봤네
3년 전
익인38
맨날 어물쩍 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
걍 아무 말 안하는 게 젤 나은듯
3년 전
익인40
그냥 하차했으면
3년 전
익인41
나혼산은 은근히 시청자랑 기싸움 하는 느낌이 있음
3년 전
익인41
난 그래서 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
기싸움도 기싸움이고 논란될만한것도 편집 안하고 내보내는것도 신기..
3년 전
익인112
ㅁㅈㅁㅈ 구리고 약간 기안을 욕받이 겸 노이즈마케팅으로 이용하는 느낌이 있음..별로 안좋아하는 분인데 제작진 그런 의도 뻔히 보여서 너무 맘에 안듬
3년 전
익인140
222 그래서 어떤 논란이 있든 하차 안시키는듯
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/14 17:43:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인48
22 그러니깐
3년 전
익인53
3년 전
익인68
인종차별, 청각장애인 비하한것도 걍 대강 저러고 넘어가서 그런듯..
3년 전
익인127
비판 받을만한 일이든 각자 의견이 달라서 생긴 논란이든 항상 저래왔으니까 그러는거
3년 전
익인44
이번엔 그냥 언급 안하고 넘어갈 것 같은데
3년 전
익인45
벌써한편다봤네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
기안때문에 안본지 꽤됐음
3년 전
익인49
안 본지 오래됐다 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 게스트 내가 좋아하는 사람 올라오면 유튭 클립으로 보는 게 최고임..
3년 전
익인116
3년 전
익인50
더러워서 내가 하차한다 ㅋㅋ
3년 전
익인51
다음부터 안그러면 돼요 이러면서 자기들끼리 용서하고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅎㅏ 진짜 더 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
솔직히 기안이 잘못했는데 관련도 없는 멤버들까지 사과분위기 만들지 않았으면 좋겠어 본인이 해결을 해야되는데 후
3년 전
익인55
근데 네이버 댓글은 왜 기안 옹호하는 사람이 대다수야? 난 내가 이상한 줄
3년 전
익인58
욕밖에없던데...?
3년 전
익인55
아냐 별걸 가지고 다 트집잡는다고 뭐라하던데 모든 댓글이 다 그랬어..
3년 전
익인58
아 기사 댓글... 네이버는 다른사건들도 반응 이상해
3년 전
익인2
혹시 네이버 어디서 비판 댓 본 지 알 수 있을까?? 시비가 아니라 기사에는 죄다 옹호댓에 비판하는 사람 욕하는 댓글 뿐이라 제대로 된 반응 좀 보고 싶어ㅠㅠ
3년 전
익인58
딱히 제대로 된 반응은 아닌데 웹툰 댓글봤어
3년 전
익인60
기사 댓글? 거긴 기안한테 뭐라하면 메갈 페미로 몰아감,,
3년 전
익인55
응 맞아 기사댓글 몇천개 달려있었는데 별걸가지고 그런다하면서 욕하는 댓글이 90프로 이상 된듯..에휴
3년 전
익인56
근데 매번이러면 옆에 다른 출연자들도 매번 당황스러울듯 거기 안에서 뭐 엄청 뭐라고 할 수도 없고.. 그냥 하차하셨으면..
3년 전
익인57
공황장애라고 되게 챙겨주는 느낌임 짜증나
3년 전
익인61
으유.. 기안 회원님 왜 그러셨어요 으휴..
3년 전
익인62
ㅇㅇ이제껏 논란 터져도 저렇게 덮고 우쭈쭈 해줘서 이젠 걍 무시하고 안보려고요~
3년 전
익인63
으..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/14 17:43:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인65
3년 전
익인113
3년 전
익인58
이만큼 큰사건 아니고 작은사건글은 그랬지 일어난 일도 아닌데 벌써부터 조롱...
여기 말 더듬는걸로 조롱하는 댓글도 있네... 도 넘은거 아니냐

3년 전
익인69
구취하고 이제보지도않을꺼 민경장군일은 언급도안하더라 은근슬쩍섭외하면단가
3년 전
익인127
민경장군도 무슨 일 있었어?
3년 전
익인69
민경장군없는자리에서 나혼산멤들끼리 기안하고엮으면서 비웃는말같은거함
3년 전
익인127
헐 앞에선 살빼서 좋아보이고 이쁘다고 그랬으면서 ㅋㅋ 결국 생각하는건..
3년 전
익인140
와... 이거 사과 안하고 걍 넘어감?? 난 사과할 겸 섭외한 줄 알았는데 대박...
3년 전
익인70
zzzㅋㅋㅋㅋ맨날 같자나
3년 전
익인71
아오 진짜 싫어
3년 전
익인68
지난번에 청각장애인, 인종차별 내용도 대강 사과하고 넘어갔잖아...ㅠ
(패션쇼 태도도 주위에서 감싸줬고<<<< 이건 문제 없는 부분이고, 창조 논란이래! 잘 모르고 추가해서 미안ㅠ)
근데 이번에는 제대로 사과해줬으면 좋겠다ㅠ 대강 같이 갑니다, 하고 말하고 끝내지 말고ㅠ

3년 전
익인68
근데 사과 안할듯ㅎㅎㅠㅠ
지난번에 청각장애인 연대인가?? 거기에서 공식적으로 사과 요구했는데도 뚜렷한 사과없이 대강 이번에 한거처럼 “잘못 묘사했다”하고 넘어갔는데 이번이라고 뭐 다를까... 그럴 의도가 아니었다고 얼버무리고 혼내고 웃기면서 넘어갈듯..
진짜 최애 프로그램인데ㅠ 기안 새 만화도 좋은데ㅠㅠㅠ 맘 편하게 보고 싶다ㅠㅠ

3년 전
익인103
패션쇼 태도는 아무문제 없었었어.. 그거 피디가 인터뷰한 내용 나오는데 패션쇼장에서 성훈이형! 부른거 실제 패션쇼장 안에서는 엄청 작은 목소리였고 사람들에게 들리지도 않았대 예능이라 방송에선 조금 과장도 된거고 아무래도 방송 마이크가 달려있었으니 큰 목소리로 부른거마냥 나온거고 창조논란임 기안 욕먹은것중에 요런식으로 억울하게 욕먹은것도 있오
3년 전
익인68
헐 그런거야?? 그럼 그건 내가 잘못알고 있었네ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인131
반대아니여도 충분히 여혐이다 하고 있지 않나????
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인131
그건 남녀문제 전부 마찬가지 아닌가
반대상황도 마찬가지고

3년 전
익인76
근데 그전까진 심각하게 잘못이었다 할 만한거 없지 않음? 이번에도 그러면 진짜 문제고
3년 전
익인78
ㄴㄴ 그 전에도 웹툰 관련해서 논란 자첸 엄청 많았음 그게 이상하게만치 안 터졌던 거ㅠㅠ
3년 전
익인94
ㄴㄴ 그전에도 장애인 비하, 외국인 노동자 비하로 문제 심각했음
3년 전
익인60
다른 건 공황장애 때문에 그렇다 쳐도
장애인 인종차별 논란도 저렇게 넘어갔으니까 이번도 그렇지 않을까 합리적 추론 가능하지

3년 전
익인78
뭐 그 땐 악플 때문이었어도 지금도 저 패턴이랑 완전 다르진 않겠지ㅋㅋ
3년 전
익인79
같이 둥가둥가 해주는 다른 엠씨들도 문제 아냐?
3년 전
익인81
기안 논란 2번 정도 뜨고나서 하차한지 몇 년째..
3년 전
익인84
이제 안본다
3년 전
익인82
이번거는 진짜 심각한 문젠데 이번에 기안 하차 안시키면 난 안본다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
비꼬고 조롱하지 말라고 진지하게 사과할수도 있지 않냐고 하는데 진지하게 사과하는거 관심없고 진지하게 하차했으면 좋겠음
3년 전
익인86
나혼산 녹화 월요일 아냐?? 논란된건 이틀전이고... 기안 논란이 오늘 방송에 나올진 모르겠다
근데 기안 이런 논란이 한두번도 아니던데... 나 유일하게 보는 예능이 나혼산인데 진짜 내가 하차각임

3년 전
익인88
나혼산 초창기때부터 챙겨볼 만큼 진짜 좋아했는데 이젠 그냥 내가 하차할라고
3년 전
익인89
매번 저러고 걍 넘어가니까 이번에도 그러겠지 다른 출연진들 다 좋은데 기안때메 이제 안 보려고
3년 전
익인91
반복된 실수는 실수가 아님. 인성과 사람을 나타내는거지 나혼신 게시판에 글이라도 올릴까 싶어
3년 전
익인95
저방법도 한두번이어야 먹히지 시청자들 만만하게 보는것도아니고 ㅋㅋㅋㅋ 저러면 또 넘어갈거야~ 이러는느낌
3년 전
익인96
어차피 다시 볼 일 없다...
3년 전
익인97
하차 안하는 이유가 뭐신지
3년 전
익인98
아 다봣다 오늘방송~~~
3년 전
익인103
오늘방송 예전에 녹화한거라 저런얘기 안나와
다봤다고 비꼬지마..

3년 전
익인99
그냥 언급 안 하고 하차도 안 하고 계속할 수도..
3년 전
익인102
이걸 비꼬지 말라하는 사람이 있네 자기 창작물로 사회적으로 성갈등 일으켰으면 (특히 혐오) 눈치있게 방송에선 하차시키는데 안고가니까 다 비꼬지 ㅋㅋ
3년 전
익인105
22 이미 하차 안 시키고 안고 간다고 하는 것부터 기대치가 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
3년 전
익인115
44 맞말
3년 전
익인129
3년 전
익인133
66 비꼬는거 아니㉰~ 우리도 풍자해보는거야~
3년 전

익인101
그 사람 37살이라면서 왜 어린애 달래듯 달래줘야하는거지...........
3년 전
익인140
222 늘 볼때마다 느낌... 애한테 우쭈쭈 하듯이 대함
3년 전
익인106
이번에는 그냥 아예 모르는 척 할 거 같은데??
3년 전
익인107
감싸주는 사람들은 뭐지 진짜 이해가 안 간다
3년 전
익인110
맞아 맨날 저렇게 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋ최근에 ㅇㄱㅎ 배우나오고 여은파 재밌게 보고 있었는데 네 하차합니다~^*^
3년 전
익인114
이래서 나혼산 믿거 ^^
3년 전
익인117
내가 나혼산 아예 안봐서 그러는데.. 많은 논란 있었는데도 계속 안고가는 이유가 ㅁ뭐야?? 저 예능 안에서 존재감이 큰가? 다같이 합이 좋아서 그래? 알려줄익 ㅠ?
3년 전
익인121
아니 걍 기싸움 같음 지들맘대로임
3년 전
익인125
멤버들이랑 다같이 합도 좋고 기안이 솔직히 너어어어어무 웃기긴함.. 치트키 느낌임
멤버 두명 빠지고 나서 위기일때도 박나래랑 기안 둘이서 멱살잡고 끌어올림

3년 전
익인118
매번 뻔한 기안 감싸기~!~!
3년 전
익인119
근데 진짜 항상 저랬음
3년 전
익인120
하차안한다고 땅땅 기사도 냈던뎈ㅋㅋㅋ 진짜 시청자들을 뭘로보는지..
3년 전
익인121
ㄱㅇ 하차 안하면 내가 하차함 성인남성 어리숙한 아이 취급하면서 감싸주는거 지긋지긋함
3년 전
익인122
애초에 만화에 차별 비하 이런 것들로 논란 일으킨게 한두번 있는 일도 아니었는데 하차 안하는 게 신기할 지경이다. 연예인이 아니라 그런가? 자꾸 문제 일으키고도 방송나오는 거 보면 신기할 지경임.
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋ 하이퍼리얼리즘
3년 전
익인124
피드백 전혀 안되서 하차한지 오래야
3년 전
익인130
안 본 지 오래.... 재미도 없어졌고..
3년 전
익인132
개노잼
3년 전
익인135
다른 연옌들이 잘못하면 자필 사과문 써서 올리고 죄송하다 사과하는데 기안이 지금까지 정성스럽게 사과한 적 있었어? 30대 후반 아저씨인데 어리버리 어수룩하고 순수한 사람인 것처럼 포장해서는 항상 애매하게 넘어갔잖아 그러려고 한 건 아니었다.. 이런 식으로 ㅋㅋㅋ
이번엔 제대로 사과했으면;

3년 전
익인136
일어난 이후에 욕을 하는건 영 힘들어?
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 출연자에 그 프로
3년 전
익인137
방송에서 어떤 방식으로 사과하든 말든 계속 출연시키는게 잘못인데 댓글 왜 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋ성인이면 본인행동에 책임지시길 바람
3년 전
익인141
솔직히 기안84 만화 보면 이게 정상적인 가치관을 지닌 성인이 만든 만화인가 싶을때가 많음...장애인이나 외국인 비하, ㄹㅃㄴ라는 표현 등등 문제되는 요소가 많았으니까. 미성년자들도 볼 수 있는 만화에 저런걸 가볍게 쓴다는게 너무 그럼...
3년 전
익인141
제발 이번에는 제대로된 대처좀 해 줬으면...
3년 전