익인1
무섭다.......... 하으 언제 끝나려나
뭔가 2차 웨이브 끝나고는 치료제는 나오지않을까ㅠㅠ백신은 늦더라 쳐도
•••
익인2
왜 코로롱으야???ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개우셬ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ퓨ㅠ귀엽
•••
익인66
큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우어
•••
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
•••
익인119
ㅋㅋㅋ
•••
익인127
코로롱하니까 뽀로로 크롱이 떠올라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
•••
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
•••
익인3
갑자기 심해졌어 아직 가을도 아닌데
익인4
가을, 겨울되면 더 심해질 거 같기도..
익인6
근데 왜 항상 잘 진행되다가 학교들 개학 개강 전에 이렇게 터지냐
익인7
무서워..에휴ㅠ
익인8
2차대유행은 무조건 올건데 어떻게 넘어가느냐가 문제라고 그러던데 추석 진짜 오지마... 완전 대확산될거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인9
그러게,,,,,,,,,,하
익인10
지금 용인교회 한곳에서만 72명임.... 진짜 다시 경각심을 크게 가져야 할 때인거같음ㅠㅠㅠㅠ 모두 조심하자
익인17
10명은 사랑제일교회...
•••
익인10
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인10
순수 용인교회 관련 72명이얌!
•••
익인17
그렇다면 사랑제일교회도 더 많지..
•••
익인10
오 그렇구나~ 근데 난 용인교회가 방금 속보 떠서 말한건데...? 왜 사랑제일교회가 나오는지 모르겠엉
그리고 찾아보니까 사랑제일교회는 이틀간 13명 확진이래. 어쨌든 다시 조심해야 할 때인 것 같다!!

•••
익인17
10에게
첨 댓글보고 85명 중 72명인 줄 알았다 어제 확진된 사랑제일교회는 10명이라 85명중 대부분의 감염경로가 나온 걸로 생각해서 익인10 댓에 댓글달았다
지금보니까 사랑제일교회는 누적 19명이다

•••
익인11
코로롱ㅌㅋㅋㅋㅋ
익인12
아니 교회 어떻게 했길래 72명이야...? 사이비야...?
익인20
주로 성가대에서 활동하면서 마스크를 착용하지 않은 신도 60여명 사이에서 확진자가 많이 나온 것으로 알려졌다.ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인35
그럼 따로 모여서 연습하면서 퍼진 걸가 아님 교회에서 퍼졌는데 성가대만 마스크를 안 껴서 걸린 걸까.... 전자면 교회에서 성가대 할 땐 마스크 꼈으려나ㅠㅠ
•••
익인20
최초 확진 판정을 받은 30대 남성은 이 교회 성가대에서 활동했다. 성가대에선 60여명이 활동하는데 마스크를 착용하지 않았다고 한다. 성가대 할때 안꼈대ㅠㅠ
•••
익인35
헐 아니... 그럼 모여서 연습하면서 이미 다 퍼졌을 거고 그 60명이 교회에서 마스크를 안 꼈으면 다른 교인들한테도 퍼졌을 거 아냐... 미쳤네 진짜
•••
익인106
우리교회는 성가대도 마스크 끼구 해,, 알아죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 주일학교 선생님인데 예배도 줌으로 드린다구
•••
익인35
나도 교회 다니고 우리 교회 성가대도 마스크 껴!! 저 교회에서 마스크 끼고 성가대 했는지 궁금했던 거야ㅠㅠ
•••
익인12
아놔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울고싶다 진짜로...
아 제발 단체활동을 멈춰주세옹 ㅠㅠㅠ...

•••
익인73
교회활동자체는 식당, 술집 등도 성황리여서 할말없는데 마스크빌런땜에 이사태된거 ㅠㅜ
마스크빌런 벌주는법 없나..?

•••
익인12
마스크를 쓰고해야지... ㅠㅠㅠ.... 아오 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인72
마스크빌런 ㄹㅇ
•••
익인120
그러니까... 자각이 없는듯
•••
익인13
내일 광화문 집회? 한다며 진심 무섭다 그대로 한대..?
익인14
코로롱이 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡 ㅠㅠ
익인15
이대로 대면수업 하려나ㅜㅜㅜ진심 학교 무서운데ㅠㅠㅠ
익인16
와 진짜 대학 비대면 각인데,,
익인98
22 하
•••
익인18
ㅋㅋㅋ코로롱 귀여워 .. 나두 이제부터 코로롱!!
익인19
지긋지긋하다 진짜...
익인21
2학기도 이러면 실습은 물건너갔구만...
익인22
다들 이제 경강김 많이 사라져서 더 그런듯ㅠㅠㅠ
익인75
경각심이지? 오타가 너무 귀여워ㅋㅠㅠㅠㅠ
•••
익인22
헐 뭐야 나 오타 분명 수정 했는데 왜 안됐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타라고 인지해줘서 고마웡....ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인23
하 우리학교 풀대면 진짜ㅜ
익인24
별로 놀랍지도 않는다 솔직히 코로나 다 끝난거 처럼 활동한 사람들 오조오억명이었음ㅋㅋㅋ 인티에도 이제 코로나 끝난거지? 물어보는 사람도 꽤 있었고
익인72
ㄹㅇ
이제 여행 가도 되지? 이런 글도 겁나많았고

•••
익인26
뭐야 교회 또 터졌어...?
익인28
응 방금 60명 속보뜸
•••
익인27
용인익 오늘 아침에 재난문자보고 ㅇ눈물 와라락이엇다 ㅜㅜ
나도 용인익ㅠㅠㅠㅠ무서워서 안 나가는중
•••
익인29
올줄은 알았는데 휴식기라도 가질줄 알았지...
익인30
이제 추석도 오는데 그땐 민족대이동인데 정말 큰일이다
익인31
ㅋㅋㅋ코로롱머야 코오롱인줄~
익인32
또 교회 또
익인33
대면강의하지 말라는 뜻인것가틈..... 진짜 코로롱이 친구들 다 뺏어갓다
익인36
교회는 맨날 문제가 그렇게 많나 진짜
와 여러분 60명 추가확진 이제 97명
익인12
.... 어떡해 의료진 분들 진짜...
•••
교회관련 누적인듯 12명 추가
•••
익인12
아니 성가대 왜 하냐 아... 그냥 사회적 거리 두고 예배만 조용히 보라고
•••
익인38
ㅎ..핳 하
•••
익인37
이제 대학들 2학기 개강도 얼마 안 남았는데 미치겠다.....ㅋㅋ.....아마 거의 대면 있을텐데ㅋㅋ......
익인39
아니 진짜 언제 마스크 벗고 다닐 수 있는거야 ? 너무 덥고 땀도 장난 아니고 하 ,,
익인40
교회 진심..하
익인41
아.... 저 덕질하고 싶어요ㅜㅜㅜㅜ
익인41
제발... 코로나 그만...ㅠㅜㅠㅠ
•••
익인42
우리제일교회는 뭐했길래 지금 60명 또 추가확진이야..
익인43
아니 진짜 이 시국에 교회 왜 가냐고 .....
익인44
엄머마 무슨일이야
익인45
예...? 60명 더 추가됐다니 ,,, ㅎ
익인46
코로롱이라고 되어있는데 자연스럽게 코로나 라고 읽고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인47
이 시국에 대면하겠다는 학교도 대단하다
눈치 챙겨 우리학교

익인46
하 울학교도
•••
익인96
우리학교도...
•••
익인120
보고있나 ??대...
•••
익인48
진짜 코로나이후로 교회에대한 인식이 바닥쳤다ㅎㅎ..민폐갑
익인49
학교 가고 싶다고~~~~~
익인50
헐 큰일이다 잠잠해질줄 알았는데ㅜ
익인51
진짜 제발 좀..... 잠깐이라도 안가면 어디가 덧나는건가.....진짜 어휴...
익인53
코로롱..?
익인54
아니 이시국에 뭔 성가대를...하아
익인55
알바가야하는디 무섭다... 수도권인데
익인56
진짜... 이제 대면까지 하게 되면 더 난리일 듯
삭제된 댓글
(2020/8/14 15:43:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인57
익인196
익인58
익인59
또 교회ㅋㅋ..
익인60
대면이거나 블렌디드?하는 대익들아 학교 어떻게 할 것 같니ㅠㅠ 울학교 노답인데..아..울고싶다 통학러
익인61
종교 활동 좀 막으면 안되나 진짜 핵빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 그래도 아까 경기도에서 2주동안 종교 활동 집합 금지 명령 냈는데 말 들으면 좋겠다ㅠㅠㅠ부디
•••
익인140
그니까 기도 꼭 다같이 모여서 해야되는 거 아니잖아ㅠㅠㅠㅠ한달만이라도..
•••
익인196
그니까 ㅋㅋ
•••
익인62
제발 진짜 단체활동 자제 좀 해주면 어디가 덧나나 마스크라도 제대로 쓰던가 자제하고 단체활동 삼가며 조심하는 사람들은 뭐가됨 ㄹㅇ 짜증나
익인63
용인익 지금 좀 많이 불안함... 교회랑 학교랑 동시에 터져서
익인64
뉴스 보다 놀랐어 확진자 수 보고...ㅠ
익인67
추석 진짜 걱정된다..
익인68
성북구 교회 문자 왔던데 그건 뭐지

.?

익인20
그게 진짜 심각해ㅠ토요일에 광화문에서 집회도 한다고 해서
•••
익인69
코로롱ㅋㅋㅋㅋㄱ기여워라ㅜ
익인70
오늘만 97명이야?!?!?!
익인34
아 내 주식 폭락할까봐 무섭다
익인71
97명 다 교회에서 난거야??????
아니 용인교회만 72명 나머지는 인천도 있고 용인 학교도 있음+서울 교회도 어디 몇명
•••
익인71
익인74
오바다 오늘 대전은 폭염인데 코로나문자까지 오려나
익인101
대전 코로나 확진자 있대???? 갑자기 웬 코로나??! 접촉자 있대..?
•••
익인76
안대 나 학교갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현강듣고시퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인77
궁금해서 그러는데 기도는 이해하는데 성가대도 필수적으로 해야 하는 거야?????????
익인77
솔직히 조심하려고 했으면 밥도 집에서 먹고 오고 그러면 좋잖아
•••
익인78
아 교회 제발..대체 뭘 하길래 집단감염이 되는건데
익인79
와...진짜 지긋지긋하다... 심각해
익인80
어제가 아니라 오늘??????? 오늘 10시에 발표된 백몇명에 포함 안되는거야??
익인80
쓰니가 말하는 97명은 오늘 확진자들인거야??
•••
원래 아침10시까지 집계가 85명이았고 2시브리핑 이후에 12명 더 늘어났다는거 같음
그래서 더해서 97로 한건데

•••
아 근데 막 속보는 60명 추가확진이고 72명 누적이라고 뜨는데 너무 헷갈리게 보도함
그래서 12명 추가로 난 본거거든

•••
익인17
85명은 어제 확진자고 오늘 추가 확진자를 거기에 더하면 이틀치인 것 같아 클러스터별로 추가인원 발표되는 거라서 오늘 추가확진은 12명이 넘어
지금 상황 심각한 건 맞지만 기준치를 다르게 적용해서 숫자를 말하면 더 혼란스럽게 된다ㅠㅠ

•••
•••
익인13
내일 집회 해?????ㅠ
익인81
클낫네...
익인82
아 진짜 싫다
익인83
아 짜증나 학교 좀 가자 ^^
익인84
아 무서워... 그냥 밖에 나가지 말아야겠다
음식점도 안 가고

익인85
익인86
아 제발...
익인87
나 성당 다니는데 우리는 미사 시간 내내 무조건 마스크 간격 1.5 무조건 지키고 노래 금지 성가대도 한 사람만 마이크 잡고 노래 하는데 그분도 마스크 쓰고 노래... 신부님도 마스크 무조건 착용... 제발 마스크 착용합시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인72
ㄹㅇ 우리교회도 싹 다 마스크 착용하는데 대체 마스크 왜 안 껴요,,, 우리도 덥고 답답해죽겠는게 끼는거예요ㅠㅠㅠ
•••
익인12
22 우리 교회도 그래... 물론 지금은 난 안 가지만
•••
익인87
맞아 제발퓨ㅠㅠㅠ성당 교회 다 상관 없으니까 마스크 안 낄거면 나오지를 마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인88
교회에서 뭘하길래 저렇게 감염되는거지...?
익인89
익인12
성가대했대 마스크 안 끼고...
•••
익인91
아니 대체 하지말라한걸 왜한겨..? 울교회는 다 안하고잇는데 진짜 짜증나네..;
익인92
대면수업 할래ㅠㅠㅠㅠ
익인93
아 진심 하지말라는 건 좀 하지마 마스크 안끼는 사람들은 본인 가족들 아파 죽어나도 상관 없다 이건가?
익인94
익인95
익인97
제발 마스크 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인99
어디였지 어디 커뮤에서 4월인가쯤에 글 올렸는데 8-9월달 2차 대유행 올거라고 한 거... 그 사람이 뭐라 하지 예지?인가 있다해서 성지순례 미리 하고 가라했는데 뭐가됐든 갑자기 생각나서 소름 돋음... 근데 그게 이번에도 종교에서 나온 감염이네...
익인100
아이고 ㅠㅠ
익인102
아니 왜 마스크 안끼냐고... 개빡쳐
익인102
진짜 학교 좀 가보자... 제발 ;
•••
익인103
가을에 2차 대유행할거란거 진짜 틀린말 아님 다들 이미 믾이 지치고 풀어졌는데 ㅎ..
익인104
개싫다 학교 가고 싶다 진심
익인105
진짜 왜들 이러세요 눈물나
익인107
나두 어제 모르고 서면감ㅅ는데 너무 후회된다...
익인108
아 진짜 성가대 활동 하는데 마스크 안끼는건 뭐야 대체
익인109
아 진짜 오프 좀 뛰자~~~제발 사려줘라 좀 ㅠㅠㅠㅠ 답답해 죽겠네
익인110
예비군 밀려라 제발
익인111
코로롱 뭔가 뽀로로 친구생각나
익인112
교회x 마스크 안쓰고 대면 예배하는 교회들o
익인113
학교가고싶은데ㅜㅜ
익인114
교 회 진 짜 싫 다
익인115
의료직원들 진짜 다 때려치고싶겠다..ㅜㅜㅡ
힘들어서 어케 해..

익인116
나 아는 애는 교회에서 놀러도 가더라ㅎㅎ
익인117
내 동생 고대 다니는데 본가는 대구라서 방학하자마자 내려왔는데 이제 어케 올려보내냐... 불안해서...
익인128
1학년 자연계야?? 그거 아니면 비대면하지 않을까...? 1학년 자연계면 실험 대면할텐데ㅠㅠ
•••
익인117
1학년은 아니고 2학년 공대생... 엄마랑 나만 걱정하고 얜 그냥 겜중이다 ㅋ큐ㅠㅠ
•••
익인118
아 진짜 짜증나 도대체 왜 맨날 뉴스에서도 말하고 전세계가 난리인데 모여가지고 난리냐고
그거 예배하는거 좀 안하면 큰일나는것도 아니면서 지금 사람들 죽어나가는데 무슨 생각인지
교회에 모여서 기도해서 코로나 없어지고 죽던 사람도 살아나면 인정 근데 오히려 모여서 전국에 민폐끼치는데 뭐하는건지
무교고 종교에 대해서 아무생각 없이 살았지만 이제는 진짜 신물나고 짜증나고 빡친다

익인186
익인196
익인207
익인121
안돼............안돼................
익인122
교회 제발 진짜...
익인122
왜 그렇게 이기적이야? 맨날 마스크 쓰고 다니는 나는 바본가?
•••
익인123
올 해 제일 잘한게 코로나 안걸린거,,
익인124
우리 집 파산할둣.
아빠 일용직인디 코로나땜 일이 없어

익인148
우리집도...한달수입 80만원임...
•••
익인125
아 취직 해야된다고 .... 하 진짜
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인139
22 이때싶 교회치기 하지마~ㅋㅋ 교회혐오는 밥먹듯 하는 게 너무 짜증난다
•••
익인145
333 우리 좌석도 다 배정 받고 들어갈때 전신소독 열체크 매 시간마다 소독 마스크 착용 다 하는데 ,,, 저 교회들이 이상한 거지 다 한번에 욕하는 건 좀
•••
익인149
444 우리도 소모임, 성가대 이런거 일체 금지하고 심지어 코로나때문에 안하는 예배도 있고...
교회가 문제인게 아니라 마스크를 쓰지 않는 사람들이 문제. 지금 밖에만 나가도 마스크 안 쓴 사람 쉽게 찾아볼 수 있음

•••
익인150
울 교회도 이럼ㅋㅋㅋ진짜 교회는 지금까지 모이지 말라해서 안 모이고 성가대 소모임 하나도 안 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무함
•••
익인151
55.. 우리도 이런데 저기 뭐냐 진짜 다 싸잡아 욕먹고 짜증나..
•••
익인160
익인163
익인171
88우리도 들어가는 사람 발열체크 손소독 바코드 찍기 다하고 예배중에 마스크 못 벗게 함 성가대도 다 마스크 쓰고 불러 소모임 못 하고 밥도 안 준지 몇달째
•••
익인176
999 이름이랑 소속 다 적고 들어감 스티커도 붙임 끝나고 소모임 항상 했는데 요즘엔 그냥 인사 정도만 함
•••
익인184
1010 우리도 ...
•••
익인184
소모임은 줌으로 하
•••
익인197
익인214
12 우리도 예배 나와서 드리는 것도 강요 안 하고 예배 하나 끝날때마다 소독 다 함
•••
익인222
13 이름이랑 다 적어 일반화 하지말라는 댓글을 내가 쓰게 될줄이야..
•••
익인228
14 교회 못가고 집에서 온라인으로 예배드린지 반 년임...ㅎㅎ 우리도 화나 교회 감염 보면
•••
익인231
15 난 무교익인데 이때싶 교회 기독교 싸잡아서 욕하는 거 보면 쫌 아니다 싶음
•••
익인233
1616 우리도 진짜 지키라는거 다지켜,,, 오전예배 한시간 드리고 끝난다,,
•••
익인253
1717 우리는 정부에서 코로나를 심각하게 받아드리기 전부터 마스크쓰기 소독하기 거리두기 했음 진짜 잘지키는 교회 머리채 잡지좀 말아 교회혐오 진짜
•••
익인257
18 이때싶인듯 자긴 식당 술집 카페 이런곳 한번도 안가고 마스크 한번도 안 벗었다면 인정 ㅋㅋ
•••
익인276
191919 진짜 화나...
•••

익인121
인천 구월동 술집가는것들 각성하라!!각성하라!!!! 아주 촘촘히 모여서 도떼기 시장마냥 와글와글와글.... 구월동 밤만되면 진짜 심각함
익인129
가족,친구끼리 놀러 다니고 연인끼리 데이트하러 다니고 종교인들은 예배하러 모이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 답이 없음 한 두명도 아니고

익인129
인도 처럼 몽둥이 찜질하고 싶음
•••
익인130
아니 진짜 또 왜 욕하냐고 몰아갈까봐 말도 못하겠다 후...
우리집 진짜 파산직전이야...

익인131
이렇게 확산 되는데 뭐하라 싸돌아 댕기는지...제주도는 관광객 넘쳐나는중 ㅠㅠㅠㅠ
익인132
교회 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인133
익인134
이와중에 우리회사 오늘 회식한다는거 너무 싫다...
이런거 신고안되냐고..ㅠㅠㅠㅠ

익인216
헐 롯데리아터진거 보고도 그런거임?
•••
익인136
아 제발 굳이 모일거면 마스크를 써ㅠㅠㅠㅠ......
익인137
누구는 마스크 좋아서 쓰는 줄 아나 마스크 왜 안 쓰는 거야 짜증나네
익인138
하.. 이번학기엔 학교 가고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조별과제 4과목 듣는데 화상으로 하고싶지 않음 ㅠㅠ
익인141
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ이제 좀 줄어들겠네 싶으면 늘어나고... 괜찮나 싶으면 터지고ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지겹다 진짜
익인142
진짜 기도 못하면 죽는 병에 걸렸나...
익인143
우리 엄마는 온라인 예배 드리던데...
익인144
아니 근데 저기 교회는 진짜 뭘 했길래 한 번에 저만큼 걸려...? 카페 식당 사람 다 바글바글한데 걸려봤자 몇 명이던데
익인161
그니까 내말이그말 대체 뭘하면 그러지?
•••
익인166
역학조사 해보니까 마스크 안쓰는등 이랬대
•••
익인144
근데 마스크는 카페나 식당도 안 써가지구,, 오히려 음식 같이 먹고 하면 더 심할텐데 심지어 공간도 상대적으로 교회보단 좁잖아 내 상식으로 이해가 안 가 ,,,
•••
익인166
그러니까 도대체 뭘 했길래 그러냐고...ㅠㅠ 답답해죽겠다
•••
익인144
진짜 너무 답답하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ ,,,
•••
익인12
성가대 연습 마스크 안 쓰고했대
•••
익인146
밖에 안 나돌아 다니고 집에만 잇는 사람만 불쌍하지 이게 뭐야
익인147
가을에 대유행 온다그랬는데 더 빨리오네 ㅠㅠㅠㅠ
익인152
이제 2학기때 본격적으로 대면하는 학교 엄청 늘어날텐데 진짜 더 심해질거 같아..
익인154
ㅇㅈ 가을에 더 심해진다는 말 있었는데 진짜인듯......
익인155
용인 옆 지역인데 교회 감염자 3명임ㅋㅋㅋㅋ
심지어 다 다른 동....
우리 지역도 이제 난리날 듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하

익인156
진짜 답답 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인157
교회 진ㅁ자 ㅋㅋㅋ
익인158
우리집 옆에 있는 교회 캠프도 가던데 너무 놀랐다 진짜....ㅠㅠ
익인159
알바 가기싫다 ㅠㅠ....
익인161
취업 어떡하냐고 진짜
익인160
난 교회보다 제발 청정지역이라면서 마스크 안 끼고 놀러 오지 마 벗지도 마 진짜 누군 마스크 끼고 싶어서 끼나
익인162
나도 기독교지만 참 이해 안간다 일단 우리가 건강하게 살아있어야 종교활동도 계속할수 있는건데
익인162
고시생인데 학원도 문닫고 독서실도 폐쇄하고 올해초의 악몽이 되풀이될것같아
•••
익인164
어떡해진짜...
익인165
아 학교 좀 가자...
익인167
아니 갈 거면 마스크를 썼어야지 무슨 생각으로 마스크 벗음? 생각 없는 거 인증하냐
익인167
생각 좀 하고 사세요 다른 기독교인들 욕 먹이지 말고 진짜 다른 교인들은 무슨 죄야 방역 제대로 하는 곳도 많을 텐디; 마스크 벗고 싶으면 인터넷으로 예배를 하던가 짜증 나게 하네
•••
익인7
아니 대체 뭘 어떻게 하길래 족족 걸려? 마스크는 왜 벗는데 진짜 개빡친다
익인168
지금 여름인데 이정도면 겨울때 어떡해?ㅋㅋㅋ
익인169
?? 또 교회에서 나옴?? 에반데
익인170
그렇게 실내에 모이고 싶으면 제발 마스크 좀 쓰세요.
익인172
원래 저번부터 가을에 2차 대유행 올거라고 그랬는데 이것때문에 더 앞당겨질듯..ㅎ
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 동아리 탈동함... 매번 오프라인 수업 강요하는데 짜 너무 화났음
익인174
교회 안 나가면 하나님이 천벌 주나???? 왜 도대체 방역 수치도 안 지키면서 꾸역꾸역 나가서 퍼트리는데...
익인175
교회 좀 코로나 끝날 때 까지 안 가면 안되는 거임??
익인177
가지 마라고 좀 아 개빡쳐
익인178
나 ...편입해야돼.... 우리 아빠도 일하셔야하는데... 진짜 왜 그래
익인180
2차 예상은 하긴하던데 진짜 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인181
진심 사이버로 예배하는 분들도 많던데 왜 굳이 교회가서 이지경으로 만드냐고..
익인182
제발 쫌!!!!! 교회혐오가 아니라 교회에서 집단감염이 일어나니까 자제 하라는 거 잖아 하... 답답하다 사람 목숨보다 예배가 먼저냐고;
익인224
222내말이...
•••
익인226
익인216
44그니깐 하지말라하면 좀 하지마ㅠ
•••
익인242
5555뭔 다 교회 혐오래...
•••
익인245
666 하지말라는 거나 좀 하지마
•••
익인239
777 우리가 무작정 싫어한것도 아니고...
•••
익인275
8ㅋㅋㅋㅋ
•••

익인176
진짜 모든 교회가 저렇다고 생각 안 했으면 좋겠음 ㅠㅠ... 코로나 때문에 수련회 계획 조차 없었고 식당도 다 닫았고 예배 시간도 달라져서 같은 부서 아니면 만날 일 극소수임
익인183
또 교회? 진짜 미치겠다
자제 좀 하면 안 되는 건가 지금 꼭 굳이 가야 해?

익인185
아 진짜 실내에서 모일 거면 마스크 좀 껴요... 누구는 끼고 싶어서 끼나 진짜...
익인187
왜 자꾸 교회에서만 이러는거야..? 다른 활동들 거의 다 정상화됐는데 교회에서만 집단감염 엄청 나오네
익인188
모든 교회가 다 싫다는 게 아니라 계속해서 교회에서 집단 감염이 일어나고 있으니까 하는 말이잖어 ㅠㅠㅠ 제발 실내에서 모일 거면 마스크 끼고 소독 열심히 하세요
익인189
22222....제발 구만 좀 모여줘.....
•••
익인191
333 몇번째야
•••
익인196
익인223
55 왜 자꾸 우리교회는 아닌데? 이런 말 하는거지ㅠㅠ 당신네 교회 말고 다른 교회에서 마스크 안쓰고 집단 감염 나오니까 하는 말이에요 사이버 예배 또는 집에서 예배하면 하나님이 혼내는 거 아니잖아요..
•••
익인234
66 답답해...
•••
익인244
익인255
익인275
9 진짜 공감
•••

익인190
또 자격증 시험 우루루 취소되려나ㅠ 컴활은 미리 봐서 다행이다....
익인216
하 나 기사자격증 미뤄지면 울거야ㅠ
•••
익인124
하 나 비서하고 한능검 미뤄지면
주옥인데

•••
익인193
아ㅠㅜㅜ 열불나ㅠㅠㅠ 남친 용인으로 일 다니는데 걱정이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나만 조심하면 뭐하냐구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인194
아 자격증 시험 좀 보자 진짜...화나네
익인195
와 깜짝놀랐네
익인198
다 알겠으니까 마스크좀껴라 나는 바보라서 끼고다니냐
익인199
마스크 좀 써라 마스크!!!!!!!!!!
익인200
일부 교회들 진짜 개민폐네 마스크 안 낄꺼면 모일 생각을 하지 말던가 아 진짜 개열받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 대체 몇번째야
익인201
발열 체크 안 했나?
익인202
굳이 모여서 예배 안드리면 큰일나나 아니 외가쪽은 영상으로 기도하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인203
추석 때 어떡해..
익인196
또 교회냐 맨날 교회냐 진짜 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
익인204
2학기도 싸강하게 생겼다...새내긴데...
익인209
헐나두
•••
익인205
왜 교회혐오라고 하는거지?

팩트
교회 중 발열체크, 거리 두기 잘 하는 곳 많다
안 지키는 곳도 있어서 이번 2차 대유행발생했다

익인206
교회 진짜 왜그래 하지말라면 하지마 신앙이 목숨보다 중요한가 남한테 폐끼치지 말라고요 집에서도 기도할 수 있잖아..
익인208
그냥 교회 안가면 안돼??
익인210
근데 교회는 사이버예배 없음?? 예배자체가 목적이면 사이버로 집에서도 예배드리면 되는구 아님??
굳이 교회에 방문해서 다같이 모이는 이유가 뭐야??

익인211
후... 교회 이렇게 민폐끼쳐 두고 코로나 종식되면 하나님 덕분에 무사히 지나갔다 이럴거 같다
익인212
아 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취준생 이번년도 다 날린 듯
익인213
교회도 예배드리러 모이지말고 성당도 ~절에도 공양드리지 말구
영화관금지하구 학교도 계속 잠정휴교해야되나

익인213
아 한공간에 계속 모여서 업무보는 회사들은 어쩌지? 재택근무?
•••
익인223
재택 불가능한 곳은 어카지ㅜㅜ 예를 들면 백화점 또는 판매직
그런데 생각하면 ㄹㅇ 샷다운이 답인데쉽게 할 수 있는 문제도 아님.. 후

•••
익인215
아니 뭐 예배는 집에서 하면 안 돼? 할거면 똑바로 철저히 하든가 마스크는 왜 벗고 밥은 왜 같이 먹어 진짜 짜증나
교회 일반화 아니고 안 지키는 일부 교회들 말하는 거임

익인216
지금만 참으라구ㅠ 결혼식도 못하겠어
익인197
우리 교회 캠프도 줌으로 화상캠프로 하고 예배도 온라인으로 드리는데 이건 너무 교회치기로 밖엔 안보임 ㅜ
익인217
난 교회혐오란 말이 젤 어이없드라 ㅋㅋ 신천지 때도 반응 이랬구요~ 교회에서 터졌는데 어떡하란 말임?
익인218
발열체크 소독체크 잘한다고 다되는건 아니자너 애초에 무증상도있는거 이미아는사실아님? 다른거 다막을수 없는거 아는데 단체예배드리는게 월급받아야해서 꼭 해야하는일도아니고 그냥 안하면 되는거잖아... 답답하네
익인159
그니깐...안가면 죽나...?
•••
익인218
ㄹㅇ로...단체예배드리는게 직업인 사람들이 아니잖아...ㅠㅠ 알바나 근무나 꼭해야하는거까지 못막는건 아는데 예배 꼭 단체로 드려야만 하는 이유는 뭐냐구...개인적으로 드리면 안되는거냐거...답답
•••
익인219
걍 집에 가만히 좀 계세요 정 말
익인220
꼭 단체로 모여야 하냐고.........
익인221
제에발...취업 좀 합시다...자격증 또 취소되면 답이 없어요 제발요...
익인225
코로나는 아픈사람들이 더 문제야 가족병때문에 하루하루가 급한데 서울병원다녀왔다고 2주동안 병원못오게함...
익인227
나갈거면 마스크 끼고 다니고 손소독 좀 잘 하고 다니세요 성가대 연습을 왜 그걸 벗고 하세요 나도 보컬 연습, 레슨할 때 마스크 끼는데 왜 단체로 활동하시면서 마스크 안끼시냐구요 예? 아니면 집에 가마니 좀 계세요. 나도 보컬 레슨 아니면 밖에 안나간다구요 집에서 예배 하시라구요 기독교 다니는 내 친구도 지금 집에서 기도드리고 성경읽는다구요 예? 누구는 바보여서 마스크끼고 연습합니까?
익인227
코로나 터지고 우리집 불교인데 자주가는 사찰이나 무당집도 안가고 있는데 왜 가시냐구요 대체 누구는 절 가기 싫어서 안갑니까? 나도 종교있다구요 이 말 안듣는 사람들아
•••
익인229
근데 진짜 서울에 마스크 안쓰는 사람 왜케 많아?
익인230
어휴...대단하다 즘말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인232
솔직히 진짜 교회때문이지는 모르지. 전 국민 대상으로 다 검사해보면 분명 문제는 있을꺼야. 이태원때도 어디서 걸린지 몰랐잖아.심지어 국내에서 발생하는게 아니라 미국에서 발생하는 유형이라며 정부의 책임이 커지니깐 대신 욕먹을게 필요하다고 생각함(물론 내 개인적인생각)
솔직히 정부잘못이 크지 너무 자신만만했던거 그 안일함

익인236
익인235
익인237
그냥 예배를 안하면 될일
익인238
제발,,,, 진짜 제블좀
익인239
교회가 무작정 싫다는게 아니라 지금 감염이 가장 많은데가 교회잖아... 그 예배 한번 안하는게 그렇게 큰 손해도 아닐텐데 왜 꾸역꾸역 가서 김염되냐 이거지.. 하나님한테 기도한다고 감염이 안 되는것도 아닌데 자꾸 가서 걸려오니까 다들 싫어하는 분위기가 된거야
익인240
방역 수칙 좀 지키면 어디가 덧나나 민폐 개쩌네 교회에 대해 반감생기려해 짜증나네 진짜
익인241
교회가 타 교회까지 욕 먹이는 클라스
짱이지용...

익인243
교회 진심 일반화 안하고 싶은데 집단감염이 자꾸 교회에서 생기니까 없던 나쁜 인식이 생김
익인246
아 진짜 그 예배 좀 못 보면 죽나 우리집 다 실직하게 생겼다고요....
익인247
겨울에 더 심해진데
익인248
오늘 85명에는 교회가 반 이상이야?? 뉴스보니까 스벅에서도 퍼지고 그랬다던데ㅠㅠ
익인249
마스크 끼고... 장갑도 끼고... 갔다 와서 옷 다 널고 빨고 해주세요 그렇게 모여있을거면..
익인250
내동생 재수해서 대학가서는 강의실 한번 못들어가보고 군대가게 생겼다 제발 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안모이는게 그렇게 힘드나 예배 고 뭐 큰일생기나ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 진짜 대단한 정성이다
익인251
이정도면 지능문제지ㄹㅇ 백날조심하면뭐해 저런애들이많은데
익인252
백수에 집순이라 다행이다...근데 언제까지 몸사리지ㅠ
익인239
한여름에 마스크쓰고 일한 덕분에 입 주면 트고 여드름 생겼어요 ㅎㅎ 제발 마스크 좀 벗게해주세요 ㅎㅎ
익인254
222 접촉성 피부염도 걸렸다구요^^...제발...
•••
익인256
힘들다 ㅜㅜ
익인258
제발 모일 거면 마스크 좀 써주세요..35도 넘는 폭염인데도 밖에 잠깐 나갈 때도 꼭 마스크 쓰는데..잘 챙겨쓰는 사람 바보 되는 기분이에요
익인259
아니 교회면 에어컨도 틀어서 마스크 써도 안 더울텐데 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴 새 없이 말해야되는 학원 강사님들 선생님들도 마스크 쓰시는데 노래 부르는데 마스크는 왜 안써요ㅠ
익인260
제발... 꼭 모여서 예배를 해야돼? 이제 마스크 그만 쓰고 싶음 습하고 더운 날씨에 이게 뭔짓거리야
익인261
책 페스트에서 이런 전염병이 판치는 상황은 다 하나님이 계획하신거라면서 더 열심히 교회나가던 장면 생각나네...
물론 지금 우리나라사람들이 다 저런 마음가짐으로 교회간다는 소리는 아님!! 걍 데자뷰 같아서

익인262
마스크 안 쓰고 성가대활동..ㅋㅋ 아 진짜 마스크는 왜 안 쓰냐고 지긋지긋하다
익인263
진짜 지긋지긋하다는거 격하게 공감
•••
익인265
휴가기간이라 그런가ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 기온 낮아질텐데 더 퍼지면 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ 백신 시급해..
익인266
용인 재난문자 쉬지않고 계속옴ㅠ보정동 사는데 제발요ㅠ 밖에 나가면 마스크 안쓴 사람이 절반임 왜안쓰는거지 대체
익인268
익이나 갑작스럽긴 한데 혹시 폰트 뭐야? 넘 이뽀ㅠ
•••
익인266
요거양!!
•••
익인268
고마웡
•••
익인267
이정도면 교회 술집 이런곳 막아야 되는거 아니야? 더 퍼지기 전에?ㅜㅜ
익인269
2차오고.....3차.....안오겠지...?
익인270
사회적 거리두기 걍 다시 시행해 얼른,,,,
익인271
개강할때쯤 되니까 다들 놀러다니고 이럴텐데 그러면 어디까지 퍼질지 아무도 모르는 상황에서 학교는 대면수업하겠다 난리다 에휴
익인272
백신 나오기전엔 안 없어져.. 평생 하고 다니는 수밖에
익인273
기흥익인데 저 제발 마스크좀 벗고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 용인+성남 마스크 안쓴사람 왜이렇게 많니...이젠 해탈........
익인273
인별보면 나빼고 다 여행가고 에버랜드 롯데월드가고 마스크 벗고다니고..
•••
익인274
진짜 요즘 마스크 안하는 사람들 많더라... 좀 지켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누군 안덥나요ㅠㅜㅜㅜㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)