모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
나중에 무지개다리 건너고나서 볼 때마다 남은 내 인생이 우울해지고 슬플것 같다는 의견을 들었는데 

생각해보니 그 타투 볼 때마다 그럴거 같기도 하고....

이런 글은 어떠세요?

익인1
난좋을것같아 눈에보이는곳에 해서 자주볼듯
3년 전
익인3
난 계속 기억하고 생각할 거라 키우는 고양이 강아지 타투했음
3년 전
익인4
슬프겠지 근데 그만큼 계속 보고싶어 그래서 보이는 곳에 할 예정
3년 전
익인5
나도 좋을 것 같은데?
3년 전
익인6
난 강아지 키우는데 ㄴㄴ 안할거야
3년 전
익인7
나도 안 할 것 같아
3년 전
익인8
그래서 강아지 이름 음식이나 그런거 하면 그 음식 먹거나 볼때마다 생각나서 슬프다고 하지말라잖아...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나 그래서 하고 싶었는데 다들 말럈었오ㅜㅜ 보내주라고 계속 붙잡고 있지 말라고 그러더라
3년 전
익인9
보면서 슬퍼할게 뻔하다고 애 좋은 곳 갔으니까 웃으면서 보내주라더라 ㅜㅜ
3년 전
익인10
ㅠㅠ 나 열네살 노견 키우고 있는데 ㅠㅠ 저 말 너무 슬프다 ㅠㅠ 붙잡지 말구 보내주라는말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보내는게 어떻게 될까 ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인15
아 이말 눈물난다
3년 전
익인22
와....... 진짜 생각치도 못한 말이다..
3년 전
익인11
굳이 추천은 안해..
3년 전
익인12
나는 어깨 뒤에 내가 그린 낙서같은 모양으로 했는데 음 나는 타투를 한다고 해서 가는길 붙잡는거라고 생각 안해서 얘랑 즐거웠던 추억을 기억하고싶은거니까.. 근데 성격상 계속 생각날것같으면 추천하지 않을듯
3년 전
익인24
나동 가는 길 붙잡는다기보다 우리가 이만큼 행복하게 서로 같이 살았으니까 평생 기억하고싶어서 새겼오
3년 전
익인13
난 강아지 처음만날날 타투하려궁 내 탄생화 섞어서
3년 전
익인14
여러번 봤는데 다 떠나서 난 솔직히 넘 안예뻐서 별로..
3년 전
익인15
난하고싶다..
3년 전
익인16
내 주변에 한 사람 많은데 그렇진 않던데.....
3년 전
익인17
아니 하지마....그냥 사진,영상 많이 찍어둬
3년 전
익인18
난 평생 생각할꺼라서 할려고ㅜ 무슨 일이 있어도 잊고싶지않아 ㅡㅠ
3년 전
익인20
난 하고 싶은데 타투할 용기가 없어서 못하겠어 볼 때마다 슬프긴하겠지만 애기들이 있어서 내 인생이 더 행복했으니까 후회는 없을거 같아
3년 전
익인21
난 해도 이름정도만 할듯
3년 전
익인23
ㄴㄴ
3년 전
익인24
난 했오... 평생 기억하고싶어서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
나는 팔안쪽에 울 강쥐 문신할거야
3년 전
익인26
안슬퍼 처음에야 당연히 슬프지만 이제는 걍 이렇게라도 봐서 좋아 난 타투는 아니지만 폰 배경이라 맨날 봐
3년 전
익인27
난 보냈는데 하고싶어...너무 보고싶어....
3년 전
익인28
난 팔에대놓고 보이는곳에 햇어
3년 전
익인29
나는 행복할거같아서 했어
3년 전
익인30
나는 했어 ! 지금 키우고 있어 팔에 딱 보이는 곳이야 타투는 자신 만족이니까 쓰니가 하고 싶으면 해!
3년 전
익인31
근데 강아지 키우고 보내고 몇년뒤에 새로운강아지 키우는 입장에서 보낼때 몇달몇년은 좀 힘들지만 나중에 생각해보면 슬프다기보다 다 추억이고 보고싶다고 생각들어서 괜찮을거같은데
3년 전
익인32
타투는 안 했는데 갤러리에 엄청 많거든 근데 하나도 안 슬프고 귀엽닼ㅋ 하면서 봄
3년 전
익인33
난 할거야
3년 전
익인34
난 했어 키우면서 했는데 지금은 무지개다리 갔어 근데 난 후회 안해 그리고 타투하는건 주변사람이 뭐라 하든 그냥 자신이 하고싶으면 하는거지 뭐..
3년 전
익인35
과거를 버리라는건 아닌데 과거를 너무 새기는것도 독이될거같아.. 정 하고싶으면 잘 안보이는곳에 하는게 좋을듯 매번 마주치는 부위에다 하면 너무 그리워질거같아 아무리 좋게갔다고해도...
3년 전
익인36
내 친구 고양이 했는데 친구는 너무 만족해 하는 중! 어깨 뒷 쪽에 있는데 그냥 자신의 몸 한 쪽에 같이 계속 살아가고싶대! 타투는 그냥 하고 싶으면 하는거지!
3년 전
익인37
내 친구는 발목에 했는데 괜찮던뎅,, 귀엽게 캐릭터 식으로 하면 갠찮은거 같아!
3년 전
익인38
내 친구는 키우는 강아지 팔 바깥쪽에 했어!
3년 전
익인39
난 할것같은데,,, 대신 맨날 보이는곳 말구,,,
3년 전
익인40
강아지 얼굴 말고 아름이나 애기 생일로 할 듯...
3년 전
익인41
익들아 혹시 보내고 언제쯤있으면 인생이 괜찮아져..? 막 우울하고 행복하지않고 생각나고 눈물나고 이런건 얼마나 지나야할까......
3년 전
익인41
평생 행복하지않으면 어쩌지...
3년 전
익인49
나 몇개월지나니까 가끔 생각나서 울컥은해도 좀 괜찮아졌오...익인이도 계속 슬퍼하고 울다보면 잘보내주는법을 깨닫게 될거야 구냥 잠시 멀리 간거라고 생각하자 힘내
3년 전
익인41
고마워..ㅠㅠ🖤너익도 항상 행복해!!
3년 전
익인42
괜찮을 거 같아 내 친구 애기 이름도 하고 애기얼굴도 했는데 상당히 만족하고 하길 잘했다고 그랬었어
3년 전
익인43
난 좋은 곳으로 보내고 싶어서 안했어
3년 전
익인44
나는 울 애기 심장소리 그 리듬? 따서
할려고ㅜㅜㅜㅜ아 갑자기 슬프다
애기들 다 건강하고 행복해야해

3년 전
다양한 의견 고마워! 댓글 다 읽어봤어!
나도 잊지 않기 위해서 할 생각이었던 타투였으니까
음.. 진짜 하게 된다면 너무 자주 보이는 곳 말고 잘 안 보이는 곳으로 생각을 해둬야겠다

3년 전
익인45
그걸 보고 행복했던 날을 추억하고 기뻐하면 해도 되고
볼 때마다 슬프고 그립고 못 놔줄 것 같으면 하지 말고

3년 전
익인46
나도 애기 얼굴 타투 하고 싶었는데 엄마가 애기한테 안좋다고 애기 편하게 보내주라고 그런거 하는건 애기 발목 잡는거라고 해서 안하고 그냥 보내줬어 그래서 얼굴 타투 말고 엄마랑 다시 이야기해서 이름만 새겼어 우리애기 생일이랑 이름만.
3년 전
익인47
나라면 안 해...ㅠ 말리진 않겠지만
3년 전
익인48
내 친구는 무지개다리 건너고 했어
3년 전