모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
나 앞머리 있는게 훨씬 예븐데....ㅠㅠ 

앞머리 있는 신부 본적이업서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니??? 앞머리 있는 신부들도 많던데!
3년 전
익인2
있어도돼! 근데 웨딩촬영할때 한번 올려봐봐ㅎ 나도 내린게 낫다고 생각했는데 웨딩드레스 입을땐 올린게 낫더라고
3년 전
익인3
있어도 돼! 나 결혼식날 다른팀 신부님 단발머리에 앞머리 있었어
3년 전
헐 결혼 언제했오?? 몇살이야???
3년 전
익인3
난 이번 4월에 했엉. 근데 내 경험상 기본으로 가는게 젤 깔끔하고 보기 좋고 그렇더라
3년 전
익인4
나도 평생 앞머리내리고 살았는데 촬영이랑 본식때 앞머리없애고했었거든.. 근데 지나고보면엄청 잘한 선택이였어 앞머리 스타일이 유행 엄청타잖아ㅜㅜ 그리고 본식때 앞머리 계속 수정할스도 없어서 사진에 지저분해 보일수있고ㅠㅠ
3년 전
익인19
이고다
3년 전
후에에에엥 우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 그니까 지저분해보일까봐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
어차피 유행은 돌고 도니까 해도 괜찮을 것 같은뎅 ㅋㅋ
3년 전
익인5
사바사 신부가 하고싶으면 하는거.. 근데 앞머리 없는게 더 깔끔해보이기는해
3년 전
익인6
나 결혼식때 앞머리 시스루로 냈움
3년 전
익인7
에이 결혼하는 날인데 자기한테 젤 잘어울리는 모습으로 식올려!
3년 전
익인8
있는분도 꽤 있어~~! 본인 취향이지뭐 대부분 벨라인 드레스에 앞머리 없앤거 많이 해서 난 절대 그렇게 안할꺼야
3년 전
익인9
앞머리 있는 신부분도 꽤 봤당ㅎㅎ
3년 전
익인11
헐 그러네 시스루가 나중에 보면 유행일수도 있구나.. 생각도 못했다 근데 있는게 예쁘면 내리고 해!!
3년 전
익인12
상관은 없는데 갠적으로 없애는거 추천 앞머리는 유행많이 타니까
3년 전
익인13
있어도 돼! 전에 앞머리 있으신 분이 티아라로 한 거 봤는데 너무 예뻤당
3년 전
익인15
보통은 앞머리 있어도 안 내더라 유행 많이 타서...?
3년 전
익인16
예쁘면 장땡이지 뭐
3년 전
익인17
하고 싶은 거 하면 돼!
3년 전
익인20
앞머리 안내리는게 나중에 사진찍을때쯤 머리 쩔거든 ㅠㅠㅠ구래서 권장안한대
3년 전
익인20
나도 그래서 앞머리 내리려다가 옆으로 넘겼오
3년 전
3년 전
익인20
응응 나름 앞머리 같이 옆머리를 붕띄워줘서 난 좋았어!!! ㅎㅎㅎ
3년 전
익인21
있긴한데사진찍으면답답해보인다고기르던딩
3년 전
익인22
있어 내가본사람은 몇년전에 앞머리 내리고 웨딩화보도 찍고 결혼식도 했는데 지금 봐도 너무 예뻐
아마 앞머리 유행이 잘 타서 그런것 같아
와 지금 세어보니 벌써 7년전이네...

3년 전
익인23
앞머리 내린 신부 요즘 은근히 있는 것 같아. 잘어울리면 된다생각해! 사촌동생 앞머리있는데 없애고 드레스입었는데 많이 노티나서 속상했었어
3년 전
익인24
요즘은 본인이 원하는 스타일로도 많이 하더라, 단발머리, 반묶음 등등
근데 보통 로우번으로 하는게 나~~중에봐도 유행타는거 없이 제일 깔끔해서 아직까지 많이 하는 편이야
식 진행하다보면 머리 흐트러지는 경우도 있는데 이모님이 제대로 안도와주고 체크 안해주심 지저분한 상태로 식 진행하고 사진 찍는 경우도 꽤 있데

3년 전
익인25
옆으로 넘기면 예쁜듯..!! 근데 뱅하신 분 봤었는데 갠적으로 별루였엉
3년 전
익인26
웨딩홀직원인데 앞머리있는 신부들 많아~
3년 전
익인27
내친구도 앞머리내고 결혼식했엊
3년 전
익인28
근데 엄청 예쁘게 잘 까주지 않아?? 나라면 앞머리 한 번쯤...! 올릴 수 있을 것 같애
3년 전
익인29
앞머리 내리고 많이들 하던대!!
3년 전
익인30
나나 앞머리 내리고 웨딩촬영, 본식 다했어ㅎㅎ 근데 지금 사진 보면 괜히 내렸나 쪼금 후회 중. 그땐 앞머리 있는 게 나한테 더 어울린다고 생각했는데 올해 앞머리 없애고 나니 더 단정하고 깔끔하긴 한 듯ㅋ
3년 전
익인31
난 머리 다 올리는게 제일 이쁘던데
3년 전
헐 생각해보니까 얼굴형도 안이뻐 망했다
3년 전
익인31
신부관리+신부화장 하니까 괜찮아. 그리고 원래 결혼식에선 신부가 제일예뻐!!! 아무리 다들 꾸미고와도 신부밖에 안보여 찐임
3년 전
익인32
헐 이 글 보니까 갑자기 걱정 된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 10년 남았는데...
3년 전
익인33
결혼할생각도 없는데 왜 나는 이 글을 보면서 내 앞머리를 내릴지 말지 고민을 하고있는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나두 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까
3년 전
익인66
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나도나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인35
시스루 처천 !!!!
3년 전
익인37
내친구는 앞머리 파마하고도 했는걸 ~
3년 전
익인38
나 앞머리 내리고 해썽 ㅎㅎ
3년 전
익인39
결혼식 알바하는 친구가 자긴 죽어도 앞머리 내리고 못할 것 같대... 긴장해서 땀 나고 하면서 신부들 머리 망가지는 거 보면 자기가 울 것 같다고
3년 전
익인41
웨딩촬영 했는데 앞머리 있어도 됨~ 단 보정할때? 앞머리가 고정 안되는 경우 다른 신부들 보다 힘든감이 있는것 같애.. 그리고 사진 나오면 깔끔한게 젤 이쁘더라
3년 전
익인41
앞머리는 유행도 많이 타는 편이라
3년 전
근데 앞머리 있으면 식 진행하다가 망가지고 떡지고 그래?ㅠㅠ
3년 전
익인42
울 엄마 앞머리 있었어!!!! 지금 봐도 사진 예쁘당!!
3년 전
익인43
보통 앞머리 없는게 좋다더라!!!그래서 울언니는 결혼준비 시작하자마자 바로 앞머리 길렀다ㅠㅠ앞머리도 짧은상태에서 넘기는것보다 긴상태로 넘기는게 낫다고 해서ㅜㅜ
3년 전
익인44
앞머리 있는 신부도 있었어. 아는오빠 결혼할 때 신부가 단발에 앞머리 있었당
3년 전
익인47
나도 얼굴형 안이쁜데 앞머리 올리는게 훨씬 예뻐서 앞머리 올렸어~~
3년 전
익인48
나두 벌써부터 웨딩사진 걱정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이마 태평양이고 얼굴길어서 .. ㅠ
3년 전
익인49
상관없음. 본인이 하고 싶으면 하는거지ㅋㅋ
3년 전
익인50
우리언니 앞머리 내리고 결혼했는데 나중에 후회함
3년 전
익인51
내 친구 평생 앞머리있던 애라 앞머리 내리고 했는데 나중에 후회하더라
신부가 하고싶은대로 하면 됨

3년 전
3년 전
익인51
좀 답답해보여서? 일상셀카찍는게 아니고 그날은 그 식장에서 제일 화려하잖아 드레스나 조명이나.. 물론 평생 앞머리있어왔으니까 어색은 할텐데 그냥 제일 클래식한게 예쁜거 같다구 그전에도 앞머리 넘길까말까 고민하다가 안올린건데 하는게 더 깔끔하고 더 얼굴이 잘보여서 확 살지 않았을까 싶대
3년 전
익인52
사촌오빠 결혼식때 신부님 금발 단발머리에 앞머리 있었엉. 그분은 미니드레스 입으셨는데 잘 어울리더라.
3년 전
익인54
완전 뱅헤어보다 옆머리 정도 있으신 분들은 많았으
3년 전
익인55
아 헐 다들 머리 올리고 묶고 하는 이유가 시간 지나도 더 단정해보이기 위한 거야??? 헐 이제 앎
3년 전
익인56
앞머리 있으면 사진에 엄청 지저분해보이더라규ㅠㅠ
메컵 상담때도 앞머리는 자르지 말라고 하시더라구

3년 전
익인57
그 제주도에 사는 엄청 유명한 여자연예인 있잖아 그 연예인도 결혼식날 앞머리 내렸던 걸로 기억해
3년 전
익인59
그 육아 예능 나오시는 아이돌출신 연예인도 앞머리 내리고 결혼 했더라 !
3년 전
익인61
없는게 훨씬 이쁘긴하드라
3년 전
익인62
우리 엄마 결혼식 할 때 앞머리 있었는데
3년 전
익인64
나도 평소에는 앞머리 있는게 더 이쁘긴한데 유행타는거랑 긴장해서 땀나고.. 흐트러지는거 정리못하고 하는거 생각하면 까는게 나을거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인65
나 예도 알바 엄청 오래했는데 생각해보니깐 앞머리 있는 신부 못봤던 거 같아! 신기하넹
3년 전
익인67
잇어두 되는데 없는게 훠어어얼씬 깔끔해보여
3년 전
익인68
나 평생 앞머리 있는 사람이였고 내 목숨처럼 여겼는데 ㅋㅋ 2:8로 옆으로 살짝돌려서 이마까고 웨촬하고 결혼식도 했어!!
앞머리를 왜 내리면 안되냐 했는데 옛 어르신들이 신부가 앞머리내리고 있으면 남편 앞길막는다는 속설이 있대
그래서 괜히 어른들 입에 오르락내리락한다고 !!
그리고 드레스는 앞머리 없고 깔끔한게 얼굴이 훨씬 예뻐보여! 신부화장도해서 생각보다 덜 부담스럽더라고! ㅋㅋ
난 결혼식하고 앞머리 그냥 계속 까고다닌다 앞머리 기름안져서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
헐 2:8하면 많이 안어색할거같은데 갠찬아?????
3년 전
익인68
응응 나도 2:8로 촬영하고 본식하고 다 했어!!
이정도면 2:8이 아니라 7:3인가... 내가 앞머리도 짧았는데 샵 언니들이 스프레이로 다 고정시켜줘서 ㅋㅋ
저상태로 안움직여 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 신부화장의 힘은 대단해 ㅋㅋ
본식때는 저앞머리에 올림머리!!

3년 전
익인69
없는게 예쁘긴 하지 깔끔해서
3년 전
익인70
앞머리는 유행을 많이 타서 몇면후에 촌스럽게 보일수 있어서 없애는걸 많이 추천하긴해~ 그리고 딱 봤을때 없는게 더 깔끔해 보이기도 하고 티아라나 장식 했을때도 더 예뻐보여 안 답답해 보이고
3년 전
익인71
아니면 그 애교머리? 잔머리? 아무튼 그렇게 스타일링 하는 분도 계시던데 우아하고 예쁘더라
3년 전
익인72
앞머리 내리고 한 연옌들 몇명 있는데 지금 봐도 별로 촌스럽진 않던데
근데 나도 결혼할 땐 넘길거야 역시 없는 게 베스트라고 생각

3년 전
익인73
오죽하면 헤어라인 교정술 급하게 받는 예비신부분들도 계실정도로 다들 다 앞머리 까시더라... 근데 확실히 얼굴 다 드러나는게 좋은거같긴해 ㅋㅋㅋ 이모가 시스루뱅이 옛날 유행일적에 그대로 내리고 식 올리셨는데 몇십년 지금 와서 아유 깠어야했다고 장난스럽게 엄청 후회하셨어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
생각해보니까 나도 앞머리 있는 신부 본적 없는듯... :0
3년 전
익인76
앞머리 있는 신부 많아!!
3년 전
익인77
나중에 사진보면 앞머리도 유행이라 촌스럽다고 생각한데
3년 전