공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12915l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
내가 좀 마른편이거든 근데 사친부터 내 남동생까지 하얗고 통통한 여자 좋아함... 요즘은 이게 대세인건가 싶고...
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐지.. 그냥 그런취향이 주변에 많은듯
3년 전
둥이2
통통이 우리가 생각하는 통통이랑 다른거아니야..?ㅋㅋㅋ쿠ㅠ
3년 전
둥이3
남자들 통통은 여자들이 생각하는 통통이랑 다르던데
3년 전
둥이23
2222 걔네가 통통하다는 애들 보면 읭 싶음
3년 전
둥이49
3년 전
둥이56
3년 전
둥이99
3년 전
둥이105
66 다를듯.
3년 전
둥이120
77 ㅋㅋ그리고 글래머러스해야할듯
3년 전
둥이122
3년 전
둥이126
𝟡 그냉 글래머를 좋아하던데
3년 전
둥이129
3년 전
둥이132
1111 가슴은 큰데 팔 다리는 마르고 육감적인거 보고 통통하데...
3년 전
둥이135
1212ㅋㅋㅋㅋㅋ 통통인데 허리 다리는 말라야함.. 허벅지만 약간 통통한 예쁜 다리...
3년 전
둥이138
3년 전
둥이140
14 글래머한거 좋아하는듯
3년 전
둥이166
3년 전
둥이188
16 절대 여자들이 생각하는 통통 아님 말그대로 글래머인데 말라야함
3년 전

둥이4
외형아니고 다른 매력있어서 그런거아닐까?
3년 전
글쓴둥이
그런 외형이 귀엽다더라
3년 전
둥이5
걔네 통통은 그래머러스한 몸매 아닌가? 남자애들이 통통하다고 하는 것도 내 기준 날씬이던데ㅎ
3년 전
둥이6
남자들의 통통은 내가 생각하는 통통이 아닐것같네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
통통이 우리가 생각하는 통통이 아니지 않을까....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
통통기준 : 허리잘록 팔뚝살제로 허벅지 종아리 얇음 볼살가득 일듯
3년 전
둥이10
근데 예전에 어떤 여돌보고 통통이라고 하는거 보고 음 그들의 통통은 나와 다르구나 생각이 들었어 물론 통통의 기준은 다 다르겠지만
3년 전
둥이11
ㅁㅈ 내 주변에더 통통한거 좋다고 하는 애들 있는데 걔네들이 말하는거 보면 대부분 볼살있고 팔이랑 배 말랑말랑 한거였음 통통한게 아니라
3년 전
둥이126
222 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이12
나 통통인데 번호잘따이고 만나는 남자들마다 다 좋다고해줌 158/55이고 육덕진 스타일,, 허벅지 엉덩이 가슴 크고 종아리는 얇진않음 걍 보통 팔뚝도 얇지않아..ㅋㅋㅋㅋ 통통해 근데 하체가 더 유독 굵은 스타일임
3년 전
둥이12
글고 운동안해서 탄탄한몸아님 그냥 통통
3년 전
둥이64
둥이 혹시 얼굴살 없는 편이야?
3년 전
둥이12
흠 많은건 아니고 있긴해ㅠㅠ
3년 전
둥이78
허리 얇지?
3년 전
둥이12
그냥 보통이야 허리 26-27정도!
3년 전
둥이102
26-27이면 통통 아닌거 아니야...?ㅠㅠ
3년 전
둥이12
허리는 26-27인데 하체에 살이 장난아니야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도 살빼라고하는정도..
3년 전
둥이119
12에게
홀 너나링체형같ㄴ가싵아

3년 전
둥이136
다른익인데 키가 150대면 아무래도 뼈대 굵어봤자 체격이 작아서 가능해! 나 152에 55나갔울때도 26들어갔어..! 허벅지 사이에 탐 없었는데도
3년 전
둥이178
136에게
인정이양

3년 전
둥이106
오나도 딱 이럼
3년 전
둥이123
이거는 통통이 아닌데? 와 나 158에 48인데 나랑 허리가 똑같네
3년 전
둥이12
근데 다리가 진짜 굵어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 허리만 그나마,,
3년 전
둥이126
완전 귀엽겠당
3년 전
둥이12
울언니가 맨날 나한테 귀엽다고한다,,,돼지라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이13
예전에 뭔 글 봤는데 남자들이 통통하다는건 이효리님정도래
3년 전
둥이39
(뒷목
3년 전
둥이51
???????????
3년 전
둥이83
남익인데 처음 들어보는 소린데 ㅋㅋ
이효리 되게 말랐잖아

3년 전
둥이13
나도 그때 그 글보고 충격받았어... 그렇게 생각하는 사람도 있나봐ㅠㅠ
3년 전
둥이104
나 여익인데 진짜 극히 일부 남자들이 그렇게 생각한 걸 일반화한 거 아닐까? 아무리 남자들 통통의 기준이 다르더라도 그 분이 기준은 아닐 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
3년 전
둥이171
남잔데 이효리정도면 엄청 날씬한거지 ㅋㅋㅋ 남자 통통이랑 여자통통 다른건맞는데 이정도는 아님
3년 전

둥이14
들어갈 덴 들어가고 나올 곳이 잘 나온 그런걸 통통이라고 하는겅가 혹쉬
3년 전
둥이58
3년 전
둥이15
아마 우리가 생각하는 통통이 아닐걸..ㅎ
3년 전
둥이16
진짜 통통이 그 통통이 아님...
3년 전
둥이17
남자들 통통은 글래머러스 날씬은 슬랜더더라,,ㅋㅋ
3년 전
둥이67
22222진짜로
3년 전
둥이126
𝟛 간단명료
3년 전
둥이128
3년 전
둥이18
울적쓰... 통통이 나같은 통통이 아닐 거야...
3년 전
둥이19
나 160에 50이고 엉덩이랑 골반큰데 하체 통통하다고 많이들어봄..
3년 전
둥이20
통통이 가슴있고 허리 얇고 골반있고 허벅지 좀 있는데 탄탄해서 라인이 예쁜 그런거일걸,,,
3년 전
둥이21
댓글보니까 그통통이 아니라고 하는데 그 통통맞을걸..? 내 남사친여친들만봐도 통통해
3년 전
글쓴둥이
나도 익 의견에 공감..! 진짜 내가봐도 통통이던데
3년 전
둥이81
맞아 내 주변도 그러더라
3년 전
둥이22
통통 기준이 예쁘게 살집있는거.. 살집있다는게 진짜 살찐것처럼이 아니라 말랑살같은 느낌
3년 전
둥이40
22 이거일걸
3년 전
둥이82
3년 전
둥이108
44 이거
3년 전
둥이133
3년 전
둥이178
헐이거다
3년 전
둥이188
77 맞아 딱 이거..
3년 전
둥이193
8 이거임 여자들기준 통통은 자칫잘못하면 뚱직전..인 경우?가 많음..
3년 전
둥이194
남익이야???? 남익 입장에서 그런건지 궁금행!!
3년 전
둥이22
아니 나 여익이야!
3년 전
둥이194
아아 웅 알려줘서 고마워!!!
진짜 궁금해서 물어본거야😊😊

3년 전

둥이26
통통이 살집있고 말랑한데 그 몸 라인은 그대로 있는 상태에서 살만 늘어난 걸 말하는 거 아님?
3년 전
둥이27
아니야 이거 ㄹㅇ 팩트야 ㅇㅇ 내 주변에도 보통에서 살짝 통통 정도가 인기 진짜 제일 많음
3년 전
둥이28
158에 55정도는 통통일까????
3년 전
둥이27
노노 보통! 사아아알짝 통일수도 있는데 그 정도면 무조건 현실에선 보통이고, 나 그 몸무게일 때 인기 개많았어 길걷다 번호 겁나따이고 그랬어! 오히려 지금은 여자들이 좋아하는 마른몸인데 빈약해보이고 아파보인대 그리고 인기 뚝 떨어짐
3년 전
둥이203
통통일때 스펙 몇이었엉?
3년 전
둥이27
158/57 인생 최고 인기많던 시절,,,
3년 전
둥이27
대신 가슴이랑 허벅지가 허리보다 통통해서 그 통실말랑하면서도 여성호르몬 뿜뿜한 그 느낌이 있는 걸 좋아하는 거 같더라
3년 전
둥이30
내주위는 여자들이 말하는 찐통통 싫어하던데..?? 많이 갈리나보다
3년 전
둥이31
통통인데 그 가슴과 엉덩이가 매우 발달된 통통하닐까
3년 전
둥이32
그 통통이 그 통통 아니지 않나..ㅠ
3년 전
둥이34
글래머 말 하는 거 아닐까
3년 전
둥이35
가슴없는 통통은 운다 볼게없음ㅜㅜ
3년 전
둥이36
아니 우리가 생각하는 통통 맞을수도 있는데 아니라는 댓 왤케 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ이더라 내 주변만 봐도 그러
3년 전
둥이37
가슴있는 통통말하는거임 백퍼ㅠ
3년 전
둥이41
통통이 볼살 통통이던데........
3년 전
둥이42
남자들이 통통한 기준은 가슴크고 엉덩이크고 아닌가
3년 전
둥이43
몸은 몰라도 얼굴은 살 안쪄야되는거 아니가ㅋㅋ..나처렁얼굴부터 살찌는 사람은 무조건 살빼야됨
3년 전
둥이44
귀여운 통통말하는건가? 하얗고 말랑해보이는 그런느낌??
3년 전
둥이45
남자랑 여자랑 통통이 기준이 다르지 않음?
3년 전
둥이46
통통이 아니라 글래머 아녀? 내 친구 여자애들은 맨날 날씬하고 몸매 좋다고 찬양하는데 남자애들은 통통이라 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
구더기같은 말이지만 만질 거 있다고 좋아한다함(내주변)
글래머 말고 ㄹㅇ 통통 저거 아님 늘씬하게 있을거 다 있고 마른거

3년 전
둥이48
내 주변은 날씬한 애들 좋아하던데
3년 전
둥이73
3년 전
둥이92
33 거의 마름수준인 애들
3년 전
둥이137
3년 전
둥이158
3년 전
둥이160
3년 전

둥이50
그 통통이 그 통통 맞을 수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 인기 많기도 함
근데 전제는 가슴과 엉덩이 허벅지에 살이 많은 통통을 좋아한다는 것....ㅠ

3년 전
둥이52
내주변은 전혀... 통통해서 인기많은게 아니라 하얗고 통통하고 예쁘면 인기많았음 대부분 마른거 좋아함
3년 전
둥이53
어디서 본 글인데 남자들 다리 엄청 얇은 사람들 보면 다리 예쁘다가 아니라 치면 부러질까 생각한대잖아 ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 여자들이 마름의 기준 더 높은듯
3년 전
둥이54
내 주위는 딱 집어서 안통통한 사람이 이상형이라고 말하더라.....
3년 전
둥이55
우리가 생각하는 그 통통맞음 내친구들중에 마르고 예쁜애부터 예쁘고 통통한애 다양한데 진짜 하얗고 통통한데 예쁜애가 진짜 인기 원탑임...걔랑 어딜가거나 뭘해도 번호 항상 따이고 남친들도 다 잘생겼었음...
3년 전
둥이57
하얗고 통통해서 인기 많을거일걸 그냥 통통하다고 인기 많다 ㄴㄴ임
3년 전
둥이59
166에 53이면 통통이니?
3년 전
둥이62
날씬한거임
3년 전
둥이59
체지방률 높아서 그런가
종아리가 안얇아서 통통소리 듣는다 ㅎ

3년 전
둥이83
그냥 깡마른거 아닌가?
3년 전
둥이96
날씬이지!
3년 전
둥이100
남자들은 이정도보고 통통이라함 ㅋㅋ
3년 전
둥이59
맞지..
3년 전
둥이153
아냐 일반화 ㄴㄴ..
3년 전
둥이60
내주위는 그통통이 그통통이 아님..
3년 전
둥이61
하얗고 통통이란 말랐지만 나올곳이 나온 여자를 말하는듯..ㅎ
3년 전
둥이63
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌데 ,,, 모든 스펙 다 똑같고 통통 vs 슬렌더 하면 슬렌더 고를 남자들이 100명중 99명 될듯
3년 전
둥이65
살짝 남자들은 여자기준에서 보통인사람들을 통통이라고 느끼고 그런사람 좋아하는듯 (내생각..)
3년 전
둥이60
2222 동기들 보면 이거임
3년 전
둥이66
내가 들은 통통은 슴하고 하체에 골반이랑 허벅지 있는데 허리는 마른 거 였음...
3년 전
둥이68
나 통통인데 ⭐️가슴크고 엉덩이도 빵실하다고⭐️ 좋아함
3년 전
둥이69
음.. 주변에 남자가 말하는 통통 객관적으로 말하면 한 160cm기준으로 55~60kg정도?? 이걸 말하는듯!!
3년 전
둥이107
3년 전
둥이70
통통이 여자 기준이랑 다르더라 나오고 들어가는 곳이 확실한게 통통이라고 하도라
3년 전
둥이71
22...
3년 전
둥이72
3년 전
둥이79
3년 전
둥이74
남자들 통통 = 글래머러스
3년 전
둥이75
근데 통통이든 마름이든 얼굴보더라..^^
3년 전
둥이77
내 남자친구가 어떤 연예인분 진짜 마르신데 볼살만 많으신 분 보고 통통이래서 놀람 그 분은 나온 곳 나오고 들어간 곳 들어간 분도 아니고 그냥 완전 슬렌더셨는데.. 얼굴 볼살 말하는 듯
3년 전
둥이80
그 통통이 ㅅㄴㅅㄷ ㅌㅇ 리즈시절 느낌일걸
3년 전
둥이84
글래머러스한 몸매를 통통이라고 표현하는 사람들이 많더라..
3년 전
둥이85
예쁘게살찐통통들..
3년 전
둥이86
내 주변은 아닌듯.. 통통 좋아하는 사람 못봤어 통통이라고 해봐야 꿀벅지정도지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
근데 솔직히 우리나라에 통통한 사람 많이 없는거같아 ... 요새 여자들 보면 내 기준 통통한 사람 거의 없어 뭐랄까 보통을 다 통통이라고 생각하는거같아ㅠ
3년 전
둥이88
내 주변은 하아아아아나도 없
3년 전
둥이89
난내가 통뚱인데 남친 있다 남친은 식스팩 쫙있고 스포츠핏 대회도 나가는 사람... 근데 얼굴에는 살없고 손목 발목 얇음 가슴 뱃살 엉덩이에 살 집중포화상태
3년 전
둥이90
통통의 기준이 다름ㅇㅇ 다 말랐는데 가슴크고, 허벅지 탄탄하면 통통이라고 그러는데 뭨ㅋㅋ
3년 전
둥이91
남자들 통통=가슴크고 엉덩이 허벅지 예쁘고 탄탄하게 살집있고 종아리 팔 허리 배 살 없는사람
3년 전
둥이93
통통좋아하는 남자애들 보면 통통을 좋아하는게 아니라 하얗고 귀염상인애가 통통해서 더 귀여워보여서 좋아하던데 물론 진짜 사알짝 통통임
3년 전
둥이94
난 오히려 여자들이 통통 기준에 박하다고 생각하는데... 보통 정도에도 통통하다고 하고. 남자들이 더 관대?해보였음. 내 주변은
3년 전
둥이95
그냥 퉁퉁한 수준만 아니면 딱히 안보고 얼굴봄
3년 전
둥이97
내 주변은 찐 통통을 통통이라 하고 객관적이던뎅.. ㄹㅇ 글래머면 통통이라 안함 그냥 몸매보다 다른 매력을 더 느끼는 게 아닐까 뚱뚱한거 아니면 딱히 몸 신경 안쓰는 애들 많던데
3년 전
둥이98
내 여친 평균체중인데 딱 보기좋아. 자기는 자꾸 통통해서 싫다 그러고 5키로만 더 빼고싶다 하는데 난 지금 진짜 딱 좋음..남자들은 평균체중정도 되면 딱 좋다 생각하는데 오히려 여자들이 미용체중? 그거 넘어가면 통통하다 생각하는듯
3년 전
둥이99
남자들이 말하는 통통이랑 여자들이 말하는 통통은 완전 달러ㅜ
나 남자애들은 나같은 몸매좋다고 예쁘다 통통하다 이런 소리 많이 하는데 여자애들한텐 통통하단 소리 못 들어봄
안그런 사람들도 있겠지만 걍 대부분의 남자들이 말하는 통통은 들어갈곳은 조금만 나오고 어느정도는 들어가고 나올곳은 확실히 나온 그런 글래머? 육덕 스타일?을 통통이라 하는거임

3년 전
둥이100
엥..? 전혀..
남자들이 생각하는 통통은 글래머임 ㅋㅋ (실제로 시크릿 ㅈㅎㅅ 보고 통통하다고하더라)
남자들이 생각하는 통통 : 팔다리 얇은데 가슴크고 골반넓고 엉덩이크고 탄탄한 꿀벅지
여자들이 생각하는 통통 : 미쉐린 타이어

3년 전
글쓴둥이
미쉐린 타이어는 뚱뚱아냐..?
3년 전
둥이100
미쉐린 타이어보고 통뚱이라던데
3년 전
둥이101
남자들 기준에서 통통은 전효성임 팔다리는 말랐는데 허벅지 두껍고 가슴 크고.. 이런 스탈
3년 전
둥이103
여자들이 말하는 보통통이 보통 남자들한테 통통이던데 거기에 귀염상이거나 이목구비 뚜렷, 허리는 들어감 이정도?
3년 전
둥이109
나 13호 쓰고 통허리+하비통통익인데 귀염상 아니라서 그런지 아직도 모쏠임ㅜ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이110
요샌 뭐 남자나 여자나 통통 비슷하던데 근데 남자는 가슴있으면 통통 없으면 통뚱 여자는 가슴 없어도 통통
3년 전
둥이111
나 키 168에 몸무게 58
가슴 75c 허리 25 이고 엉덩이 스쿼트 많이해서 좀 크고 허벅지 발달돼있는데 남자친구가 육덕지다고 환장함

3년 전
둥이175
혹시 무게들고 스쿼트하시나여??
3년 전
둥이111
넹!
3년 전
둥이112
하얗고 귀여우면 다좋아하는듯ㅠ
3년 전
둥이113
남자들이 생각하는 통통은 딱 그거더라 베이글 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이114
살집있는데 허리 들어가고 손목 발목 얇으면 환장합니다... 그게 그냥 마른거 보다 훨씬 드문 체형이라 남자들이 엄청 좋아해용
3년 전
둥이121
그게 말랐는데...볼륨감 있는 몸매랑 비슷한 거 아닌가여
3년 전
둥이114
아,,, 그게 그렇게 되는건가요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 팔뚝이나 얼굴 허벅지는 살집 있어도 좋아서 마른거라고는 생각을 못했네요
3년 전
둥이116
161에 56 보통 보통통 통통 중에 뭐야?
3년 전
둥이117
보통
3년 전
둥이109
보통통
3년 전
둥이174
보통
3년 전
둥이117
남자가 말하는 통통은 딱 키에서 100빼고 볼륨감 있는 정도일거야 피트니스쪽 종사자인데 보통 그렇게 보더라
3년 전
둥이118
남자들이 생각하는 통통=가슴 크고 엉덩이 크고 대신 둘 다 쳐지면 안됌 팔뚝살은 조물조물 만질 정도만 있고 대신 출렁거리면 안됌 다리는 여자들이 생각하기에 조금 두껍다? 싶은 두께긴 하지만 셀룰라이트 없고 약간 탄탄한? 느낌 나는 다리 혹은 말랑말랑 만져보고픈 다리 이리저리 살 툭 튀어나오면 안됌 글구 하얘야함 전체적으로 아 하얘서 보통에서 날씬인데 통통해 보인다 하는걸 수도 있음
3년 전
둥이124
평균체중을 딱 좋아하는 듯 ? 그게 남자들의 통통잉거지....내가 자꾸 살빼니까 점점 남친이 첨에는 화이팅~하다가 이제 빼지말라고 울고불고하더라고... 그게 이유가 종아리는 앏고 허벅지 두꺼운걸 좋아해서라고함
3년 전
둥이125
남자애들 통통이 여자들보다 더 관대하던데...??
3년 전
둥이127
222 여자들이 뭔가 더 세세하게 따지는 거 같음...(참고로 여익)
3년 전
둥이130
내남친 비롯해서 주변 남자애들도 대부분 통통한 거 좋아하더라..
3년 전
둥이131
오 쪼끔 맞는말 같오
내 전남친도 그렇고 현남친도 되게 슬랜더+근육맨 인데 나는 통통하거든
막 이쁘거나 그런 얼굴도 아니고 이쁘게 살집 있는것도 아님
생각해보니 그런거같네

3년 전
둥이132
얼굴은 이쁘면서 가슴은 크고 팔다리는 마르며 허리는 잘록하고 골반은 넓어야 통통으로 보더라ㅜㅜ
3년 전
둥이134
나 솔직하게 퉁퉁인데 얼굴은 괜찮아서 연애는 지장없이 하거든 번호도 몇번 따이고 근데 모든 남자한테 호불호 안갈리게 선호받는다고는 말 못하겠다 연애하는데는 지장없는데 인기 많으려면 날씬한게 더 확률적으로 높은것같아
3년 전
둥이139
원래 길쭉하고 날씬한건 대부분 여자들이 원하는 몸매고 남자들은 예전부터 아담하고 볼살있고 약간 통통한 스타일을 선호하는 경우를 더 많이 봄
3년 전
둥이139
다 그렇다는건 아니야 사람마다르지
3년 전
둥이141
여자가 보기에 보통사이즈 일 듯
통통이 뱃살 둥그렇게 나온 정도가 아니라 불룩? 나온거아닌가

3년 전
둥이142
갸네들 통통은 우리가 생각하는 통통이 아니야...
3년 전
둥이142
여자들이 말하는 통통=체중 표준이상에 겉으로 봤을때 딱 둥그스름 통통해보이는 느낌
남자들이 말하는 통통=체중 표준에 가슴 크고 엉덩이 크고 허벅지 탄탄 근데 전체적으로 둥글면 안됨 나올 데는 나오고 들어갈 데는 들어간 느낌

3년 전
둥이143
통통=가슴과 엉덩이
3년 전
둥이144
내 주변 남자들은 하얗고 통통한거 싫어 하던대
골반 넓은거 좋아하더라

3년 전
둥이145
가슴이 통통이겠죠!!!!!!!!!!따흑
3년 전
둥이155
22 따흑 ㅠㅠ
3년 전
둥이146
글래머일거 같음 엉덩이나 가슴이 있는 .... 그런 부러운... 몸매.... 흑흑흐그
3년 전
둥이147
나도 살빼기 전이 인기 더 많았음 하지만 난 내 지금 모습이 좋닿ㅎ
3년 전
둥이148
내남친도.. 나 얘만나면서 두세달새에 8키로쪘는데ㅠㅠ 이모습을 더 좋아한다 그전엔 너무 말랐었다면서 더 쪄도 괜찮대. 남사친들도 똑같은말하고. 근데 난 옷안맞고 매우 스트레스
3년 전
둥이149
통통 정의가 다르더라..ㅎ
3년 전
둥이150
가슴 힙 허벅지만 통통이고
팔 허리 종아리 발목은 얇은거던뎈ㄱㅋ

3년 전
둥이151
진짴ㅋㅋㅋㅋ 몸무게 50 넘으면 통통하다고 생각하는 남자들 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
엥...? 그냥 쓰니 주변이 그런듯 다들 마른사람 좋아하던디
3년 전
둥이154
날씬에글래머게찌•••
3년 전
둥이156
그 통통이 그 통통이 아닐..
3년 전
둥이157
근데 진짜 뼈마름 보다 통통을 더 좋아하긴함..뒤룩보단 그냥 오동통~한애들?
3년 전
둥이197
근데 뼈마름+굴곡없음은 진짜 별로 안좋아하더라
3년 전
둥이157
ㅁㅈ...그런애들 진짜 안좋아함..
3년 전
둥이158
오 내주변은 전혀아니야....다 슬랜더 조아함 마른거
3년 전
둥이159
여자랑 남자랑 통통 기준이 다르더라 ㅎㅎ...
3년 전
둥이161
그 통통이 그 통통이 아닐걸
3년 전
둥이162
보통 체형에 볼살, 가슴, 엉덩이 있는..
3년 전
둥이163
ㄹㅇ 이걸 통통이라고 함
3년 전
둥이164
그 통통 기준이 많이 다르던데 나 46kg였던 시절 있는데 남자들은 그때를 통통이라고 하던데...
3년 전
둥이165
내가 167 57에 근육+가슴+엉덩이 꽤 되는데
남친이 덩치있대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 170/58도 덩치있는거라던데 기준이 일케 다를 수 있다는 것에 놀람

3년 전
둥이167
과체중 경도비만 같은 통통이 아니라 들어갈 데 들어가고 나올데 나온 글래머러스 통통일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
사바사인듯
3년 전
둥이170
남자들 기준 통통이랑 여자 기준 통통이랑 다르지... 여자 기준 통통은 진짜 통통한거고. 남자 기준 통통은 글래머러스... (예전 꿀벅지 유이님 시절정도?)
3년 전
둥이172
근데 실제론 날씬하고 이쁜 사람 좋아하던데. 나 통통시절이랑 지금 둘다 번호 따이는데 들이대는 남자들 수준이라고 해야하나 객관적인 모습을 봤을때 날씬할때 키도 크고 잘생긴 사람들이 더 많이 들이대던데
3년 전
둥이173
일단 나랑 친구들은 마른 여자가 더 좋아..
3년 전
둥이177
남자가 말하는 통통 몬지 RG? 가슴 엉덩이 허벅지 만 통통 나머지 말라야해 ㅎㅎ...
3년 전
둥이178
근데 나도 말랐을때(45키로)보다 통통했을때 인기 젤많고 번호 계속따이고 소개해달라하고 그랬어
3년 전
둥이179
통통 = 글래머+허벅지가 꿀벅지
3년 전
둥이180
남자들 통통=육덕..
3년 전
둥이181
여자들 통통이랑 남자들 통통 기준이 다르더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이182
그건 엉덩이 가슴은 살 있지만 팔 허리 어깨 발목 말라야되는 통통이자나!!!
3년 전
둥이183
종아리는 얇고 허벅지는 탄탄하고 꿀벅지여야함 엉덩이+골반크고 가슴크고 허리가늘고 얼굴은 갸름하고 작지만 볼살은잇는게 걔네가 원하는 통통..
3년 전
둥이184
풀하우스때 송ㅎㄱ보고 통통하다고 하는 거 봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얗고 볼살있어섷그런가
3년 전
둥이185
나 171에 62-63인데 보통 보통통 통통 뭐야?
3년 전
둥이196
보통
3년 전
둥이199
나 173에 60찍었을때 마름~보통 느낌이었어 무릎뼈 굴곡 앙상하고 허벅지 손절하는 정도?
3년 전
둥이186
근데 진짜 살 뺐을때보다 한 3키로 더 쪘을때 인기 많았음.. 살 뺐을땐 친구들이 좋아했고
3년 전
둥이187
통통x
글래머o
이거아녀???

3년 전
둥이189
나 164인데 50 나갈 때 남자애들이 나보고 통통한 편이라고 했음 아니 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ;
3년 전
둥이190
통통이 진짜 통통이 아닐거같은 느낌인뎅..
3년 전
둥이191
여자들이 생각하는 통통이랑 다르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 말하는 통통은 들어갈데는 들어가잇고 나올덴 나왔는데 허벅지 탄탄+볼살 있으면 통통임
3년 전
둥이192
허벅지는 살있고 엉덩이 안 처지고 종아리는 얇고 허리 얇고 가슴은 크고 볼살있지만 얼굴은 작고 피부하얀 여잘 좋아하겠지 ㅠ 그걸 통통이라 생각하는 남자 많음....
3년 전
둥이194
다흐흑 통통한테 남친 없죠 다흐흑 라흐흑 마흐흑
3년 전
둥이194
근데 진짜 내가보기엔 그런 사람 별루 없음....
난 다 마른 사람 좋아하는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로와

3년 전
둥이195
와 진짜 절대 아니라고 생각해 날씬한여자들이 훨씬 인기많아 진짜로.. 통통이라는게 살집있는 걸 말하는 거면 진짜로 아니야..
3년 전
둥이196
22ㅋㅋㅋㅋㅋ남자들이 말하는 통통은..
3년 전
둥이198
166/61인데 통통하고 보기좋다는 소리 남자들한테 들음
내가 생각하기에 나는 보통이고 주변에 키비슷하고 56~7정도 나가면 딱 늘씬해보이던데

3년 전
둥이200
남자들이 생각하는 통통은 글래머야
3년 전
둥이202
남자들이 말하는 통통은 글래머던데
3년 전
둥이204
남자들이 말하는 통통은 이하늬 같은 몸아니야??ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이205
취향차이지