모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ ㅁㅈ..
3년 전
익인2
그럴 거 같긴 하다
3년 전
익인3
으아ㅠㅠ
3년 전
익인4
헐 어떻게 알아,,??
3년 전
오늘 서울 경기도 신규 확진자120명 넘어...
3년 전
3년 전
익인7
일단 용인만 70명이 넘거든,,,, (+ 교회에서 총 걸린 인원이래 ㅠㅠ!! 오늘만은 아니구)
3년 전
익인16
용인만 70명....? 하,,
3년 전
익인74
용인만 70명 ....?
3년 전
익인93
와우...
3년 전
익인98
이거 누적이야 오늘 하루 70몇명 아님
3년 전
익인7
아항 수정 땡큐 !!! 😉
3년 전
익인7
댓글도 수정해썽!! 🙃
3년 전
익인4
와 진짜 심각하구나 조심해 꼭 살아남자,,
3년 전
익인5
와우...
3년 전
익인6
어디서 이렇게 집단감염이...ㅜㅜ교회말고 또있나?
3년 전
익인7
,,,,☆ 용인사람 서러워서 사나.....
3년 전
익인8
하 진짜 왜 지금....
3년 전
익인9
하핫
3년 전
익인11
용인 주민들이 몇 번이나 주의줬는데 결국 교회에서 들은척도 안하더니 터진거라며...ㅠ 진짜 아무잘못없는 용인 사람들은 무슨죄야.....
3년 전
익인11
8월에 올린 마스크 안끼고 성가대 노래한 영상은 비공개로 잽싸게 돌려버리고 진짜 치졸해
3년 전
익인23
허...럴....
3년 전
익인12
와.....
3년 전
익인43
세상에나 ,,,
3년 전
익인89
2월 이후로 식당 안 했고 소모임 해제 허가 떨어져서 저번주 한번 식당 했다고 들음 물론 식당도 주차의원, 중집자 들만 했음!
3년 전
익인11
그는 "주말이면 온 동네가 주차장이 될 정도로 신도들이 이 교회에 몰리고, 평일에도 각종 모임 때문에 자주 북적였다"며 "주민들이 모임을 자제해 달라고 수차례 이야기했는데 달라지는 건 없었다"고 목소리를 높였다.
3년 전
익인105
진짜 짜증난다
3년 전

익인13
아 ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ제발
3년 전
익인14
헉.... 겁난다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
아 .... 착잡하다...^^
3년 전
익인17
우리는 그런거 안 걸려~ 그런 마인드인건가? 이해를 못 하겠네..
3년 전
익인18
용인 뭐땜시 터진거야?
3년 전
익인19
교회
교회관련만 72명 정도

3년 전
익인18
난리낫네....
3년 전
익인24
추가하자면 그 교회가 규모도 꽤 있구 그날 예배드린 교인중에 고등학생이 있었는데 확진 받아서 같은 학교 학생들도 다 검사하고 그래가지고ㅠ
3년 전
익인68
헐 그 ㅈㅈ고랑 ㄷㅈ고 감염된 애들 그렇게 감염된 거야?
3년 전
익인95
ㄴㄴ
3년 전
익인24
아니 내가본건 ㅅㅇ고였어!
3년 전
익인24
같이 들은 친구들 검사했다는걸 내가 잘못 적었다ㅠㅠ 수정할게!
3년 전
익인68
아 고마워 ㅜㅜ ㅈㅈ ㄷㅈ고 애들은 어디서 감염된거래 ...??
3년 전
익인24
68에게
그건 아직 안나왔다는 것 같아!

3년 전
익인20
와 ..어쩐지 난 수원사는데도 용인 확진자 때문에 폰이 쉴틈이 없었던거엿군
3년 전
익인21
우와...~ 용인익인데 진심 무서움
3년 전
익인22
ㄹㅇ 오늘 문자 많이 오드라 근데 다 용인 교회 관련 확진자들 동선 체크 이런거였스
3년 전
익인25
교회를 왜 가냐 이 시국에....마스크도 안끼고 진짜 이네 남한테 피해주지 말아야지 먼저 가겠다고 난리구만
3년 전
익인26
헐...
3년 전
익인26
다들 조심해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
미쳤다 ...
3년 전
익인28
앙대...!
3년 전
익인29
헐...용인70명..?
3년 전
익인30
ㅠㅠ 또 난리구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 지겹다
3년 전
익인31
내가 아는사람은 롯데리아에서 옮았대 ㅠ
3년 전
익인32
그럴듯 ㅠ ㅠ 오늘 우리동네 갑자기 4명 떠서 깜놀
3년 전
익인33
또 시작인가..
3년 전
익인34
어휴.. 그 용인 교회는 진짜 뭔 생각으로 마스크를 안낀거야... 민폐덩어리
3년 전
익인35
아니 이제 좀 괜찮아지나 했더니... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
진짜 제발 그만.........
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
222 메르스나 사스 정도일 줄 알았지 이정도일 줄 몰랐어ㅜㅜ 진짜
3년 전
익인48
33... 5월 6월이면 끝날 거라 생각했음...
3년 전
익인38
120???? 와... 아까 60명까진 봤는데 언제 또 늘었어....와.....언제 끝나냐.....
3년 전
익인39
그럼 또 등교 즁단...?
3년 전
익인40
진짜 제2의 신천지네..
3년 전
익인41
임시공휴일때문에 놀러가는사람있어서 더 늘겠지..^^..
3년 전
익인42
아 진짜 화난다 내 계획들......아
3년 전
익인44
하... 이제 좀 수그러지나 했는데ㅠㅠ아
3년 전
익인45
진짜 개짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
특정집단 대상 혐오는 위험한거라고 해도 그럼 내가 받을 피해는 어떻게 하는데요 혐오감정이 안들수가없는데 진짜 너무싫다 너무너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무싫어 왜그러는거야
3년 전
익인46
와 세상
3년 전
익인47
와.......................... 온점 갯수로 할말을 대신하겠읍니다.................................
3년 전
익인49
하지말란 거 해가지구 이렇게 일 만든 사람은 제발 의료비 지원 해주지 말았으면..진짜 싫다
3년 전
익인50
제발.. 그만.. 그만해줘..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
교회도 교회지만,, 요즘 다들 걍 돌아다니는듯 노래방 술집 다 가잖어 다시 예전처럼 조금씩 가는걸 줄였으면...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
하나님 믿으면 천국 간다더니... 진짜 천국 가고 싶어서 환장했나...
3년 전
익인53
그리고 울산익인데 중학생한명 확진났거든?? 걔 이동동선이 미술학원, 카페, 떡볶이집 등등 밀집장소많더라....아직 추가확진자인원은 검사중이라 안난듯..?
3년 전
익인55
와 대박이다 진짜..
3년 전
익인86
아... 북구 3명 나왔던데
3년 전
익인54
진짜 적당히들좀 하지... 빨리 하나님 곁으로 가고싶은가봐
3년 전
익인54
내 시험 어쩔건데 1학기도 미루고 미뤄서 방학끝나고 기말고사 보고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 답도없네
3년 전
익인56
재난문자 보니까 강남구 4명 추가에 현대고에서도 학생이랑 교직원 다 검사했다며... 에휴
3년 전
익인57
하...
3년 전
익인58
용인익..지금 한숨만 나온다..일욜에 토익 보러 갈 생각에 한숨만 푹푹 나오고 걱정돼..
3년 전
익인59
어떡하냐...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
하... 착잡하다
3년 전
익인61
아 진짜 짜증난다~!~!~!~!~!~!~!
3년 전
익인62
언제 끝나냐 하,,,
3년 전
익인63
코로나 올해 안에 끝날 수 있을까.... 걱정스럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인64
아 진짜 마스크 안 쓰고 뭐하세요~~ 제발 좀 쓰세요
3년 전
익인65
이런미친..
3년 전
익인66
난 그 사랑제일교회 관련 계속 문자오는데 그것도 넘 화남...
3년 전
익인67
에반디
3년 전
익인71
신규..?!??!???
3년 전
익인72
진짜 확실한거지? 지방 안세고 현재 120?
3년 전
익인73
교회 진짜 제~~~~|~발 그만 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나님한테 예배 드리는건 그렇게 중요하면서 남들한테 끼칠 피해는 전혀 돌아보지 않는 거 정말 싫음 성급한 일반화라고 생각할 수도 있겠지만 뉴스 나오는 거 보면 왜 자꾸 유독 교회에서맠 그리 터져대는지,, 다룬 종교들은 마스크 쓰고 싶어서 쓰는걸까?
3년 전
익인75
와 갑자기 100명이?.. 넘어?..
3년 전
익인76
용인교회 마스크 안꼈대??
3년 전
익인77
와 오늘 지역감염만 85명이었는데 이거 포함 안 하고 신규만 120???!!??!!와우
3년 전
익인78
아니 진짜 마스크 좀 껴라
3년 전
익인78
짜증나 더워죽겠는데도 마스크 끼고 다니고 있는데 속 터진다
3년 전
익인79
진짜 답없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
진짜 할말은 많지만 하지 않는다....
3년 전
익인81
국내만,,,? 아니지??? 진짜 아니라고 해줘ㅠㅜㅠ
3년 전
익인82
거리두기 2단계 되려나
3년 전
익인83
개싫다 진짜
3년 전
익인84
이틀지켜보고 거리두기 격상한댔는데ㅠ
3년 전
익인85
에휴 더워 죽겠는데 마스크는 계속 쓰고 다녀야 하고
살고싶다 ㅠㅠ

3년 전
익인87
진짜 징하다 이번에 말안듣고 걸린사람들 본인돈 내고 치료받길
3년 전
익인88
용인 교회 관련 계속 문자오더라...언제 끝나냐
3년 전
익인89
용인 겨회 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 쓰다가 저저번주 부터 성가대 노래할 때만 벗고 다시 쓰더랑 식당은 중집자들만 들어가고 식당 2월 이후로 처음 연 것임 저번주에
3년 전
익인90
서울 58명
경기 62명이야
나머지 지역은 통계 따로없는거같고

3년 전
익인90
국내만
3년 전
익인106
와 대박이다
3년 전
익인91
와,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
저런 사람들은 치료비 지원하지마라.아오
3년 전
익인94
지금 우리동네만 해도 몇십명임 우리동네 청정구역이였는데..스벅에서 8명나오고 문닫음
3년 전
익인97
헐 오늘??? 서울경기 아닌데??
3년 전
익인94
경기얌 고3도걸려서 난리ㅜㅜ
3년 전
익인100
ㅇㄷ스벅??
3년 전
익인94
파주
3년 전
익인100
아 나 지점 말한 거라 내가 말한 곳이 맞는 거 같다... 여기 진짜 청정구역이엇는데 너무 무섭다..ㅠㅠ
3년 전
익인94
아하...야당역앞에...ㅠ
3년 전
익인100
94에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 동선 뜰 때마다 무서워... 익인이도 몸 조심하고 진짜 더이상 확진자 많이 안 나왓으면 좋겟다ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인96
우리동네 중학교도 두명 확진이라도 뜨더라... 애들 어떡하냐..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
그러고선 오늘 집회하고 내일도 함ㅋ
3년 전
익인99
사촌언니 icu에서 일하고 결혼 날짜 3월껀 캔슬 10월도 취소 될판
3년 전
익인101
누가 누굴 회개시킨다는건지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아에밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
3년 전
익인103
대면수업 은 어쩌려나...ㅠ
3년 전
익인104
아 너무싫어진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발...
3년 전
익인107
짜증난다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 우리교회는 안그래~ 이럼 다냐 이렇게 결과로 보여주는데 심한말나와 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
아 교회 걍 다 문 닫았으면... 집에선 기도 못하나?ㅋ
3년 전
익인109
아ㅜ교회갈거면 마스크좀 끼고 가지...진짜 민폐다 마스크 언제까지 써야하냐고 뭔 맨날 교회에서만 집단감염이 나와
3년 전
익인110
파주도 계속 나오는 중... 주말 내내 한 발자국도 안 나갈 거야
3년 전
익인111
용인은 아니지만 성북구 익인데 여기도 교회때문에 확진자 계속 나오고.. 재난문자 오는거 다 우리구 교회 때문이라 마음이 착잡하다
3년 전
익인112
끝날것같이 K방역 자축하던때가 엊그제같은데 다시 3자리수라니..참 부질없다
3년 전
익인113
용인 교회 어쩌구들 줄세워놓고 빠따치고 싶은심정이다
3년 전
익인114
분당익 용인시청,,,문자 알람에 눈물흘리는중 진짜 계속온다ㅠ
3년 전
익인115
아휴...
3년 전
익인116
용인익.. 교회나 고등학교 터진 곳들 다 옆동네고 우리동네 옆 아파트에도 확진자 3명나왔는데 나 울동네에서 오만사람들 다 왓다갔다하는 카페에서 알바중이라 넘나 긴장되고^-^,,, 이런걸로 용인 실시간 오르내리는거 넘나 챙피쓰하고 참 그로타 하핳
3년 전