모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

크리스피 한박스가 여성 평균 기초대사량보다 아래임

칼로리 계산해서 끼니 챙겨 먹는 애들 그 논리면 크리스피 한 박스 가지고 하루 3끼 해결해도 문제 없어야함

그러니 그냥 건강한 식품 배부르게 드삼

++

칼로리 따지는 게 얼마나 부질없고 바보같은 짓이냐면 | 인스티즈

여성 20대 평균 기초대사량

칼로리 따지는 게 얼마나 부질없고 바보같은 짓이냐면 | 인스티즈

오리지널 하나 201

한박스  1206 

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거맞다
3년 전
익인2
고마웡..
3년 전
익인3
마저..나도 칼로리 계산하다가 걍 먹음 일반식 먹으면서도 잘 빠지던데 디저트 이런걸 자제하니까
3년 전
익인4
맞아 그래서 나 당류만 계산함
3년 전
익인5
3년 전
익인6
당류 계산 기준 뭘로 해?? 몇 그럄 이하로 먹는다 이런거!!
3년 전
익인12
3년 전
익인4
ㅁㄷ!
3년 전
익인24
33 궁금 ㅜㅜ
3년 전
익인4
ㅁㄷ!!
3년 전
익인37
나도 궁금 ㅠㅠㅠ 제발 답해주라 익4 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
ㅁㄷ!!!
3년 전
익인4
엥 모야...댓 왜케 많이 달렸대...? 나 그냥 20이하로만 먹었오...다이어트 할때...그래서 초콜릿 먹으면서 살뺌ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그냥 1일 설탕 섭취량대로 먹어도 괜찮을껄..?
3년 전
익인12
오오!! 고마웡
하루에 총 20이하로 먹는다는거징??

3년 전
익인4
응응! 하루에!! 근데 성분표 볼때 음료가 총 500미리인데 성분표는 100미리 기준으로 써두는것도 있어서 조심혀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
난 당류 5이상 안먹고 구래따!
3년 전
익인43
33 나도 다욧할때 당류 계산함.
3년 전
익인124
나도 가공식품에서 당류를 먼저 봄
2년 전
익인7
나 그래서 당 절대 피함
3년 전
익인8
내일은 크리스피다...
3년 전
익인9
크리스피 다이어트 가즈아아아아아~!!
3년 전
익인10
그래서 다이어트할땐 크리스피라는거지? 아 오케이오케이
3년 전
익인11
ㅇㅋ 크리스피 다이어트 각
3년 전
익인13
ㅇㅋ오늘 저녁 황금올리브
3년 전
익인72
아닠ㅋㅋㅋㅋ바로 실행력보솥ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
아 이런 성격 개조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인14
오옹 고마워
3년 전
익인15
근데 칼로리만 보고 다이어트 하는 사람이 있긴 해?
3년 전
익인17
잇츠미... 난 칼로리 계산해서 먹다가 나중엔 칼로리 계산하는게 구차해서 안 먹게 됐어
3년 전
익인31
ㅇㅇ 여기에도 하루 칼로리 800칼로리면 살 찌냐 안 찌냐 이런 거 꽤 묻드라
3년 전
익인96
꽤많던데?!
3년 전
익인100
엉...애초부터 적게먹어서 살 많이 빼긴 함
3년 전
익인16
내가 다이어트 실패하는 이유ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 봐놓고도 크리스피 열량 적네? 이러고 있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
2222222222ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 어...? 생각보다 적네...?
3년 전
익인18
아니.. 크리스피 오지마..
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
기초대사량이 낮은 사람들도 있어서
3년 전
익인21
크리스피 도넛 하나 먹으면 2시간인가 3시간 유산소 해야한다는 피티쌤 말 듣고 식욕 떨어짐
3년 전
익인22
저탄고지 하면서 생야채 많이 먹자 애드라
3년 전
익인25
ㅁㅈ 칼로리도 칼로린데 뭘 어떻게 챙겨먹냐가 중요한듯 진짜.
내 친구 칼로리 따지면서 막상 먹는 건 항상 디저트류임
칼로리 안 높아서 ㄱㅊ다면서 막 ㅠ

3년 전
익인26
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
맞아 균형있게 먹는 거 체크하는건 좋은데 칼로리에 목매는건 진짜 안좋은듯
3년 전
익인28
마져 칼로리보단 당질이랑 탄단지 맞춰먹고 운동하는게 훨중요!
3년 전
익인29
쓰니야 그럼 크리스피 다이어트 하면 되는거지?!
3년 전
익인30
난 탄수랑 당류만 체크해서 먹는 편
3년 전
익인31
ㄹㅇ 나트륨이랑 당만 체크하고 앵간하면 칼로린 너무 신경 안 써도 돼 특히 하루에 다이어트 식단으로 1000칼로리 아래로 먹으면 오히려 다이어트할 때 태울 에너지 없다 생각해서 먹는 거 몸에 다 쌓을라 한당
3년 전
익인32
기초대사량 900대인 나는 운다..
3년 전
익인54
헐...처음봤어....
3년 전
익인32
하하라 몇년동안 다이어트 자주해서 그런가바.. 그러고 다시 요요와서 그냥 기초대사량 낮은 돼지됨 흑흑
3년 전
익인33
헐 난.. 진짜 칼로리로만 따졌는데 ㅠㅠ
3년 전
익인34
ㅇㅈ 당이랑 탄수 비율만 맞춰서 기초대사량 + 200정도 먹으면 됨
3년 전
익인35
헐 느 오늘 한 박스 혼자 다 먹었는데 생각보다 얼마 안되네? *^^* 다행이다,,만칼로리는 먹은 줄
3년 전
익인36
나 이제 크리스피 다이어트한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헐 나 칼로리 엄청 꼼꼼하게 적는데....? 그럼 다른 익들은 다이어트 어떻게하는데....? 다 이렇게 하는 거 아니었어??????
3년 전
익인38
나 진심 충격먹었어...... 칼로리 낮게 먹으면 되는 거 아니었다고....?
3년 전
익인41
당 안먹고 탄수화물 적게섭취! 칼로리는 안봐
3년 전
익인38
환장하네 나 밥 많이 먹었는데.... 칼로리 안높아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인65
밥 칼로리 겁나 높지나
3년 전
익인107
혹시 그럼 식단 어케해..?ㅠㅠㅜ예시 들어줄수잇을까
3년 전
익인41
어..저렇게 먹는게 키토식 식단인데 키토식을 유튭에 치는게 훨씬 이해가 빠를거같아
키토식만 먹으면 엄청 빨리빠지긴한데 내 기준 두뇌회전 하려면 탄수화물 먹어야 집중이 가능했어서 며칠주기로 키토식 탄수식 반복해서 먹었어!

3년 전
익인53
같은 칼로리아도 탄수화물이냐 단백질에따라 다르니까
그래서 난 밥은 반도 안되게 먹거나 곤약볶음밥먹었어
마시는것도 설탕 들어간거 안마시려고 아메리카노만마심

3년 전
익인38
ㅇㅁㅇ.... 그렇구나..... 고마워....
3년 전
익인64
그리고 탄수화물에도 당이 있는데 밀가루나 흰쌀같은건 흡수가 빠른 당이고 보다 통밀,흑미,잡곡에 들어있는 복합당은 몸에 어느정도 필요한거라서 똑같은 탄수화물이어도 후자를 먹는게 훨씬 도움 많이돼!
3년 전
익인71
탄수화물 줄이기!!! 난 김치볶음밥 해먹을 때도 밥은 적게 넣고 대신 닭가슴살 넣어서 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시마도 먹고 밥 양을 반으로 줄였당
3년 전
익인40
한두개면 괜찮은데 맨날먹으면 감당 못할듯 ㅎㅎ 밀가루에 안좋은 포화지방이라
생각보다 운동으로 뺴는 칼로리가 그렇게 높지않아
차라리 단탄지 식단조절이 훨씬 편할수도

3년 전
익인42
당연히 저런 살찌는거 빼고 두유 닭가슴살 밥반공기 그런걸로 쳐서 칼로리 계산하는거 습관됐어 나는
3년 전
익인44
맞아 나두 그냥 탄단지 식이섬유 골고루가 좋은듯
3년 전
익인45
나는 그래도 어느정도 칼로리 계산한다....! 아예 신경안쓰고 불안해하는것보단 나아서...(16키로뺌)
3년 전
익인45
오늘도 치킨텐더 한봉지에 샌드위치 반쪽먹었어 1000칼로리정도로 계산해서
3년 전
익인46
헐 그러면 당류랑 탄수화물 피하면 칼로리 초과해서 먹어도 살안쪄? 과학적으로? 칼로리 초과하면 당연히찌는줄..
3년 전
익인40
하루 먹는 총 칼로리가 하루활동칼로리 + 기초대사량보다 많으면 살 찌는거!
다이어트도 기초대사량만큼 먹으면 몸은 그대로 유지가되는데 활동하면서 소모되는 칼로리만큼 살이 빠지는거!

3년 전
익인46
응응 그니까 하루활동칼로리 + 기초대사량 초과하서 먹어도 당류랑 탄수화물피하면 살안찐다는건가싶어서!
3년 전
익인40
결론은 피해서 먹어도 찌긴쪄
당,탄 피해서 지방,단백질로 먹어도 찌지만 생식이나 식물성 단호박,달걀로 먹으면 그나마 덜찌거나 몸관리하기 수월하다는거정도?

3년 전
익인37
악 나 아까 로켓프레시로 크리스피도넛 시켰는데..........
3년 전
익인47
와 이제부터 크리스피 다이어트다
3년 전
익인43
아예 안볼수는 없겠지만 칼로리에 집착하는거 의미없긴해. 나도 다이어트하면서 칼로리보다 당류,지방,단백질 위주로 보게됨.
3년 전
익인107
얼마나 낮아야해??
3년 전
익인43
난 식단짜다보면 칼로리는 크게 신경안써도 어차피 많이는 안되더라고. 당류 제일엄격하게 체크해서 하루 20g이하로. 두번째는 단백질 하루섭취량 지켜주기. 이건 단백질 섭취량 계산검색하면 방법 좀 뜨는거같음. 탄수화물도 일일권장 섭취량 신경써주려고했고ㅠ뭐가됐던 당류는 타이트하게 제한했음.
3년 전
익인48
칼로리는 레알 숫자에 불과함
3년 전
익인49
탄수화물만 계산함... 당질은 그냥 gi 수치 60아래 정도만
3년 전
익인50
칼로리 계산 찐 부질없고 스트레스만 받음 나도 한때 다이어트한다고 칼로리 계산면서 1000미만 딱딱 지켜가면서 다여트했는데 스트레스 받고 강박증 생기니까 빠지는 숫자 개더뎠어 그러다 병원가서 상담받고 의사가 칼로리 계산 절대하지말고 그냥 식사량의 반 줄이기 하라고 그때부터 칼로리 놓고 양만 2분의1로 줄이니까 22키로 개쉽게뺌 얼마걸리지도 않고 스트레스도 안받고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
칼로리만 따지다가
당류랑 탄수화물 섭취량 안 따지면
살찌는 체질로 변하고 요요도 쉽게 옴

3년 전
익인52
그래서 난 당류랑 나트륨만 본다~~~~~
3년 전
수요일부터 시작해라 1+1임;

3년 전
익인55
굿
3년 전
3년 전
익인58
👏👏👏👏👏👏
3년 전
익인56
ㅇㅈ ㅋㅋ 아몬드 브리지 언스위트'만' 먹는 사람들 ..
제발 지금이라도 멈춰 영양실조 걸린당

3년 전
익인57
크리스피 다이어트 가야하나
3년 전
익인59
ㅁㅈㅁㅈ... 나 기초대사량 1500이라 활동칼로리까지
생각하면 하루 두끼 먹는다 치고 한끼에 1000먹어도 살 안찜

3년 전
익인60
이거보니까 도넛먹고싶네ㅠ
3년 전
익인61
칼로리보다 당류높은걸 먹은면 안돼 금방배부러지고 식욕을 자극해서
3년 전
익인62
ㅎ 크리스피도넛먹어도 되게땅헤헤헤헤헿ㅎ
3년 전
익인63
칼로리만 맞춰먹어도 적당히먹으면 빠지고 대신 건강엔 안좋겠징
건강한걸로 먹어도 칼로리과하면 살찜

3년 전
익인64
나도 예전에 칼로리로 계산해서 먹다가 요즘엔 저탄고지로 바꿔서 먹는데 훨씬 건강하게 살빠지는거같아
전혀 배고프지도 않고 나름 요리 다양하게 해먹을수 있어서 너무 만족하면서 다이어트하고있당

3년 전
익인66
난 기초대사량 채우려고 계산해... 은근히 채우기 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅁㅈㅁㅈ 칼로리숫자에 집착말구 뭘먹느냐가중요
3년 전
익인68
헐 그럼 막 닭가슴살이랑 고구마 같은걸로 칼로리 1000 넘게 먹어도 크리스피 3개보다 안 찌는 거야?
3년 전
익인85
ㅇㅇ 크리스피가 당 더 많을걸
3년 전
익인69
ㅁㅈ 난 걍 건강식 칼로리 신경안쓰고 먹음
3년 전
익인70
탄수화물하고 당을 확줄이면 뭘먹든 안찌더라
괜히 저탄고지하는게 아님...

3년 전
익인73
아싸 크리스피 다이어트 간다
3년 전
익인74
탄수보다도 당!!!!!! 당을 조심해라!!!!!!!
3년 전
익인75
마자 ㅋㅋ 칼로리보단 당류를 더 봐야하더라
3년 전
익인76
난 건강식도 과식해서 식판구입...ㅎㅎ남들 하루한끼먹는양 세끼로 나눠먹으니까 살빠짐 물론건강식으로
3년 전
익인77
원래 칼로리보다는 영양성분을 봐야하는게 맞아ㅠㅠ
3년 전
익인80
오케이 내일부터 크리스피 다이어트 시작한다
3년 전
익인81
ㅇㅋ 오늘 저녁 뿌링클 불닭 먹었는데 합리적이었네
3년 전
익인82
마자 ^^... 근데 건강식으로 기초대사량 채우기 진짜 힘들지 눙물 다들 영양성분 보세요
3년 전
익인83
원래 기초 +2~300이 다이어터가 먹는 정도임
3년 전
익인83
그래서 건강식 클린식으로 먹으면 칼로리 채우느라 배부르게 다이어트 할 수 있는거구
3년 전
익인84
나도 탄단지랑 당류 균형 맞추는데 더 중점을 두면서 하고있고 총칼은 기초보다 100~200 더 먹으면서 다이어트 잘 진행중임
3년 전
익인86
그래서 황제다이어트나 원푸드다이어트가 있는거군
3년 전
익인86
난 칼로리로 따지면 하루에 6~700먹는거 같은데..살이 왜 안 빠질까
3년 전
익인87
근데 칼로리 따지는게 제일 쉬운 방법 맞는디
3년 전
익인28
기초대사량보다 적거나 같게 먹으면 안되나..?
3년 전
익인88
그걸 알지만..^^ 난 다이어트식 많이 먹는거보다 맛난거 조금먹는게 훨씬 정신건강에 이로워서 ㅜㅜ
3년 전
익인93
ㄴㄷ...
3년 전
익인130
22 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
식단 추천 해줄 수 있뉘...
3년 전
익인92
ㅇㅈ 단백질 탄수화물 당 비율 확인함 당은 무조건 줄이고 단백질 넢고 탄수 적당히 적은거
3년 전
익인92
그리고 나는 무조건 원재료도 확인하는데 별거 이상한거 다넣은거는 잘안먹음 원재료 깔끔한게 칼로리 여부와 관계없이 소화 잘돼서 살 덜찌더라
3년 전
익인95
이거 보면서 권장량대로 먹으려고 노력하고 있다 이 어플 꽤 좋아(홍보아님)
3년 전
익인99
오옹 어플이름 뭔지 물어봐도 될까??!
3년 전
익인95
'다이어트신'이야
3년 전
익인99
고마오
3년 전
익인97
칼로리 계산 ㄹㅇ쓸데없고 머리만 아픔 그거 계산할 시간에 운동 1초라도 더 하는게 살 빠지는 길임
3년 전
익인98
진짜 신기한게 언닌 1일1식으로 살 진짜 많이 뺏더라 오랜만에 보고 놀램
그 1식을 한시간동안 먹는데 진짜 음식 뭐든 따지지않고 먹고싶은걸로 칼로리 많이 먹어도 살 안찌고 쭉 빠지더라

3년 전
익인99
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인101
아 아까 크리스피 눈 앞에 있길래 먹어버렸는데 안심이다
3년 전
익인102
나 크리스피 도넛만 먹고 살뺀적 있음...
3년 전
익인102
본문이랑 별개의 얘기지만 진짜 살빠지는 것도 체질
3년 전
익인103
근육량에 따라 다른데 난 기초가 대사량 1200 안 될 때 있오.
3년 전
익인104
무족건 탄수 섭취를 줄이는 건 안 됨 특히 공부하는 친구들... 다이어트 한다고 탄수 끊으면 안 돼
3년 전
익인108
오 한박스 다 먹어야징^.^
3년 전
익인109
내 기초대사량보다는 높다ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
이미 칼로리계산 안하고 막 먹는 사람이라ㅎㅎㅎ
내 룸메는 칼로리 하나하나 확인해서 안먹고 그럼
걔는 새우깡 큰 봉지도 뒤에 칼로리 보고 나눠서 어떻게 해서든 100칼로리 넘지않게 먹으려함

3년 전
익인112
이거보니까 크리스피땡긴다
2년 전
익인113
저걸 먹고 딴걸 먹어서 그런거 아니야? 기초 이하로 맞춰서 먹으면 무조건 빠지지않나?
2년 전
익인114
칼로리도 나름 중요하지만 나트륨이랑 당류가 더 중요한 것 같기도 해
2년 전
익인115
살 찔것같은 음식은 ㄹㅇ 살찌는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일반식 다 먹되 우리가 좋아하는 치킨 배떡 초코케이크 이런거 횟수줄이고 하루에 30분씩만 걸어도 살은빠짐
2년 전
익인116
체질이 제일 중요한것같어..ㅜ
2년 전
익인117
하지만 평균 가초대사량이 안되는 나…ㅠ
칼로리보단 당류 탄단지 비율이 중요하다고 들음
같은 칼로리에 당류가 높은게 살로 간다는 소리 들었던것같아

2년 전
익인118
당연하지 칼로리따제는건 부질없음 탄단지비율이중요하지
2년 전
익인119
크리스피땡기는 글이다,,
2년 전
익인120
크리스피 땡긴다.... 근데 진짜 내가 생각했던 거보다 낮네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
칼로리보다 영양성분이 중요
2년 전
익인123
2년 전
익인122
당류 탄수 나트륨 계산함
2년 전
익인126
저거 합쳐서 하루 1300 먹어도 살쪄??
2년 전
익인127
ㅇㅇ 당근 당+탄수+지방이니까
2년 전
익인128
어렵다 살기싫다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
기초대사량 엑박 뜨는데 근육걸들 아니면 기초대사량 낮다 얘둘아
1년 전
익인131
아 라면먹고싶은데 아... 그건 살찌겠지...ㅇ ㅏ..
1년 전