모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
봉고데기 온도 제일 낮은걸로 설정해놓고 썼었네 ..... 

온도가 낮으니까 당연히 빨리 풀리지 이것아...... 

하 바보

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 온도 몇으로 해야 적당한걸까
3년 전
나 그동안 100으로 했는데 방금 160하니까 완전 빵빵하게 잘되따
3년 전
익인32
뭐 100????? 100으로 되긴 하구나 대박
3년 전
익인2
나도 그래서 오늘 160으오 해ㅛ거든? 근데 나가자마자 풀렸어ㅠㅠ... 앗.......! (근데 오늘 아침에 비와ㅛ어!! 힛)
3년 전
오늘 엄청 습했지ㅠㅠㅠㅠ 차라리 쨍쨍더우면 안풀리는ㄷ ㅔ ... 흐긓ㄱ
3년 전
익인3
낮게하면 빨ㄹ리 풀려??
3년 전
익인4

3년 전
익인5
난 180인가 해놓고했는데 하자마자 연기나서 개놀란ㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
연기나면 안돼..?
3년 전
익인75
머리가 탔으니까 연기가 난게 아닐까.?
3년 전
익인65
와 미친.. 걍 뜨거워서 연기나는줄.. 아 내머리 미친 나 맨날 연기나는데????
3년 전
익인75
나도 ..그래.... 뜨겁기두하고 머리가 타니까 연기나는건듯
3년 전
익인81
앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머리 왕상해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
그거 연기나는거 머리 타는게.아니고 머리에.남아있던 수분이 마르면서 나는 연기야
괜찮아

3년 전
익인5
아 정말!? 만약 타면 그냥 머리카락 끊겨? 연기안나구?
3년 전
익인108
타면 타는서리 날걸 나 가끔 나 ㅋㅋㅋㅋ 머리 다 안말랐는데 구우면..
3년 전
익인6
150이상으로 하면 머리 다 상한다,,,
고데기는 150까지만 하는게 제일 좋아

3년 전
3년 전
익인32
헐 그래서 오줌 무리기,,,,
3년 전
익인32
요즘 내 머리가 ㅠ
3년 전
익인36
쉬!
3년 전
익인37
오줌무기기가 뭔지 한참 고민했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 아직도 이해못했는데 뭐야.,,,?
3년 전
익인43
오타난겈ㅋㅋ
3년 전
익인32
요즘 머리가..!
3년 전
익인42
32에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글을 안 봤다 ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
오줌무리기 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
오줌무리기모얕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
오줌무리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오조뭄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헐 진짜? 나 미용실에서 내 머리는 고데기 잘 안되는 머리라고 최소 160으로 하라고 했는데 이건 뭐야?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
미용실은 머릿결을 신경써서 말한게 아니라 스타일로 얘기해서 그럴거야 미용실에서 160으로 하라할 정도면 머리 자체에 탄력도 없고 얇은 모발이라는 건데 계속 150 이상으로 쓰면 가뜩이나 얇은 손상몬데 겉 표피조직이 타면서 없어지기 때문에 나중에 탈모올 가능성도 크고 끊기게 돼ㅠㅠ 그냥 좀 스타일 안 먹더라도 150 정도를 추천

스타일 때문에 꼭 160을 쓰고 싶다면 얇은 손상모에 좋은 헤어관리용품+에센스 잘 발라줘야해
지금이야 젊어서 난 괜찮아! 이러고 계속 무관심하면 나중에 후회한다ㅠㅠ

3년 전
익인69
헐 고데기랑 탈모랑 무슨 상관이양??
3년 전
익인6
고데기를 하면 모발이 얇아져서 끊기고 모발이 손상되면 고데기 하는 아랫부분만 손상되는게 아니고 점점 타고 올라와 ! 그래서 아예 모발 전체가 얇아져서 힘없이 빠지게 돼
3년 전
익인100
6에게
나 미용전공에 헤어미용일 하는데 이건 처음 들어본다
상한게 타고올라가는건 맞는데 그게 모근까지 가서 모발 자체를 얇아지게 한다구...?

3년 전
익인6
100에게
아니아니 모근까지 간다는 말이 아니고 상한 부분이 타고 올라가면서 머리 한 올의 50퍼센트 이상 상하게 되면 머리를 빗거나 손질할때 위에서 걸리게 돼서 모근을 당기면서 머리가 잘 빠지게 된단 말이었어
오해하게 썼나보다!!

3년 전
익인100
6에게
아하아하 이해했어
맞지 맞지~~

3년 전
익인6
100에게
미용 파이팅 파이팅 :-) !!!!

3년 전
익인7
Power 직모 익 울고갑니다..
3년 전
익인8
아 그래서 내가... 나 120으로 했는데도 금방 풀리듀라.. 160 고마어!!!
3년 전
익인9
100이면 할때도 잘 안말리지않어??.. 나는 180으로 함 ! 대신 초고속으로 ㅋㅋ
3년 전
익인10
그거 머리카락에 따라 다 다른겨
3년 전
익인11
이바보~ 친구들이 내게 네가 날 좋아하는 것 같대
3년 전
익인12
헐...180으로 오래했엌ㄹ는데 고쳐야겠네
3년 전
익인13
난 파워 건강모라 200도로 갈겨
근데 장마철엔 다 부질없다

3년 전
익인14
난 180으로 해도 금방 풀리더라
3년 전
익인15
헉스 나 맨날180으로 하는데도 다풀리는데
3년 전
익인15
파워곱슬은 매직이 답인가ㅠ
3년 전
익인25
22222 탈색해서 매직도 못하거 그냥 오일 듬뿍바르고 머리묶고 다니는 중 ㅠ
3년 전
익인61
야나두 머리카락 두꺼워서 슬픔ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인75
나도ㅠㅠ
3년 전
익인85
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인16
헐 난 탈색모인데도 200도로 하는디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
이제 낮춰서 해야겠네.. ㅜ ㅜ
3년 전
익인16
근데 200으로 해도 풀림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
안 돼,,,, 제발 멈춰줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 헤어관리 쪽 일해서 진짜 탈색모가 150이상으로 고데기 하는거 보면 손 떨려,,,
탈색 한번도 안한 자연모도 200으로 하면 머리 금방 상해ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인60
헐... 내머리 살려줘서 고마오... 나도 여태껏 200으로 했거덩ㅠㅠ 몰랐다ㅠㅠ
3년 전
익인16
허억.. 진짜 고마워 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나 안그래도 탈색모에 직모에 얇은모발이라 고데기 안먹길래 저랬는데 멈춰야겠군아,,,★ 땡큐땡큐 익이니!
3년 전
익인17
아무 펌이나 웨이브펌 하고 고데기하면 유지가 잘 되더라
비오는 날도 훨씬 오래가

3년 전
익인19
머리 굵으면 200도까지올리더라
3년 전
익인20
헐 난 180-200으로 했었는데 어쩐지 내머리 빗자루 된 이유가 요기잉네
3년 전
익인21
7번 탈색한 머리라 180이상 아니면 안먹음퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
난 머리가 얇아서 풀려,,,,.... 얇은데도 최고 온도로 하는 나,,, 반성해야지
3년 전
익인23
그거랑 고데기 오래써도 그래
3년 전
익인24
헐 그렇구나 어쩐지 첨에는 괜찮다가 나중에 다 풀려있더라니
높게 해봐야지!

3년 전
익인26
진짜 앞머리펌 추천해.. 나 3살에 한번씩 하는데 5천원 밖에 안들고 좋아
3년 전
익인26
아니 3달 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
세살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입력 다 하구 알았네 ㅋㅋㅋㅋ휴..쪽팔려..
3년 전
익인31
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
고마옼ㅋㅋㅋ😘
3년 전
익인39
나 펌 하면서 앞머리도 같이 펌 했는데 머리 말리고 나서 30분도 유지가 안 되더라구... 땀이 많이 나는 편이기도 하고ㅜㅜㅜ 이것도 케바케이긴 한 듯... 엉엉엉
3년 전
익인26
헉 아진짜?? 나는 말릴때 그루프 두꺼운거 하고 있는데 그러면 뽕 잘 살아있더라구
3년 전
익인41
앞머리펌 하면 가운데만 퐁 들어가지 않아??
3년 전
익인26
머리 말릴때 잘못말리면 처참해지기는 하더라
3년 전
익인47
어이구 어린나이부터 기특해라
3년 전
익인66
아 이거 왜케 욱기짘ㅋㅋㅋㅋ캬캬캬컄ㅋ
3년 전
익인50
3년에 5천원이면 싸네!
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
오천원밖에 안해??
3년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋ3살ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ귀여워
3년 전
익인71
애기여서 오천원 받았는갑다!
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 드립의 현장
3년 전

익인28
앗 수플레 치즈케익굽는 온도당! -from.제과제빵익_
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
익인29
난 직모여서 빨리 풀림..
3년 전
익인30
나 200으로 하는데도 머리 다 상해서 빨리 풀림ㅠ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
나 매일 미니 고데기로 고데기 해놓고
아놔 왜 풀려!! 직모 개싫어 요러고 있었음...
큰 판고데기 샀더니 절대 안풀리고요... 내머리 알고보니 직모 아니었구요..

3년 전
익인34
난 높게 해도 바람 한방이면 하..
3년 전
익인35
난 머리 얇아서 그런가 무슨짓을 해도 다 풀리던데.. 스프레이 고온도 판고데기 해도 다 풀려
3년 전
익인46
습하면 뭘 해도 10초컷으로 풀리더라 ㅜㅜㅜ 빼에에에ㅔㅇ
3년 전
익인48
여기 댓글 오타 왜이렇게 어이없고웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 우당탕탕
3년 전
익인49
난 170했다가 200 하니까 그나마 버티던데 그래도 요즘날씨 습해서 금방 죽ㄷ라ㅠ
3년 전
익인52
헝 ㅠㅠㅠ 고데기 맨날 해도 풀리는데.. 진짜 고데기가 오래된건가.. 미니고데기 추천할만거 있어??
3년 전
익인53
난 높여도 풀려........... ㅜ 고데기를 바꿔야 하나
3년 전
익인55
나는 높게해도 풀리더라,,,, 내 머리 왜 이랴
3년 전
익인56
근데 나는 온도 높게 하는게 더 잘풀린다고 봤는데 ?? 낮은온도로 여러번 하는게 좋대
3년 전
익인57
바부양>_<
3년 전
익인59
판고데기 4년 넘었는데 바꾸는게 낫나?

고데기 추천해주라!!!

3년 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 8년넘었음ㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
보다나 조앙
3년 전
익인62
미니고데기는 보통 온도가 얼마나 되나?ㅠㅠ 나 맨날 미니고데기쓰는데 엄청 잘 풀림..
3년 전
익인64
난 직모라 진짜 오분컷으로 풀려서 온도 높게해서 하는데ㅜ 다 상하게 하고 있었구만 ㅠ
3년 전
익인67
난 항상 210도 쓰는데... 구래서 지금 앞머리 끊어지고 난리남 ㅎ 미용실가면 다 놀랜다... 그래도 210도 못 잃어
3년 전
익인72
나 200도 쓰는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내 머리 내가 망치고 있었군
3년 전
익인74
난 앞머리만해서 200하는데 나가기도 전에 풀리더라~하,,
3년 전
익인77
앞머리만 해도 풀려ㅜ
3년 전
익인78
난 머리 곱슬에 굵어서 그냥 최고 온도로 올리고 하는데...
3년 전
익인79
나는 탈색 1년넘게 유지중이라 그런가... 고데기 아무리 애써도 비오는날은 나가자마자 5분컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인80
s나 탈색몬데 180으로 눈썹 보이게 빠방하게 해도 비오는 날 걍 고데기 했는데 앖어요ㅜㅜ
3년 전
익인82
나도 머릿결 챙긴다고 130으로 썼었는데 진짜 심한 곱슬이라 아예 안 먹더라... 180 정도는 해야 그나마 ㅎ ㅠ...
3년 전
익인82
이것도 비 오는 날에는 걍 주금
3년 전
익인83
머릿결... 걱정하는 익들... 머리카락은 해볓에도 상하고 드라이기에도 상해서... 고데기 정도의 일상생활에서 상하는건 관리 해주면 괜챠나... 고데기 안하고 관리 안하는것보다 고대기히고 관리해주는개 덜 상한당..!!
3년 전
익인84
온도 높다고 컬이 잘나오는건 아냐!
200도 절대 앙대...마네킹 가발에도 200도로는 안해용
160도에서 170도가 좋슴당

3년 전
익인86
고데기 추천해주라!!!
3년 전
익인87
직모는 30분이면 머리 다 풀림 하하핳
3년 전
익인90
근데 난 고데기만 하면 머리가 찰랑거리지않고 뻣뻣해져서 느낌이 별로던데 원래 이래?!
3년 전
익인91
나는 120으러 완전 여유롭게 하는거 좋아행 !!
여유롭게 룰루랄라 하면 잘 안풀리더라고 !

3년 전
익인92
건강모 160-180 손상모 140-160 열을 주고 식히면서 고정해줘야 오래가 ! ! ! -뷰티과 익이니.. ㅜㅜ
3년 전
익인94
할 온도에 따라서 유지되는게 다르구나
항상 머리 상할까봐 120인가 젤 낮은 온도로 했었는데

3년 전
익인95
난 그래서 차라리 드라이한다ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인96
얇은머리도 원래 잘 풀리나? ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인97
난 그래서 항상 120도 정도로해
3년 전
익인97
덜 상하게 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인98
봉고데기 32 mm 36mm중에 추천받습니다
막 잘풀리는 머리는
아닙니다

3년 전
익인100
36mm
많이 긴 머리면 38mm (손이고 같은 자연스런 스타일링 연출 가능)

3년 전
익인99
온도를 낮게 해서 맴날 풀리는거였구나...21세 여익 충격받아...
3년 전
익인101
미용사인데요 연기나면 좋은게 아니랍니다 . 적정온도는 160도 이구요 한번열간곳에 다시 한번 열을 가하면 머리 큰일 납니다 . 그리고 비오는날 습한날은 머리해도 습도 때문에 금방 풀립니다 . 화장무너지는거랑 같다고 생각하시면 됩니다. 비오는날 습한날은 스프레이를 뿌려도 잘 풀리기 때문에 머리 묶거나 땋기등으로 스타일링 하는걸 추천합니다.
3년 전
익인102
온도는 150........(메모
3년 전
익인100
200도 안돼 여러분..
매직 필 때도 150~180도로 펴는데
일반 스타일링 할 때 200도 이상으로 한다구? 앙대ㅜㅜㅜ
잘 풀리면 고정력 좋은 스프레이 사용 하세요
스프레이 써도 풀린다면 걍 묶는거 추천
나도 비 오는 날엔 묶어부려 그냥
-미용익

3년 전
익인103
헐 나 무족권 180도로 하는데
3년 전
익인104
그냥 컬 만들 정도로 최대한 낮게 온도 설정하고 스프레이로 고정을 시키세요...머리는 한번 망하면 복구하기 힘드러
3년 전
익인105
난 높은 온도에 픽스 까지 해도...... ㅠㅠ
3년 전
익인106
이바보야 진짜 아니야...!
3년 전
익인107
나 반곱슬안데 맨날 200으로해.. 더 낮은건 너무 지속력이 안돼 ㅠㅠㅠ 진짜 180우로 5초씩 하거든? 30분지나면 다풀려..
3년 전
익인107
머리카락도 완전 두꺼워
3년 전