모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 기억에 남는 책들이 있는데 익들도 여기서 아는 책 있어?? 

+추가) 99~01년생 드루와바!!!!!!!!!! 궁금해!!!! | 인스티즈 

+추가) 99~01년생 드루와바!!!!!!!!!! 궁금해!!!! | 인스티즈 

이거 들으면서 보는 동화책이였어서 같이 들어있는 cd 들으면서 봤었는데 그림체도 좀 무서운 데 cd가 진짜;  

현실감 짱이야 이불 반 덮고 봤었다.. 아직도 기억 나..  

진짜 구석에 꽂아놨던 책들... 그림체가 너무 무서웠어ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 담겨진 의미는 알겠는데 굳이 펼쳐서 보고 싶지는 않았다... 

이 책에 카스테라인가? 나오는 데 그 그림을 너무 좋아했었어ㅠㅠㅠㅠ 진짜 퐁근퐁근해보여서 맨날 그림 만졌음 

++++ 그 밖에 기억에 남는 책 들 

아 막 책 표지는 기억이 나는데 제목 기억 안 나는 책들이 너무 많다ㅠㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
꽈당씨 저건 시리즈별로 있지않았나??
3년 전
익인206
이거 애니도있음!!!!
3년 전
익인2
헐 돼지책 완전 오랜만이다
3년 전
익인3
와 돼지책 내머리똥 행복한 왕자 토마토 이거알아
3년 전
익인3
나 예전에 신종플루걸렸을때 소아과 진료 기달리면서 행복한 왕자읽고 진짜 너무 충격받았었는데..ㅜ 넘슬프고 무서워서 막 꿈에나왔어
3년 전
익인4
돼지책 똥쌋
3년 전
익인5
와 진짜 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개는 아직도 집에있음
3년 전
익인6
4개빼고 나머진 첨 봐.. 어릴때 책 많이 읽었는데
3년 전
익인7
꽈당씨 저 시리즈 잼써ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
똥 말고는 다 처음 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
3개?4개 아는듯
3년 전
익인9
그거 무지개 물고기가 국룰인디
3년 전
익인9
책 먹는 여우랑
3년 전
익인17
무지개물고기 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
헐 곰 돼지 똥 토마토 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 표지 완전 오랜만이다 나 돼지책 처음보고 그림이 무서워서ㅠ 울었자너
3년 전
익인11
그 물고기 나오는거 모지 무지개물고기? 뭐더라 그거랑 애벌래 나오는거
3년 전
익인12
04지만 다 안다!!!
3년 전
익인13
돼지책 저 작가가 쓴 아빠가 제일조아였나 암튼 이거 영어로 외워서 은상탐
3년 전
익인14
행복한 왕자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 반갑지
3년 전
익인15
이런거 중에 레전드는 그거 아냐? 막 피부가 변하는 여자애 미국여자앤데 막 미국 국기로도 변하고 엄청 다양하게 변함
3년 전
익인15
이거 이름 뭐지
3년 전
익인20
아 나도 이거 아는데..
3년 전
익인93
아 이거 어떤 약 먹고 줄무늬 된 거 아니야?? 나 아는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
이건가? 이거 진짜 많이 읽었는데
3년 전
익인15
와 ㅇㅇㅇㅇㅇ 맞아맞아 와 진짜 오랜만이다
3년 전
익인185
와... 이거 핵오랜만
3년 전

익인16
돼지책 나 완전 외웠어 진짜 핵좋아했어!!!
3년 전
익인18
헐 돼지책 너무 오랜만..
3년 전
익인19
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는거 엄청 많아
3년 전
익인21
진짜 추억이다
3년 전
익인22
나 00년생 돼지책이랑 누가 내 머리에 똥 쌌어 밖에 몰랑 ,,
3년 전
익인23
유교과익 스크랩합니다 혹시 모르니 지우지 말아주세요^^
3년 전
익인24
헐 행복한 왓자 진짜 오랜만이다 01인데 토마토랑 꽈당씨도 알아
3년 전
익인25
신기한 스쿨버스!
3년 전
익인19
어어어! 이거 쓰려고 했는데!!
3년 전
익인206
이분야갑 인정
3년 전
익인26
돼지책, 누가 내 머리에 똥쌌어, 행복한 왕자, 꽈당씨시리즈만 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
내 최애...도깨비를 빨아버린 엄마....
3년 전
익인29
헐 나 책 꽤 많이읽었다 생각했는데 저중에 2개만 봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
또 다들 알만한거 뭐 없나??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
이거 아는사람 많대!
3년 전
익인31
95지만 들어와봤는데 행복한왕자랑 똥머리밖에 모르겠당 !
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인206
아 ㅇㅈ 눈에있는거도 주잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
돼지책, 누내똥, 토마토, 행복한왕자 안다!
3년 전
익인34
이거 아는사람??
3년 전
익인36
헐 이것도 오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와 이거 재밌었지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
와 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 도서관에서 맨날읽음 이거받고 윔피키드도
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋ알지
3년 전
익인105
와 도서관에서 진짜 맨날 읽었어
3년 전
익인185
저요저요
3년 전
익인206
와 이거 학교도서관 필수템이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인35
와 소름돋게 다 안다 00년생
3년 전
익인35
저기서 터널 쓰신 앤써니브라운님 동화책 나 진짜 좋아했음
3년 전
익인36
난 이것도 기억나 ㅋㅋ
3년 전
익인50
이거잼나즤
3년 전
익인63
와 대박 이거 지금도 있어
3년 전
익인69
22 대박ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인206
아 윔피키듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 앤서니브라운책 오랜만 많이 읽었는데
3년 전
익인38
윔피키드? 움피키드? 어쩌고도 많이 읽었는디 ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인19
앤써니브라운 책 중에 미술관? 그런 내용도 있었지 않아?
3년 전
익인39
모르는거 있긴한데 젤 위에 책은 아직도 집에있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와 구리와 구라의 빵만들기 이거 진짜 찾고 있었는데 노란 빵그림만 계속 생각나서 그거 진짜 먹어보고 싶었었음
3년 전
익인41
똥떡 아는사람..?
3년 전
익인109
헐 나 지금 이 댓글 쓰려고 내려왔는데ㅠㅠㅠ 나 진짜 6살때 이거 울면서 읽었다ㅠㅠ
3년 전
익인42
헐 종이봉지공주
3년 전
익인43
울 엄마 초등학교 사서쌤인데 저중에 아직까지도 도서관에 있는거 있대ㅋㅋㅋㅋㅋ 책 전부 알겠다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인46
엌ㅋㅋㅋ 나 이 책 좋아함
3년 전
익인53
와 추억이다..
3년 전
익인79
와 이 책 진짜 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
집에 아직도 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ여기 너무 추억 팔이 된다
3년 전
익인94
이거 2도 읶다고ㅠ
3년 전
익인127
와 알아...
3년 전
익인206
이거 개재밌어 시리즈 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인47
와 거의 다 아는거라 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
돼지책만 안다........ 나는 강아지똥이랑 그 아빠?가 손가락으로 입 양쪽으로 벌리는? 표지인 책..... 책제목 기억안나는데 그거 기억에 계속 남아
3년 전
익인49
본문도 다 완전 젛아했도 난 이거 엄청 젛아했다
3년 전
익인34
이거 아는 사람 잘 없을걸??
3년 전
익인218
나 이거 알아!!!! 어릴 때 진짜 좋아했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
헐 이거 아는익이있구나
3년 전
익인51
와 나 행복한 왕자 이야기 좋아해
3년 전
익인52
그 시절에 나 책 많이 읽었네ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 커서 하나도 안읽지....
3년 전
익인54
95인데 와ㅋㅋㅋㅋ거의 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋ다 알앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
할 ㄷㅂ 댓글에 있는 거 까지 다 기억남 ㅠ 추억
3년 전
익인56
헐 거의다 내가애기때 읽던거 ㅠㅜ 몇개는 지금도 집에이씀 ㅠㅜㅠ
3년 전
익인57
04익 저거 다 알앜ㅋ
3년 전
익인58
책먹는 여우가 없다니....
3년 전
익인58
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인77
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
와 나 아래 이거 달았엌ㅋㅋ
3년 전
익인59
내 머리에 똥쌌어만 알고 다 모른당..
나 왜 책 안 읽었냐 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인94
기억난다 너구리 나쁜넘
3년 전
익인60
난 토마토 저 책 진짜 좋아해 머시기 김치 안 먹어도 있었던 것 같은데
3년 전
익인61
누내똥밖에 없넹.... 나 진짜 책 안 읽었나부닿ㅎ
3년 전
익인62
터널 진짜 무서웠어
3년 전
익인64
와 거의다 아는거야.. 특히 곰사냥은 책너덜너덜해질정도로 많이읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
01인데 이거 아는 사람?
3년 전
익인63
홀 이거 진짜 많이 봤는데
3년 전
익인67
헐 나 이거 물어보러 내려왔는데 대박
3년 전
익인66
돼지책이랑 토마토 절대안먹어 되게 좋아했었는데...여기 혹시 고양이학교 아는 익들 있어?
3년 전
익인68
난 토마토 절대 안 먹어 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
1하고 마지막빼고 대부분 적어도 표지는 봤던 기억이난다
3년 전
익인70
요거!
3년 전
익인65
와 이거 재밌게 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
안닼ㅋㅋ
3년 전
익인49
이거 아는 익 없나,,? 얼마전에 친구한테 물어봣는데 모른다해서 충격이었는데,,
3년 전
익인65
헐 나 이거 알것은데 내용기억이 안나
3년 전
익인49
아마 다른 색 크레파스들이 까만크레파스만 따돌려서 까만 크레파스 형 샤프가 도와주는 그런 내용 ㅠㅠ
3년 전
익인69
헐 왁전 오랜만 이거 검은색의 중요성 어쩌고 내용 아니었나
3년 전
익인94
샤프가 도와주자늠 다기억난다
3년 전
익인49
오오 마자마자 이거 짱 조아했는데
3년 전
익인206
나 이거 두개있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ까만크레파스 울지마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
헐 나 왜 똥만 알지
3년 전
익인72
이것두...ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인74
이것도 진짜 많이 봤닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
나 이거 대박 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
와 나도 이 책 진짜 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
나 이거 아직도 집에있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
나 그거 좋아했는데 그 종이 먹는 여우?
3년 전
익인78
헐 책먹는여우 !!!!조와
3년 전
익인19
본인 집에서 읽었던 기억나는 책들 올려봐 혹시나 같은거 봤으면 추팔하게ㅋㅋ추억여행 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
똥쌌어 책 학교에 있었는데 읽어보진 않음
3년 전
익인81
나는 웅진 싱크빅꺼 많이 읽었는데
3년 전
익인82
구리구라 곰사냥 꽈당씨 개구리두꺼비 빼고 다 알아
3년 전
익인83
헐 나 97인데 구리구라 빵만들기랑 토마토 어쩌구 저거 두개 지인짜 좋아했음
3년 전
익인84
돼지 내머리똥 알영
3년 전
익인85
돼지책 ㄹㅇ이다 저거랑 책먹는 여우인가?? 그것도
3년 전
익인86
99익... 어릴 땐 거의 다 몰랐지만 유아교육과 온 뒤로 다 알게됨... ㅜㅜ
3년 전
익인87
헐 저 행복한 왕자 표지만 생각나고 제목 생각안나서 찾는거 포기했는데 ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 추억이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
3년 전
익인88
스쿨버스 기억나는 사람~
3년 전
익인19
이분야 갑 이거 아닐까?
3년 전
익인69
아 ㅇㅈ..
3년 전
익인89
표지만 기억남ㅣㅣ.... 난..정말 책을 안 읽었구나..
3년 전
익인89
네 손가락 피아니스트는 읽었다..
3년 전
익인90
요거
3년 전
익인15
알지 이거 내용 고퀄임
3년 전
익인91
99 구리구라 알아!
3년 전
익인92
우연히 오게된 05가 추억을 떠올리며 떠납니다.....
3년 전
익인95
책먹는 여우가 찐 아니뉘✺ ◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
3년 전
익인96
이미 쓴희가 다 적어놓음..이거 아는 사람? 내용은없고 그냥 햄찌들 꼼지락 대는건데 조ㄹ귀탱 햄찌들 한마리한마리 뭐하는지 보려고 수십번 읽은듯ㅋㅋㅋ 한마리당 한번ㅋㅋ그리고 무슨 원숭이랑 주인 나오는거 기억이 안난당
3년 전
익인96
아 그리고 이것도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
와 나 이거 진짜 좋아했어 대박 진짜 잊고살았는데 나 추억돋아 ㅠㅠㅠㅠ 와 대박
3년 전
익인96
이것두...사실 난 이거 젤 좋아했는데 볼때마다 기분이 이상했음
3년 전
익인96
와..나..이것두 찾았당..아는사람?
3년 전
익인206
와 이거 개재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
01인데 두개...? 밖에 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
위에것들은 얼핏 기억나오고 추가한간 거의 다 알구 돼지책도 안당
3년 전
익인100
04년생 다 안닼ㅋㅋ 저 똥은 아직도 실물 있음
3년 전
익인101
헐 세개빼고 다 우리 집에 있는 책임
3년 전
익인102
98 진짜 대부분 안다
3년 전
익인103
내머리똥 저 책 밖에 모르겟다,,
3년 전
익인104
오ㅏ 아는거 많넹
3년 전
익인94
02 표지 보자마자 내용 출력된다
3년 전
익인106
지각대장 호러얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
이거는??
3년 전
익인82
이렇게 생긴 애 나오고 입양안데 출생의 비밀을 찾아서 책을 읽다가 과거로 떠나가는 그런 시리즈 책이었는데 혹시 아는 익 있나..?? 이거 재밌게 읽었는데 주인공 이름도 책 제목도 생각이 안 나
3년 전
익인159
아 이거 뮤슨 퍼즐조각 맞추면 이집트 시대로 가고 이런거 맞니?
3년 전
익인190
이거!!! 토비터커, 나를 찾아서!!!
나 이거 진짜 좋아했는디ㅠㅠㅠ

3년 전
익인107
어 왜 그건 없어?
책먹는 여우

3년 전
익인112
헐 맞다 책먹는여우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
헐마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
와 다 오랸만이다
3년 전
익인110
나는 구름빵 유교과익 동화책 지금 읽어도 뭔가 재밌어 요즘 예쁜 그림책도 먾이 나온당
3년 전
익인111
헐 나 종이봉지공주 왕좋아함
3년 전
익인113
나 세발강아지 종이배 책 진짜 진짜 좋아했음 보고 울어쓴
3년 전
익인114
유아교육익 얼마전에 아동건강교육때 봤던 책있닼ㅋㅋㅋ 반갑
3년 전
익인115
02인데 여기 댓글이랑 본문에 있는 책 거의 다 알아ㅠㅠ 심지어 몇개는 아직도 우리집에 있당
3년 전
익인116
와 거의 다 앎ㅋㅋㅋㅋ대박 추억이당..
3년 전
익인117
우왕 나 어릴때부터 책 하나도 안읽었나봨ㅋㅋㅋ 제목만 알고 내용은 모름 ..ㅎ
3년 전
익인49
유교과익인데 누가 내머리에 똥 쌌어, 난 토마토 절대 안 먹어, 지각대장 존, 무지개 물고기 시리즈, 치과 의사 드소토 선생님, 괴물들이 사는 나라, 엄마의 의자, 만희네 집 등등은 ㅈ금 애기들한테도 인기당 강의 시간에 보이면 괜히 반가워ㅠㅠ
3년 전
익인118
나 다 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글도 다 안다 개추억,,,
3년 전
익인119
무지개물고기!!
3년 전
익인58
헐헐 나 이동화책 엄청 좋아했음
3년 전
익인120
와 진심 다알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
3년 전
익인121
책 먹는 여우 어디가써
3년 전
익인122
다 알아 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 지각대장존 엄마랑 나랑 최애책이라서 얼마전에 새로 사왔다ㅎㅎㅎ
3년 전
익인123
난 10권 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
똥떡 어딨냐
3년 전
익인125
난 토마토 절대 안 먹어랑 지각 대장 존 ㄹㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인126
우왕 추억이야☺️
3년 전
익인127
99 내머똥 토마토 행복한왕자만 읽어봣당
3년 전
익인128
헐 04익인데 거의 다 알아
3년 전
익인129
와 나 다 알아 저거 곰사냥을 떠나자 영어노래도 있잖아!! we're going on a bear hunt~ we're going to catch a big one~ what a beautiful day~ we're not scared~ 이거 띵곡인데
3년 전
익인130
와 추억ㅋㅋㅋㅋ 이거 아는사람??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
아낌없이 주는 나무 이것두 빠지면 안되지ㅠㅠㅜ
3년 전
익인130
마고할미도ㅠㅠㅜ
3년 전
익인171
와 마녀위니 진짜 재밌게 봤는데ㅠㅅㅠ
3년 전
익인206
이거 개재밌음!!!!!!!!!!
3년 전
익인131
토마토,왕자,도깨비기억난다
3년 전
익인132
지각대장 존 ㅠㅠㅠㅠㅠ 터널 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돼지책 ㅠㅠㅠㅠ 동물원 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
오른발 왼발 아는사람
3년 전
익인130
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 뭉클하다고ㅠㅠ
3년 전
익인132
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그림도 겁나 내스타일 ㅠㅜ
3년 전
익인153
헐 대박
3년 전
익인133
누내머똥은 알고
꽈당씨시리즈 전권 ㅇㅇ씨 다 우리집에 있었당

3년 전
익인134
98 아는 책 있다!!!
3년 전
익인135
나 돼지책 진짜 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
와 두세개 말고 진짜 다 우리집에 있던거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
와 지각대장 존
3년 전
익인138
누구 게으름 뱅이들의 천국 아는 사람 내 최애 책인데 ㅎㅎ
3년 전
익인139
헐 와 다 알아ㅜㅜㅜ 추억이다
3년 전
익인140
책먹는 여우 보고 책 뜯어서 씹어먹어본 사람 여기있다....ㅎㅎ
3년 전
익인145
저두오 ㅎ
3년 전
익인142
무슨 쓰레기 더미에서 사는 외계인..? 사람 형체는 아닌데 학교도 다니고 그런 책인데 아는 사람 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
혹시 뱀파이어야? 쓰레기더미는 아니고 더러운곳에 살면서 학교다니긴 하는데
3년 전
익인142
뱀파이어인지는 기억이 안나는데 ㅠㅠ 뭔가 파란색?? 초록색 ?? 형체였어
3년 전
익인96
이건 아니징??
3년 전
익인142
흐엉 아니다 ㅠㅠ구래도 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
와 종이봉지공주 진짜 오랜만이다
3년 전
익인144
이거아는사람잇니????
3년 전
익인144
이것도!!!
3년 전
익인206
ㅇㅈ 이거 개재밋어 참각막
3년 전
익인141
와 신데왕자...소름돋는다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
저용 위책 다 받아요
3년 전
익인145
화장실에 사는 두꺼비 모르나여?!!
3년 전
익인145
비밀의 도서관이랑 요술연필페니 내 초3때 인생책
3년 전
익인146
02 거의다 아는건데 내용이 하나도 기억이 안나네..
3년 전
익인147
와헐 너무 추억이당ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인147
왠지 눈물나 주책ㅎ....
3년 전
익인148
ㅠㅠㅠ이거 시리즈 개꿀댐
3년 전
익인19
이거 진짜 재밌는데ㅠㅠ
3년 전
익인185
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 이거 꿀잼
3년 전
익인171
와 이거 꿀쟴ㅠㅠ
3년 전
익인206
와 이거 애니도 있지않았나? 개재밋음
3년 전
익인149
와 세상에 마법의 시간여행... 이거 다시 보고싶다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인132
뜬금없는데 앤써니브라운씨... 진짜 대단하신 듯 띵작이 몇개여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
ㅇㅈ 앤서니브라운 띵작 개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
와 종이배!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
4개밖에 안봄
3년 전
익인152
누내머똥 알앙
3년 전
익인154
하나 둘 빼고 다 안닼ㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인155
헐 존 패트릭 노먼 맥헤너씨...
3년 전
익인157
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거의ㅜ다 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
와 몇개 빼고 다 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
지금 또 읽고 싶다
3년 전
익인160
와 대박ㅋ쿠ㅜ 내용 외울 때까지 읽었던 책들이구망
3년 전
익인161
오 대박 익숙한 거 많당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
헐 행복한왕자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
누내똥 완전 최애책이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
표지는 다 기억나는데 내용은 기억 하나도 안난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 대충 읽었나

3년 전
익인165
콩알하나 오도독 생각나는 익인??
3년 전
익인166
책먹는여우, 돼지책, 누가내머리에똥쌌어, 행복한왕자 알고 첫번째꺼 우리 전공수업에서 누가 발표해서 안당
3년 전
익인167
이 책들 요즘에도 많이 본당!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인167
웅! 울 얼집에 저기 있는 책 중 반이상은 있음!
3년 전
익인168
타라 덩컨 아는 익?
3년 전
익인170
01 대부분 다 안다!!
3년 전
익인172
크큭
3년 전
익인173
헐 다 모르겠서 지각대장 존은 읽어봄
3년 전
익인174
02인데 구름빵 아는 익 있나여??
3년 전
익인176
저 01입니다 구름빵 명작
3년 전
익인206
구름빵 개명작임
3년 전
익인175
헐 대박 거의 다 알아
3년 전
익인176
236 하고 책먹는 여우 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
01입니다
3년 전
익인177
와 아는거 많은데 내용이 기억 안나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
책머먹는여우랑 종봉공 진짜 많이 엄청 읽었어ㅠㅠ 아이고
3년 전
익인178
구거 없나? 똥떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 너무 무서웠어 구때는,,,

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인178
기억 안 나서 찾아보니까 그 뒷간에 빠진 애들이 일찍 죽는다고 하는 속설 있었는데 그거 막으려고 뒷간 귀신한테 떡 만들어서 준다는 머 그런 얘기엿나바! 귀신 얼굴 무섭게 생겨서 읽기 싫ㅎ엇음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인179
와 여기있는책 다봤어
3년 전
익인180
그거 뭐지 일찍 안자면 무슨일 생기는 책인데 얇은 시리즈 책 마법가루뿌리고 동물들 도시로 탈출하는 그런나용,,,
3년 전
익인181
지각대장 존 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
이거 본 사람 있어?
3년 전
익인19
이거랑
3년 전
익인206
ㅇㄴ 이거 지금보면 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
진짜ㅠㅠㅠ 어릴때는 그냥 그렇구나... 했는데 지금 보면 오열하면서 걔가 뭐라고ㅠㅠ 너의 모든 걸 다 내주는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 이런 생각이 들더라 나무 약간 미련할 정도로 헌신적이야
3년 전
익인206
ㅇㅈ 진짜 크고나서 생각하면 ㄹㅇ 나무가 대인배다못해 걍 헌신적이라 눈물남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인183
헉 이거 막 문 다른색 나오고 그런거맞나?!
3년 전
익인19
맞아! 그 안에서 누가 뭐 하고 있고 다른 색 문 열면 다른 누가 뭐 하고 있고 그런 내용!
3년 전
익인183
왕 맞구나ㅠㅠㅠ추억이다 뭔가🥺
3년 전
익인182
무지개 물고기!!!!
3년 전
익인184
와 나 01인데 하나도 몰라..ㅎㅎ
3년 전
익인185
신기한 스쿨버스랑 윔피키드있어야함
3년 전
익인186
와 2개 빼고 하나도 모르겠네
3년 전
익인187
책먹는 여우 엄청 많이 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무지개 물고긴가...? 이거 유치원 다닐 때 내 최애 동화책 ㅠㅠ
3년 전
익인187
내가 아는 건 하나밖에 없는데 왤케 많아진곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
이거 ㄹㅇ 비늘 개반짝거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
추억이다..
3년 전
익인189
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
나두 하나만.. 아는 익인이 있다면 원작은 외국꺼 같은데 거위랑 사과주가 나왔고 거위농장 사과농장이 있었는데 주인공이 거위랑 사과주를 훔치다가 들켜서 지하에 마을을 짓고 구멍을 뚫어서 농장이랑 연결한 다음에 계속 훔치면서 사는..? 그런내용이었는데 아는익인이 이ㅛ니?! 농장 주인이 되게 욕심이 많았던 것 같아
3년 전
익인189
기억이 잘 안나서 횡설수설하네ㅠㅠ
3년 전
익인185
혹시 책중에 뭐 문인가에 깔려서 애가 종이처럼 변해서 스르륵 다니는 책 아는사람? 꽤 유명했고 필독도서였는데?
3년 전
익인191
와 책먹는여우 진짜 좋아했었는데
3년 전
익인192
헐 여기있는거 몇개빼고 다 알아
3년 전
익인192
완전 재밌게봤었는데
3년 전
익인193
이거 어릴 땐 하나도 안 슬펐는데 지금 보면 눈물 또륵이야ㅠ
3년 전
익인193
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인194
우산타고 날라가는거 아는사람??
3년 전
익인19
아 본것 같은데... 제목이 기억이 안 난다ㅠㅠ
3년 전
익인195
이 책 아는 사람???
3년 전
익인96
홀 나 이거알아ㅜㅜㅜ 나도 먹고싶었어 이거 보니까 생각나는데 비슷한 그림체인데 여자애가 엄마 심부름 갔다오는길에 동물들한테 다 빼앗긴거 뭐였지ㅠ
3년 전
익인195
헐 나 뭔지 알아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
보고싶어서 찾아봤는데 어릴적 책 딱 4권 남은 것 중에 있당ㅋㅋ장바구니!!! 겁나많이 봤는데 왜 낯설지 제목을 안봤나봨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
헐 나 저 책 다 있어ㅜㅜ피자 내 최애였음
3년 전
익인96
195에게
나도 피자책좋아해서 끝까지 안버렸으ㅜㅜㅜ나중에 내 애기 낳으면 똑같이 놀아줘야지했는데 이제 성인이 됐네 악 넘 tmi인가 암튼 나도 좋아했어ㅋㅋㅋㅜㅜ

3년 전
익인196
아빠랑 형제 돼지로 변한거
3년 전
익인195
이 책 내 최애였음ㅜㅜㅜ
3년 전
익인198
아ㅜㅠㅠ나 이거 알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 마지막에 녹아서 없어지는거 아냐??? 울엄마가 맨날 읽어줬는디ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인206
헐 이거 기억나
3년 전
익인197
와 곰사냥을가자ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억이다...
3년 전
익인199
97인데 몇 개 알아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
헐 구리와구라...
3년 전
익인201
난 똥떡인가??그 동화책 넘 무서웠어
3년 전
익인195
이 책 나만 읽은거 아니지??
3년 전
익인202
와 97 몰래 들어와봤는데 터널 너무 오랜만이야...
3년 전
익인203
이거 아는 익들 없니...지금 보면 이거 보고 깔깔 웃었던 내가 살짝 이상했던 것 같기도 한데
3년 전
익인204
행복한 왕자만 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
나 초딩 때 도서관 밥 먹듯이 갔는데 추천도서는 진짜 하나도 안 봄....
3년 전
익인205
그거 아는 사람 토끼가 케이크 굽는데 언니 토끼가 동생토끼한테 달걀이랑 밀가루 심부름 시키고? 그런내용
3년 전
익인195
이 분야 갑이라 생각한다...원숭이 조지!! 나 티비에서도 봄ㅜㅜ
3년 전
익인206
아 ㄹㅇ 개재밌어
3년 전
익인207
헐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ요즘도 팔고 있으려나...? 다시 읽고싶다 진짜 추억ㅠㅠㅜ
3년 전
익인223
집 주변 도서관에서 빌리는건 어때?
3년 전
익인207
헐 도서관 생각 못했다!!고마워!
3년 전
익인223
즐거운 독서 하쟈!
3년 전
익인34
그거 어린이코너가면 다 있어
3년 전
익인34
마녀위니
3년 전
익인208
돼지책 동물원 토마토! 읽은거같다
3년 전
익인209
아 대박 다 알아..특히 마법의 시간여행 잊고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ..
3년 전
익인210
헐 돼지책
3년 전
익인211
다 우리 막내(03) 데리고 다닐 때 봤댠 책드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추억스다 정말
3년 전
익인212
와 미쳤다 다 읽은 책이야 ㅠㅠㅠㅠ 추억돋아
3년 전
익인213
우와대박
3년 전
익인214
헐 다알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
누가 내머리에 똥 쌌어랑 책먹는 여우 진짜 핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 모르면 90년대생 아닌듯
3년 전
익인215
받고 마시멜로이야기
3년 전
익인216
와 02인데 거의 다알아 ... 찐 추억
3년 전
익인217
̵ ̀ ̗대박! ̖ ́ ̵ 거의 다 알아 ㅠㅠ 지각대장 존 내 최애
3년 전
익인219
와 종이봉지공주 대박이다
3년 전
익인221
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다 우리집에 있었어ㅠㅠ!! 마지막에 언제까지나 너를 사랑해 초딩때 반성문으로 엄청 베껴썼는데...
3년 전
익인222
놀랍게도 다 알지만 어렸을 때 읽어서 아는 게 아니고 유아교육과라 안다...
3년 전
익인224
책먹는여우 추억이다
3년 전
익인225
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인226
책먹는여우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋으햌ㅅ음
3년 전
익인227
05거의 다 앎ㅜㅜㅜㅜ 완전 추억이다
3년 전
익인228
우리집에 거의 다있어 엄마가 동화덕후라 나 21인데 아직도 갖고계심ㅎㅎ
3년 전
익인229
책먹는여우랑 행복한 왕잨ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 마법의 각설탕 두 조각 아는 사람 없너..
3년 전
익인230
04 거의 다 안다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인231
와 저런 책들 진짜 재밌음
3년 전
익인232
종이봉지공주...헐...... 나 초등학교 저학년때 봤던거 어렴풋이 기억난다.. 그밖의 다른책도 ㅠ
3년 전
익인234
98익 어릴때 읽었고, 보육교사인 현재 계속 애기들에게 읽어주고 있다ㅎㅎ 역시 명작은 시간이 지나도 명작인듯!!
3년 전
익인236
와 대충 다 아는데 행복한왕자 뭐야 눈알보석인가 뭔가 기억나 ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ . 신기해... 책 진짜 안읽었던 빠른01이ㅁ
3년 전
익인237
와 02인데 책먹는여우는 내가 도서관가면 맨날 다 빌려가서 없었던겈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
종이배 보면서 울었는데...
3년 전
익인239
저기에다 그 비늘 반짝이는 물고기 책 있으면 완벽 이룸 머였더라 그 책🤔
3년 전
익인240
무지개 물고기!!!
3년 전
익인241
표지는 본 게 많은데 내용까지는 본 건 반도 안 되는 것 같아
3년 전
익인242
내 최애는 신기한 스쿨버스
3년 전
익인243
무지개비늘 물고기 아는 익들~~~?
3년 전
익인244
와 뭐야 4개빼고 다 아는거야!! 추억이당ㅠㅠ 학급문고라서 내가 산 책도 있넹
3년 전
익인245
마시멜로우 이야기랑 설탕 두 조각? 맞나 이거 재밌게 봤었우 ㅎㅎ
3년 전