공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6631l
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
일억원? 천만원? 

+ 친구가 계속 천만원이라고 떼써서 그랬어 난 당연히 일억원이라구 생각했거든!

이런 글은 어떠세요?

익인1
일억원
3년 전
익인2
일억원
3년 전
익인3
1억이지
3년 전
익인4
일억원이죠..
3년 전
익인4
엇 나 밑에 익인4인데 너도 익인4다 !!!
3년 전
익인4
어 그러게 뭐야뭐야?!?!?
3년 전
익인82
뭐야 너네 뭐야 무슨일이야 이게
3년 전
익인13
신기하단
3년 전
익인14
헐 나 궁금한거 있는데 그럼 나 표시는 다르게 표시되는거야?? 막 익인4 옆에 뜨는 초록색인가 그 글자
3년 전
익인4
나 요렇게 떠
3년 전
익인14
헐 신기하다 인티하고나서 처음...
3년 전
익인43
홀 대받
3년 전
익인60
할 짱신기해
3년 전
익인92
오오오
3년 전
익인38
우와우와
3년 전
익인4
?? 1억
3년 전
익인5
? 1억
3년 전
익인6
1×1억....
3년 전
익인7
1억원이 한개가 있으면 그대로지
3년 전
익인8
1억이즤
3년 전
익인9
엥.........?
3년 전
익인10
????흠...
3년 전
익인11
1원×1억 1억이야
3년 전
익인12
에? 1억이지
10×1=10
100×1=100
1억×1=1억

3년 전
익인15
?? 1억이지
3년 전
익인16
..?
3년 전
익인17
?
3년 전
익인18
...? 신종 어그론가
3년 전
익인19
일억
3년 전
익인20
..?
3년 전
익인21
....???
3년 전
익인22
??
3년 전
익인23
....?
3년 전
익인24
🌚..?
3년 전
익인51
아 이모티콘 왤케웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 몬데 웃긴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
3년 전
익인64
탄빵같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전

익인25
?????
3년 전
익인26
혼란..
3년 전
익인27
0.1원이 1억개 있어야 천만원,,,
3년 전
익인28
뭔가 국어지문 느낌이다
3년 전
익인29
,,,?
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
1원이 1개 있음 1원.....
1원이 100개 있음 백원.....
1원이 만개 있음 만원.....
1원이 1억개 있음 1억....

3년 전
익인32
1원이 1억개있고 1억원이 1개..
3년 전
익인33
천만원은 어떻게 나온거지.. 비꼬는게 아니고 ㄹㅇ궁금
3년 전
익인34
뭔소리여...? 진짜 모르겠어서 물어보는거야 1원을 1억 곱하면 1억원이자녀..
3년 전
익인35
1억이지
3년 전
익인36
????????????? 일억......... 천만원은 어떻게 나온겅8????????
3년 전
익인37
일억
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
똥 싸면서 봐도 일억
3년 전
익인50
쾌변해
3년 전
익인53
쾌변해
3년 전
익인52
막혀라! 막혀라!
3년 전
익인71
와... 지나가던 변비 속상
3년 전
익인52
미.. 미안 난 똥이 마렵지도 않은 극악 변비라 심통부려봤어...
3년 전
익인128
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 개귀여워 완전 잘받아준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이상 변비에 앉은 변기인의 말이었읍미다)
3년 전
익인40
걱정마 내 변기는 막히지 않고 시원하게 내려갔으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나 수학학원에서 알바하는데 이거 초4때 큰 수 파트에서 배우거든 ? 이해 못하는 애들은 끝까지 이해 못해 ... 또 생각하니 답답하다 ••
3년 전
익인45
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니이걸왜?
3년 전
익인41
초등학생이라 이제 그 개념을 배우는 애들 ... 뫄뫄야 천이 천개면 얼마지 ~~? 하면 음... 천천??? 이래 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 아니지~ 천이 열개면 만인데 ??? 이렇게 말해줘여함 ㅠㅠ 조억만 배우는 단계 ...
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
천만원
3년 전
익인44
9천만원은 내가 가져갈게
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
이게 정답이네
3년 전
익인49
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
그중에 천만원은 나줘 헤헤
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아 댓글에 물음표 많은 거 삽웃겨
3년 전
익인54
일억
3년 전
익인55
1억
3년 전
익인56
......?? 1억이자나........
3년 전
익인57
와 나 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 일억원⍤⃝𓂭 일억개 이렇게 봤지
3년 전
익인58
1이 1억개있으면 당연히 1억이지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
...?
3년 전
익인63
당연히 1억이지...!
3년 전
익인65
혹시 술마셨니?
3년 전
익인66
사과가 10개 있으면 당연히 10개인 것 처럼..
1원도 1억개가 있으면 1억이지!
넘나 당연한 것 같긴 한데 일단 설명을 하자면 이래..

3년 전
익인67
?..
3년 전
익인68
??
3년 전
익인69
1 x 100,000,000 =
3년 전
익인70
1원이 있어??
3년 전
익인72
?
3년 전
익인87
하앜 짱귀ㅠ
3년 전
익인88
와 너무귀엽다 이고영이랑 아는사이야?
3년 전
익인72
아닝 그냥 짤!나도 줍줍한거
3년 전
익인74
만원
3년 전
익인74
나머진 다 내꺼
3년 전
익인75
1x1=1
2x1=2
3x1=3

3년 전
익인76
이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
1억
3년 전
익인78
...? 일 곱하기 일은 일
3년 전
익인79
?
3년 전
익인80
걍 장난친거 아님?
3년 전
익인81
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
일억원
3년 전
익인89
1이 1억개 있으면 1억... 그것이 1억이니까..
3년 전
익인84
그것이 >약속<이니까
3년 전
익인93
(끄덕)(미소)
3년 전
익인118
GIF

3년 전
익인90
1억탈트붕괴온다
3년 전
익인91
일억
3년 전
익인94
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런친구 있으면 난 손절함
3년 전
익인95
1억
3년 전
익인96
왜지..? 약간 친구논리너무 궁금해 왜그렇게생각하는지 들어보고싶어
3년 전
익인97
? ㅎ... 놀지마 걔랑...
3년 전
익인98
1억 갖고싶다...
3년 전
익인99
1억이지
3년 전
익인102
이게 무슨 질문이지 하면서 들어옴
3년 전
익인104
1원이지
3년 전
익인105
응..? 일 억..
3년 전
익인106
..?
3년 전
익인107
???????????
3년 전
익인108
대체 어떻게 계산헤야 천만원이 나오지
3년 전
익인109
기적의 계산법인가
3년 전
익인110
3년 전
익인111
뭐야? 진심 내가 이상한 줄 뭐야?
3년 전
익인10
혹시 친구 초등학생이야?
3년 전
익인113
...?
3년 전
익인114
친구 논리면 1원이 100개 있으면 10원이고 10개있으면 1원이라 말해봐
3년 전
익인116
1억원
3년 전
익인117
뭐지 진짜...어찌 그런 생각을
3년 전
익인119
천만에 0 하나 더 있어야 일억 아닌감?
3년 전
익인120
100,000,000개*@1 해바,,
3년 전
익인121
1원이 1억개 있는건
1억이 1개 있는거랑 똑같지

3년 전
익인122
1이 1억개
3년 전
익인124
친구는 왜 천만원이라 생각한대..? 궁금하다
3년 전
익인125
?? 산수를 못하는걸까..?
3년 전
익인126
내 눈을 의심했어
3년 전
익인127
어떤 단위여도 1억개가 있으면 1억원보다 적을 순 없는데... 0.5원처럼 1원보다 작은 단위가 있는 게 아니라면...
3년 전