모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9299l 30
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 주변에두 많은거가튼데
3년 전
둥이2
움 많진않지
3년 전
둥이2
키 작은거보던 연애가 쉬워서.?
3년 전
둥이3
적음
3년 전
둥이4
울 아부지 180! 남자띵구 180!
3년 전
둥이5
많은 편은 아닌데 보기 힘든것도 아니야
3년 전
둥이6
많지는 않은 듯 친구들도 그렇고 길 다니다 보면 많이 못봤어
3년 전
둥이7
내주변에는 꽤 있음
3년 전
둥이8
완전 없는듯..나키174인디 길가면서 나보다 큰사람 잘 못보거나 아예 못봄..
3년 전
둥이23
22 나보다 눈높이 높은 남자 잘 못봄...
3년 전
글쓴둥이
둥이 키 크다!! 둥이키가 평균키니까 그럴 수도 있겠네
3년 전
둥이124
33 176여자 공감
3년 전
둥이9
많다는 사람은 어디살아..?
3년 전
둥이10
난 완전 못 봄 ... 다들 연예인 뿐 ...
3년 전
둥이11
나 학교다닐때 울반에 3명?.. 대학다닐땐 여자들 많은 과였긴 한데 얼마없는 남자애들 다 170-173이였음 일단 내주변엔 별로 없어ㅎㅎ
3년 전
둥이12
아니 안 흔해
3년 전
둥이13
흔하진 않은데 왜인지 내 주변엔 많아.. 근데 이건 진짜 내 주변 남사친+남친이 큰거고 같이 놀러가거나 하면 비슷한 키가 많진 않더라
3년 전
둥이14
내 주변은 크거나 작거나 확 나뉘는듯. 중간이 없다..
3년 전
글쓴둥이
내 주변엔 175~78정도는 많아 보이는데 확실히 180이나 185 이상은 별로 없는것 같아서
3년 전
둥이15
5명중에 2명 정도?
3년 전
둥이16
울아빠랑 친오빠! 남친은 178...
3년 전
둥이17
일단 내 동생이랑 아빠는 185 180인데 막상 학교 가면 대부분 170초반 가끔 170후반 아주 드물게 180 이정도인 듯
3년 전
글쓴둥이
유전자 무엇...혹시 둥이도 키커?
3년 전
둥이17
난 170이야! 근데 엄마랑 언닌 160, 163으로 평균이야
3년 전
둥이18
없어!!!!!!! 나 출퇴근할때다 진짜 본 적 손에 꼽아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 다들 인정해야해.. 없어!!!
3년 전
둥이18
그래서 내가 전남친 못잊어 진짜ㅜㅜ
키 작으면 남자로 안보여.. 미치겠다 진짜

3년 전
둥이19
내 남친 180.6...
3년 전
둥이20
우리 학교 애들은 좀 큰 편이었어서 반 당 세 네 명 있었당
3년 전
둥이22
아니 없음
3년 전
둥이24
많진 않음
3년 전
둥이25
180 넘는 사람 확실히 흔하지는 않아
3년 전
둥이26
난 진짜 공대 다니는데도 몇명 못봤음,,
3년 전
둥이27
내 주변엔 나름.... 아빠 180 오빠 182 남친 181
3년 전
글쓴둥이
둥이네도 유전자가 키 큰가뷰다 둥이도 키 커?
3년 전
둥이27
음 나름 큰 편..? 168정도얌
3년 전
글쓴둥이
와 역시 유전자의 힘이란게 있는거구나.. 남자로 치면 둥이가 180인데 부럽다ㅜㅜ
3년 전
둥이27
나는 좀만 작고 싶어.. 한 162-5 정도...? 귀여워보여서
3년 전
글쓴둥이
27에게
나좀나눠줘...

3년 전
둥이28
많지않은데 길거리 다니다보면 많음
하지만 막상 내가 만나려고하면 없음

3년 전
글쓴둥이
뭔가 설득력 있다..
3년 전
둥이39
22 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이87
3년 전
둥이29
댓글을 남친이 키 큰 애들만 달아서 그런 거 아닐까?? 댓글도 결국 수백개는 아니니깐 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이30
나 사람 키 진짜 잘보는데 쓰니가 말한 통계정도 되는듯
3년 전
둥이30
대략 10% 정도니까 없는건 아니지만 자주보기는 힘들고 어쩌다 가끔 정도
3년 전
둥이31
1. 키 큰 남자친구 있는 익들만 댓글 달아서 (그냥 여익들 키 물어봐도 167이상인 키 큰 익들 많음!)
2. 남자친구가 키를 속여서 (174면 178, 178이면 180 넘는다고 하는 남자들 많음)
3. 희망 키를 적은 가상의 폰자친구

3년 전
둥이80
3번의 가능성이 제일 크네용ㅎㅎ
3년 전
둥이32
내 남친은 183이당 키 큰 사람 주위에 가끔 있긴해
3년 전
둥이33
내 남친 키 2m30cm
3년 전
둥이48
하승진이야?
3년 전
둥이73
아닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
일단뭐우리동생만봐도184니까..
근데난156..ㅎㅎ

3년 전
둥이35
많진 않은데 적지도 않은 듯
우리 과 남자애들 보면 몇명 없는데 내 중고등학교 친구들은 또 다 180넘어서

3년 전
둥이35
나 친한 남사친 7명중에 5명은 180 넘어소
3년 전
둥이36
많지는 않은거 같음
3년 전
둥이37
나도 주변에 180 찐으로 넘는건 내남친184 남사친185 둘밖에 못봄 근데 180언저리는 많이 본듯?
3년 전
둥이38
주변에 180 넘거나 비슷한 애들은 많이 봤어도 딱 봐도 와,, 크다 싶은 애들은 잘 못봤어
3년 전
둥이40
혹시 키 몇이야??
둥이가 커서 그런거 아닐까 해서

3년 전
둥이38
난 166ㅠㅠ 내 키 큰건 아닌데 185 넘는 지인은 많이 없는거 같아서!
3년 전
둥이41
내주변 친한 남자애들은 제일 작은애가 179였음 179~181 이정도가 많고 젤 큰애는 191도 있고... 근데 그냥 학교다니면서 봤던 좀 덜친한 친구들은 168~175가 젤 많았음
3년 전
둥이42
키 큰 사람만 자기 키 얘기해서 그렇지 키 작은 남자 많아
3년 전
둥이42
물론 난 어쩌다보니 키 큰 남자를 되게 많이 만났지만... 사귄 거 말고 그냥 알음알음
3년 전
글쓴둥이
평균이하가 작은건가??
3년 전
둥이42
평균 이하면 당연히 작지 그냥 평균 이하도 아니고 표준편차를 벗어난 작은 사람들이 꽤 있다고
3년 전
둥이43
내친구는 거의 다 넘는듯 근데 길가다가는 많이 못봐써...
3년 전
둥이44
사랑방에 키 큰 남자(남친)가 많은 이유는, 키 큰 남자가 연애할 확률이 더 높기 때문에 그런거야
표본집단의 수준이 다르니까 사랑방 남친들의 키가 당연히 클 수밖에 없음

3년 전
둥이46
이것도 맞는 듯 나도 남친 키커서 더 호감이였거든
3년 전
둥이45
내 남친은 넘는당 근데 주변에선 많이 못봤어 ,,
3년 전
둥이47
10명중 2~3명 꼴인듯. 171인데 높은거 신고 나가몀 나랑 비슷하거나 작은사람도 많아..
3년 전
둥이49
173인데 나랑 눈높이 비슷한 남자조차 많이 못봤음.. 남자친구는 185
3년 전
둥이50
많디는 않은데 있긴 해
3년 전
둥이51
진짜 딱 그 13퍼정도있는듯ㅋㅋㅋㅋ 공대라 남자많은데 내주변 보면 그정도 비율..
3년 전
둥이52
동기 남자애 열 명 중에 셋
3년 전
둥이53
나 173인데 길거리 돌아다니면 눈높이가 비슷하거나 아래더라.,. 😂
3년 전
둥이54
내 주변 유일하게 180넘는 사람이 내 남친이랑 내 친구 남친이었음 ㅋㅋ 같은 학과 동기 중에 180넘는 남자애들 한명도 앖었음
3년 전
둥이55
길거리 다니다보면 꽤 보이던데 애초에 통계가 제일 정확하니까..!
3년 전
둥이56
요즘 고딩들 중에 꽤 있어 여자 170보다 조금 많은 정도?
3년 전
둥이57
아니 안많아
3년 전
둥이57
뭐랄까 180이상은 아주 아주가끔보아지만 185이상은 유니콘찾는기분이야
3년 전
둥이58
난 내 주변에 다 키큰 사람들 뿐이라 남자 평균이 173?인가 그정도라는 거 안믿었었음,, 울아빠도 키크고 전남친도 키크고 남사친들도 키크고 내 주변에 큰 사람들ㅇ 많은건가부다
3년 전
글쓴둥이
사실 나도 평균이 175는 되는 줄 알았어...
3년 전
둥이59
내 주변엔 많아
3년 전
둥이60
내 주변엔 많은듯
3년 전
둥이61
동기 40명 초반인데 3-4명정도임!
3년 전
둥이62
오우 나 170인데 거의 나랑 크게 차이 안나던데..
아빠가 182라서 지나치면 그정도 키는 딱 알거든
가끔 177-179가 180이 되는 경우는 봤서,,

3년 전
둥이63
남틴183
3년 전
둥이64
나 공대인데 우리과 남자 20명중에 두 명 있었어
3년 전
둥이65
없능듯
3년 전
둥이66
나 19살인ㄷㅔ 내 또래는 진짜 많은듯 여중여고 나온 나듀 180넘는 친구 많아
3년 전
둥이66
그중에 한명은 여자...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
일단 친오빠 친척들 다 180이 넘지만 내 님친응 166이지 난 주변에 키 큰 사람들 많이 봤어
3년 전
둥이68
솔직히 10명 중 한 명인 듯
3년 전
둥이69
맞아 176~8은 흔한데 180 이상은 한두명 볼까말까임
3년 전
둥이70
내남친 187이긴해.... 잘없지..
3년 전
둥이71
나 키 180 이상인 사람 내 남친 동생밖에 못본듯..
3년 전
둥이74
본인피셜말고 찐 180중후반은 본적 손에 꼽는듯
3년 전
둥이75
적음.. 대학 가보니까 170대 초반이 진짜 많고 180상은 우리 과에 3명 있는득
3년 전
둥이76
솔직히 드물긴한듯
3년 전
둥이77
내 주변은 좀 있는 듯
3년 전
둥이78
난 오히려 180 초반보다 후반이 더 많은 것 같아
3년 전
둥이79
키크면 연애하기 더 쉬워서 그럴듯 ..?
3년 전
둥이81
내 남동생 184야! 근데 가족 중에 나랑 남동생만 커서
3년 전
둥이82
내가 174인데 시내에서 하루종일 놀다보면 내가 느끼기에 '와 키크다~' 하는 사람 하루에 2명도 못 봄
3년 전
둥이83
어..내남친이랑 친구분들 다 엄청 크셔...
3년 전
둥이84
그리 많진 않은데 딱 저정도 비율인 듯
3년 전
둥이85
생각보다 안 많아
3년 전
둥이86
고등학생인데 작년 우리반엔 175 이상에서 180도 넘는 애들이 많았는데 올해는 남자애들이 170~175 사이인 애들이 대부분이라.. 학교라 그런지 사람들이 많이 모여서 그런지 키 큰애들도 좀 보이긴해
3년 전
둥이88
169 넘는 여자랑 같은 비율이겠지 뭐
3년 전
둥이89
내주변에는 딱 본문 비율정도인듯?
3년 전
둥이90
남초과인데도 별로 없음
3년 전
둥이91
많진 않은 듯 ㅈㅣ굼까지 만난 남자들 중에 180 넘는 사람 딱 한 명이었음 좀 크다싶음 170 후반이궁 물론 내 경험이니까 갠적 의견임 ,,,!!
3년 전
둥이92
평균이173이𓆗𓂭 많진않지
3년 전
둥이93
본 적 없는 거 같음 반대로 여자인 경우는 진짜 많이 봄
3년 전
둥이94
모르는 남자 중에는 많지
3년 전
둥이95
나 178인데 나 180이야~~하는 사람 중에 진짜 나보다 큰 사람 몇명 없었음,,
3년 전
둥이96
나 168인데 지하철 타고 다닐때 나보다 큰 남자 보기 드뭄..
3년 전
둥이97
난 오히려 175~178 이런 사람 인식 잘 못함. 180 넘으면 딱 봤을 때 크단 느낌 있어서 인식하는데 아니면 그냥 아무 생각도 안 함. 172부턴 좀 작다고 느끼고
3년 전
둥이98
없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길 지나가면서 한 번씩 보는 걸로 생각보다 많다고 느끼는 이유는 키 작은 남자들 지나갈 때 작은 사람이 워낙 많으니까 별 의식을 못해서 그냥 지나치고 키 큰 사람 보이면 헉 크다 이런 생각 들어서 한두 번 보면 글케 느껴지는 거임
3년 전
둥이99
진짜 별로없음 길 가다 보는거 같은건 키큰 사람만 더 잘 기억하기 때문!
3년 전
둥이100
아빠 183 동생 188에 우리 친가 외가 가족들 다 커서 난 원래 다들 큰줄 알았는데 아니었더라... 난 우물안개구리였어
3년 전
둥이101
내주변엔 생각보다 많아 어딜가나 한명은 있는 정도..??
3년 전
둥이102
내 남자친구 185
3년 전
둥이103
인터넷 세상에선 자유로운 얘기가 가능하니까..
3년 전
둥이104
적은듯
3년 전
둥이105
학교에서 보면 반에 3명?이하 가끔 190도 있긴한데
3년 전
둥이106
ㄴㄴ 별로없던데
3년 전
둥이107
안흔함..
3년 전
둥이108
많이 없는데 임팩트가 커서 키큰 사람만 생각나는거 같아
내주위 180넘는 사람들 키가 190, 196이거든

3년 전
둥이109
182익인데 확실히 나보다 큰 사람이면 엄청 눈에 띄더라. 근데 그런 사람 많이보지는 못한듯.
3년 전
둥이110
ㄴㄴㄴㄴㄴ ㄹㅇ 별로없음
엄빠가 서울가면 키큰남자 수두루빽빽이랬는데 현실은 제가 남자애들 정수리보고있구요~ ㄹㅇ 키작으면 자존감이라도 높던가...왜 힐신은 나보고 눈치주는지 한심함...

3년 전
둥이111
내 주변에는 없어 한 명? 진짜 딱 본문 비율이 맞는듯
3년 전
둥이112
진짜 별로 없음
3년 전
둥이113
홀래미 난 내 주변에는 많더
3년 전
둥이114
공대생 173인데 나보다 큰 애들도 많지는 않음
3년 전
둥이115
그냥 연예인들 중엔 많으니까 많다 여기는 것 같음. 실제로는 그렇게 많진 않은 듯. 있긴 있는데
3년 전
글쓴둥이
통계상 남자 70% 이상이 170인데 둥이들 키가 큰건가..아님 기준이 다른건가 난 대부분 나보다 많이 크긴한데 작다는 둥이들이 많아서 놀랍...
3년 전
둥이116
나 167인데 키 큰편이라고 생각되는 사람이 진짜 많이 없음... 웬만하면 나랑 눈높이 비슷하던디
3년 전
둥이116
개인적으로
큰 편이네? 라는 생각들면 180~181
와 크다! 라는 생각들면 187 이상

3년 전
둥이117
울아빠 185인데 돌아다닐 때 아빠 정도 되는 사람 거의 못봄 그 이상은 더 드물고
3년 전
둥이118
내가 173인데 번화가 돌아다니다가 월등하게 큰 사람 진짜 못 봤어
3년 전
둥이119
혈육 188인데 비슷한 사람 거의 못 봄
3년 전
둥이120
근데 전체 남자로 따지면 그렇지만 요즘 10-20대에는 키
큰 남자 꽤 많지 않나 내 남친이나 친구들 남자친구들도 키큰남자 많던뎅

3년 전
글쓴둥이
나도 학생들 보면 성별 상관 없이 요즘 애들 되게 크다 생각했는데 결국 평균 키는 그대로고 성장 속도가 빠른거래....
3년 전
둥이121
많지않엉
3년 전
둥이122
많이 못 본 듯 10명 중에 한 명?
3년 전
둥이123
내가 만난 사람들은 다 180근처거나 넘엇어...
3년 전
둥이125
없음
3년 전
둥이126
별로 없음
3년 전
둥이129
많진않은거같은데.. 종종보이는정도
3년 전
둥이130
혈육은 183이던데 나는 아님..
3년 전
둥이131
많진 않은데 170 넘는 여자보단 180 넘는 남자가 많지
3년 전
둥이132
내 주변에 180넘는 사람 딱 두 명있음
3년 전
둥이133
많지는 않은 듯..? 내 주변 남자 중에 180 넘는 사람 혈육놈이랑 아부지밖에 없당 175 제일 많이 봤어
3년 전
둥이134
열에한명? 진짜 없긴함 내가 165인데 뒷통수 정면으로 보는 남자들을 더 많이 본듯
3년 전
글쓴둥이
8센치 차이만 나도 눈높이가 높은거 느껴지지 않아??? 둥이 나랑 비슷한대
3년 전
둥이135
ㄴㄴ
3년 전
둥이136
170대가 제일 많은 것 같아 7:3
3년 전
둥이137
난 많이 못 봄
3년 전
둥이138
많이는 없을걸..? 내가 170이라서 남자 키 중요하게 보는데 180넘는 사람이 상대적으로 적음
3년 전
둥이139
슬퍼..그래서 연애를 못해..
3년 전
둥이140
아빠 182 남친 186.. 근데 내가 175
3년 전
둥이141
많이없움
3년 전
둥이142
진짜 없음
3년 전
둥이143
아마 키는 그대로인데 애들이 요새 비율이 좋아서 커보인느걸걸
3년 전
둥이144
내 친구는 176정도 되는데 여친한테 180이라 한 것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친이 키 작아서 눈치를 못 채는 것 같아
3년 전
둥이145
내 주변에는 177-178 이 제일 많던데
3년 전
둥이146
친오빠 183인가하고 사촌들도 대부분 그쯤에 고등학교 때도 많았는데 대학교와서는 거의 없는 거 같긴하다
3년 전
둥이147
내 친구 179인데(여자) 얘랑 고등학교 다니면서 친구보다 큰 남자애들 거의 없던뎀...
3년 전
둥이148
보통도 아니고 없는편아닌가
3년 전
둥이149
별로 없던데
3년 전
둥이150
나 170인데 봄가을에 6센치 워커 신고 나가면 나보다 큰 남자들 소올직히 몇 없던데,,
3년 전
둥이151
살면서 보자마자 워후 크다,,, 한 애는 한 명밖에 없음
3년 전
둥이151
그 친구는 187인가 그랬던 듯
3년 전
둥이152
내 주변에 180넘는 사람 우리 아빠밖에 없음
3년 전
둥이153
흠 별루 안흔한듯 내 남동생 키 182인데 동생보다 키 큰 남자 지나다니면서 잘 못봄
3년 전
둥이154
통계가 맞음
3년 전
둥이155
내가 181인데 학교 다닐 때, 체육시간에 키 순서대로 서면 내가 40명중에 5등안에 들었음
3년 전
글쓴둥이
통계가 팩트네..
3년 전
둥이156
홀래미 내가 봣던 남자는 극소수에속하는가
3년 전
글쓴둥이
통계가 팩튼가벼..
3년 전
둥이157
여자 167이상도 너무 없음... ㅠㅠ 전부다 160언저리나 커봤자 164...
3년 전
글쓴둥이
비슷한 비율이겠지..? 그래도 높은 신발 신어서 보통 커보이지 않아?
3년 전
둥이157
160이 높은신발 신은거랑 그냥 키가 167이상인거랑은 많이 달라 남자도 173이 키높이 신으면 180 되잖아 ㅜㅜ 그래도 내 여친은 키 커서 다행이지만
3년 전
글쓴둥이
그치 둥이 키가 큰가보네
3년 전
둥이157
둘다 큰편인거같아!
3년 전
둥이158
난 여자키 171인데.. 거의 다 나보다작아.... ㅠㅠ 나만 너무 커보여서 평균 키큰 나라 가고싶음..
3년 전
글쓴둥이
보통 둥이보다 크지 않아???? 평균이 173인디
3년 전
둥이158
음 이상하게 내주위에는 나랑 비슷하거나 작더라.. 글고 나랑 똑같은 키라도 여자가 더 주목받고..ㅎㅎ휴ㅠ
3년 전
글쓴둥이
그치 보통 키 크면 남자보다 더 주목 받긴 하더라
3년 전
둥이71
내 주위엔 별로 없다.. 친구 동생이랑 남친 동생뿐
3년 전
둥이159
내 남친은 170임 ㅇㅇ 근데 또래 남자 애들도 다 비슷비슷 하던디
3년 전
둥이160
내 남친 171인디 주변 친구들 다들 비슷
3년 전
둥이161
신발신고 180은 꽤될듯
3년 전
둥이162
진짜 요즘애들 중엔 많더라 확실히
8개월 전