모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
해야도ㅑ
3년 전
개짜증나 콘서트 가고싶어 진짜 짜증나
3년 전
언제 끝나 진짜로 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....
3년 전
익인190
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인78
그니깐ㅠ 진심 콘서트 너무 가고 싶어ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인116
하 나도... 이번엔 가나 했는데 핵빡친다
3년 전
익인157
하 그니까... 진짜 콘서트 가고싶은데 언제 갈 수 있나ㅎㅎㅎㅎ 너무 화난다
3년 전
익인2
ㅇㅈ 해야지
3년 전
익인2
중국 이 암덩어리가 다망침
제발 얘네 막아놓고 폭파시키고 싶다

3년 전
익인33
이걸 온전히 중국 탓을 할 순 없을 거 같은데...? 시초가 거기라 해도 지금 경각심 없이 돌아다니는 건 우리나라 사람들이니까
3년 전
익인36
시초가 중요한거지..! 시작이 없었으면 아예 지금 같은 상태도 없었을테니까 ㅜㅜ
3년 전
익인51
222 기후온난화 때문에라도 앞으로 이런 일은 계속 많아질거임... 이제는 어떤 한 나라를 탓하는 건 결국 아무 의미가 없어...
3년 전
익인62
누가봐도 중국탓ㅠ 처음에 바이러스 발생한거 숨기지만 않았어도 이렇게 안됐을듯 왜 우한폐렴이라 부르지 말라고하는건지..ㅠㅠ
3년 전
익인30
나도 익33말에 동의,,, 꽤 적은 수의 확진자들만 나오다가 갑자기 이렇게 된건 우리나라 국민들의 경각심이 낮아진 탓도 있는것 같아
3년 전
익인81
시작이 없었으면 지금도 없었음
3년 전
익인33
애초에 일어나지 않았다면 좋겠지만 다시금 사회적 거리두기가 강화되고 확진자가 떼로 발생하는 것까지 모조리 중국 탓을 하는 건 인과관계가 잘못됐다고 생각해서
우리나라 사람들이 경각심 없이 마스크 벗고 돌아다니고 수백 수천명 모여있는 곳을 그냥 가는 건 사실이었으니까
게다가 신천지 사람들이 중국 갔다가 한국으로 귀국한 다음 그 교주 형이 갑작스런 폐렴으로 죽었다는 거 보면 우리나라에 코로나 바이러스가 퍼진 게 100% 온전히 중국 탓이라고 확신할 수 있을 것 같지도 않고
원인이 무조건 하나라고만은 생각하지 않아 나는

3년 전
익인81
33에게
음.. 무슨 얘긴지는 알아들었는데 나랑 기준이 다른거 같다... !! 즐티해

3년 전
익인100
시작은 중국이었을지 몰라도 우리나라에서 사회적 거리두기 잘 지키고 동선 속이지 않고 하라는대로만 잘 따라했으면 이렇게까지 심각해지진 않았을거야
누구탓인지 따지기엔 너무 늦었다...

3년 전
익인124
온전히 중국탓 맞지 않나? 어쨌든 중국에서 제때 바이러스 발생했다고 보고하고 잘 차단했다면 국가적인 팬데믹 상황까지는 가지 않았을 거 아냐
3년 전
익인2
애초에 19년 12월에 바이러스 생겼는데 쉬쉬하고 모른척 묻으려한게 중국인데
이건 중국탓 100번해도 무죄

3년 전
익인2
이게 미세먼지 시초는 중국이지만 우리나라도 미세먼지를 만들었으니 중국탓하면 안된다랑 뭐가달라
3년 전
익인2
2에게
아 진짜 생각만해도 빡치네 제발 분열되서 망했으면
이 바퀴벌레들 언제망해

3년 전
익인139
오로지 중국탓임
3년 전
익인33
그래... 난 마스크도 안끼고 교회에서 합창하고 몇천명 모이는 곳에 가는 사람들이 중국탓만 하는 건 좀 아니라고 생각해서 댓글 달았어 의견이 많이 다른 거 같네 즐티하자
3년 전
익인62
ㄹㅇ 세계지도봤을때 중국부분만 바다되어있었으면 좋겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인90
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 시작이 중요하지 중국 ㄹㅇㄹㅇ 글로벌 바퀴벌레ㅜ 사회악 ㅜ
3년 전
익인175
222 시작이 중요해 짜증나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
+ 중국
3년 전
익인187
하진짜 너익=나...나도 고생 끝에 재수 성공해서 드디어 새내기 생활 하나했는데...하증말 화나
3년 전
익인212
ㅇㅈ 새내기.. 돌려줘...하.....
3년 전
익인4
비대면 되겟군
3년 전
익인5
수도권 아닌 대학들도 다 싸강인가..
3년 전
그건 아직 모르겠어 수도권만 해당이니까 아직 지방은 아닐 듯
3년 전
익인105
나 수도권인데도 대면이야
3년 전
익인6
와우 수도권익 낼 부산가는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
우악.. 이러면 외출자제 걸리나? 이제 카페.. 도 가면 안되는거지ㅠ??
3년 전
익인8
아 내남친 군대 짤리면 나 운다
3년 전
익인9
으유 진짜 끝날만하면 터지냐 아오
3년 전
익인10
안돼 아 진짜
3년 전
익인11
저러면 학교들도 비대면 해야하는건가?
3년 전
익인12
아나 진짜 핵 짜증나
확진자 별로 안나오고 있어서
다음주에 근교로 드라이브하고 유명한
카페가서 커피 좀 마시려고 했더니 불안해서 못가겠네 아오

3년 전
익인13
아 제발 내 뮤지컬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
결정은 아니고 내일 결정하는 브리핑아니야?
3년 전
익인15
3년 전
익인30
333 이거야,, 내일 결정
3년 전
익인16
와... 서울권 대학 또 싸강이려나...
3년 전
익인17
아 내 결혼식...... 얼마 안 남았는데..,.,.
3년 전
익인19
2단계로 올라가는건가?
3년 전
익인20
내일 결정하는 거지 아직 결정은 아니야
3년 전
익인21
개짜증나 진짜^.^
3년 전
익인22
아 나 콘서트 가야되는데....... 진짜..
3년 전
익인23
ㅎㅎ....자발적으로 안나간지 1년넘을거같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
결정된다 해도 수도권만...?
3년 전
익인25
앋싸 비대면...후...ㅜ
3년 전
익인26
내콘서트내놔라 진짜.......하
3년 전
익인27
도대체 이번건 어디서부터 시작된걸까 짜증나네
3년 전
익인20
근데 수도권만 .. .. 지방에 있는 울 대학교는 비대면 .. 하긴 할까 .. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
수도권만 해도 전국에서 모이기 때문에 아마 대학은 가능성 높아져 ㅠㅠ
3년 전
익인29
아오 진짜....내 오프 내놔..
3년 전
익인31
하아 내일 서울가는데..
3년 전
익인32
아... 계속 집에만 있다가 8월 말에 겨우 휴가 가려고 했는데
3년 전
익인34
아이고....
3년 전
익인35
롸 도서관 다시 문 닫겠네...
3년 전
익인28
하 진짜 개짜증나^^ 중국도 진짜 싫고
3년 전
익인38
그럼 자격증 시험도 취소돼????ㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인39
아 담주에 서울가는데....아무데도 못가고 안에만 있겠네...
3년 전
익인40
아.. 진짜
3년 전
익인41
중국 진짜 개싫어 걔네만 아니면 이런일은 아예 안 터졌을꺼 아냐..
3년 전
익인42
담주에 뮤지컬보러 서울가는데ㅜㅜ 부모님이 다 말려서 너무 걱정된다 진짜..
3년 전
익인43
나 다음주 서울가는데 ........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
우리동네 •••
3년 전
익인45
결정 안났어
3년 전
익인46
아 엄마 콘서트예매해드린거 있는데.. 기대많이 하시는데 취소되면 어떡해 ㅜㅜ...
3년 전
익인48
지금 난겨? 내일 난다는겨?? 암튼 했으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인45
내일
3년 전
익인49
ㅅ 도권이면 서울 인천 이런 쪽인가?
3년 전
익인74
서울 인천 경기
3년 전
익인52
콘서트 가고싶어여,,,,,,,,, 오프 뛰고 싶어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ( ;ᯅ; )
3년 전
익인53
저기요..나 콘서트 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
콘서트 좀 갑시다 제발
3년 전
익인54
내일 사회적 거리두기 다시 할 지 '결정'하겠다는 거임

지금 사회적 거리두기 됨 - > X

3년 전
익인55
공방 뛰고 시퍼효,,,
3년 전
익인56
제발 교회 거리두기 좀.....ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인57
아 깜짝이야..제목만보고 결정됐다는줄
3년 전
익인58
내일 서울 가는데.. 콘서트 가는데..
3년 전
익인59
시험 밀리고 그러려나.....
3년 전
익인60
아 학교 좀 가자 제발
3년 전
익인61
자격증 시험 어떡해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인63
콘서트 소인원으로 할 바엔 난 안했으면 좋겠당,,
3년 전
익인64
아...아.....아......시험 밀리나요......
3년 전
익인65
ㅎㅏ 언제 끝날까 끝나긴 할까
3년 전
익인65
질본 분들 진짜 대단하다 나도 이렇게 지치는데 그분들은 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인66
아 아 잠만 내 뮤지컬 한 달 넘게 기다리고 지금 숙소며 뭐며 다 예약햇는데
3년 전
익인67
아...나 담주 서울가야되는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
제발 콘서트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
야구...다시 무관중이겠네....눈물나 진짜
3년 전
익인70
그럼 제주도 여행 같은것도 못 가는거야?
3년 전
익인45
❌❌❌❌❌지금 사회적 거리두기로 전환된거 아니야❌❌❌❌❌내일 할지말지 결정하는거야❌❌❌❌❌❌
3년 전
익인71
ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
헐랭 학교 비대면이겠다
3년 전
익인73
우리 어제 콘서트 떴는데...... 눈물 광광...
3년 전
익인74
내일 거의 빼박일듯 내일 123명넘게 확진인데
3년 전
익인74
인서울,수도권학교 병행도 비대면으로바꾸겠늬ㅣ
3년 전
익인75
아 내 콘서트 내 무대인사
3년 전
익인76
시험은 취소 안되겠지...... 취준생 죽어요.......
3년 전
익인77
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
9월에 서울역 가야되는데 안되겠지??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
하 코로나 진짜..
3년 전
익인83
아 내 뮤지컬 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발..ㅠㅠㅠ 2달 넘게 기다렸다고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
내 페스티벌 내놔
3년 전
익인86
난 우리 가족 중에 의료진이 있어서 그런가 그냥 언니 고생할 생각하면 그게 너무 짜증난다......
3년 전
익인87
아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!말좀들어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인88
아 진짜 제발요... 제발... 다들 제발...
3년 전
익인89
하 지금 부산여행 와있는데 낼 서울 가는데 넘 가기 싫다,,, 흑
3년 전
익인91
내 콘서트...내 여행...내 시럼...
3년 전
익인92
도서관 또 닫겠네.... 공부해야하는데...
3년 전
익인93
담주에 뮤지컬 보러가는ㄷ.... 아.. 자격증 시험도....
3년 전
익인92
뮤지컬은 ㄱㅊ은 걸로 알고있어
3년 전
익인93
아 진짜? 다행이다... 자격증 시험이 문제군^^
3년 전
익인92
근데 공연장이 국가기관 소속이면 안 한대...
3년 전
익인93
공연장 인터파크에서 운영하던데 국가기관 소속은 아니겠넹... 후
3년 전
익인98
나도 담주에 뮤지컬잇는데...인터파크 거기서...제발ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
담주면 같은 뮤지컬이겠네ㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인94
내 뮤지컬... 취소수수료 내기 싫어.... 젭알....
3년 전
익인90
진짜 요즘 덥다고 마스크 안쓰는 사람들....남을 위해 마스크 씁시다ㅜ
3년 전
익인96
나 담주에 서울 가는데...
3년 전
익인97
질본 진짜 고생한다...
3년 전
익인98
토익같은 시험은 어케되눈겨ㅠ만약에 결정나면..?
3년 전
익인99
진짜 미치겠다
3년 전
익인101
아..내 티켓들ㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
마스크야...제발 내 피부좀 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
내일 중대본 브리핑에서 결정짓는다는 거 같은데
3년 전
익인103
결정되겠지만,,,
3년 전
익인104
야구보러가야되는데.....
3년 전
익인106
에바야 제발.. 제발 그만..
3년 전
익인108
.. ? 당장 18화요일 휴원 하제인데
3년 전
익인109
아 제발ㅠㅠㅠㅠㅜ 내 뮤지컬ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
아오..... 나 진짜 콘서트 가고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 왜왜왜왜왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ왜 자꾸 괜찮아질라하면 터지는거야. ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인111
나 진짜 마스크 안 끼고 싶다... 예전 같은 삶 돌려조.... ㅎr..........
3년 전
익인112
아 지금이라도 비대면 공지 내줘라 넘 무서워ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인113
뭐? 오늘 콘서트 예매했는데...
3년 전
익인114
내 뮤지컬......
3년 전
익인215
22ㅠㅠㅠ당장 내일인데 어떡하지ㅠ
3년 전
익인231
333나도야ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인115
아... 연극 취소 되려나 눈물
3년 전
익인117
학원 어케되는거야?ㅠㅠㅠㅠ 200만원 결제하고왔는데ㅠ
3년 전
익인150
학원 같은 곳은 당장 닫는 거 아니야
수칙 지켜야 할 뿐

3년 전
익인118
내 콘서트 팬미팅 팬싸인회 공방 내놔....
3년 전
익인119
디용 어린이집 담주 재개원예정인디 다시 휴원되는것?
3년 전
익인120

3년 전
익인120
아제발 썸페 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
재수생인데 올해 안에 수능 보겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 살려쥬...... 올해로 끝내고 싶어
3년 전
익인164
우리 간절하게 빌자...나 살고싶어...
3년 전
익인196
나도ㅠㅠ올해로 끝내고 싶어ㅠㅠ나는 삼수생...
3년 전
익인122
헬스장은....? 나 피티 끊엌ㅅ는디....하 개빡치네
3년 전
익인125
ㅇㅏ니 대체 뭘하고 다니길래 걸리는거냨ㅋㅋㅋㅋ 이젠 걸리는게 신기함
3년 전
익인126
아 빡시게 하는건 정말 좋은데...... 자격증이나 시험같은건 좀 취소좀 시키지말아주라 ㅠ 시험 다 미뤄져서 상반기 날려먹음 뭘하려고해도 안되는 최악의 해야 진짜 ㅠ
3년 전
익인127
새내기 대학교 좀 가자.......
3년 전
익인175
대학좀가자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인128
담주에 뮤지컬 보러가는디....... 어떻게 되려나 흑흑 내 오프 돌려내ㅐ
3년 전
익인129
할 것 같아ㅏ... 그리고 해야 할 듯... 더 심해지기 전에 하..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인130
익들아 대학들은 어케 할것 같애.....?ㅠㅠ
서울은 아니고 수도권...
나 자취방 구해 말아 🥺🥺🥺🥺 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인131
내 군인 휴가는......
3년 전
익인132
뮤지컬 설마 취소될까..?어떻게 잡은푠데ㅜㅜㅜㅜㅜ미도링ㅜㅜㅜ
3년 전
익인132
댓글에 뮤지컬 많은거 너무공감,, 아무랑도 말안하고 마스크 종일낄게요 제발취소하지마세요ㅜㅜ뮤덕 살려주세오ㅜㅜㅜ
3년 전
익인133
뮤지컬만 취소 아니길 제발ㅜㅜㅜ공연보러 가서 입 열지도 않고 화장실도 안 가고 집 돌아올거란 말이에요ㅜㅜ
3년 전
익인133
토익도...이번에 시험봐야하는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인134
익들아 피씨방은 그래도 갈 수 있지?? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
피씨방?
3년 전
익인193
갈수야 있겠지만 너무 위험해.. 피방 알바익 두렵다 ㅋㅎ
3년 전
익인134
미안해..컴퓨터가 없어서 실기 연습을 하러 가야해 ㅠㅠㅠㅠ 나도 피방가기 싫지만 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인193
아아ㅠㅠㅠ그럼 진짜 어쩔 수 없네..ㅜㅜㅜ 마스크 꼭꼭 쓰고 제대로 소독 하는 곳으루 가! 우리 피방은 소독도 제대로 안 해서ㅠㅠ
3년 전
익인134
응응 그럴게 너무 고마워!! 좋은 하루 보내!!
3년 전
익인193
134에게
익인이두 조은 하루 보내!!! 게임하러 간다는 줄 알고 좀 세게 말한 것 같아ㅜㅜ흑흑 미안해옹ㅠㅠ 실기 꼭 합격 해!!♥️

3년 전
익인194
피씨방은 좀.. 수강신청하느라 잠깐 가는 거 아닌 이상 ㅠㅠ
3년 전
익인134
어쩔 수 없는 상황이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갈 수만 있다면 조심히 갈게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인194
헉 지금 봤어 나도 게임하러 간다는 건 줄 알고.. 기분 나빴으면 사과할게 ㅠㅠㅠ 실기 꼭 붙었으면 좋겠다 !
3년 전
익인134
아냐아냐 그럴수도이찌! 고마워 쓰니두 오늘 좋은하루보내!!
3년 전
익인124
근데 어차피 가을에 재유행은 100퍼 일어난다고 보는거니 그게 좀 빨리 터진거라고 생각하고 있음
3년 전
익인135
마스크 때문에 엏굴 다 올라왓다고..............
3년 전
익인136
진짜 여름인데 마스크 끼고 다니니까 너무 덥다ㅠㅠ 예전에 마스크 안 끼고도 돌아다닐 수 있던 삶으로 돌아가고싶다 진짜ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인134
실내 50 실외 100이면..피씨방 못가나?? ㅠㅠㅠㅠ 아 안되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인134
아 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
아 스포츠 ... 제발요...
3년 전
익인140
하 서럽다 서러워 단 3일만에 콘서트 갈수있어서 천국 갔다가 지옥까지 기분 곤두박질 침 ㅋ...
3년 전
익인141
자격증 시험 어떡하지..
3년 전
익인148
혹시 일요일,,?
3년 전
익인142
핳,,,,,,,,,,
3년 전
익인143
다담주에 서울 놀러가는데 하 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인144
아 제발 뮤지컬 보러가게해주세요 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인145
너 나야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 뮤지컬 봐야되는데
3년 전
익인132
나도,,봐야하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ내어햎ㅜㅜ
3년 전
익인167
나듀ㅠㅠ 나 코땡땡 간잽하면서 4차 티켓팅 기다리고 있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인145
미친.... 나 뮤지컬 보러가야되는데...
3년 전
익인146
내 현생 ,,, 내 덕생 .. 개오바 나 어떻게 살라고
3년 전
익인147
그럼 지방대는 대면하는거겠지....?ㅜ
3년 전
익인149
차라리 빨리 가을이나 와버려라 답답하지나 않게
3년 전
익인151
제발요 ㅋㅋㅋ 저 덕질하고 싶어요
3년 전
익인151
제가 좋아하는 가수가 데뷔를 했는데 도대체 언제 보죠???
3년 전
익인152
낼 남친 휴간데..... 나오겠지?
3년 전
익인153
아..내 공방...
3년 전
익인154
오티 취소되겠넹...
3년 전
익인155
담주 남친휴간데...진짜..
3년 전
익인156
그럼 공뭔 시험은 어찌되나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
내일 축구 경기 있는디 서울..
3년 전
익인58
아니 나 내일 콘서트 가는데 2단계 실내 50명 이상 금지라고...? 내일 속보 확정되면 나 지방살아서 다시 돌아와야 되는데..
3년 전
익인159
수도권만???
3년 전
익인160
비대면 해줘ㅜ 긱사 써야할텐데 아...
3년 전
익인162
진짜 햇빛 쨍쨍한데 마스크까지 쓰니까 숨막혀서 걷기 너무 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인165
어후...가라앉지를 않네
3년 전
익인166
담주에 서울여행 가는데 이거 갈 수 있을까....
3년 전
익인164
그럼 이번주 시험은..취소되려나
3년 전
익인148
일요일 시험 어떻게 되는 거임...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인170
222 그니까 저 결정이 결정내렸다가 아니라 내일 결정할거라는 일정이야
3년 전
익인134
근데 거의 확정아니야??
3년 전
익인168
제발 비대면 강의 해주세요 제발
3년 전
익인169
나 일요일 서울에서 시험있는데...갑자기 연기되진않겠지..?
3년 전
익인153
혹시 피트니...
3년 전
익인169
나 미트....
3년 전
익인153
아.. 아마 연기는 안될 거 같으니 우리 화이팅..!ㅠㅠ
3년 전
익인205
헐 나도 피트
3년 전
익인171
와 내 콘서트 또 증발..
3년 전
익인172
키카 오지마 사람들아 ㅜㅜ
3년 전
익인173
엥 경로당은?! 알바 잃는건가...?
3년 전
익인174
시험 취소되려나,,,
3년 전
익인175
아니 나 내일모레 토익시험이라고 2월부터 공부했다고요
3년 전
익인175
취소되면 죽을거야
3년 전
익인176
부산 사는데 관광객들 안 오면 좋겠다
3년 전
익인177
아 제발 토익... 겨울에도 미뤄져서 학기 끝나고 이번에 또 공부했는데 아 진짜
3년 전
익인175
완전 나라고......진짜 취소되면 안돼
3년 전
익인178
롸....
3년 전
익인45
❌❌결정 아직 안났어❌❌
3년 전
익인179
아 모레 시험인데 설마 취소되거나 하진 않겠지 꼭 봐야하는데
3년 전
익인180
아 진짜 왜 생긴 거야 이거 ㅠㅠ
3년 전
익인181
면허 학원은 어떻게 돼...? ㅜㅜ 아는사람 ㅠㅠ
3년 전
익인182
토익 취소될까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인183
나 자격증시험,,,ㅜ
3년 전
익인184
오노 담주 수욜 자격증 시험 있는데...제발
3년 전
익인186
나도...젭알
3년 전
익인185
나 담주 월화 애견펜션 가는데.. 가도되나..휴..
3년 전
익인188
댓글에 학원 관련 얘기 많이 있길래 난 3-5월 기준으로 내 경험 얘기하자면
학원은 권고명령이 먼저 내려와,
국가가 개인 사업을 제약할 수 있는 범위가 크지 않음
근데 학원 입장에서 이게 겁이 나면
개강을 미루거나 환불을 진행함
아니면 개강을 강행하기도 함
학원 입장에선 결과론적으로 확진자 발생 유무가 중요한듯
나는 실제로 한달반 개강이 미뤄졌었오!
학원 고민하는 익들 참고해~~

3년 전
익인213
222 학원은 교육청에서 세무조사 한다고 들이밀면 답없어서 코로나 방지 차원도 할검 겸사겸사 최대한 조심하는듯 ㅠㅠ 나도 3-4월에는 직강 거의 못 갔고, 5월부터 슬슬 가기 시작했다,, 그 마저도 주변 확진자 나오면 바로 휴원 ㅠㅠ
3년 전
익인191
거의 결정날거임. 지금 스멀스멀 늘어가고있어서.......
3년 전
익인192
아유... 하반기에 알바 구하기 더 어려워지겠지...?
3년 전
익인195
내 뮤지컬...내 연극...
3년 전
익인197
자격증 시험은 보게 해줘..
3년 전
익인198
뮤지컬 예매했는데......
3년 전
익인199
으아아악 회사부터 통제해라 제발.... 빽빽하게 엘베타는데ㅠㅠ
3년 전
익인200
다행이다 빡세게 통제 플리즈
3년 전
익인201
와 뭐 좀 할라하믄 자꾸 뭐가 터지냐.. 또 학교 못 갈라나ㅠ
3년 전
익인202
일요일 시험인디...
3년 전
익인203
당연 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
그래서 서울대학 9월 개강 비대면일까요????? 제발ㅠㅠㅠ
3년 전
익인207
카페 테이크아웃만 했으면 좋겠음ㄴ(개인적 바램)
3년 전
익인208
나 수강신청 해야해서 피방 가야하는데 어카냐...
3년 전
익인209
....?????? 자격증 시험은 ????? 취업 필기 시험은 ??????
3년 전
익인210
아 핵빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 콘서트ㅋㅋㅋㅋ내 오프 돌려줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
와나 토익 취소되면 안되는데 와
3년 전
익인211
제발
3년 전
익인214
아 뮤지컬 제발.... 아 제발
3년 전
익인214
지방수니는 뮤지컬 외에 드는 돈이 얼만데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
피트 낼모렌데 아제발
3년 전
익인217
코로나 진짜 싫어..
3년 전
익인218
아 나 뮤지컬 1열 잡았다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인219
헬스장은....? 나 낼 하체해야되는데....
3년 전
익인220
콘서트....
콘서트....ㅜㅠ

3년 전
익인221
내일 경기 못볼라나,,, 하,,,,
3년 전
익인222
아...진짜... 덕질 좀 하게해주세요... 내 새끼 완전체도 나오고 솔로도 나왔는데 하나도 못 갔어 진짜..아...🤦‍♀️
3년 전
익인223
남친 휴가 짤리려나...ㅠ
3년 전
익인224
학교 가고 싶다.,
3년 전
익인225
이 와중에 우리 회사는 정말 야유회를 한다는 것인가... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씅난다
3년 전
익인226
소극장 콘서트 예매해뒀는데..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인227
고양시 지난주 교회에서 집단 감염 되어서 이미 공공시설 다시 휴관했음......
3년 전
익인228
진짜 잠잠하면 터지고 잠잠하면 터지고... 이제 좀 확진자 수가 줄었구나~~ 하는 마음때문에 사람들 더 돌아다니는거+코로나가 안 끝나니까 답답했던 사람들 슬슬 밖에 나오기 시작해서 코로나 끝날 기미가 안 보이는 듯... 하 진짜 무섭고 스트레스 받는다...
3년 전
익인175
ㅇㄱㄹㅇ 마스크 안쓴사람 겨울보다 훨씬 많아짐 제발 쓰세요...실외든 카페든....
3년 전
익인229
토익 제발 ㅠ
3년 전
익인230
아,, 나 낼 모레 콘서트인데,,,,,,,,,
3년 전
익인230
아,,, 설마
3년 전
익인231
아 나 낼 뮤지컬 아놔!!!!
3년 전
익인231
내일 뮤지컬보러간다구요ㅠㅠㅠ 7월부터 예매했는데에ㅠㅜㅜㅜㅇ엉엉유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인236
내 다음주 페어막 표... 담주... 흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인231
엉어앙아아엉엉ㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 내일아님 진짜 볼시간 없다구요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인236
헝ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 심란하다 심란해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인231
행복한 취미생활 할수있게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 코시국 너무 짜증놔!!!🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
3년 전
익인236
231에게
그니까ㅠㅠ 제발 맘 놓고 뮤지컬 좀 보자 좀 제발ㅜㅜㅜㅜ 흐규규 익이니 내일 뮤지컬 꼭 볼 수 있길...𖤐 그리고 제발 나도...𖤐

3년 전
익인231
236에게
제발..마스크 제일 두꺼운거 낄테니까 제발요ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인232
피트 제발 ㅠㅠㅠㅠ일년 준비한건데 연기되면 저 죽고싶어요 진짜 제발
3년 전
익인233
아 나 내일 서울가는데....
3년 전
익인231
나두야 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인235
나도...
3년 전
익인45
가도돼 아직 격상된거 아니야
3년 전
익인231
내일 결정될 각인데...?ㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인234
하아....
3년 전
익인237
어 담주 면접인데 괜찮나...?
3년 전
익인238
장거리 연애 안 그래도 힘든데 코로나 제발
빨리 끝나게 해주세요 오래 만나고 시퍼요 ,,

3년 전
익인239
내 콘서트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소독제 다 사고 마스크 두꺼운 것도 샀단 말이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지방이라 숙소 다 잡구 기차 버스 다 잡았는데,,,,,, 굿즈도,,, 눈뮬
3년 전
익인239
앞에서 세번째였는데,,,,, 무지 가깝게 볼 수 있었는데,,,,,, 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인240
아 나 이제 알바 구했는데 혹시 또 잘리는거 으니겤ㅅ지...
3년 전
익인241
아 알바 이제구했는데 격상되면 백퍼 일못나가는데..
3년 전
익인242
에효 실습과도 비대면으로 바뀌면 좋겠다 제발
3년 전
익인243
내일모레 있는 자격증 시험은 그대로 하겠지 ???????????
3년 전
익인243
막 시험 전날에 연기 되고 그런 경우 없었지 ..?
3년 전
익인247
그런 경우는 웬만하면 없어 만 한달 전 이러지 않고서야
3년 전
익인243
다행스.. 고마워!!!
3년 전
익인244
아 제발ㅠ 사회복지시설 10명 이내는 그대로 였으면ㅠㅠㅜ 프로그램 준비 빡세단 말이다ㅠ
3년 전
익인245
자격증 시함 제발... 취준하고 싶어 진짜로...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인246
내일 결정이라지만 할거같음...
3년 전
익인248
뮤지컬 제발요 제발 ㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 눈물나 ㅠㅠㅜㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 제발 ㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈
3년 전
익인249
수도권 방문 자제하라고 문자 여러번 오긴 하더라...
3년 전