모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 선배 대단..또 자격증 뭐 따셨는지 말해줄 수 있어??
3년 전
오픽 AL
HSK 6급
컴활 1급
한국사 (이건 공기업 준비 때문에 땄대...!)
그리고 전공자격증 3개랑
학교에서 주관하는 장기인턴했댕... 서포터즈 이런 것도 있던데 나는 서포터즈는 관심 없어서 그건 못 물어봤다 ㅠㅠ

3년 전
익인9
우와...hsk6급이 더 대박...
전공생도 못 땄는데 이래서 내가 백수인가보다

3년 전
익인20
헉 우리는 졸업요건이 6ㅅ급인데..... 우쒸 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
와...6급이 졸업요건이라니 솔직히 부럽다ㅠㅠ
나 졸업할 때는 5급+졸업시험or졸업논문이었거든
그래서 어차피 5급이야 있으니 논문따위 버림ㅋㅋㅋ
근데 6급이면 자극?되서 더 열심히 했을거같아
자극말고 다른 적당한 단어가 순간 떠올랐다 순간 사라졌다
+++아아!!!동기부여

3년 전
익인20
9에게
복전신청한거라 암것도 모르고 있다가
듣고 아 큰일났다 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸전과 졸업시험을 함께 어떡하쥐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인9
20에게
아..복전이구나...멋지다bbb
솔직히 6급 준비해본적도 없어서 선뜻 뭐라고 말을 못 하겠다

3년 전
익인2
만점이요....?
3년 전
5번 쳤던데 처음엔 진짜 500점이던데 점점 700 800 점점 오르다가 막판에 955 990 이렇더라...
3년 전
익인2
와 쫀다....
3년 전
익인3
와 대단하시다
3년 전
익인4
대단쓰...어디 들어간거야?? 공기업?? 사기업?
3년 전
공기업은 아니구 사기업 들어갔는데 우리 과에서 약간 희망하는 기업이었어 알 사람들은 거의 다 들어본 기업..?
3년 전
익인4
완전 잘갔구만 혹시 선배 몇살이야??
3년 전
3년 전
익인4
부럽다ㅠㅠ 축하한다고 전해드려 엉엉
3년 전
익인24
혹시 여자선배야?
3년 전
익인5
와 과뭐야? 단과대라두
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 그냥 우리과 전공하면 희망하는 곳... 거기 가심 그래서 교수님이 그 선배 불러서 얘기한 거야!!
3년 전
익인7
중국어랑 영어 너무 넘사자나...? 대박이다
3년 전
익인8
와... 공부 어케 하셨대 토익...??? 말 안된다 증말
3년 전
학원 다니면서 기출문제 풀고 오답 했다는데 사실 들어도 내가 할 수 없겠더라...
3년 전
익인10
호우....
3년 전
익인11
헐 혹시 ㅋㅌㄹ 인가?!
3년 전
기업은 혹시 몰라서 뭐든 다 쉿할게!
3년 전
익인13
22 ㅋㅌㄹ 면대박..
3년 전
익인14
이게 뭘까... 카톨릭...?
3년 전
익인22
코ㅡㅏ
3년 전
익인15
33 이거면 진짜 진짜 대박...
3년 전
익인26
코트라는 공기업인데?
3년 전

익인12
대기업이야?
3년 전
내 얘기 아니구 선배 얘기라서 회사 어디냐 이런 건 말 안 할게! 그냥 우리과 전공하면 다 가고 싶어하는 꿈의 기업? 이라서 교수님이 그 선배 불러서 얘기 나누고 싶은 학생들이랑 얘기해라~ 이런 건데 내가 거기 간 거 ㅠㅠ
3년 전
익인16
나는 이번에 코트라 인턴중~~! 우리도 꿈의 직장이라 불려서 생각난당 ㅎㅎ어디든 짱인거지만!!!
3년 전
익인18
인턴은 어떻게 해? 인턴 공고가 나? 아직 저학년이라.. 모르는 게 많다 ..
3년 전
익인16
녜~~~! 공고가 떠요!! 💟💟
3년 전
익인18
코트라 사이트에 뜨는 건가요? 학년에 상관없이 지원할 수 있는 거예용?
3년 전
익인16
녜~~~~! 코트라 인력풀이 있습니다🤓
3년 전
익인17
학점도 높으셨어?
3년 전
학점은 3.8 정도? 4점은 안 넘으셨어... 그래서 우리보고 공부 열심히 해라 그러셨옹...
3년 전
익인19
대학도 좋으셨겠지..?ㅠ 부럽다
3년 전
지거국 아니고 그냥 지방대얌 ㅋㅋㅋ 그 지역에서 이 대학 다닌다 하면 공부 안 했구나 할 정도는 아닌 곳...
3년 전
익인21
지방국립대익.. 희망을 얻고갈려했지만 스펙보고 희망이 식었다..
3년 전
그건 나도... 우리과에서 거기 갔다 그래서 당장 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 일단 토익부터 안됨 나는...
3년 전
익인23
와 토익 공부 혹시 어떻게 하셨는지 자세히 물어봐도될까? 너무 안 오르는데 500에서 만점까지라니 넘 대단하시네...
3년 전
근데 나도 자세하게는 몰라 ㅠㅠ 연락처 받긴 했는데 지금은 물어보기 좀 그래서... 내일 점심 때 즈음에 물어봐줄게 토익 학원 다니면서 기초 쌓고 계속 기출 풀면서 오답 정리하셨다 하셨엉...
3년 전
익인23
우와 고마워!!! 진짜 대단하당,.800점대에서 3번째 정체라 넘 멋져보이심.,ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 ㅋㅌㄹ라 한 적 없는데 왜 ㅋㅌㄹ라 확정된 지는 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 말 안 할건데... 선배 중국어는 고등학교 때부터 하셨대
3년 전
내가 간 거 아니라서 나도 자세한 건 몰랔ㅋㅋ 선배 특정된 것도 말 안할거라서... 난 저기 적어놓은 것밖에 모르겠음... ㅠ 만나서 얘기한 거 연봉 얼마냐 이런 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 지방사립대인데 우리과에서. ㅋㅌㄹ 랑 공항공사 간선배있었는데 교수님들이 맨날 칭찬해
3년 전
익인28
멋지시다..그래도 저기 과에서 그런 대단하신분 나오시면 동기부여가 확실히 되는거같아!
3년 전
익인29
여자 선배셔 남자 선배셔?
3년 전