모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부 드릅게 안했구나 싶음
3년 전
익인1
내 기준 전문학교 간 애들이랑 똑같음
3년 전
익인12
전문대 예대익 그냥 생각없이 들어왔다가 마상입고 갑니다..^^ ㅡㅠㅠㅜㅠ 나름 열심히했어요..
3년 전
익인1
전문대 셀쿠 안깨도 돼 전문학교 =/= 전문대학교
3년 전
익인16
전문학교는 왜 쳐..?
3년 전
익인1
내 기준에서 공부 안한 애들이 전문학교 갔는데 왜 전문대가 셀쿠 깨는거지? 전문학교는 대학 아니고 걍 학원 시스템임 나랑 손절한 친구가 다녀서 잘 알고 돈만 주면 들어갈 수 있는 곳이야 고졸이랑 다름 없고 학위 인정돼서 그거라도 따려고 가는 곳임
3년 전
익인11
엥 폴리텍 전문학교 아니야
3년 전
익인1
11에게
폴리텍 전문학교라는 말 안했는데

3년 전
익인11
1에게
오키~ 전문대보다 높은 폴리텍도 있다는 거 알아둬

3년 전
익인1
11에게
폴리텍학교가 종합기술전문학교로 통용되는것도 알고 있지? 일반 대학 나와서 따는 전문학사랑 폴리텍 나와서 따는 산업학사도 엄연히 달라 전문대는 왜 자꾸 얘기하는지 모르겠는데, 전문학교는 전문대학교가 아니고 자격증 따려고 가는 학원 같은 곳이야 애초에 내가 언급하지 않은 전문대를 왜 얘기하는지 모르겠다 그리고 내 생각이라고 했으니까 지나친 충고는 안해줘도 돼 이미 알고 있는 부분이고 몰랐다 한들 알 필요도 없거든 전문대든 폴리텍이든 전문학교든

3년 전
익인11
1에게
아니 몰랐어 난 폴리텍 재학생 아니거든 근데 그렇게 학교 수준으로 사람 판단하는 게 너무하다 싶어서 그래 내 동생은 전문대랑 폴리텍 둘다 붙었는데 폴리텍이 더 취업 잘 시켜준대서 폴리텍 간 거야. 왜 자꾸 돈 주면 들어간다는 전문학교랑 동일시하는지 모르겠다. 충고 필요없다니 그냥 그만할게 사람 무시하는 생각 어디가서 티내지말아줘 답댓 알림은 끌거니까 안 달아줘도 돼

3년 전
익인1
11에게
애초에 전문대든 폴리텍이든 거길 간 네 주변 사람들과 내 주변 사람들이 다른데 어떻게 같은 생각을 할 수 있어? 넌 네 동생이 갔기 때문에 좋은 인식이 있을 수밖에 있지만, 앞서 말했다시피 내 주변에는 공부 못한 사람들만 갔기 때문에 인식이 좋을 수가 없지 그렇다고 내가 내 생각이 무조건적으로 옳다 한 적도, 남한테 주입한 적도 없을 뿐더러 내 기준이라고 분명히 얘기를 했는데 왜 네 얘기를 하면서 굳이 나한테 충고하고 주입 시키는지 모르겠다 너한테 단 댓글도 아니잖아? 네가 먼저 대댓글 걸더니 또 멋대로 답글 달지 말라는건 뭐지 싶기도 하네 네가 답글 달지 말란다고 내가 못할 이유도 없다 생각해 그리고 그거 자글방이야 알길 바라

3년 전
익인2
상관업ㄹ어
3년 전
익인3
왤케 도배중이야
3년 전
익인4
본표해야되는거ㅠ아니냐
3년 전
익인5
그런 걸로 안 맞으면 헤어지는 거지뭐
3년 전
익인6
난 별 생각 없음
3년 전
익인6
근데 내 애인이 그렇게 생각한다고 하면 이해는 하지만 속상할 것 같기두 하고...
3년 전
익인7
근데폴리텍이 전문대보다 낮아?
3년 전
익인8
22 ㄷ귱금
3년 전
익인11
과바과얌 수도권은 높음
3년 전
익인7
근데 나도 좀 그럴듯...공부아닌 다른꿈이 확고하게 있던거아닌이상 공부 어지간히 안한거잖아...
3년 전
익인9
기출변형인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아니 폴리텍 다니는 사람이 보면 얼마나 기분 나쁘겠어? 생각 좀 하자
3년 전
익인11
엥 쓰니 하버드?
3년 전
익인13
와플대학 정도는 다녀야 한다고 생각해ㅠㅠ
3년 전
익인14
헤어져 니 남친을 위해서
3년 전
익인11
ㅇㅈ이렇게 쪽팔려하는데 왜사귐
3년 전
사랑하니까 잘해주니까 사귀기는하는데 학벌이 마음에 걸려 티낼 수도 없고 ㅜㅜ
3년 전
익인11
아니 너 하버드냐고; 내 남동생 꿈 있어서 취업 잘되는 폴리텍 간건데 쓰니 같은 애 만날까봐 무섭다
3년 전
하버드생 정도 된야 이런 생각할 수 있는거야? 내가 그래 그냥 솔직히 그런 대학 있는지도 몰랐고
3년 전
익인11
글쓴이에게
아니 내 기준 남친한테 그런 생각 가지는 게 이해가 안 돼 ㄹㅇ사랑하긴해? ㄹㅇ지잡대 다녀도 사람들 잘 결혼해서 먹고사는데 굳이 그런 모든 사람들을 다 치기해야하냐고; 니 남친은 폴리텍 대학보다 이런 글 쓰는 네 인성이 더 쪽팔릴듯

3년 전
익인14
ㅇㅇ 학벌이 걸리니까 걍 헤어져 걔도 니가 이런 생각하는 줄 알면 니랑 헤어지고 싶을 거다
3년 전
3년 전
익인15
우리 학교 어떤 사람은 폴리텍간다고 자퇴하던데
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 0:13:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인16
쓰니야 너 하버드다녀? 아님 설대 다녀? 너 멘사 회원이야? 날 때부터 응애 말고 구구단 외면서 나옴?? 아니면 영재 소리 들으면서 7살에 대학가고 그랬음?? 아니면 명문 엘리트 코스만 밟았어?
3년 전
3년 전
익인16
대답이나 해줘봐 너 천재냐니까? 막 남들이 알아주는데 다녀? 20살에 공시합격하고 막 그랬냐니까??
3년 전
3년 전
익인16
글쓴이에게
말 돌리는거봐 그냥 대답두 못할거면서 광역 저격은 왜 했어?? ㅠㅠ

3년 전
삭제된 댓글
16에게
(2020/8/16 0:13:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인16
삭제된 댓글에게
헐 어디 다녀? 서울대? 왜 굳이 말하기 싫어? 너 다니는 대학두 쪽팔려서? 남들이 듣고 별로라고 말할까봐 그래?

3년 전
저 폴리텍이야? 그런거면 미안해 사과할게ㅎㅎ 그러니 이제 그만 나가줘 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인16
글쓴이에게
자글방 ㅠㅠ 나두 말하고싶은거 말하려구 댓쓰는데 왜 나가래.. 나한테 사과하지말구 광역치기 당한 폴리텍대 학생들한테 사과해ㅠㅠ 학벌로 사람 쪽팔려하는 너 인성이 더 쪽팔린거는 알지?

3년 전
아니~

3년 전
익인16
글쓴이에게
대박 그렇구나.. 몰라서 그랬구나 이제부터라도 알면 괜찮아ㅜㅜ 힘내!!

3년 전
내 인성 내가 알아서 할게~~상관하지마 ㅎㅎㅎㅎ 안써줘도 돼

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인17
요즘은 엥간한 지방 4년제 문과다닐빠에 폴리텍이 더ㅜ낫지않나
2년 전