모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
학원 빠지는 사유 쌤한테 문자로 말해야되거든 

근데 사유 말해도 왜 그거 때매 안오냐고 전화 엄청 하고 말투도 기분 나쁘게 말해서 짜증나서 오늘 못 가는 사유 말하고 홧김에 차단 박았는데  

학원친구가 쌤이 너 자기 차단박은거 안다고 사회생활하다보면 눈치 생겨서 안다고 했대 

아까 다른번호로 전화오다 바로 끊기던데 그걸로 안 건가..?  

나 이제 그쌤 얼굴 어케 보지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당일 얘기한거야?
3년 전
3년 전
익인1
그럼 선생님 입장에선 확인차 연락해본듯 네가 얘기한 이유가 이해되지 않았다거나 등등
몇살인진 모르겠지만 쓰니가 잘못한거 같우

3년 전
익인2
알것같긴 해 애가 갑자기 연락안되면 차단은 아닐지라도 애가 내 연락을 일부러 무시하고있구나 정도는 알지
3년 전
익인3
어차피 들킨거 그냥 솔직하게 말하고 죄송하다고 해 학원 계속 다닐거면
3년 전
익인4
솔직하게 말하고 죄송하다고 하는게 제일 최고야
3년 전
익인5
2번째 문단은 뭔 소리야?? 사유 얘기했는데 다시 얘기했다는거야?
3년 전
사유 얘기해도 계속 왜 그거때매 안 오냐 그냥 와라 이런식으로 계속 문자 보낸거
3년 전
익인6
모 차단할수도있지 그냥 진심으로 죄송하다하면 별거없을굿
3년 전
익인7
와 차 박았다는줄
3년 전
익인9
22 깜짝이야
3년 전
익인8
나라면 걍 관둠
3년 전
익인10
22 뭐 특별하게 잘 가르치거나 하는 거 아니면...
3년 전
익인10
굳이 비싼 돈 내가면서 선생님 눈치보면서 다닐 이윤 없지ㅠ
3년 전
익인11
33 솔직히 나두..ㅎ 애초에 왜 그것 때매 안 오냐고 뭐라하는거부터가ㅜㅜㅜ 나는 싫엉
3년 전
익인12
444 나도
3년 전
익인16
55 학원이 하나가아니면 딴데간다
3년 전
익인19
666 걍 나는 학생과 선생이 아닌 사람대 사람으로 잘 안 맞는다 싶으면 아무리 잘 가르쳐도 굳이 돈주고 다니고 싶지 않음
3년 전

익인13
근데 학원을 끊을거라 사유 말하고 안 나가는데 계속 전화거는거면 사과 할 필요도 없지 않나..? 돈내고 다니는거잖아 예의상 죄송하다고는 할 것 같긴한데 쓰니가 잘못한게 아닌이상 학원을 계속 다닐지 안 다닐지는 쓰니 부모님하고 얘기해도 되는 거 아녀?
3년 전
익인11
쓰니는 아예 학원 관두는게 아니고 잠시 못 나가는것 같오
3년 전
익인13
아하..! 내가 이해를 잘못 했나봐ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
3년 전
익인11
앗 나두 그렇게 생각해!! 근데 잘못 알고 있는거 같아서 그것만 말한가여쒀 ❛˓◞˂̵ 😘😘
3년 전
익인11
엇 수정댓 이제 봤네 히힣
3년 전
익인13
웅웅 익인이한테 말할게 아닌 것 같아서 지웠당ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!
3년 전
익인14
사유가 머였는데? 아무리 짜증나도 차단은 좀... 앞으로 안그러면 되지.. 그리고 계속 눈치보일거같으면 그냥 학원 옮겨 어짜피 가르치는거 거기서 거기서야
3년 전
그냥 가족행사 때문에 못 가거나 아파서 못 가는 그런 상황ㅠ
3년 전
익인14
그런데도 계속 오라면 짜증 날 수는 있겠는데 앞으로 차단은 하지말자! ㅠㅠ 나중에 사회생활 할 때 그러면 진짜 난리난다 ㅠㅠㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 동네에서 유명한 빡센학원 다니다가 오늘 못갈고같다니까 실장 전화오고 원장 전화오고 실장이랑 문자로 싸우고 그냥 관둔다함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관둬!!!! 학원이 뭐라구~~ 다른데 다녕
3년 전
익인17
나같음 사과는 하고 학원 옮김...사과는 그냥 동네 좁으면 학원업계뿐만 아니라 학생들한테도 소문 날거 같아서 그냥 하는게 좋을거 같음
3년 전
익인18
돈받고 가르치는 입장인데 갑인거마냥 행동하는구나... 나같으면 학원 바꿈
3년 전
익인21
3년 전
익인20
학원강사인데 차단했거나 알람꺼놓았다는건 대충 알게됨
3년 전
익인22
학원 쌤도 웃기네 차단한 거 알고있다고 굳이 왜 말함? 걍 딴데다녀 ㅋㅋ
3년 전
익인22
막말로 차단 내 맘이지.. 학원 얼마나 많은데
3년 전