모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8065l
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
Ktx나 기차 알아볼꺼같애
버스 다 매진이야..?

3년 전
둥이2
기차는??
3년 전
둥이3
면허도 없는 상황이야..? 기차나 뱅기나 버스 다 알아볼듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이4
일단 기차랑 다 알아봐야지ㅠ
3년 전
둥이5
케티엑스 알아봐 ! 부산행말고 구포행으로 가도 부산으로 갈 수 있오
3년 전
글쓴둥이
구포행??
거기로 가면 돼??

3년 전
둥이5
웅웅 구포 !!!
3년 전
글쓴둥이
구포가 부산이야?
3년 전
둥이5
웅 나 부산익인데 구포행으로 오면 부산으로 도착해
3년 전
둥이107
구포역 우리집 근처야! 숙소알려주면 어떻게 가야하는 지 알려줄게!!
3년 전
둥이6
기차나 뱅그 봐바
3년 전
둥이6
기차도 자리 없으면 입석으로라도 가는수밖에,,
3년 전
둥이62
코로나때문에 입석 없엉
3년 전
둥이68
호엑 그래? 내 남친 저번 주 토요일에 에쌀티 입석으로 타고 나 만나러 왔다 했는데 없오? ? -지나가던둥-
3년 전
둥이62
호엥 뭐지,,! 에쌀티는 다른ㄱㅏ..? 케텍스나 에쌀티는 입석을 몇명 안받아서 그런가..?..?
3년 전
둥이71
Srt 원래 입석 안팔아
3년 전
둥이68
71에게
호오 내남친은 운이 좋았나보다 요 인간이 원래 타야할 거 놓쳐서 ^^ 그 뒷타임 거 이천원 가량 싸게 주고 입석 타구 왔댔거든 원래는 안 팔구나~

3년 전
둥이71
68에게
응응 srt 입석 없어 오 근데 2000원 부럽 어케 한거짘ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이7
다른지역 가서 환승해
3년 전
둥이8
기차 ㄱ ㄱ 부산이라 다행이다
3년 전
글쓴둥이
부산이면 왜 다행이야??
시비걸라는거 아니고 그냥 진짜 궁금해성
하 ......
기차 타고 가는게 맞는건가 지금 ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이20
갈 수 있는 교통수단이 많아서
3년 전
둥이9
비행기 타
3년 전
둥이10
버스도 부산 터미널 여러개잖아
3년 전
둥이11
숙소 어디로 잡았어?
3년 전
글쓴둥이
해운대 쪽으로 잡았대 ...
3년 전
둥이11
해운대면 노포(종합)터미널로 가면 가깝겠다 아니면 기차타고! 부산역 도착으로! 쓰니 어디서 출발해??
3년 전
둥이11
아 전북이면 기차 없거나 시간대 안 맞겠다...아니면 진짜 돈 걱정 없이 괜찮으면 걍 김해에서 택시타...++ 아 경전철 있긴 하네!
3년 전
둥이11
아님 좀 멀어도 사상터미널 도착하는 표 있나 봐봐!
3년 전
글쓴둥이
아 내가 사는지역이
버스타면 바로 노포터미널로
도착하는데
이럴줄 알았으면 그냥
내가 버스 예매했지 ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ ㅋㅋ ㅋㅋ

3년 전
둥이37
해운대면 노포보다 해운대 버스터미널이 더 가까웡!!
3년 전
둥이12
믿고 맡겼는데 저러면 짜증나긴하지
어디서 출발하는지 모르겠지만 환승 될만한 곳 찾아봐
찾아 가는 여정도 여행의 일부라 생각하고
기차도 재밌는데

3년 전
글쓴둥이
웅웅 그렇게 생각해야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
돈을 안써도 난 상관없고 여행에 안와도
난 상관이 없었는데 오빠가 가자고 해서
여행비 걱정하지 말고 가자고 해서
왔는데 버스표미리 예매안해서
이렇게 되니까
진짜 솔직히 좀 딥빡이야
..

3년 전
둥이12
나도 충분히 그런 감정 들거야
말한 사람이 제대로 준비했어야지!
그래도 가기로 마음 먹었으니
대안을 찾아보자

3년 전
둥이35
김치 어쩌고 하면서 여성혐오 단어로 검열하지마
3년 전
둥이38
김치같은게 뭔데? 여성혐오 단어 와우다..
3년 전
글쓴둥이
아 이게 여혐 단어였어..?
몰랐어 주변애들이
다 일상대화에서
돈 밝히고 그러면 ㄱㅊ라고 해서
그랬던건데
수정할게

3년 전
둥이46
김치 뭐야 .. ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
김해가서 환승할라 했는데
김해에서 부산가는게 없는거 같아서
남친이 보다가 당황해서 지금 잠깐 화장실 갔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이16
나 김해 사는데 김해 터미널 내리면 부산 가는 경전철도 있고 해운대 가는 버스도 바로 있어~ 너무 걱정하지마!
3년 전
둥이19
김해에서 시내버스 타고도 부산 갈 수 있어~!
3년 전
둥이36
김해에서 부산 가는 거 있어 ~~
3년 전
둥이41
김해에서 부산까지 지하철타고가면 돼!!
3년 전
둥이86
부산익
김해는 거진 부산이라 생각할만큼 김해에만 도착하면 문제끝일듯해ㅠㅠ 김해에서 부산 올 수있는 수단 많음

3년 전
둥이14
기차 타거나 서울 살면 김포에서 김해로 가는 비행기표 알아봐
3년 전
둥이14
김해에서 부산 엄청 가까워!!!
3년 전
글쓴둥이
나 전라북도 사람이라
하 ............

3년 전
둥이12
광주ㅡ부산표는 없디?
3년 전
둥이34
지나가던 광주익인데 놀랍게도 우리나라에 광주-부산 ktx가 없다 서울에서 환승해야대 딥빡
3년 전
둥이12
아, 난 버스 생각했어
전북이면 광주나 전주쪽 대도시가
차편이 많지 않을까 했거든
나도 ktx없는거 이해 안 되는 싸람ㅜ

3년 전
둥이34
12에게
앗 나왜 당연히 기차라그 생각했지 ㅋㅋ미앙해

3년 전
둥이106
긍께 광주에 기차 뭐 임것도 없음 후
3년 전
둥이21
김해공항으로 가? 그럼 지하철 타고 부산 갈 수 이쒀
3년 전
둥이15
케이티엑스나 비행기 알아봐바융
3년 전
둥이17
김해 터미널이나 공항에서 부산들어가는 경전철 있어서 김해로 가도 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이28
김해공항은 지금 버스 운행 안 해
3년 전
둥이17
아 내 말은 터미널→부산
공항→부산
오는 경전철이 있단거였어!!!

3년 전
둥이28
아하아항!!
3년 전
둥이18
케덱스 타
아님 다른 근처 지역 터미널로 이동해

3년 전
둥이22
쓰나 김해로 가는 거 없엉 ?? 경전철 타면 부산 가 ! 정 안 되면 경상도에 부산 가까운 다른 지역으로 가서 부산으로 시뇌버스 타고 가야지 ㅠㅠ
3년 전
둥이23
김해터미널에서 해운대 가는 버스도 있구 지하철이나 버스 타고 부산갈수이ㅛ엉
3년 전
글쓴둥이
아 진짜???
하 ㅠㅠㅠㅠ
지하철도 방금 봤는데 환승 2번이나 해야된다길래
지하철 잘 못타는딩 허허이..

3년 전
둥이44
김해터미널 내려서 바로 앞에 경전철 탄다음에 경전철 끝까지가면 사상역 나오거든 여기서 한번만 환승하면 해운대역까지 바로 가 사상역 해운대역 같은 2호선임
3년 전
둥이23
지하철 안되면 김해여객에서 해운대가는거 타!! 바로 해운대에서 내려서 편할수도 있오
3년 전
둥이24
기차기차기차~~
3년 전
둥이25
부산가서 지하철은 <지하철종결자> 요걸로 봐!
그리구 쓰니가 타는 지하철 역이름, 도착지 이름 맨 위에 검색하는 칸 있거든
그거면 잘 찾아갈 수 있어!

3년 전
둥이26
3일연휸데 당연히 표가없지.... 내남친은 즉흥여행좋아하고 나는계획적인거 좋아해서 그냥 내가 플랜이며 예매며 다함.... 믿고 맡길수없어....다음에는 둥이가 직접해...꼭!! 표구하는동안 마음고생......너무 힘들어
3년 전
둥이27
srt알아봐바
3년 전
둥이28
기차역 구포, 사상역도 있을텐데 알아봐봐! 버스도 터미널 여러군데 있어서 다 찾아봐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이29
사상으로 가서 지하철 1시간타고 해운대로 넘어가는 방법이써어 나두 전남 소도시 사는데 부산 가는건 시간대가 많더라고 늦더라두 타고 가!! 근데 좀 막힐순 있겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이30
상황이 그래서 조금 짜증도 나고 기분나쁘긴하겠다.. 그래도 이왕 가기로 한거 버스가 없으면 다른거라도 알아보고 가면되지 이런걸로 너무 기분 상하지말고 남친도 이렇게까지 될거 잘 몰랐을거야 잘 모르면 실수할 수도있지 담번에는 그러지말라고 잘 알아보고 예매하자 얘기하고 다른 수단을 같이 알아보고 좋은 부산여행되길 바라!!
3년 전
둥이31
좀 멀어도 돌아가는 방법은 많으니깐 너무 짜증내지만 마.. 남자친구도 미안해하고있을거야 그러니 이왕 여행가기로 한거 재밌게 놀다오면 좋겠어!! 김해로 가는방법도 있으니까 안되면 다른 지역(마산,진주) 터미널가서 부산가는 방법도 있고
3년 전
둥이33
3년 전
둥이39
3년 전
둥이51
3년 전
둥이89
3년 전
둥이99
3년 전

둥이32
올라가는건 오늘 예매해
3년 전
둥이40
김치라는 말은 왜 써?
3년 전
둥이48
3년 전
글쓴둥이
그래서 수정했오 ....
주변애들이 아무렇지도 않게 써서
내가 너무 안일했나봐 그런거에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이42
기분 나쁜거 당연함ㅜㅜ.. 제일 기본인건데
3년 전
둥이44
비행기 타거나 ktx그 좌석없이 서서가는거도 가능하지않아?? 일단 그거라도 알아보자 오는 방법은 많아
3년 전
둥이45
김해로 가봐 경전철티면 부산 금방임
3년 전
둥이47
진주에서도 부산가는 버스 많다~_~
3년 전
둥이49
마산왕 마산 버스 ㄹㅇ 널널함
3년 전
둥이50
근데 이게 남친 잘못인가..?
3년 전
글쓴둥이
잘못이라기보다는
그냥 좀 순간 아..짜증난다
이랬지
잘못했다고 생각하진 않앙
그럴수이찌

3년 전
둥이52
근데 지금 얘기하는거 하나도 모르는거 보면 너무 남자친구한테만 의지한거아니야?ㅜㅜ 가기전에 진작에 좀 이거 했어? 하면서 물어봤었으면... 화나는건 이해해
3년 전
둥이58
22 여행비도 남친이 낸다는데 아무것도 안하고 걍 여행만 즐길 생각인건가 ? 솔직히 남친탓만 할 수 없는듯,,,
3년 전
둥이61
3년 전
둥이53
기차.. 비행기.. 수단은 찾아보면 잇을거ㅜ 고생스러워도 한번 알아바바ㅠㅠ
3년 전
둥이53
김해까지가면 부산은 금방가! 하나하나 다 따지는거보단 일단 부산을 도착하는게 젤 우선일듯
3년 전
둥이54
익들 스윗 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이55
아니면 쏘카 빌리는건 어때
3년 전
둥이56
비행기 봐봐
나 얼마전에 비행기타규 갔는데 편도 25000원으로 갔다옴 ㅋㅋ

3년 전
둥이57
부산 가는 방법은 많으니까~~ 직통으로 가는것도 편하고 재미있지만 남자친구랑 이곳저곳 가는것도 괜찮은거 같아ㅠㅠㅠ 재미있게 놀길바래ㅠㅠ 나도 지금 기차 버스 둘다 타면서 이동중ㅠㅠ
3년 전
둥이59
기차 타!!! 아니면 렌트해서 갈거같앙! 당일 렌트 안되면 좀 비싸더라도 쏘카나 그린카 같은거!!
3년 전
둥이60
김치라니 ㅠㅠ 자승자박
3년 전
둥이61
3년 전
둥이83
몰랐대ㅠ ㅠ 너무 그러지말자 글쓴도 사과하고 바로 수정했으니까 이렇게 잘못된거알아가는거지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이63
몰랐대..ㅠㅠ 바로 수정해서 지금은 안보이는거같은데 넘 뭐라하지말자 실수잖아..ㅠㅠㅠ 그리고 상대방이 다 한다고 하면 그냥 어련히 잘하겠어 하고 내버려두는 경우도 꽤 봤어 ㅠㅠㅠ 넘 공격적으로 말한다 둥아..ㅠㅠ
3년 전
둥이64
짜증은 날 수 있는데 둥이도 미리 확인안한 거니까 남친한테 화내진 말고 여행 잘 다녀와~
3년 전
둥이65
사람인데 짜증 날 수도 있지 남친한테 화풀이만 안하면 돼 어차피 쓰니도 그럴생각 없어보이고.. 재밌게 잘 놀고와!
3년 전
둥이66
너무 예민한거같은데? 여행경비 다남친이 내는데 짜증내면 안된다고생각해
3년 전
둥이67
전주면 대전가서 갈아타구가! 익산이면 가는방법 더 많겠다
3년 전
둥이69
짜증날만한디...
3년 전
둥이70
아님 정 반대방향이긴 한데 해운데랑 물금역에 내리면 양산이라서 지하철 타고 갈 수 있어!
3년 전
둥이70
물금역에 내려서 부산역으로 기차 한 번 더 타면
3년 전
둥이72
음.... 성격 차이겠지만 나는 내가 뭐라도 해야 할 것 같은 마음에 교통수단이나 맛집 이런건 찾아봤을 거 같아
3년 전
둥이73
3년 전
둥이74
3 양심상
3년 전
둥이76
4 나도 뭔가는 하려고 했을듯
3년 전
둥이78
5 그래서 나도 무임승차 하려는 애들 싫어함
3년 전
둥이81
66 ㅎㅎ.. 남친한테 다 맡긴다 해도 예의상 나도 같이 찾아봤을듯 글고 애초에 나도 준비 안한 입장이면 저 상황에서 짜증이 날수가 없을듯.. 개인차긴 하겠지만 이해 안된당
3년 전
둥이100
77 비용 다 내준다는 것도 극구사양 했을 것 같아 , 표나 숙소 , 맛집이랑 놀러 갈 곳도 같이 머리 맞대고 정했을 듯 ㅜ ㅜ
3년 전

둥이75
기차나 서울이면 비행기!!
3년 전
둥이77
짜증날만한데... 나였으면 안 감...
3년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋ대체 머가 짜증나는 거지 그럴 수도 있짘ㅋㅋㅋ 난 솔직히 진짜 아무것도 안 하는 것보단 뭐라도 찾아봣겠닼ㅋㅋ
3년 전
둥이82
짜증날만 하지 다 알아서 한대놓고 교통 때문에 전부 무산된다면.. 쓰니가 돈 내달라고 한 것도 아니고 자기가 다 해결할 것처럼 그러더니 저런 기본적인 것부터 틀어지면 잠깐 짜증은 날 거 같은디... 무튼 잘 해결돼서 즐거운 여행 됐음 좋겠다!
3년 전
둥이83
짜증날만한뎅? 그상황마다 다르고 사람마다 성격이다르니까! 난이해행! 사람마다 다른걸 내입장에서만 생각하고싶진않앙~!괜차낭
3년 전
둥이84
차 빌려서 가자!
3년 전
둥이85
기차 해운대역 있지않아?
3년 전
둥이87
쓰니 이해감 가도되고 안가도 되는 거였는데 남친이 책임진다고 가자고해서 가는거면 어련히 내가 확인하지 않아도 확실히 갈 수 있으니까 말한거겠지 하고 생각하지 누가 표는 끊었어? 숙소는? 밥은어디서먹고 어디갈거야? 이렇게 다 물어봐... 뭔가 내가 가자고 했지만 돈도 안내는 주제에 묻는건 많네 생각할 것 같아서 난 못물어봄.. 우리집 여행 스타일도 아빠가 가자 하면 ㅇㅋ 한다음에 내짐만 싸서 믿고 따라가는 스타일이라 더 이해가는 걸 수도 있어 이거에 익숙해져서 나도 내가 제안하면 일정이랑 교통편숙소 다 알아서 차질없게 하는편이구
3년 전
둥이88
2222나도 같이 돈내면 물어볼텐데 난 돈 1도 안내면 괜히 돈안내는데 말만 많이한다고 느껴질까봐 말 못할 것 같음
3년 전
둥이91
3년 전
둥이92
4444...
3년 전
둥이111
3년 전
글쓴둥이
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
완전 내마음을 읽었어 이거야 ㅠㅠㅠㅠ
다음부턴 난 돈 없으면 안올려고..
돈을 안내니깐
눈치보이고 뭐하자고도 못하겠고
이건 했어? 이거는?? 이건 ??
이렇게 물어보기 좀 그랬어
돈도 안내면서 말많네 진짜 딱 이렇게
생각할까봐

3년 전

둥이90
렌트나 기차이런거 알아봄
3년 전
둥이93
나같으면쓰니만큼짜증낫을것같은데
3년 전
둥이95
네이버지도 어플 깔아서 출발지, 목적지, 출발 시간이랑 다 입력하고 길 찾아봐봐..
3년 전
둥이96
고생했다ㅜ 잘 도착했어?
3년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ srt로 3번 갈아탔어..
3년 전
둥이97
와 집단지성 조아따
3년 전
둥이98
싫어
3년 전
둥이101
나였어도 순간 화날듯...난 그래서 누구한테 못 맡긴다ㅠㅠㅠ갔어 둥아?!
3년 전
둥이102
뱅기 봐바.. 근데 화낼만해
3년 전
둥이103
화날만한데 나라면 사전에 알아서 막 표 사놨냐 자리없는거 아니냐 같이 알아봐주고 그럴거갗으무ㅜㅜ
3년 전
둥이104
잘 도착했어?? ㅠㅠ
3년 전
둥이105
화날만하지 나는 버스나 교통수단 당일날 예약하는건 상상도 못해가지고 다 맡겨달라는 식으로 해놓고 기본적인것조차 안됐으니 짜증나지 애초에 믿으라고 하지 ㅇ말등가 ㅠㅠ
3년 전
둥이107
김해터미널 경전철이랑 이어져있어서 지이이린짜 쉬워!
3년 전
둥이107
김해터미널 - (이어져있는)경전철 봉황역에서 사상가는 거 탑승 - 사상역에서 내려서 해운대가는 방향 지하철 탑승!
3년 전
둥이107
사상에서 지하철 타면 한방에 해운대 간다!
3년 전
둥이108
와 익들 천사다...👼
쓰나 부산은 진짜 갈 방법 많으니까 기분 상할 순 있지만 너무 나쁘게만은 생각 안 해도 될 것 같아!
같이 여행가기로 했으니까 방법 찾아서 재밌게 놀다 가!!

3년 전
둥이109
충분히 짜증날만하다 ㅠ 쓰니 잘도착했어?
3년 전
둥이110
와 여기 댓들 너무 따숩고 친절하다.. 감동받고갑니다
3년 전
글쓴둥이
다들 너무 고마워. ㅠㅠㅠㅠㅠ
기차3번정도 환승해서 무사히 잘 도착해서
지금 놀고있는중이다 ㅠㅠㅠㅠ
바닷바람 엄청 쐬는중 ㅠㅠㅠㅠ
고마워 둥들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️

3년 전