모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

와 근데 개인카ㅍㅔ 면접 보러 오면서 네일 하고왔네,, | 인스티즈

〈!--이미지끝 

베이스 흰색에 이런 느낌.? 

ㅋㅋㅋㅋ,, 이력서도 안 들고 오고,, 대단하다는 생각 뿐,,
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인632
별걸다...
3년 전
익인634
붙을지 안붙을지도 모르는데 그 비싼 네일을 지우고 갈수는없는거고 보통 네일이나 염색안되면 면접때 물어보면 될 일 아닌가...
일하게 되면 네일 하면 안되서 지워야 하는데 괜찮냐고
이력서는 써가면 서로 좋긴 하겠지만 알바면 뭐...

3년 전
익인317
암만 생각해도 이해가 안 간다 요식업 알바 하면서 네일 할 생각 어떻게 하냐는데 아직 요식업 알바 시작한 게 아닌데요...? ‘출근’ 아니고 ‘면접’ 보러 간 건데요...?
3년 전
익인635
아 이게 무슨 꼰대야? 기본 마인드가 안되어있는건데?
3년 전
익인637
3년 전
익인638
3년 전
익인640
3년 전
익인643
최대한 오픈마인드로 봐도 카페는 음식점이잖아

3년 전
익인658
6666 진짜 어떻게 이게 꼰대라고할수있냐; 네일이 아무리 안까진다해도 100% 보장할수도없고 심지어 파츠같은거 음료나 디저트 만들다 자기도 모르게 떨어져버리면 그거 찾지도 못하고 결국 손님이 발견할텐데 그럼 난리나는거지 안전이랑 직결된 문제인데..본인들이 먹다가 뭐 나오면 노발대발 할거면서...고용주 입장에선 젤네일 값의 몇십배로 벌금물수도 있는거임 당연히 지울수있냐고 물어볼수있는 부분이고 젤네일 비싸고 아까워서 지우기 싫으면 음식관련 알바를 아예 하지마셈; 아 화딱지 나네 마인드들이 왜 저럼
3년 전
익인672
그게 아니라 면접이자너
3년 전
익인658
구인글에 용모단정이라는 말이 왜 있겠어.. 카페알바 면접 보러 온 사람이 저렇게 네일아트 한 상태로 오면 고용주 입장에선 안좋은 인상 가질수있는부분 아닌가? 난 사람들이 왜 이 부분에 대해 꼰대라고 하는지 이해가 안갔을뿐이야..난 파리바게트에서 일했었는데 면접 보러갈때 최대한 깔끔하게 하고갔어 뽑히고 싶었으니까
3년 전
익인668
3년 전
익인700
3년 전
익인719
3년 전

익인636
떨어지면 젤 네일값 줄것도아닌데 그냥 붙으면 자우면 될듯 데싱디바면몰라도 젤네일에 파츠저렇게붙인거면 한두푼아님
3년 전
익인637
근데 네일을 비싸게 주고 했는데 카페 알바를 지원했다고? 떼야하는데?? 면접인데 떼는거 아까우면 붙었을때 떼는 것도 아깝잖어 그냥 할 마음 없는거 아닌가 그리고 이력서는 일단은 준비해가는게 맞는거 아니야? 알바할때 이력서 많이들 보시던데 언제부터 기본을 지키는게 꼰대가 되어버린거지
3년 전
익인637
사장님 마인드 따라서 다르게 느껴지시겠지만 회사 면접도 용모단정이 괜히 있는 것도 아니고 더군다나 요식업인데 그냥 기본 태도 정도는 보여줄 수 있는거 아닌가 싶다
3년 전
익인639
오와우
3년 전
익인641
이게 왜 꼰대지...?
3년 전
익인373
보통 그냥 지워야되는데 괜찮으세요? 이렇게 물어보던데
3년 전
익인642
면접은 어떻게 될지도 모르는데 어떻게 바로 지우고 가나... 당연히 합격하면 지워야하지만
3년 전
익인644
붙을 생각이 없는것처럼 보일듯ㅋㅋ 이력서 안갖고 온거부터 개이상
3년 전
익인645
이력서는 좀 그렇지만 면접인데 네일을 지워야됨? 붙으면 지우면 되지
3년 전
익인646
떨어져도 아쉬울 거 없는 걸로 보임ㅋㅋ 요즘 알바도 경쟁이 얼마나 심한데 내가 점주라면 안 뽑음
3년 전
익인647
하고온건 상관없는데 똑같은 조건의 사람 두명있는데 한 사람은 네일하고오고 한사람은 안하고왔으면 안하고온사람 뽑을듯 내 임상 저렇게 네일 좋아하는 애들은 네일하면 안되는 알바하면서도 몰래 누드톤으로 속여가면서 꾸역꾸역 하는 경우 많더라고...
3년 전
익인649
회사면접도 아니고 고작알바... 솔직히 안뽑히면 다른데 알아보면 그만임
3년 전
익인650
그냥 붙고 싶은 생각이 없어보이는데; 애초에 떨어지면 그만이지 뭐 이런 심정으로 간듯
3년 전
익인651
엥 붙을지 안붙을지 모르는데 하고 있을 수도 있는 거 아닌가 ㄹㅇ 뭔 취업하는 것도 아니고... 그냥 붙으면 지울거라고 하면 되는거 아님..? 안좋게 보는 사람도 있겠지만 자기 생각이 당연하다는 듯이 비꼬는 애들은 뭐지..?ㅋㅋㅋ 이력서 안들고 오거나 일 시작했는데도 안지운다고 하면 문제있는거 맞지만..
3년 전
익인652
여기 사람들 제발 자기 생각 가지고 당연한거라고 일반화 좀 안했음 좋겠다ㅠ 답답하네
3년 전
익인653
아니 일단 일할 생각으로 면접 보러 오는 건데. 카페 면접에 네일 저렇게 하고 오는건 안좋은 인상을 줄 수 있다 생각함,
그리고 면접 보는 입장에서도 좀 꺼려지는건 맞는데.. 네일 했다고 클레임 거는 진상들도 있다잖아; 알바 뽑으려고 면접 보는 사람 입장에서야 이것저것 생각하고 따지는건데.
이력서도 없이 왔다는데, 내가 지금 이 면접 보는 사람을 뭘로 평가하나..일할 생각 없이 온거라면 그럴 수 있겠지만-.

3년 전
익인655
네일이야 고용주 입장에서
'일하게 되면 네일 지워야 하는데 괜찮겠어요?'
하고 물어 볼 수도 잇는 사항이라 서로 배려하면 되는 부분이라고 보는데,

이력서를 안들고 갔다고..?
알바를 처음 하나..?
이 부분은 너무 기본이 안되어 있다고 보이는데..?

3년 전
익인656
와 난 알바 면접 보러갈때 혹시 몰라 손톱도 다 자르고 가는뎅.. 고작 알바여도 돈 받고 일할려고 면접 보는건데 붙고싶다면 기본적인 자세는 하고 가야되는거 아닌가
3년 전
익인656
나라도 당연 저런 자세로 오면 이미지 안 좋을 것 같은데 이게 어떻게 꼰대지
3년 전
익인657
근데 이사진 어제 네일했다고 누가 올린 사진 아닌가
3년 전
익인651
그냥 각자 본인이 맞다고 생각하는대로 행동 하면 되는거고 다른사람이 어떻게 한다고 그거에 대해서 왈가왈부할 필요는 없다고 보는데..
3년 전
익인660
이게 왜 꼰대야? 애초에 저 손톱으로 지원 안 했어야 맞다 아니야 그럼?
3년 전
익인661
난 오히려 한 게 낫던데 손톱 관리 잘하는 거 같아서... 파츠가 너무 많으면 좀 그렇지만 떨어져 들어가는 것도 아니고...
3년 전
익인664
면접 백퍼 붙여준것도 아닌데 기본 5만원씩 들여서 한 네일을 지우고 감....?지울거냐고 물어봤을때 지운다 그러면 된거지...그리고 나도 카페에서 알바하는데 우리는 라텍스 장갑 끼면 네일 해도 상관없음...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인664
프렌차이즈인데...당연히 맨손으로 하면 신고당하지...장갑끼고 하면 그사람이 네일 했는지 안했는지도 안보여서 사장님이 그렇게 하고 하라함
3년 전
익인665
잉 나는 네일 하고 카페 면접봐서 붙었고 그날 바로 지우고 출근함ㅋㅋㅋ
네일 하고 면접 보고 떨어졌다가 다른곳 식품안파는곳 지원해서 거기 붙어서 계속 네일 유지한적도 있고... 붙으면 알아서 할 일인데

3년 전
익인667
사장입장에서 네일 하든 말든 상관없지 그냥 알바지원자 중 한명일뿐인데,, 근데 굳이 지원자 많으면 뽑고싶지도 않지~
3년 전
익인669
아니 그건 붙고 나서 말하면 되잖아
붙었는데도 네일 안지우면 그건 잘못된건데 무슨 면접부터 이렇게 욕을하지
네일한게 거슬리면 걍 안 뽑으면 되는거 아니가

3년 전
익인670
면접인데 머 어때... 출근 때 저러고 오면 안 되겠지만 면접은 상관없다고 생각함
3년 전
익인671
붙으면 지워야지
3년 전
익인675
안이... 취업자리도 아니고 알바인데 이게 크게 논쟁거리가 될건가 내주위에선 붙고나서 지우는 경우도 많이 봄 이력서는 미리 물어봤어야 한다고 본다
3년 전
익인677
네일한 사람도 이해되는데 솔직히 네일 안 하고 온 지원자 첫 인상이 더 좋을 것 같음...
3년 전
익인679
이력서 안들고온건 안좋게 보이는데 네일 갖고 그러는건 좀 꼰대같음.. 네일 저렇게 한 이유는 있는지 언제했는지도 모르잖아 그걸 굳이 그렇게 안좋게 봐야되나 좀 이해가 안가네 그냥 알바면접인데 안뽑으면 되잖아
3년 전
익인680
뜬금없는 소리 해서 미안한데 얘들아...
남자도 네일샵?? 같은데 가서 돈주고 저렇게 해달라고 하면 해줘? 진짜 예쁘다...

3년 전
익인684
엉 당연하지 남자도 네일받는사람 은근 많던데
3년 전
익인697
엉 나 예전에 네일샵 다닐때 관리받고 네일하는 남성분 계셨음
3년 전
익인681
꼰대
3년 전
익인683
네일을 한 상태로 일을 하겠다 우긴 것도 아닌데 왤케 날이 서있는 댓이 많지...
3년 전
익인685
그냥 추가로 요즘 온라인 지원으로 이력서 보고 면접보는 경우도 있음
3년 전
익인686
음식 다루는 직종인데 당연히 저 네일한 상태에 지우기 아까우면 본인이 판단해서 지원을 안해야 되는게 맞는거 아니야? 왜 저게 꼰대야ㅋㅋㅋ 위생업 하는 입장에선 당연한건데.
3년 전
익인687
네일 안지우고 면접보러가는 건 자유
근데 면접관이 네일때문에 점수 깎는 것도 자유

3년 전
익인688
면접인데도 상관이 있나,,? 붙을지도 안붙을지도 모르는데 지워야돼,,? 구냥 붙으면 지운다고 하면 되는거 아닌감
3년 전
익인689
안지우고 왔다는건 붙고싶다는 간절함이 없다는건데 카페에서 굳이 그런 애를 뽑을 이유는 없지 암암 안뽑으면 그만
3년 전
익인690
역시 꼰대들은 본인이 꼰대인거 모른다고...ㅋㅋ 별걸다... 뒤에서 수근거리기전에 그냥 안뽑으면 되는거고~ 뽑기전에 알바시작하시면 네일 지워야돼요 말하면 되는거고~ 내주변에 네일하고 카페나 식당알바 하는애들 많던데 나랑 생각이 좀 다르구나~ 하면서 넘기면 되는걸 기본이 안되어있네뭐네 까지 가는건 진짜 꼰대인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑힐지 다른이유로 안뽑힐지도 모르는건데 비싼네일을 지우고 '알바' '면접'을 가야한다니...
3년 전
익인691
3년 전
익인702
3년 전
익인663
3년 전
익인725
3년 전
익인692
저런거 지우는거 이해 못해서 꼰대 소리들으면 그냥 꼰대할래... 세상 너무 규칙없이 자유롭게 살긴 싫다...
3년 전
익인693
머 기본이 안 되어있네까지는 아니지만 절박해 보이지도 않고 좋아 보이진 않음 네일 안 지우고 면접 가는 건 자유지만 기왕이면 지우는 편이 깔끔하고 좋지 않나??
3년 전
익인694
카페 알바 지원한 게 더 웃기다 네일한 상태에서 카페 알바를 왜 지원함?
3년 전
익인695
거참 별걸 가지고 다 꼰대라 하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인696
안 간절한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인697
지우라하면 되는거아냐?
3년 전
익인697
이력서는 필요없다고하는곳 많아서 나도 안들고가는데
3년 전
익인701
회사랑 비교해도될지모르겠지만 돈버는곳에 면접간다는건 똑같음
회사면접도 네일하고갈꺼임? 첫인상도 겁나중요할텐데?

회사랑 알바랑.같냐는 태클은 사절!

3년 전
익인705
다른 거 다 떠나서 모르는 익들 많은 거 같은데
프랜차이즈든 개인카페든 네일 다 안돼. 장갑 껴도 안됨. 우리는 사장님이 해도 된다고 했다 > 프랜차이즈일 경우에 손님이 컴플걸면 본사에서 바로 얘기 내려오는 거야. 지금 내가 하고 있는데~ 이런식으로 얘기하는 거 좋은 거 아님.

3년 전
익인708
나 고등학교 입학하려고 서류 내러 고등학교 행정실 갔을때 나보고 손톱에 네일했다고 기본이 안되어있다고 엄청 뭐라했던 직원 생각나네ㅋㅋㅋ 아니 방학인데요? 저 아직 이학교 입학도 안했는데 벌써 꼰대짓 윽
3년 전
익인707
으으 진짜 싫당 그럴 수도 있지 네일하면 용모가 단정하지 못한거야?? 그렇게 따지면 회사면접볼땐 머리 염색도하고 깔끔하게 가면서 노란머리 빨간머리 하고 알바하는 사람들도 알바할때 어둡게 염색해야겠네 ??? 미용실 알바도 아닌데 왜 용모단정하지 못하게 염색하고 알바한대??? 위에 댓글보다 봤는데 당연히 알바할때 위생모, 마스크 다 끼고 해야하는데 면접볼때도 그냥 모자쓰거 마스크끼고가서 하면 안되는거야?? 어차피 가서 쓸거?? ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 면접 붙으시면 네일은 꼭 아예 제거하고 오셔야해요 말만하면 되는거고 안 그랬을때 이런 글 올리면 다 그사람이 문제라고 할거임. 네일하고 온 면접생이 문제없다는 댓글들 넷사세가 아니라 불편한 사람들 꼰대 맞고.
3년 전
익인709
오 나 여기 네일샵 단골인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인710
네일해도 상관없는데랑 같이 지원했나보다
붙을지 안붙을지 모르니까 안지운 느낌? 걍 안뽑히면 말고 이런 맘인듯

3년 전
익인713
네일 지우는 건 오바인데 저런 네일 하고 있으면 용모단정 적혀있는 알바는 지원 안 해야 하는 거 아닌가 용모가 그닥 단정해보이진 않는데^-^
3년 전
익인714
아니 카페 면접을 보러 가는데 저런 네일을 하고 간다고?? 꼰대라는 사람들은 회사 면접을 보러 가도 그렇게하고 갈거야? 난 음식점 알바면, 생각이 있었으면 안그럴거 같아
3년 전
익인715
그래도 다른곳 면접도 아니고 카페 면접 인데 지우고 가는게 아닌가 싶은데 ..?
3년 전
익인716
늘 카페 알바를 해왔지만 면접 볼 때마다 있었던 네일이 한 번도 문제가 된 적 없음... 그냥 면접 볼 때 근무할 때는 네일 지워야 하죠? 물어보면 다들 네~~ 근무 시작할 때만 지워주시면 돼요 하시던데 별 걸 다...
3년 전
익인716
무수히 많은 카페 알바 면접을 봤지만 네일 때문에 떨어진 적 한 번도 없음 글고 일할 때 지워야 해서 지워야 하면 다들 면접에서 머리도 묶고 머리망도 하고 모자도 쓰고 와야지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인717
난 본문 이해 가는데 어쨌든 음식점은 용모단정이 기본이잖아 음식 파는 곳인데 꼰대라고는 생각 안 들음 면접 때 첫인상 보는건데 좋게 보이는게 좋지 뭐
3년 전
익인718
아니 근데 비싼 네일을 지우고 안 붙을지 모르는 면접 보러 가야 하냐는데...
솔직히 알바 구인글에 용모단정 이런 게 괜히 있나...?? 솔직히 나라도 네일하고 면접오면 무조건 안 뽑을듯..

3년 전
익인718
인턴 면접 보러갈 때도 안 붙을지도 모르는데 그 비싼 양복 괜히 왜 사나요 이런 느낌이야 나한텐
그런 거 꼼꼼한 카페 사장들한테는 면접 시간 자체가 진짜 시간낭비처럼 느낄 거 같애 난

3년 전
익인720
내 기준 네일하는 게 목걸이, 반지 착용하는 거랑 비슷해서 굳이 알바 면접인데 기본이 안 됐다 이런 반응인 게 이해 안 된다.. 물론 알바 시작하면 지워야하는 건 기본이고! 사장님이 저 부분이 맘에 안 들어서 안 뽑는 것도 자유지만 내가 사장이면 네일 알바 시작하시면 지울 거죠? 라고 물을듯
3년 전
익인721
아니 내가 알바면접은 안해보고 기업면접만 해봐서 그런가... 면접 자체가 나 일할 준비 됐다고 어필하는 자린데 준비안된 모습으로 가는게 말이되나...? 알바랑 회사면접은 많이 다른가..? 최소한 사장이랑 협상하는 자린데 할맘 있다는걸 보여주려면 기본적으로 갖춰야할 조건을 어느정돈 갖춰야 하는거 아닌가...
3년 전
익인722
ㅋㅋㅋㅋㅋ 붙으면 지운다는 말을 먼저하든지? 뭔 예의지
3년 전
익인723
떨어뜨리면 되고 안 지우고 가도 되지 이걸 왜 따지고 있지...ㅋㅋㅋ 간절하지 않았나보지
3년 전
익인726
본인이 기본이 안되어 있는 걸 꼰대라니...
고작 알바라고 쓴 사람들도 웃기네
본인이 그 푼돈이라도 필요해서 일 구하러 가는 거면서 고작이라고?
될 지 안 될 지도 모르는데 왜 네일을 지워야 하냐니...
기가 막힌 마인드네
알바도 일이야 그런 마인드라면 무슨 일을 해도 똑같을 듯...
업주들도 나쁜 사람 많지만 알바생들도 마인드부터 잘못된 사람들 많은 듯...

3년 전
익인727
알바라고 무시하는건가.. 그렇게 따지면 회사 면접도 내가 떨어질 수도 있는데 왜 회사에 맞게 스펙을준비함? 이거랑 뭐가 다르다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 일하고 싶어서 면접을 보러 왔다면 그 정도의 의지를 보여주는 건 당연한 거 아닌가... 근데 저런 사람들은 알바가 아니라 일반 회사 가서도 저럴 듯,,

3년 전
익인728
회사랑 알바랑 다른게 당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제든 그만둘 수 있고 언제든 시작할 수 있기 때문에 알바아님? 알바는 면접도 대우도 돈도 알바 수준인데 알바생은 면접조차 백이십프로 준비된 상태에서 해야한다는 것도 웃김
3년 전
익인729
이력서 안 가져왔다는 것만 썼으면 이렇게까지 의견 나뉘진 않았을텐데...
3년 전
익인730
헐 글쿠나... 면접 때 그게 안좋게 보이는줄 몰랐네 나는 요식업계에서 일해본게 아니라서 일하기로 결정되면 지우면 되는줄,,,
3년 전
익인731
내 친구 카페일하는데 네일했던데 카페마다 다른가...?
3년 전
익인732
요즘 카페 일하는 사람들 중에 네일한 사람 엄청 많던데 하면 안되는 건가 보네
3년 전
익인734
이렇게 젤 네일 한 거는 왜 안될까요ㅠㅠㅠ내일지우러갑니다....
3년 전
익인736
당연히 지우고 가야하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 복장도 왜 있는데 댓글 보고 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세인가
3년 전
익인738
면접볼때인데 상관없지 당연히 출근하면 지우고갈껄,,,
3년 전
익인739
알바면접인데 출근전에만 지우면되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인740
앞 페이지 댓글에도 나왔는데 카페 머리 기본으로 묶어야하는데 그럼 면접 때 머리 안 묶고 오는 거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 약간 꼰대야.... 붙을 때 고지하면 되는 거고
3년 전
익인741
나두 지금 일하는 파바 면접 갈 때 피어싱 주렁주렁 달고 갔었는데 모 면접은 그럴 수도 있지
3년 전
익인742
젊은 꼰대라는 말 실감하고 간다
3년 전
익인743
면접은 사장이 알바생을 평가하기도 하지만 알바생도 사장을 평가하는 자리야 아직 고용관계도 아닌데 벌써부터 아랫사람 보듯이 하면 어떡해
3년 전
익인744
출근도 아니고 면접이면 상관없지 않나.. 근데 이력서는 들고 갔어야하는게 맞는거 같음
3년 전