모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고3이라 예민한가.. 그래도 정성들여 준비했는데 너무하네ㅠㅜ
3년 전
익인2
해준게 어디야...
3년 전
익인3
아휴... 준 게 어딘데
3년 전
익인4
꼰대넹
3년 전
익인5
ㄹㅇ 꼰대
3년 전
익인6
어휴... 우리는 고1때 고3 반 가서 응원 노래 부르는 풍습 있었는데 준비 못해서 가사 보고 불렀다고 난리 난리 쳤었어...ㅎ 해준게 어디야...
3년 전
익인7
ㄹㅇ꼰대다 난 주는 것도 고마웠었는데.... 이 시국 모르는 것도 아니고 참....
3년 전
익인8
꼰대다 우린 주는거만으로 고마워했었음
3년 전
익인9
고3이 벼슬이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 불만있어도 지들끼리 속으로 말하든가 스트레스 남한테 푸는 것밖에 더됨?
3년 전
익인10
해준게 어디임 난 고3때 편지 못 받아봤는데
3년 전
익인11
쪼잔
3년 전
익인12
현 고3인데 나 같으면 기특하고 이쁘고 고마워서 비싼건 못해줘도 과자나 초콜릿같은거라도 사다줬을듯
3년 전
익인13
엥 해준게 어디야... 진짜 꼰대다 꼰대..
3년 전
익인14
뭐래ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정성 무시
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고3이 벼슬이다ㅋㅋ고마운 줄 모르고
3년 전
익인16
그거 신경 쓸 시간에 공부나 하지...
3년 전
익인17
아 벌써 꼰머...
3년 전
익인18
그런거 따지는 애들이 꼭 공부는 못해
3년 전
익인20
어우 꼰대 딱봐도 수능 망할 듯
3년 전
익인21
공부나해라ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
근데 어디길래 고3 롤페를 챙겨줘? 그냥 자기 신경 써주는 걸로도 고마워해야 하는 거 아닌가? 상황 설명도 했는데 왜 저러는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확신의 꼰대임 두 번 다시 뭐 해주기 싫은 사람
3년 전
익인23
어휴 고삼이 벼슬이냐
3년 전
익인24
아 우리 학교도 이런거 있었음 다시 생각해도 짜증남 우리는 심지어 돈 걷어서 뭔 영양식품 선물까지 해줌 근데 이게 뭐냐 차라리 돈으로 주지 이 따구러 말해서 하..
3년 전
익인26
고마워하면서 받지 불평 뭐야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
수능편지 받을 자격도 없....
3년 전
익인28
아 나 고딩때 생각난닼ㅋ 우리도 한 반 씩 맡아서 해줬는데 사실 별로 하고 싶지도 않았거든 학교 전통이라 어쩔 수 없이 했음,, 근데 그러다보니 좀 성의가 없었나봐 3학년언니들 내려와서 한 줄 정도 쓴 글씨 찝으면서 이거 누가 썼냐고 물어보고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
글씨 다 똑같다 해도 멘트가 다 다를텐데 그걸 한사람이 어떻게 다 생각해서 써ㅋㅋㅋㅋㅋ... 고3이 벼슬이냐 진짜 입 때려주고 싶네. 진짜 꼰머인가.... 나중에 성인돼선 창피할거야..
3년 전
익인30
아이고., 철없다
3년 전
익인31
1살 많은 게 벼슬임? 그런 거 따질 시간에 공부나 하지... 마음에 안든가하면 눈 앞에서 그냥 찢어드려^^
3년 전
익인32
아이고 벼슬이다 벼슬 남들 다 치는 수능 뭐가 그렇게 대단하다고ㅠ
3년 전
익인33
나 고3인데 너무 고마울 것 같은데.. 왜저런대 진짜
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 꼰대가르송~
3년 전
익인35
고3이면 02년생 아니야...? 놀랍다
3년 전
익인36
꼰대 그자체
3년 전
익인37
주지마 주지마!
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고있다 공부나 하라그래
3년 전
익인39
간식만 줘도 행복했는데
3년 전
익인40
헐 난 고삼때 그런거 못 받았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 망하겄네
3년 전
익인42
에휴 고마움을 모르네
3년 전
익인43
ㅏ 나고딩때도 그런거 했었는데 진짜 학생회에서 검열 겁나해서 몇번을 새로 썼는지.. 이런거 왜하냐 얼굴도 모르는 선배한테
3년 전
익인44
와진짜꼰대다...
3년 전
익인45
고삼 벼슬이냐? 어이없네 왜 이런걸 챙겨야하지?????
3년 전
익인46
와우... 나도 고3인데 마인드 대박... 걱정 마 걔네 수능 못 볼 거야 토닥토닥
3년 전
익인47
우리는 고3때 애들이 그런 거 해주면 그냥 고맙던데... 그렇게 반응하는 애들이 이상한거니까 그냥 한귀로 듣고 흘리자
3년 전
익인48
꼰대 ㅋㅋ
3년 전
익인49
왜저래.. 받는것만으로도 고마워해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
우리도 고삼인데... 저러는 애들 이상해... 왜 저럴까
3년 전
익인52
공부나 하라구랭 쓸 데 없는 거에 열올리지 말고
3년 전
익인53
그 고3들 등급 보인다 보여
3년 전
익인54
엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고3이? 아직도 그런 어린 짓을 해?
3년 전
익인55
ㅋㅋ공부나 하라 그래;
3년 전
익인55
꼭 공부 못하는 친구들이 그런거 따지드라
3년 전
익인121
인정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
와 나 고3때는 편지 애들이랑 같이 보면서 귀여워하고 고마워했는데..별.....
3년 전
익인57
맘에 안들면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 공부나 하라고 해 수능 얼마나 남았다고 저런걸로 꼰대짓이야? 정성감별사야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
해준게 어디냐~~ 진짜 어린꼰대 어이없음
3년 전
익인59
고3이 뭔 벼슬이야?
3년 전
익인60
뭐야 의무도 아닌데...
3년 전
익인61
아무리 고3이 벼슬이라 비위 맞춰준다고 하지만 예의가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ겨우 한 두 살 차이 나면서 꼰대질하는 거 진짜 없어보이는데ㅜ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 따질시간에 공부나 하시지 왜 이러다가 수능망치면 후배들 롤링페이퍼 때문이다 하겠네
3년 전
익인63
엑 띠용
3년 전
익인64
군대 병영 부조리도 아니고
3년 전
익인65
어이구 저런 애들이 커서 꼰대 대학선배 되겠지 어휴...
3년 전
익인66
ㅡ꼰ㅡ
3년 전
익인67
그런 거 따질 시간에 공부나 하지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
꼰대당... 내용을 막 전부다 수능 잘보세요 이 한 줄만 쓴것도 아닐테고 응원해주는 정성이라는게 있는데..
3년 전
익인69
고삼익인데.. 나같으면 완전 감동받을 것 같은데 예민함의 문제는 아닌듯
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ우리도 그런거 햇엇는데
내친구가 받은 쪽지에 "언니 수능 백점받으세요" 있었음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
익인71
와 진짜 꼰대
3년 전
익인72
헐...꼰대네....
3년 전
익인73
한다진짜..공부나해라
3년 전
익인74
어휴 학교서 저러는 애들이 사회나와서 똑같이 저러던데 진짜 꼴 뵈기 싫음 자기보다 더한 사람 만나서 당해봐야 정신 차리지 우물안의 개구리다 진짜 솔직히 나이텃세 같잖음 해주는걸 당연하게 여기네..
3년 전
익인75
써주는 게 어디야....복에 겨웠네
3년 전
익인76
그런 거 생각할 시간에 공부나 하지...
3년 전
익인77
엥 꼰대다
재작년까지만 해도 롤페 했었는데 딱 작년에 우리때부터 안하기로 했음
꾸역꾸역 그런거만 챙겨소 뭐하냐 공부한대로 나오는거지 모~~

3년 전
익인78
헐 우리는 다 감동하고 그랬는데...
3년 전
익인79
어린꼰대다 진심.. 프린트해서 줄수도 있는걸 애들이 손으로 옮겨서 준거 아녀
3년 전
익인80
꼰대 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
뭐야 초딩일진도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
뭔... 진짜 못됐다
3년 전
익인82
공부나 하라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
올 찌찌뽕
3년 전
익인83
? 공부나 하라해
3년 전
익인84
고삼한테 주체 높임 쓰는 것도 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
엥??? 나 고3인데 그런 거 받으면 ㄹㅇ 감동일 듯 솔직히 귀찮을 거 다 아는데
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥 걍 일진놀이
3년 전
익인87
고3이 벼슬도 아니고 어쩌라는 거래 ㅋ 무시해
3년 전
익인88
난 고3때 주는것만으로도 고맙던데 진짜 못됐다
3년 전
익인89
아휴 쓰니 말투부터 얼마나 애들을 잡았으면 한두 살 차이에 ‘안 드신대’라니ㅠㅠ 걔네 곧 있으면 졸업하고 다시 볼 사이 아니니까 무시해
3년 전
익인90
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 한 살 차이에 꼰대짓하는데 앞으로 사회에서 어쩔라고ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인91
?왜저래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
으이구 으이구ㅋㅋㅋ꼰대 진짜ㄱㅋㅋ
3년 전
익인93
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 난 고3때 그런거 해주니까 진짜 고맙던데. 자기들 시간 쪼개서 해준건데
3년 전
익인94
젊꼰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
별 진짜,,. 고삼이 벼슬이지 아주ㅋㅋ 공부나 해라
3년 전
익인97
꼰대기질 벌써부터야...? 난 받지도 못했는데,,
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅅㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 공부나해
3년 전
익인99
뭐야...나 고삼인데 어휴 누가 그런거 주기만해도 감동의 눈물 좔좔일듯
3년 전
익인100
주는 것도 감사해야지 진짜 꼰대가 따로 없네 그런 거 신경 쓸 시간에 공부나 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
난 아예 하나도 못받았는디..
3년 전
익인102
공부나하지 그 글씨를 일일히 구분하고있냐 진짜 공부 열심히해서 응원받아야할 애들은 글씨체에 신경도안씀
3년 전
익인103
하 꼰대 .. 진짜 어휴
3년 전
익인104
어린 애들이 벌써 꼰대짓 하네...
3년 전
익인150
이거닼ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ대2돼서도 그러겠지 자기들이 막내인 시절빼곤 계속 그 버릇 나올듯
3년 전
익인105
난 고3때 그런거 해주는게 더 부담스럽던데..그런 글씨체 신경 쓸 시간 있으면 책 한글자라도 더봐라
3년 전
익인106
예민한 것도 정도껏 ㅎㅐ야지 ㅋㅋ 본인이 벼슬인줄 알어..
3년 전
익인108
까탈스럽네...해준것만으로도 고마워해야지ㅋㅋ
3년 전
익인109
저나이에도 꼰대기질 충만하면 커서는 어쩌려고 ,,, 😩
3년 전
익인110
개꼰대닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고3이 벼슬인줄아는애들 너무 싫다
3년 전
익인111
공부못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 공부잘하는ㅇ애들은 지금 주면 아 고마워~ 이러고 공부할걸 ㅠ
3년 전
익인111
어린꼰대다 진짜,,
3년 전
익인112
ㄹㅇ꼰대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해준게 어디야
글씨체가 똑같네 뭐네 기분나빠할 시간에 책이나 한 자 더 보렴

3년 전
익인113
아이고 고3이 벼슬이냐
3년 전
익인115
어휴 진짜 왜저래
3년 전
익인116
해준 게 어디임...
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고삼 비교적 최근에 겪어봤는데도 저 사람들은 진짜 이해 안돼
3년 전
익인118
그냥 걔네가 이상한거임ㅋ 수능 스트레스 있어도 정상적인 애들은 안 그래
3년 전
익인119
지들은 동생들한테 편지 한 장이라도 써줬다니??
해주는 것만으로도 고마워 해어지.

3년 전
익인120
별ㅋㅋㅋㅋ 그거 따질 시간에 공부나 하는게 더 이득일텐데 이건 수능 스트레스로 변명이 안됨 걔네가 생각도 마음도 모지란거야..
3년 전
익인122
으악 어린 꼰머
3년 전
익인123
진짜 ㄹㅇ 꼰대다
3년 전
익인124
글씨체 봐서 뭐하게ㅋㅋㅋㅋ왲니런ㄷ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋ저런 마인드로 수능 잘보길 바라나? 저런애들이 꼭 수능도 못봐요ㅠ
3년 전
익인126
해줘도 난리야
3년 전
익인127
쪼꼬만것들이
3년 전
익인128
나 학생회 할 때는 우리 때에 그런 거 아예 잘랐는데 우리 겪었을 때 너무 힘들었던 거 아니까 그냥 안 해도 된다고 하지 말라고 했는데
3년 전
익인128
꼰대다완전
3년 전
익인129
뭐여 벌써 꼰머여..? 공부나 하라그래 참나 해 줘도 뭐라그러냐
3년 전
익인130
그니깐,, 해준게 어디야
3년 전
익인131
그거 따질시간에 공부나 하지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런것들이 사회나가면 개꼰머됨
3년 전
익인132
어이없다
3년 전
익인133
와 내가 받았을 땐 공부하느라 글씨 똑같고 나발이고 신경 쓸 겨를도 없었다 그냥 고마울 뿐이지 ㄹㅇ 공부 못 할 듯
3년 전
왜... 왜 핫플 됐지 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 이건 이제 곧 언니들 졸업하니까 애들한테 전달 안 하고 묻어가기로 했어 애들 기 죽을 거 같아서...

그리고 졸업하면 이제 안 볼 사람들이니까 그렇게 크게!!! 염려하진 않을 거고 우리가 이걸 준비한 것도 의무성이 커서 (언니들이 신환회 때 떡볶이하고 사 주심) 내가 사용한 시간과 사비 (애들한테 걷은 것보다 조금 더 쓴)가 조금 아깝지만 인생 공부라고 생각하고 넘기랴고!!

조언해 준 익들 같이 화내 준 익들 전부 고마워 ❤️❤️❤️ 솔직히 마음 고생 점 있었는데 댓글 보고 풀린 거 같아

3년 전
익인134
젊은 꼰대가 무섭다더니,,,,
3년 전
익인135
와 진짜 꼰대다
3년 전
익인136
wow.......
3년 전
익인137
떡볶이 그거 샀다고 롤링페이퍼에 꼰대짓은 좀...
3년 전
익인138
읭 나도 받아봤지만 진짜 고맙던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 난 나한테 편지 써준친구 찾아가서 수능 전에 받은 초콜렛 다줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
홈멤메 진짜 꼰대다. 나 꼰대라는 말 별로 안 좋아하는데도 얘넨 리얼 꼰대네. 나도 선배들한테 의무적으로 챙겨주는 거 싫어했어서 그런가 고3때 그거 받고도 친구들이랑 하이고 애기들 고생한다고 이런거 왜(Keep Your Head Down) 하냐고 그런 얘기밖에 안 했는데
3년 전
익인140
나이도 어린게 ㅋㄱㄱㄱ ㄱ
3년 전
익인141
어휴 ... 그거 나이먹으면 쑥쓰러워서 어디가서 말도 못함
3년 전
익인142
ㄹㅇ 해준게 어디임 난 동아리 후배들한테 못받았었눈뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
주는게 어디냐 나는 고3때 돈모아서 떡인가 주는거 받으면서 애들 용돈 뺏어다 사준거 같아서 미안했구만
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼰대들
3년 전
익인145
대학가서 꼭 자기들같은 선배만나길ㅋㅋ
3년 전
익인146
해 준 거에 감사해야지...
3년 전
익인147
꼰대짓할 시간에 공부나 하길...
3년 전
익인148
고3이 벌써부터 꼰대짓을 ...
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고 삼이 벼슬이냐 학생 신분 탈출해서 사회 나오면 아무것도 아닌 것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
배가 불렀지 아주 고3이 벼슬이지?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
역시 언니 꼰대들!
3년 전
익인153
와 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주는 것만으로 고마워해야지 뭔... 꼭 별거 없는 사람들이 더 저렇게 굴더라
3년 전
익인154
뭘했다고 성의 있는 편지를 바란대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
챙겨준 것만으로도 고마운줄 알아야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
고3이 벼슬인가 뭔 짓거린지 지네들는 후배들한테 뭐 해줬는데 어이가 없네
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하느라 많이 힘든가보네
3년 전
익인158
고3인데도 어이없음 걍 신경쓰지말어
3년 전
익인159
저런 애들은 딴 사람한테 꼰대라고 하면 안 된다 ㄹㅇ 듣고 어이없었겠다ㅠㅜㅠ 쓰니 말대로 앞으로 볼 일도 얼마 안 남았으니까 걍 무시해ㅠㅠ 챙겨주는 것만으로도 고마워 해야지
3년 전
익인160
해준게 고마운거아닌가ㅋㅋ 참...
3년 전
익인161
와 꼰대들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 해준게 어디야
3년 전
익인162
현 고3 작년 제작년 맨날 수능 편지 쓰라는데 꽉 안채우면 빠꾸먹고; 왜 쓰는지도 모르겠음 올해 받고싶지도 않아
3년 전
익인163
뭐야 고마운 줄 알어야쥔 ,,,,
3년 전
익인164
고3이 무슨,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 까탈스러울일인가,,,, 나이 먹고 보니까 이 생각 밖에 안든다
3년 전
익인165
젊은 꼰대
3년 전
익인166
나 고2때는 수백일선물 뭐 달라 아예 대놓고 말해서 꼴사나워서 아예 초콜릿이런 작은 것도 안 주고 싸우고 풍습 바꿔놨다 ㄹㅇ 차기꼰대 넘 많아
3년 전
익인167
?????아닠ㅋㅋㅋ자기들 수능 치는데 힘내라고 응원해주면 고마워해도 모자랄 판에,,,어휴
3년 전
익인167
고3이 아주 벼슬이지 벼슬이야,,,
3년 전
익인168
10명 넘으면 쓰기도 귀찮음 솔직히.. 그래서 나는 멘트 여러개 정하고 돌려 썼는뎈ㅋㅋㅋ 우리학교는 동아리에서 선후배 만나는 일이 거의 없어서 초면인 선배가 대다수였는데 수능 응원편지 쓰라해서 굉장히 난감했던 기억이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19살짜리들이 뭘보고 배운거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 신경쓰지마! 걔네 이제 대학가서 똑같이 당하려고 그러나보다
3년 전
익인170
나 고1 때 모의고사 때마다 동아리 언니들한테 편지+선물 줘야 했음 우리 학교 모의고사 사설까지 해서 한 달에 한 번 쳤는데 ㅋㅋㅋ 그러다가 1학년들 개빡쳐서 봉기 일으킨 뒤로 그런 거 없어졌다 ㅋㅋ 솔직히 어린 애들이 더 해
3년 전
익인171
아 너무 꼰대ㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖다
3년 전
익인172
젊꼰zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 에휴..
3년 전
익인173
단면적으로 보면 귀찮지... 그럼 편하겠수?
3년 전
익인174
진짜 꼬였다ㅋㅋㅋㅋ 해주는 거 만으로도 고마운 줄 알아야지 뭐 수금받는 일찐이야? 별걸로 다 시비트고 다니네
3년 전
익인175
줘도 난리야 진짜 .. 왜 저래
3년 전
익인176
앆ㅋㅋ쓰니도 해봤자 한 살 언니인데 그렇게 극존칭?쓰지 말어~ 나도 대학 다닐 때 여초과+군기 심해서 그렇게 썼는데 나를 점점 낮추게 되더라고 이 나이 돼서 그 당시 카톡보면 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋ 그거 당연하게 받아 들였던 언니도 웃기고ㅋㅋㅋㅋ 타이핑 복붙해서 프린트한 거 줘도 모자라다!ㅋㅋㅋ옮겨 쓰느라고 고생햇오!
3년 전
익인177
진짜 뭐야... 해주먄 고마운줄 알아야지 지들은 후배들한테 뭐 해줬다고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인178
난 또 진짜 성의없이 쓴줄...ㅠㅠ 우리는 롤링페이퍼에 수능 ㅎㅇㅌ, 힘내세요 딱 이렇게만 써있어서 실망한 적 있었는데 쓰니네처럼 해준거면 그 고3들이 너무한거...ㅠㅠ
3년 전
익인179
왜저러냐...어휴
3년 전
익인180
고3이 뭐라고 저런걸 해줘야해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
3년 전
익인181
와우 꼰대다ㅋㅋㅋㅋ 오히려 사과받아야하는데 절대 사과는 안하겠지
3년 전
익인182
지들만 고삼 겪나ㅋㅋㅋ그럴 시간에 공부나 할 것이지 저런 마인드로 수능 퍽이나 잘 보겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지금이야 다들 어려서 존대하는거지 사회 나가면 5살까진 걍 친구먹는 사이임 너무 기죽을 필요없어
3년 전
익인183
아 고3들 수능 응원편지&선물 당연하게 받는 거 진짜 얼척없음(20임)
진짜 내 기준 학창시절 최고의 꼰대짓 특히 동아리 선배들 해준 것도 없는데 수능 되면 7000원씩 걷어서 선물해주는 거 진짜 쓰잘데기 없다고 느껴
진짜 너무 친해서 후배들이 해준 거면 감사하게 받고 더 응원받고 싶으면 가족들한테서 받으라지 대체 왜 매년 하는거람

3년 전
익인184
진짜 왜그럴까...
우리 학교는 수능 전날에 고삼들 예비소집 가는 길에 선생님들이랑 1.2학년들 계단, 복도에 서서 박수치면서 응원해주는 문화였는데 그냥 파이팅만 해줘도 너무 고맙고 힘이 났어 ㅠㅠ
고삼이라는 사실을 그렇게 써먹지 말았으면..

3년 전