모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

와 최근 교회 집단감염 현황이래 | 인스티즈

와 최근 교회 집단감염 현황이래 | 인스티즈

이렇게 많고 심지어 검사 미루라고 하기까지... 일부 교회들 진짜 너무하다 싶긴 한다 물론 규칙 잘지키는 다른 교회들도 있겠지만 신천지 이후로 이런식으로 터지는거 보면 한숨나옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 솔직히말해서 식당이랑 카페 남대문마냥
그런것도 저렇게 통계내명 저건 비교도 안될듯

3년 전
익인3
그건 맞아
3년 전
근데 ㄹㅇ 궁금한게 식당이랑 카페 통계를 어떻게 내...? 교회만큼 굵직하게 터진 곳도 훨씬 적고 식당은 생계랑 직결되어 있는 곳이자나
3년 전
익인1
생계랑 직결된곳이라는건 주인 입장인거고
거길 가서 수칙 안지켰거나 거리두기, 환기같은거 안지켜서 확진자가 나온거잖아 ㅇㅇ
통계를 어떻게내는걸 따지자는게 아니라
어디든 확진자는 계속 나와 교회만 유난인겅 아니야

3년 전
익인27
22 생계는 개인 문제인거고
교회도 유지비랑 직원들 월급 줘야되는건 똑같아

3년 전
익인77
오잉 교회는 돈 버는 집단이 아니잖아...결국 교인들 헌금 받으려고 문여는거라 인정하는꼴 아냐?
3년 전
익인27
77에게
?? 영리 목적은 아니고 기부단체? 그런거야
다른 기부단체도 일하는 직원들 있을거 아냐
그직원들 월급은 줘야지
헌금을 사적인 곳에 쓰는것도 아니고

3년 전
익인27
77에게
그리고 헌금은 계좌이체로도 받아
그니깐 굳이 헌금 받을려고 오프라인으로 하는게 아니라는거지

3년 전
익인11
집단감염은 질본이 아예 통계에서 따로 잡아 개인이랑 비교 하면 안돼
3년 전
익인37
그 케이스랑 달라 익11이 말한 것처럼 개인이랑 집단 감염은 비교하면 안 돼
3년 전
익인1
왜 안돼?
3년 전
익인37
아니 상식적으로 생각해봐 개인 감염이랑 집단 감염이랑 왜 비교를 해 집단 감염 케이스 봐봐 신천지, 교회, 이태원 등등 기하급수적으로 코로나가 퍼진 '집단 감염'케이스잖아 개인에서 이런 사례가 있었어?
3년 전
익인4
아니 근데 왜 2주만닫아ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인6
더 닫자8-8
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㅇ 나도 안믿겨서 찾아봄..저러면 수칙 잘지키는 다른 교회 교인들은 머가 되는지
3년 전
익인7
왓더....아오
3년 전
익인8
언론이고 사람이고 쉬쉬하고 있다고 나만 느끼는건가
3년 전
익인9
용인에서 남대문쪽 출근하는익 진짜 세상 심난하다 ㅎㅎㅎ 어딜가도 집단감염 터져서 에효
3년 전
익인11
일반인들 합치면 기독교쪽 보다 더 클거라 하는데 최근 지역감염은 대부분이 해외발 입국 유입이었음...교회가 빈번하게 집단감염 터진거 맞아
3년 전
익인25
그니까 내말이 이말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 식당에서는 감염 안되냐고 멍멍이소리하는거 듣기싫어죽겠음 ㅠ
3년 전
익인26
맞아 우리지역 성북도 용인도 아닌데 계속 교회발 ㅋㅋ 그전까진 해외유입이었음
3년 전
익인31
내말이 뭐만 하면 식당 카페 얘기하는데 어이가 없어
3년 전
익인38
22 피해 규모 수가 남다르지 ,,
3년 전
익인50
3년 전
익인64
ㄹㅇㅋㅋ그리고 종교인들은 식당 카페 아무도 이용 안하규 교회만 댕기나.. 개인으로서도 생활하고 + 집단으로서도 활동하는건뎅
3년 전
익인69
3년 전
익인71
3년 전
익인72
3년 전
익인78
77 용인도 지금 교회 터지기 이전에 거의 해외입국이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그사람들은 자가격리한다고 안돌아다니는데 맨날 식당카페여행 어쩌고
3년 전
익인84
3년 전
익인86
999 그리고 검사 미루라고 해서 더 피해가 크잖아... 카페나 식당에서 그런적 있냐고요ㅠㅠ
3년 전
익인93
3년 전

익인12
아니 교회 저렇게 집단감염 터지는 거 식당 카페 같은 걸로도 쉴드 불가 아녀...?
3년 전
익인13
아니 근데 사람들 꽉꽉 찬 식당, 카페, 술집에서도 저렇게 집단감염은 안 걸리던데 도대체 뭘하길래 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식당도 다 마스크 안 쓰고 먹고 떠들잖아
3년 전
익인70
222222 ㄴㄷ이게 제일 궁금 우리지역 다들 실외에서만 마스크 쓰고 식당 카페 술집 노래방 다 손님 어느정도 있는데 청정지역 유지중인디 대체 교회에서는 뭘 하길래....
3년 전
익인81
333진짜 왤까...
3년 전
익인89
3년 전
익인91
5555 우리동도 먹자골목에 학원 많은데 청정구역 유지중인데 신기함...
3년 전
익인14
하 저교회인간들은 신천지 욕하면 안된다 진짜 신천지랑 다를게 뭐야. 빡쳐
3년 전
익인15
진짜 저 사람들 신천지랑 다를게없어..
3년 전
익인16
엑.... 이제부터 걸리는 교회들은 신천지같은 사이비로 간주하고 팻말 떼버려야 정신차릴려나
3년 전
익인17
사랑제일교회는 솔직히 이단아니냐 ㅎ 그리고 각자 다른 곳에서 감염되고 나서 교회에 주기적으로 계속 모여서 문제되는듯 ㅠㅠ
3년 전
익인18
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인19
솔직히 저런 교회들 강경대응 해버렸음 좋겠어
3년 전
익인53
3년 전
익인64
3년 전
익인67
3년 전
익인20
너무 싫다...
3년 전
익인21
아니 마스크를 왜 안끼고... 또 소모임을 왜해요....ㅜㅜㅜ
교회가서 절대 마스크 안끼고 근처에도 안가는데...
너무 안일하게 생각하셨나....후.....

3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다 심지어 우리 지역 감염자 50퍼 이상은 교회관련^^... 이러니 좋게 보겠냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개싫어
3년 전
익인23
예배 후 같이 식사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아...낼 시험치는데 겁나 불안해ㅠㅠ
3년 전
익인47
아 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 나 시험치는 곳 저 교회랑 차로 10분거리임ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
아 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핏준이니
3년 전
익인28
짜증난다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
사랑제일교회는 그 목사님이..
유명한 분 아냐...?(네거티브한 쪽으로..)

3년 전
익인29
마자,,
3년 전
익인30
나도 교회 다니는데 제발 왜 하지 말라는거 왜 하는거야 ㅠㅠㅠ 왜 펴졌는지 오른쪽에 써져있는거 보면 ㄹㅇ 한숨나옴 이시국에 왜 저런걸해요
3년 전
익인32
교회 진짜 너어어어어어무 싫음
3년 전
익인33
킹받네 너무 싫어 이러는데 어떻게 좋게 보냐고ㅋㅋ 도대체 교회에서 뭘 하길래 사람 바글바글한 강남보다도 더 많이나오냐고
3년 전
익인35
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 교회에서 집단감염 발생하는데 화가 안 나게 생겼냐고
3년 전
익인36
에휴.. 진짜 화난다 제발 말 좀 들으세요 왜이렇게 이기적이야 그냥 자기들끼리 모여서 살던지
3년 전
익인39
집단감염 계속 터지면 화날만 하지 제발 온라인으로 하세요 ㅠㅠ ㅎ ㅏ ....
3년 전
익인39
모여서 뭐라고 기도하는거야 코로나때문에 지금 다들 힘든데 코로나 종식되라고 모여서 기도하는건 아닐테고
3년 전
익인40
우리 동네에 진짜 큰 대형교회 하나 있는데 솔직히 이젠 차 타고 지나가는 거 아니면 그 앞에 지나가는 것도 꺼려짐
3년 전
익인41
저기 다 이단이야? 사랑제일교회만 이단인가?
3년 전
익인43
와 확실히 단위가 많긴 많다
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빡쳐~
3년 전
익인45
교회 왜 욕하냐고가 아니라 터지면 수부터가 다르잖아ㅠㅠ교회에서 터지먼 자꾸 덮으려고하고...진짜 열받나
3년 전
익인46
쟤네 때문에 코로나 더 퍼지겠네 진짜 개싫다
3년 전
익인46
왜 유독 ㅇ교회에서 집단감염이 나오는거고 저번부터 그렇게 당해놓고도 대책을 안세우는거임? 개답답하네
3년 전
익인48
^^ㅋ..
3년 전
익인49
나도 교회 다니지만... 방역지침 왜 안지키는거야 대체.......
3년 전
익인51
우리 교회는 성가대도 계속 안나오고 있고 주일 식사도 중단됐고 한 층에 50명씩만 받고 있고 마스크 꼭 쓰게 해서 다들 그러는 줄 알았지 대체 뭐야
3년 전
익인85
무교익)) 다들 이정도 노력이라도 해줬으면 함
3년 전
익인52
ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발좀
3년 전
익인55
이 상황에 굳이 꼭 가는 게 맞는 거야..? 제발 전체를 좀 생각했으면
3년 전
익인56
우리 교회 성가대 중지, 카페 모임, 식사 다 중지, 들어갈때 열재고 명단 작성, 의자 하나에 최대 두명 앉기, 마스크 절대 벗지말고 코에도 걸치지 말기 수칙으로 놓고 지키고 있어서 다른 교회들도 그러는줄 알았지..
3년 전
익인57
ㅎ 우리 교회 성가대 안하고 모임 일절 없고 회의도 줌으로 하고 예배 두번 하는 텀마다 소독이란 소독은 다 했는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㄹ하
3년 전
익인58
아닠ㅋㅋ 이때싶 교회 타령 하지 말라는 사람들한테 한마디만 해주고싶다ㅜㅜㅜ상식적으로 이 시국에 검사 받지 말라고 하는게 정상이냐고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인59
다 온라인예배 하셨으면 좋겠다..
3년 전
익인60
아 이상한 교회들 때매 멀쩡한 교회들만 욕 먹겠다 검사를 왜 받지 말라고 하고 왜 마스크 착용 미흡한 채로 노래를 해요
3년 전
익인61
아우 교회 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
온라인예배로 드리면 뭔 일 나니?? 왜 자꾸 모이는거임..?
3년 전
익인63
아이고 .. 기독교 이미지 나락했네
3년 전
익인63
이상한 이단같은곳에서 .. 진짜 답도없다
3년 전
익인65
진심 왜그러는거야
우리 교회도 우리 지역에서 큰 교회인데 들어갈때 마스크없으면 못들어가고 손소독제 뿌려주시고 열도 재고
자리도 띄어앉음 개인정보도 쓰고
애초에 성가대도 안하고 1,2부 예배만 하고 집에감 식사도 안한지 몇개월됐는데... 제발 하지말라면 하지마..

3년 전
익인66
우리 집 앞 교회 페북 보니까 여름 수련회도 가더라ㅋㅋ
3년 전
익인65
실화야...?
3년 전
익인67
안전신문고 신고해버령
3년 전
익인68
아니 저런 사람들도 세금으로 치료해주는거 왜이리 화나지 진짜 강경하게 벌금 내게 했으면 좋겠어 왜저래진짜
3년 전
익인69
진짜 신천지나 다를게 없다ㅋㅋㅋ 저래놓고 지들도 교회 앞에는 신천지 이단 출입 금지 이런거 붙여놨겠지?
3년 전
익인72
코로나 잠잠해질 때까지는 그냥 온라인으로만 해 제발..
3년 전
익인73
으...진짜 뭐람?
덕분에 대학교는 또 비대면 되겠네?
학교 좀 가자 나 막학기인데 ㅋㅋㅋㅋ
민폐갑이다 진짜...

3년 전
익인74
욕하기 싫은데 좋은 교회들까지 이미지 안좋게 만들어서 너무 싫다
3년 전
익인76
나 알바하는데 교회사람들 맨날 모여서 모임하고 그래서 진짜 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 근처 교회에서 엄청 크게 터졌었는데ㅠㅠ
3년 전
익인79
아니 근데 저기도 시작점이 있을거아냐 그사람들은 어디서 걸린거야 도대체...??? 최근 터진건 거의 해외입국이었는데
3년 전
익인80
갈거면 제발 수칙 좀 지키쇼~~~~~민폐 오지네 진짜
3년 전
익인82
내친구들 다니는 교회들 죄다 여름 캠프가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
새내긴데 학교좀 가자 진짜 개화나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐오라고 하지마 제발..
3년 전
모라구.....? 안돼 나 학교 가야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
아니진짜 집단 자체에서 저러는거 너무 화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 새내긴데 학교 모임 다 취소돼서 동기 아무도 못만나는 중인데
3년 전
익인83
마스크 착용 미흡한 상태로 노래부르기...ㅋㅋ 게다가 검사 미루게 했다고??제정신인가
3년 전
익인86
물론 방역 수칙 잘 지킨 교회도 있으니까 전체를 매도하고 싶은 생각은 없어 그러면 안되는거 아는데 교회한테 너무 화가나ㅠㅠㅠ 난 마스크 벗지도 않고 밥도 무조건 집가서 먹거나 굶어...이렇게 마스크 아예 안벗고 고생하는 사람들도 있는데 적어도기본적인 방역 수칙은 지켜라ㅠ
3년 전
익인87
교회 진짜 싫어 특히 우리집 앞 교회에 차별금지법 욕하는 현수막 붙어있던데 ㄹㅇ 떼버리고 싶음 뭔데 동성애자 차별하고 난리야
3년 전
익인88
우리동네가 그래도 잠잠했는데 교회때문에 지금 또 확진자 생겨서 난리났음...
식당이나 카페 술집 이런데도 마스크 안끼고 밥먹고 이러는데도 집단감염 안나오는데
교회는 왜 자꾸 걸려나와
다른 교회도 저런식으로 하고있으면 좀 고쳐라 진짜
윗댓들 보니까 충분히 문제없이 할 수 있는데 왜 저러냐고

3년 전
익인89
화가 치밀어 오른다
3년 전
익인90
내 친구 지금 무슨 여름캠프장 가서 볼링하고 바베큐 한다고 어제 사진 보내줬는데...ㅎ
3년 전
익인90
아니 어제는 코로나 생각도 못해서 그렇구나 핬는데 웃기네? 코로나 때문에 지하철도 못탄다고 해서 둑이 버스 타고 같이 이동하고 내가 뭐만하도 뭐라했는데,,,
3년 전
익인92
하아.......문도 닫고 벌금도 때리자...검사를 미루라고? 이 시국에 그런 말을 하는게 정상적인 종교집단은 아니라 봄
3년 전
익인94
이 사태가 일어난지 벌써 보름이 지낳굼
...

3년 전
익인95
난리난 그 교회가 송파구였다니... 내지역 교회인 줄도 몰랐었네...😭
3년 전