모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게
3년 전
3년 전
익인1
그런 것 같진 않은데 친구가 그냥 여린 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
넌 나 선물 때매만나????? 자기넘해
3년 전
익인2
이거인듯
3년 전
친구도 방금 연락왔는데 선물때문에 만나냐고 하네...
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ선물때매만나 헤헤 해봐
3년 전
3년 전
익인2
그럼 먹튀냐고해ㅠ 힝구힝구하면서 ㅋㅋㅋㅋ장난도안치냐고~!
3년 전
근데 얘가 8년동안 매번 생일선물 챙겨줬었어

3년 전
익인2
글쓴이에게
그롬 만나고 선물 받을때도 만나든가~

3년 전
얘는 배송 안 와서 오늘 못 줘서 그냥 매장에서 살려고 했다는데 내가 선물 아직 안 왔다니까 오늘 만나지 말고 그냥 담에 만나자고 했거든.:.

3년 전
익인3
보고싶었나보넹
3년 전
3년 전
익인7
보고싶엇던거같우!
3년 전
익인4
꼭 선물이
아니더라도 보고 싶어서?

3년 전
내가 뭐 실수하거나 서운하게 한거야?
3년 전
익인4
그것 까진 아니야
3년 전
익인5
너가 보고싶었나 보다
3년 전
익인7
선물 받으려고 나 만나나ㅠㅠ 난 보고싶었는데ㅠㅠ 이건가 아니근데!! 자기도 받았으니까 선물 쓰니도 받아야지
3년 전
그건 맞는데ㅠㅠㅠㅠ친구도 그렇게 생각한 거 같아ㅜㅠㅠ친구는 오늘은 그냥 보고 담주에 배송오면 집까지 가져다준다고 하긴 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
친구는 선물 전해주려고 만나기로 했어도 선물이 없어도 이미 만나기로 했으니 그냥 만나서 놀 수도 있지 않나? 라고 생각해서 선물 없다니까 다음에 만나자는 쓰니의 말이 날 만나는 이유가 그냥 선물 때문이라고 생각하고 속상해한 것 같아
3년 전
친구도 그러더라 자기는 약속 가는 길에 똑같은 거 사서 갈려고 알아보고 있었드는데 나는 뭘 그렇게 하나 선물오면 날잡고 또 만나면 되는 거지 이런 생각...
3년 전
익인9
친구가 쓰니를 되게 만나고 싶어했던 거 아닐까??
3년 전
내가 주말에는 남친보고 평일에는 출근해서 만나도 평일 저녁만 먹고 이러는 게 전부인데 오랜만에 먼저 내가 주말에 만나자고 했는데 선물 없다니까 그냥 다음에 만나자고 한게 서운한거래
3년 전
평일에 만나는 것도 나 입사하고 4달만에 만나고 그랬어
3년 전
익인9
그럼 그럴 만도ㅜㅜ오랜만에 만나느라 선물을 떠나 기대했을 것 같아!! 솔직히 말해서 선물은 나중에 집으로 배송 보내도 되는거고 나중에 잠깐 만나 줘도 괜찮은건데 이렇게 날잡아서 노는건 오랜만이라?? 난 친구 이해간다,,난 애초에 약속 깨고 그런걸 안좋아해서
3년 전
익인22
헐 이렇게 보니까 좀 서운할만 하다,,
3년 전
익인10
친구가 쓰니 많이 보고 싶나봐!
3년 전
익인12
되게 예민하네 보고 싶었든 아니든 속상한 티를 굳이 왜 내지
3년 전
익인13
엇 서로 오해한게 아닐까?? 이런건 솔직하게 얘기해야 풀릴 거 같은데 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ친구가 서운할 수 있는 부분이지?ㅠㅠ
3년 전
익인13
응응 나도 쓴이 친구처럼 좀 예민한? 성격이긴 한데 속으론 살짝 서운했을 거 같긴 해ㅠㅠ 난 반대로 티를 못내는 성격이라 서운하다고 직접적으론 말 안 했을 거 같은데 쓴이가 먼저 그런 의도는 아니었다고 말해주면 조금이라도 풀리지 않을까?!
3년 전
익인14
그냥 만나고 싶다고 말하면 되는데 왜 저렇게 말했을까...
3년 전
친구가 오늘 만나고 싶다고 만나자고 했는데 내가 그냥 담에 보자구 했옹 ㅠㅠ
3년 전
익인15
뭔가 친구는 너가 선물 받는김에 자기를 만난다는 기분이 들었을수도 있을것 같아..!
3년 전
익인16
난 그런 줄 몰랐ન 그럼 만나자!!! 요로코럼 말하면 되는 거 아냐?
3년 전
3년 전
익인16
그럼 서운할 만하지 잘 말해봐
3년 전
그냥 선물 없다고 해서 그럼 다음에 만나자고 한건데ㅠㅠㅠㅠ걔가 막 전화하고 카톡해서 귀찮아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 안 받기는 했는데
3년 전
익인17
웅 윗댓들 말처럼 선물 없으면 안만나 이런 식으로 들려서 그런 듯
3년 전
익인18
어쩌면 쓰니가 그 친구에 대한 호감도가 많이 떨어진게 아닐까..
3년 전
익인19
그냥 쓰니가 그 친구 별로 안좋아하고 친구는 그거 눈치깐거 같은디
3년 전
아니야ㅠㅠㅠㅠ그냥 그 친구는 만나는 거 좋아하고 나는 별로 안 좋아해서 친구가 나랑 친구 못 하겠다고 몇번 그랬어...
3년 전
익인19
쓰니는 그 친구랑 연락하는거나 만나는거 귀찮다며ㅇㅇ 다들 쉬고 싶고 귀찮고 해도 친하면 약속잡고 만나는건데 그거 싫으면 관계 유지 어렵지..둘이 성향도 완전 다른거 같은데
3년 전
익인31
헉... 그럼 서운할만하지.. 아무리 성향차이라도 꼭 목적이 있어야만 만나는거면.. 친구가 몇번 얘기했을정도면
3년 전
익인20
쓰니랑 자주보고 놀고 이야기도 하고 그러고싶은데 선물오면 만나자고 한게 용건없으면 담에 보자는 것처럼 느껴져서가 아닐까? 친구가 쓰니를 좋아해서 그러는거같앵~~~
3년 전
익인21
성향 차이 아닌가? 쓰니는 특정 목적이 있어야 나가는 주의고 친구는 그냥 만나는게 목적이고.. 뭔가 집순이라 그런지 쓰니이해간다 동네 친구면 나도 그랬을듯
3년 전
익인21
그래도 친구랑 잘 이야기해봐...
3년 전
익인23
쓴댓 보니까 서운할만 한 거 같은데
3년 전
익인24
쓰니댓보니까 서운할만하다
3년 전
익인25
나는 완전 친구 서운한거 이해감...
3년 전
익인26
쓰니 댓보니까 완전 서운한뎅...ㅠㅠ
3년 전
익인26
귀찮아하는거 친구 다 느낄걸...
3년 전
익인28
3년 전
익인40
33 귀찮다고 글쓰면서 서운할거 걱정해??
3년 전
익인41
3년 전
익인27
쓰니 댓보니까 완전 서운하다....ㅠㅠ일단 쓰니가 그친구를 별로 안좋아하는것 같네
3년 전
익인29
성향차이아냐? 난솔직히 쓰니가이해됨
3년 전
익인29
안맞으면 서로 맞춰보다 아니겠으면 멀어져야지친구 마음은 알겠지만 만나는거 별로 안좋아하는건 안돟아하는건데 서운한티 내면 괜스레 죄인된 기분 스트레스고
3년 전
익인30
성향차이긴해 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그친구가 쓰니를 많이 죠아하니봐!!!!!
3년 전
익인32
평일이나 주말이나 오랜만인데 굳이 선물이 있어야 만나야 하는 건 아니잖아
3년 전
익인33
선물때문에 만나는거면 서운할만해ㅠㅠ
3년 전
익인34
음 귀찮아하는 걸 느꼈으면 서운할 수 있을 거 같아ㅜㅜㅜ 둘 다 이해는 간다 잘 풀길 바라
3년 전
익인35
쓰니가 만나고 싶었나보네ㅜㅜ
3년 전
익인36
쓰니 댓보니까 진짜 서운할듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
아니 근데 선물 주려고 만나려 한거 아닌가...
3년 전
익인38
그냥 다 떠나서 본인 귀찮아하는거 느껴져서 그런듯
3년 전
익인39
친구가 서운할만하넹
선물없으면 만날 이유가 없다는거니까

3년 전
익인42
선물땜에만나기로햇으면..
그게다지...성격다르니좀피곤하군ㅋㅋ

3년 전
익인43
싹 읽어봤는데 서운할 만했겠다... 진짜 서운할듯ㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
서운하다 느낀 친구도 이해가고 쓰니도 이해 함..나는 쓰니쪽이라ㅎㅎ 6년지기 친구 있는데 줄거 있으면 만나고 아니면 걍 안만나서..
3년 전
익인45
날짜 박은 약속이 아니라면 쓰니 입장이 더 이해갔을 텐데 날짜까지 박아놓고 선물 없어서 약속 미루는 건 친구 입장이 좀 더 이해간다ㅠㅠ
3년 전
익인46
나라도 서운할듯
3년 전
익인47
귀찮아하는거 다 들킨듯.. 몇번 저런일 반복되면 자연스럽게 손절될것같은데
3년 전
익인48
그럴 의도가 아니여도 친구가 그렇게 느낀다는 거 자체가
쓴이가 서운하게 행동했다는거야

3년 전
익인49
귀찮아하는거 상대방 입장에서는 거의 다 티나 친구도 눈치챈듯 귀찮아서 안만나려고 하는거... 진짜 계속 친구하고 싶으면 날잡고 이런거 다 털어버려 고치겠다고도 하고
쓰니도 안고치고 그 친구도 이해 못하고 하면 결국엔 언젠간 서로 상처받으면서 손절할듯

3년 전
익인51
쓰니 댓 다 봤는데 결국 선물 때문에 만나는 거 맞자너 목적 없이 만나는 건 귀찮다는 건뎅,,
3년 전
익인52
내가 볼땐 성향차이 같음 나도 친구랑 목적 없으면 잘 안만나는 편이라서. 서로 성향 맞아서 그런가 우린 그런걸로 서로 서운하다고 한 적 없거던
3년 전
익인53
서운한 이유를 아는데 굳이 이런걸로 서운해하는 친구가 싫다는 거 아냐?? 그럼 그냥 절교하늠게 나은거 아닌가 싶은데?
3년 전