모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

나를 모르고 내 상황을 모르니까

넷에서는 진짜 이상적인 말들뿐이고 현실적인 말은 상처로 치부하니까

커뮤에서는 그저 고민에 대한 팁만 가져가야지 해결을 원하면 안 돼

이런 글은 어떠세요?

익인3
맞아 그냥 대놓고 위로받고 싶다고 올리거나
점심 뭐 먹을지 정도만 물어봐야됨 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
아니면 겁나 가르치려 들어
너가 이래서 이런거 아냐? 이러고 상황 설명해주면 사라짐

3년 전
익인4
마자 걍 참고정도임
3년 전
익인5
현실적으로 말해주면 왜 그렇게 날카롭게 말하냐고 까임ㅋㅋㅋㅋ 현실이 그런데 뭐 어떡하라고
3년 전
익인5
나 진짜 회사생활 얘기하는 거 보면 답답해 미침... 사이다 행동이라고 하는 것들 하
3년 전
익인11
2222 이거 진짜 공감...
3년 전
익인6
ㅁㅈ 나도 딥한건 상담안함
3년 전
익인6
그리고 반대로 너무 절망적인 내용만 말해주는 경우도 있어서ㅋㅋㅋ그냥 뭐든지 걸러들음
3년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 나중에는 내잘못 되어있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
근데 손절과 헤어짐은 그런 말 들을만 한 글들이라 그럼
3년 전
익인13
맞아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ누가 그걸 몰라서 그러나 현실적으로 하기 어려우니까 그러지...
3년 전
익인10
ㅇㅇ..a랑 이러쿵 저러쿵 했는데 이러쿵글만 보고 판단하니까 애초에 성립이 안됨..그렇다고 구구절절 다 말할수도 없는 노릇이고 ㅋㅋ그냥 더 답답함 나도 예전엔 글 많이썼는데 이젠 거의안씀 내가판단함
3년 전
익인12
마저.. 글에선 딱 그 상황만 보이니까 좀 극단적으로 가는 경향이 있는듯..
3년 전
익인14
내 일 아니니까 알 바냐 식이지ㅋㅋㅋ보면
3년 전
익인16
맞아 내 고민에 대해 가장 잘 아는 사람은 나임...
3년 전
익인17
음...맞아 진지한 고민상담은 최소한 얼굴이랑 신상깔수있는 사람들한테 하는게 맞지...
3년 전
익인18
근데 고민글 보면 사생활 밝혀질 위험때문인지 글을 못쓰는건지 귀찮아서인지 다 단편적으로 쓰니까 답변이 그럴수밖에 없음
3년 전
익인19
넷사세오져서 도움안됨 진심.. 현실적인 생각을 안해..
나도 진짜 고민하다 한번썼었는데 주작이라의심받고 욕먹고 글삭함

3년 전
익인20
맞아맞아 그리고 극단적인 해결책 많다는거 공감
3년 전
익인21
이거 맞아
그 상황을 100프로 겪어본건 당사자 자신이니까
어느정도 조언만 구하되 더이상의 의지는 금지

3년 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋ 나는 그래도 고민글 쫌 올리는데 그 이유가 100개의 댓글중에 1개의 쓸모있는 댓글이 있어서 그래,,
3년 전
익인25
아맞아 나도ㅋㅋㅋ 의견들이 다양하다보니까 이생각 저생각 알 수 있고 그중에 도움되는거 몇개씩 있어성..ㅎㅎ
3년 전
익인23
커뮤말만 믿지말구 ㅠ 진짜 내 상황 다 모르자나
상처 받기 노농
나도 쉽게 되진 않지만 노력중

3년 전
익인24
ㅇㅈ 너무 이상적이고 넷사세야
3년 전
익인26
맞아맞아 그리고 일부만 보니까 정확한 판단이 안된다고 생각해
3년 전
익인27
그냥 위로받고 싶을땐 위로가 되더라
3년 전
익인28
맞아 걍 애초에 고민상담을 하지 말고 위로목적으로 글만 올려
3년 전
익인29
그냥 한탄하고 위로받기는 좋은 듯.. 근데 문제 해결에 비중을 두면 안됨..
3년 전
익인30
마져 걍 공감~조언 정도만
3년 전
익인31
마자 과몰입 하면 안 돼 너무 깊게 보지마 익드라
3년 전
익인32
난 그래서 커뮤 시간떼우기용 그 이상 이하로 생각 안하는듯 너무 몰입하면 나도 물드는거같어
3년 전
익인33
공감
3년 전
익인33
그리고 커뮤가 세상의 전부도 아니고.. 과몰입 하면 안돼..
3년 전
익인35
맞아 그리고 나만큼 그 고민을 깊게 생각 안함 당연한거고 그래서 그냥 가볍게 생각하고 대답해주는 경우도 많아
3년 전
익인36
특히 연애 글은 일단
무조건 헤어지라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
친구는 무조건 손절하고 ㅋㅋ

3년 전
익인37
특히 연애관련 상담글이 이게 심한 것 같아 자기 상황 상대방 상황 다 풀어서 설명해줄 거 아니면 하지 않는 게 나아 ㅋㅋ.. 쓴 사람 입장 위주로 헤아리게 되는 글이 대부분이라 헤어지라는 말이 먼저 나올 수 밖에 없음
3년 전