모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
산책 다녀와서 같이 쉬고 있는데 강쥐가 쩝쩝 거리길래 

준게 없는데 뭘 먹는거지..? 하고 봤더니 플라스틱 병뚜껑 

뜯어서 씹어 먹는거야 ㅠ 평소에도 먹을거 못먹을거 구분을 못하고  

먹어보는 애여서 평소처럼 먹기전에 입에서 빼려고 손 입주변으로 가까이 가니까 

엄청 쎄게 물어서 손에서 피나더라구 ㅠㅠ 원래 힘조절 잘하는 앤데 인정사정없이 무는거보니까 

정말 속상하고 화도나고 왜이렇게 됐나 싶엇어.. 

그래서 너무 화가나는데 얘는 아무리 좋게 말해도 못알아듣고 되려 으르렁대는 애여서 (우리가족은 강쥐가 잘못하면 안된다고 하고 무시하는 교육을 꾸준히 했으나 무는건 못고침 ㅠ) 

우리층을 우리 세대가 다 쓰고 울타리 잘 설치해놔서복도로 나가라고 하고 문 닫고 들어와서 몇분 있다가 나가니까 

눈치를 엄청 보더라고 ㅠㅠ 그상태로 집들어오길래 내가 페트병 흔들면서 

누나를! 물면 돼 안돼~!!! 했더니 애기가 페트병 보고 때리려는줄 알았는지 

평소처럼 으르렁대고 무는게 아니라 몸을 바닥에 밀착시키고 쭈구려있더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 

아 .. 이 모습 보고 진짜 너무 미안했어.. 처음으로 잘못을 100퍼센트 인지한 것 같은데 너무 미안해서 ㅠㅠ 죽겠다 .. 

원래 내가 페트뱡으로 혼내거나 문밖에 세워두거나 들다 절대 절대 싫어하는 사람인데 진짜 ㅠㅠ 너무 미안하고 이 계기로 정말 고쳐졌음 좋뎄다 .. 이따가 장난감 사줘야지ㅠㅠㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그게 맞아... 나도 강아지 키우는데 강아지도 영악해서 일부러 그러는거고.. 조금이라도 크게 안혼내면 약간 무시? 하고 자기 하고싶은거 다해 ㅎ
3년 전
그런 것 같아 .. ㅠㅡㅠ 강아 기본적인 똑똑함이 있어서.. 늘 안혼내고 칭찬교육 위주였는데 강아지가 점점 버릇없어져서 정말 고민이었거든... 근데 눈치보는 모습 보니 너무 미안한거있지.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펑펑 울었다 증말 ,,, ㅠ
3년 전
익인1
근데 잘하고 있는거야.. 그거 미안해하면 점점 문제견됨.. 티비에 나오는 그 작은 말티즈 왕왕짖고 성질 안좋은게 다 그런거 불쌍해라다가 성질 버리는거야... 문제견은 견주가 만들어나가는거야..
3년 전
같이 살아가려면 어쩔 수 없는건데 .. 참 ㅜㅜ 우리 천사같은 강쥐들한테 이래라 저래라 하는 것 같아서 속상하구 또 미안하고 그렇다ㅠㅠ 쉽지 않아 정말 ..
3년 전
익인2
22 나두 이렇게 생각해 자기 거 뺏을 때 무는 거 본능이긴 한데 너무 오냐오냐 하면 버릇 나빠져ㅜㅜㅜㅜ 흑흑
그리고 뺏을 때 무조건 뺏는 것보다 간식이나 사료 주면서 주라고 해야 될 거야ㅜㅜ

3년 전
원래 간식주면서 스스로 놓을 수 있게 하는데 어제도 병뚜껑 뜯어 먹고 간시으로 달래다가 삼켜서 오늘은 손으로 빼려고 시도했는데 이렇게 됐다,,ㅠ 분명 다 치웠다고 생각했쥐ㅏㄴ .. 제대로 안치운 내 탓이지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그래그래 이렇게 크게 혼내본게 처음이라 참 마음이 복잡했는데.. 트라우마 생기지 않도록 간식도 주고 같이 놀면서 우리 애기 더 행복하게 도와줘야겠다 ㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅡㅠ 고마워 ... 강아지도 이렇게 생각해줫음 좋겠다 진쨔 ㅠㅜ 어떻게 해야 행복한 반려동거가 될까 고민하는데 참 쉽지 않은 것 같아 ㅠㅠ 익이니도 행복한 일만 가득한 앞으로가 되기를 응원할게!!!
3년 전
익인4
문 밖에 분리 시킨 건 잘한 거 같아!! 애 혼낼 때 분리시키는 것두 방법이랭
3년 전