공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19126l 25
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
그렇다고 하기엔 꽤 괜찮은 남자들이 많던데... 진짜 도태남인거야 아니면 도태남이길 바라는거야? 

추가) 성인 -미자는 나도 싫어! 

내가 말한 좋은 조건은 내가 대기업 생산직 근무중인데 

여기 설비팀 선배들이 괜찮은 대학 공대졸에 두 분이 대학생이랑 연애중이시거든..? 내가보기엔 좋은 조건 같은데 이런 경우도 언니들이 버린 남자인건가 싶어서.. 솔직히 나도 여자지만 이런 경우는 남자가 선택한 경우인거 같아서 물어봐!
추천  25

이런 글은 어떠세요?

둥이1
도태남이란 워딩이 너무하다 ㅠㅠㅠ 그건 모르는거라고 봐
3년 전
둥이1
괜찮은 사람인데 상황이 안맞아서 또래와 연애하기 힘들었다던지 타이밍 맞게 찾아온 사람이 어린걸 수도 있으니까...
3년 전
둥이2
그런사람도있고 아닌사람도 있겠지
3년 전
둥이4
3년 전
둥이7
3년 전
둥이16
3년 전
둥이52
3년 전
둥이66
3년 전
둥이72
3년 전
둥이89
3년 전
둥이115
3년 전
둥이169
3년 전
둥이175
3년 전

둥이3
도태남일 수도 있고 쓰레기 일 수도 있고 어쨌든 웬만하면 좋은 남자는 아님
3년 전
둥이5
적어도 미자 만나는 애들은...
3년 전
둥이6
아니 진짜 선택받지 않은 데에는 어느 정도 이유가 있어 모두가 그렇지는 않은데 대부분은 그래
3년 전
둥이6
특히 성인 군대갔다왔는데 미자만나면 99퍼센트임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이6
ㄴㄴ 어린 사람 기준으로 생각했을 때 조건이 좋은 거일 수도 있어 또래 혹은 연상이 생각했을 때는 그리 좋은 조건이 아닌 경우가 더 많아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이6
모든 사람들에 해당되지는 않겠지만
비슷하게 입사했는데 승진 속도가 남들보다 더디다던가
연애가 오래가질 않는다던가
나이성별에 따라 사람을 대하는 데에 차이가 있다던가
공적인 부분이 아니라 사적인 부분에서 연상이라는 것을 안좋은 형태로 강조한다던가

3년 전
둥이6
6에게
가장 중요한 것은 서로의 기반차이라고 봄
기반이 비슷하거나 아니면 차이가 나도 서로 그것을 전혀 신경쓰지 않아하면 괜찮은데 그렇지 않으면 문제생길 확률이 커

3년 전
둥이63
외모랑 직급이 다가 아니니까 ,,
3년 전
둥이8
미자는 그럴만하다고 생각하는데 성인끼리는 아닌거같다
3년 전
둥이9
근데 그런 비율이 많지.. 또래 애들 사이에서는 다 아는 좀 그런 애..
3년 전
둥이10
성인-성인은 잘 모르겠고 성인-미자는 대부분 그런 것 같아...ㅋㅋ
3년 전
둥이65
3... 성인은 자기가 안하는걸수도 있는데 성인 미자는....
3년 전
둥이11
상황에 따라 다름 늘 또래만나다가 어쩌다가 어린애 만난경우랑 어린애만 꾸역꾸역만나는 경우랑 다름 후자는 어딘가 정신적으로 좀 그래 특히 사상이 이상한경우를 진짜많이봄
3년 전
둥이12
내주위는 성인-미자거나 20대중반이상-20살 이경우는 그랬음
3년 전
둥이13
사바사인데 굳이 미자나 10살 넘게 차이나는 사람이랑만 사귀는 애는 도태남일 가능성이 큼
3년 전
둥이15
내가 아직 20대 초반이라 성인끼리는 모르겠는데 미자 사귀는애보면 맞아
3년 전
둥이17
20살넘고 미자한테 대쉬해서 사귀면 좀..
3년 전
둥이18
남익인데 몇살차인지 물어도될까?
보통 나나 내주변친구들은 각자 수비범위가 정해져있어서..다들 그렇지 않나

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이18
괜찮은거 같은데
보통 5~6밑으로까지가 괜찮다고 생각해서

3년 전
둥이27
이정도면 ㄱㅊ
3년 전
둥이41
이건 나이차 많이 나는 경우가 아니라서 괜찮지 않아?? 주변에 은근 많아서
3년 전
둥이49
이 정도는 별로 차이나는것도 아닌듯
3년 전
둥이58
이정도면 나이차이 많이나는것도 아닌데???
3년 전
둥이60
나이차이 많이 안나는거같은데??
3년 전
둥이128
나도 한 띠동갑 이상 생각함..
3년 전
둥이134
본문보고 한 띠동갑 생각했는데 이건 나이차 별로 안나는데??
3년 전
둥이19
20대 초반의 눈과 20대 후반 30대 그 이상 다 보는 눈이 달라서 그렇지 뭐
원래 다 지나고 나서야 보이는 게 있잖아

3년 전
둥이20
그건 아닌데 솔직히 자기들 나이 많으면서 어린여자 찾는게 웃겨서 ㅋㅋㅋ 자기들은 다 늙어빠진 쭈그렁방탱이 할배인데 어린여자 만난다고 자기가 젊어지나 ㅋㅋㅋ 주제파악 못하는게 웃김
3년 전
둥이20
도태남이라기 보단 양심이 없다고 해야하나
헌포 가면 20대 후반 남자들 들이대는데 진짜 으으으

3년 전
둥이64
ㄹㅇ ㅋㅋ 쭈글쭈글한 것들이 양심없게
3년 전
둥이124
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ양심없어~ㅋㅋ
3년 전
둥이21
여자남자 상관없이 그렇다봄
3년 전
둥이22
도태남이길 바라는 사람이 어딨음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 다들 좋은 사람 만나고 싶지 근데 난 본인 보다 굉장히 어린 사람을 좋아하고 만나는 사람이 이해가 안 가서 그럼,, 솔직히 어린 사람은 나이 많은 사람을 좋아할 수는 있는데 그걸 나이 많은 사람이 부담스러워하지 않고 받아준다거나 아님 본인이 먼저 어린 사람을 좋아하는 사람이 이해가 안 가 일단 주변에 없기도 하고.., 다들 너무 어리면 부담스러워하던데 그리고 그 사람들 다 어린 사람 만나는 사람을 이상하게 생각함ㅇㅇ
3년 전
둥이23
사바사
3년 전
둥이26
사랑에 나이는 없다고 생각하지만 8살 혹은 그이상 차이나는 사람과의 관계를 반복하는거라면 그 사람이 잘못된거라고 생각해,, 그건 여자남자 상관없이 그렇다고 생각해 연하쪽에서는 연상이 멋있어보일수있지만 동년배한테는 아닐확률이 훨씬훨씬 높거든,,,
3년 전
둥이27
ㄴㄴ 여자들 연상좋아해서
3년 전
둥이29
쓰니 댓 보니까 엄청 차이나는것도 아닌거같은데... 5~6살정도면 도태됐다고 보긴 어렵지 않나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이26
안만나준다기보다는 환경이 그래서 그렇다구 생각해 나는! 그리구 진짜 직장인 즈음부터는 사바사 심해..!
3년 전
둥이30
도태남은 뭐지..
3년 전
둥이31
도태남 너무 그쪽워딩인데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋ 그럴리가없지 잘생각해보면 쉬워
3년 전
둥이32
내 주변은 그래
3년 전
둥이33
미자 만나는 애들은 그럴 가능성이 높고 아니라면 도태남...은 아닌듯 그냥 연하가 취향이겠지
3년 전
둥이34
남자 취향이 연하인거지 원래 남자들은 거의 어릴수록 좋아하지 않나ㅋㅋ 동년배 여자를 남자가 안 만나준거라 할수도 있지
3년 전
둥이20
뭐래.. 걍 남자들이 늙을수록 주제파악 못하는거임. 아 진짜 이래서 30넘은 남자들이 시러 ㅠ
3년 전
둥이40
동년배 여자가 남자를 안만나준거아니고...? 연하취향도 정도껏...ㅎ 양심이있으면 엄청 차이나게는 안하지
3년 전
둥이22
어릴수록 좋아서 동년배 여자를 안 만나준 그 남자가 말 그대로 이상한 사람이니까 그걸 아는 동년배 여자는 그 사람을 거르고 그걸 모르는 어린 여자분이 만나는거지.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
걍 주제파악 못하고 껄떡거리는애들이 대부분이던데 뭔 또래여자가 선택을 못받아ㅠㅠㅋㅋㅋ 너무 행복회로 돌린 생각 아닌가싶엉ㅎ
3년 전
둥이80
다들 화가났네
3년 전
둥이118
다들 화많이났네
3년 전
둥이119
다들 왜이렇게 화가 많이 난거임..?
둥34 말이 틀린것도 아닌데..?
남자는 무조건 동년배 여자만 선택해야하는것도 아니고...

3년 전
둥이126
어느정도는 동의하는데 말을 정확하게 짚어야할듯
원래 남자들은 어릴수록 좋아하지않나가 아니라 '저' 남자가 어린 여자 좋아하는 걸수도 있고 그래서 동연배 여자를 안만난걸수도 있는거임 ㅇㅇ

3년 전
둥이178
이거는 그렇게 만난 어린여자가 나이 좀 먹었을때쯤에 정신차리고 이 남자를 차는지, 안차고 계속 쭉 가는지에 따라서 그남자가 '버림받은 남자'였을지 '단지 취향이 연하인 남자'였을지 갈라진다고 봄 ..ㅎㅎ (물론 연하녀가 늙었다고 바로 차버리는 남자라면 전자에 속함)
3년 전
둥이193
쓰나 이런 생각을 가진 사람일 수 잇단 거야!!!
3년 전
둥이201
다들 화가 많이 났네
여자가 꼭 남자 선택하는 것도 아니고 남자가 여자를 선택할 수도 있다는 의미인데

3년 전

둥이35
이건 진짜 사바사 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
개인적으론 비슷한 나이대 여자를 남자가 안만나는 경우는 좀 봤어
남자들은 나이가 좀 차고 경제적으로 안정 되면 보통 본인보단 어린 여자를 선호하는 경향이 있다고 느낌

3년 전
둥이37
사바사지
그럼 연상남만나면 도태녀인가ㅋㅋ

3년 전
둥이38
ㄴㄴ아님
3년 전
둥이39
그냥 남자들이 연하, 젊은여자 좋아하는건디..
3년 전
둥이39
남자들은 여자볼때 조건보단 외모만 좋으면 장땡인 경우가 대부분이잖아.
그리고 같은 나이대보단 일반적으로 젊은 여자들이 더 예쁘니까 어린여자 찾게되는거지

3년 전
둥이42
그럴 가능성이 높다는 거 아님?
3년 전
둥이40
확실히 그렇다X
그럴가능성이 매우높다 O

3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
3년 전
둥이57
3년 전
둥이74
3년 전
둥이100
3년 전
둥이127
3년 전

둥이43
확률이 높지...일단 첫만남이나 잘 모르는 사이인데 어린 사람한테 들이댄다?그러면 거의...ㅎㅎ..
3년 전
둥이43
한두번이 아니라 항상 5살 이상 차이나는 연하랑 사귄다? 그건 취향이 아니라 그냥 연하한테만 먹히는거지. 뭣 모르는 연하들한테만 좋은 사람 같아보일 가능성이 농후하다
3년 전
둥이43
20~23 사이의 어린 여자만 좋아하는 남자가 썩 괜찮을 사람일까 싶다
3년 전
둥이31
그냥 단순하게 남자들이 어리거나 연하를 선호하는 게 그 이유라고 봄... 물론 케바케 사바사 인정하지만... 평균 결혼연령도 남자가 높고
3년 전
둥이20
여자들도 연하, 어린 남자 좋아하는데 현실적으로 고려해서 만나는데
남자들은 나이 먹을수록 약간 주제파악도 못하고 어린 여자들한테 들이대고 이런경우가 많아서 이뤄지는거같음

20대 초반익들 다 알지않나 ㅋㅋㅋ 20대 후반 30대 남자들 양심없이 엄청 들이대는거 ㅋㅋ

3년 전
둥이20
글고 결혼 평균 연령 차이 2살밖에 안나고 이것마저도 점점 줄어드는중.
3년 전
둥이44
아 진심 이거야. 나도 어렸을때 초반에 28먹은남자가 21인 나한테 번호따려고 하고 진짜 징그러워. 주제파악을 못해. 그러니까 점점 여자들 워딩이 세지지
3년 전
둥이40
3년 전
둥이47
공감ㅋㅋ 나 20대초반에 인턴일 때 들ㅇ대는 띠동갑 30대 중반 엄청 많았음...
3년 전
둥이59
ㄹㅇ 적당한 나이도 아니고 기분 구림
3년 전
둥이62
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이79
ㅇㄱㄹㅇ임
3년 전
둥이112
33 전에 봉사 갔다가 8살이나 차이나는 남자가 뜬금없이 번호따려고 했는데 기분 나빴음,,,
3년 전
둥이145
ㅇㄱㄹㅇ 나도 20대 초반에 35살 아저씨가 들이대서 진짜 스트레스받았었음 양심도 없지
3년 전

둥이46
근데 그냥 그 사람이 연애에 별 관심없이 열심히 살았다면 사람 안만났을수도 있다고 봐나는
3년 전
둥이46
글구 들이대는 남자인데 나이 많으면 그럴 가능성 높은듯
남자가 안들이대고 어쩌다 서로 호감생겼는데 나이가 더 많은 경우는 안그럴 가능성이 높구...

3년 전
둥이47
에이 27-22 정도면 뭐... 또래 직장녀들이 안만나준다는건 22이 27 만나서 대화가 통하듯이 여자 27도 더 성숙하고 차분하고 안정적인 30대 오빠 만나고싶은 거지
3년 전
둥이48
너무 일반화인것같아 사람마다 사정이 다른거니까!
3년 전
둥이50
남자여자 나이차보다는 여자쪽의 나이가 많이 어리면 좀 엥 스럽지.
3년 전
둥이51
또래들이 안쳐다보는 남자거나 그 남자가 또래를 안쳐다보거나 둘 중 하나지 부정적인 경우엔
3년 전
둥이51
근데 20살 극초반애한테 먼저 대시하는거면..겉으로 멀쩡해보여도 모르는 일임..ㅋㅋ
3년 전
둥이53
난 자기 나이는 생각 안하고
무조건 20~24사이 여자한테만 들이대는 사람들은 좀 사상이 도태됐다고 생각해서...
그런사람들을 언니들이 버리고 가긴 하지

3년 전
둥이49
24에 입사하고 33먹은 대리님이 들이대서 엄청 징그럽고 업무때문이 아니라 그 인간 때문에 이직 생각했었어
3년 전
둥이54
그냥 남자들이 어린 여자를 좋아함
3년 전
둥이20
여자도 어린 남자 조아해. 여자도 나이 많은 남자 연상 좋아하는거 아니구요 ,, 그냥 남자들이 양심없이 어린 여자들한테 들이대는 경우가 많아서 그래 ㅋㅋ
3년 전
둥이55
미자 사귀는 성인은 ㅋㅋㅋ 솔직히 도태됐을 확률 90
3년 전
둥이55
친구들 사이에서도 찌질이 취급 받는 애들이 미자 꼬셔서 사귀더라
3년 전
둥이56
얼마전에 길에서 30 후반쯤 돼보이는 남자한테 번호 따여서 개빡쳐서 그런지 그런 말 하는거 어느정돈 이해됨ㅋㅋ 근데 10살차 내는 사바사겠지
3년 전
둥이58
저정도 나이차이론 그런 얘기 별로 안나와 한 8살~10살정도면 모를까 근데 이제 갓 20살된 여자애 만나는 25살은 좀 그렇긴한데 5살차이는 은근많어
3년 전
둥이58
그리고 어쩌다보니 이번에 사귄사람이 어린 사람인거랑 어린사람만 만나는 사람은 당연히 다르다고봄
3년 전
둥이61
그냥 쓰니가 이상한 글보고 일반화하려는거 아냐? 이십대 초중반 이후부터의 5-6살이 나이차 많이난다고 생각해본적 없음.. 생각보다 아무렇지도 않은 나이차여서 놀람
3년 전
둥이62
대부분 맞는 듯
3년 전
둥이68
난 나이 차이 많이 나는 연하에게만 대시를 많이 받고 연애하는 남자는 별로... 나이 차이 많이 나는 연하 입장에서는 그 사람이 또래보다 성숙해보이고 좋은 거 같은데... 그 나이대가 돼서 보면 그 사람은 좀 덜 성숙한 면이 있더라고...
3년 전
둥이68
물론 안 그런 사람들도 있겠지만 보통 연상이나 동갑에게서 별로인 사람들이 연하들이 좋아하는 타입들이 꽤 되더라...
3년 전
둥이64
남자만 어린거 좋아하나 여자도 어린거 좋아하는데요ㅠ
3년 전
둥이64
다만 본인 주제파악을 못 하고 양심없게 비비적거리는 인간들의 비율차이일뿐 ㅎㅎ
3년 전
둥이69
도태남이 뭐야? 도둑태가나는 남자? 뭐지?
3년 전
둥이75
도태되었다고
3년 전
둥이69
어우 내빡스... 고마웡
3년 전
둥이77
도태됐다고! 쉽게 말하면 버려진??
3년 전
둥이69
오호라핫 고마워!
3년 전
둥이70
이게 남녀 둘다 결혼적령기이고 나이차이나는거면 상관없는데 한사람만 적령기고 아닌경우에선 솔직히 좀 생각 없어보이긴해.. 특히 그 상황에서 결혼하자하는사람들 진짜 자기밖에 모르는거라 생각함
3년 전
둥이71
여자도 어린남자 좋아하는데? 뭔 연상타령이야 그리고 연애를 하는데 있어서 그사람 조건만 보는거 아니잖음
3년 전
둥이73
위에 댓글 단 익들 몇살차이부터 그렇다고 생각해..?
3년 전
둥이58
난 8살~10살이상부터!
3년 전
둥이76
혹시 12살 차이 어때??? 남자는 학원 강사고 난 대학생이야...
3년 전
둥이58
동안이어서 내 또래로보이고 내 취향이고 직업도 안정적이고 성격도 좋음 만나겠는데 아니면 절대 안만날것같음
3년 전
둥이79
절대 안만남
3년 전
둥이91
내친구 그랬는데 인생흑역사랬음ㅠㅠ하지마..
3년 전
둥이76
헐 진짜?ㅠㅠㅠㅠ 한 1년전부터 나 좋아하는거 티났는데 내가 계속 모르는척 하고 그랬엌ㅅ거든,,, 1년 지났는데도 그러길래 만나볼까 했었는데 ㅠㅠ
3년 전
둥이91
그나마 내 친구는 친구가 먼저 계속 대시했고 남자가 비혼주의였는데도 결과 안좋았음
진짜현실적으로...결혼 일찍하고싶은거 아니지? 만나지마...애초에 12살 어린애한테 좋아하는티를 왜 내 그거 배려없는거임

3년 전
둥이92
띠동갑은 좀..ㅜㅜ
3년 전
둥이147
내친구도 그랬는데 계속 쎄하더니 3개월도 못 사귀고 헤어졌어,,
3년 전
둥이198
학원강사 아니야......
도망쳐
내21살때생각나서 댓글단다

3년 전
둥이198
학원강사들이 특히 토익
수강하는 대학생들 만나는 경우 많더라...
제발 노노...

3년 전
둥이76
헐 딱 나야....
3년 전

둥이78
이게 꼭 루저다 이런 느낌이라기보다는 내가 실제로 느낀게 있는데 대학다닐때 27살 오빠들이 새내기 만나고 그랬거든 내가 그 오빠들이랑 좀 친하게 지냈어서 아는데 그 오빠들은 나쁜 사람들도 아니고 우리 동기들한테는 이성으로서 매력은 없는 친근한 이미지였어 근데 어린 친구들한테는 운전을 한다거나, 말할때 좀 연륜(?)이 묻어나는 거 등등 굉장히 사소한게 매력으로 느껴질 수도 있겠다 싶더라고 근데 이런 점을 나쁘게 이용하는 남자들이 있어서 문제인거...
3년 전
둥이79
90퍼는 그래
3년 전
둥이79
실제로는 안그럴지 몰라도 사상이 도태된인간임
3년 전
둥이81
ㅇㅇㅇ 솔직히 난 인정 아는사람중에 중당 고딩이랑 사귄다는 사람보면 그럴만한 느깜
3년 전
둥이81
개루저
3년 전
둥이82
대학생까진 뭐.. 근데 보통 좋아해도 정신 제대로 박혔으면 어리고 미자니까 마음 접거나 기다리거나 자기 좋다햐도 밀어내지..
나는 직접 겪은것 본 것만 해도 정상인들은 아닌 것 같아서... 사범대생이 교생 나가서 이쁜 애들 인스타 주소 물어보고다니고 아무리 어른스러워도 미자 제자들인데 여자로 보듯 하더니 하나 꼬셔서 사귀는거 보고 기겁함..ㅋㅋㅋ심지어 군대도 다녀온 복학생이..^^ 그사람 또래 사귀면 한 달을 못 가 차이던데 이유 있었다고 봄ㅇㅇ

3년 전
둥이83
확률적으론 그렇지 않을까? 정말 괜찮은 사람이었으면 남자든 여자든 주변 또래들 사이에 인기 많고 소개도 많이 받을테고 주변에서 쉽게 연인 사귈 수 있잖아! 그리고 같은 또래 사이에서는 평범하거나 부족한 사람인데 그것보다 어린 애들 눈에는 대단해보이는 경우도 있는 거 같고. 근데 도태남이라는 말은 좀 말넘심인 거 같아...
3년 전
둥이84
사바사인데 언니들이 싫어하는 남자를 나이 차이 많이 나는 여자가 좋아하겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그냥 나이 차이 많이 나서 만나는거 어려서 뭣모르고 만난다고 하는데 그런거 아니고 그냥 사람차이임
3년 전
둥이85
괜찮은 사람이면 그냥 능력 있어서 나이 어린 여자 만난 거 아닌가?
3년 전
둥이86
사바사인데 적어도 학교 내에선 그랬음...뜯어 말리고 싶은 정도..
3년 전
둥이87
도태??그건모르겠는데 그런경우엔 나이많은쪽이 빨리 결혼할라고 해서 어린쪽이 아깝긴하더라
3년 전
둥이88
내 주변은 다 그랬음 ^^ ㅜ 이유가 다 있더라
두세살 차이 말고 열살 이상 차이나는거 ,, 20살 새내긴데 서른살 이상 만나는 그런거 ..

3년 전
둥이90
음 조건이 도태됐다기 보단 정신머리가 도태된 사람일 가능성이 높지
3년 전
둥이93
혐오 표현 쓰지말자 우리
3년 전
둥이94
케바케지 뭐
3년 전
둥이96
솔직히 성인미자는 맞지 않남... 또래 사귈 수 있는데 굳이 왜 미자를 사귀어 그냥 미자 사귀겠단 생각부터 이상해
3년 전
둥이98
주변사람들한테 물어서 항상 나이차이 많이 나는 연애만 했다하면 별로인경우가 많지
3년 전
둥이101
주변얘기 아니고 쓰니 얘기 아녀?? 도태남인거야 아님 도태남이길 바라는거야? 하는데서 감정이 느껴지는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
어쨌든 난 케바케라고 생각행
성인 미자만 아니면 노상관
가족얘기면 고민되겠지만 그자체로 문제될건 없다생각

3년 전
둥이102
성인 미자는 99.9% 맞음ㅋㅋ 미자 사귀는 남자 있는데 열등감에 자격지심 덩어리임 어린애 만난다고 자랑도 겁나 하는데 정 후두둑
3년 전
둥이103
도태남이아니라 스펙이좋으니까 어리고 이쁜여자한테 눈길이 가는거아닌가?? ㅋㅋ
3년 전
둥이105
왤케 표현도 그렇고 다들 공격적이냥..
3년 전
둥이106
다들 반응 진짜 공격적이다..미자 만나는것도 아닌데 자기보다 어린 여자 만나는게 죄도 아니고..
3년 전
둥이107
남자여자 둘다 적은 나이가 아닌데 나이차가 나는거면 모르겠는데
누가봐도 여자가 진짜 어린 (미자 or 갓 성인 된) 여자면...ㅎ...

3년 전
둥이108
나 이전에 다니던 회사에
21 32 커플 있었는데 남자가 의도적으로 여자 임신 시켜서 결혼했음..ㅋㅋ
나 그때 19살이였고 26 27살이랑 이어주려는 사람도 많았고
30살 32살인데 편히 오빠라고 부르라 하는 사람도 있어서 좀 진절머리났음..

3년 전
둥이108
어린데 되게 똑부러지고 생활력 강한 여자애면 괜찮다고 봐
근데 내 주변에선 여자쪽이 애정결핍있거나 물렁물렁한 애들이 30살 넘는 남자랑 결혼하더라

3년 전
둥이109
남녀 안가르고 그냥 연애못하거나 못생긴 사람 사귀는게 진짜 도태라고 생각하는디
3년 전
둥이110
주변에서 그런 경우 보면 연상남이 20초반 내 친구들한테 접근해서 상처주고 가버리는 경우 많이 봤어서 선입견 있어 나는..
그냥 어린여자랑 자봤다는 자랑용으로 여친 삼아서 결혼은 또래에 직업 수준 비슷한 여자분 만나서 하는 루트 많이 봤어
술자리 자랑용 어린여친 정도.

3년 전
둥이110
도태보다는 그냥 어려서 순진하면 잘 구워삶아지니까 접근하는 나쁜 어른..
3년 전
둥이111
갓성인이면 가성비도 싸게 먹히고 구워삶기도 쉽고 특히ㅜ애정결핍 있는 애들은 휘두르기 쉬워서 상처 받는 경우도 많더라
3년 전
둥이111
그 양심 없이 대쉬하고 저 정도면 오빠지~하고이어주려고하는 태도가ㅜ너무...
3년 전
둥이117
2222 이게맞다
솔직히 말해서 모르는사람이면 나이차 나든말든 사귀는구나 싶겠지만... 내 가족이나 소중한 사람들이 이십대 초반에 7살 많은 남자 만난다 하면 어떻게 해서든 뜯어말림 그 남자들 속셈이 뻔하니까

3년 전
둥이113
그건 좀 아닌듯 그냥 인연이 아니었던거지
3년 전
둥이114
나도 어린여자들 순진한거 이용하고, 어린사람만 만날거라는 사람 싫거든? 근데 도태남 그런 단어 쓰는애들 어떤애들인지 찾아봐바 그쪽 사상가진 애들이 쓰는 단어야.. 그분이 너가 보기에 괜찮은 사람이면 괜찮은 사람 맞아 그냥 넷사세라 생각하고 넘겨
3년 전
둥이116
난 항상 8~10살 차이나는 남자들 만났는데 다 능력 좋구 젠틀하고 멀쩡했음.. 대체 그런 말은 어디서 나온거야??
3년 전
둥이120
사귀기전-중엔 나도 아닌 줄 알았는데 헤어지고나서 보니까 맞음
3년 전
둥이121
근데 왜 무조건 여자한테 선택권이 있다고 전제하냐
3년 전
둥이122
전제가 어린 여자라 그런 거 아닐까? 남자들이 젊은 쪽을 선호하는 경향이 있으니까 젋은 여자 입장에선 선택지가 많아지는거지
3년 전
둥이123
미자-성인 뿐만 아니라 갓성인-20대 중후반도 난 그렇게 생각해....
3년 전
둥이125
근데 여기서 보통 5,6살 차이나는데 말리는경우는 어린쪽이 20대초거나 둘다 직장인이 아닌경우가 많지 그런경우에는 아무래도 환경? 같은것들이 다르니까 근데 20중반부터는 뭐 5,6실차이듀 상관없다고 생각해
3년 전
둥이129
여기도 남자 아무렇지도않게 비하하네 ㅋㅋ 성별 바꿔ㅓ서 글올라왔으면 방방 뛰엇을꺼면서 ^^
3년 전
둥이131
참 한쪽에게만 관대함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이141
3 워딩 우욱;
3년 전
둥이201
도태남 워딩 보자마자 이게 뭐지..? 이랬는데
아마 도태녀란 워딩 있었으면 글 내용 상관없이 욕먹다가 글삭되었을듯

3년 전
둥이130
내 전남친 나랑 10살 차이. 근데 전 여친들도 다 2-3살 차이 밖에 안났고 지금 헤어지고도 3살 연하 만나 케바케인듯
3년 전
둥이132
이번에 내 지인중에 20 26 있는데 사고 쳐서 결혼한다 ~~~
3년 전
둥이133
주변 보면 인기 있고 능력 있는 애들은 두세살? 많아야 네 살 정도 차이나는 여자애들 사귀지 그 이상 차이나는 연애하는 남자애들은 능력도 그렇고 솔직히 이상한 거 딱 보여서 동기들이 동료들이 다 피하던 사람들 뿐이라 선입견이 있긴 함 세상이 넓으니 아닌 경우도 있겠지
3년 전
둥이135
세상은 넓고 꼭 그렇다고 할 수는 없지만 여자 쪽이 20대 초반이라면 가능성은 매우 높음
아직 잘 몰라서 꼬시기도 쉽고 대부분 돈을 버는 스케일이 달라서 조금만 꼬셔도 나한테 잘해준다고 넘어오기 쉬워

3년 전
둥이136
성인 미자는 성별이 어떻든 정말 별로인데 성인 성인은 사바사가 많은 듯. 그래도 10살 이상 차이 나면 연애 전에 신중하면 좋을 거 같아. 남자든 여자든 20대 초반에 더더욱 조심해야 한다고 봄.
3년 전
둥이137
당연히 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......근데 나이많은 남자선배가 어린 여자후배 갖고놓는 경우가 가끔씩 보여서 위험하다고 하긴 한데 그걸로 무조건 어린여자 사귄다고 별로다 하는 거는 진짜 아니야....
3년 전
둥이139
플마 3 or 4 정도 되는 또래 만나는게 제일 좋긴하지!!~ 쓰니가 말하는 경우는 10살쯤 차이나는 경우고
너무 걱정 안해도될듯

3년 전
둥이140
솔직히 6살 넘게 차이 나는데 그것도 여자가 20대일 때 남자가 먼저 대쉬하는건 사실 좀 별로야 나이 차이 나는 커플 중에 자연히 서로 알아가다가 만나거나 여자 쪽이 먼저 좋다고 하는 건 몰라도... 이건 남녀 바꿔서 생각해도 똑같다고 생각해 자기보다 많이 어린애한테 초면에 들이대는거 부터가 사실 좀 그래 그거 아니고 서로 좋은거면 괜찮지 않나
3년 전
둥이142
직업이 문제가 아니라 성격이 문제라 생각해 아무리 돈 잘 벌어도 성격에 문제 있으면 언니들이 만나다가 버리는거지
3년 전
둥이180
2 직업이 문제가 아니지
3년 전
둥이209
3년 전
둥이144
어 근데 나 아는사람이 남 34 여 20인데 둘이 사귀었는데
남자는 사람대 사람으로 봤을 땐 나름 고학력자에 성격도 모난데 없이 좋고 뭐 잘사주고 그래서 되게 좋아보였는데 연애상대로는 별론거같더라 들어보면...

3년 전
둥이144
난 남자쪽이랑 아는사이인데두 그렇더라
3년 전
둥이146
넷 세상 - 언니들이 버린 남자
실제 세상 - 언니들'을' 버린 남자

슬픈 현실이지..

3년 전
둥이158
222이거 맞아....

현실에서 능력있는 30대가 20대 중반만나서 결혼하지....

도태남을 만나는게 20대 후반~30대 여자인 경우가 많음

3년 전
둥이200
3년 전
둥이163
3333 이거 진심.....나이 찰 수록 남자가 갑이 된다는 게 괜히 있는 말이 아님...
3년 전
둥이165
3년 전
둥이172
여기에 찬성하는 사람은 연상한테 호감있거나 사귀는중일 확률 높을듯
3년 전
둥이176
ㅇㅈ.. 걍 나이 먹으면 알게될겨..
3년 전
둥이173
3년 전
둥이186
3년 전
둥이188
77 연하 만나는 사람을 전체적으로 보면 능력 없는 속칭 도태된 남자보다 능력 있어서 연하 만나는 남자가 훨씬 많던데? 객관적으로 봐서 능력 있어보이면 무조건 후자야
3년 전
둥이190
3년 전
둥이192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭...
3년 전
둥이197
9..
3년 전
둥이200
ㅋㅋㅋ 이거지 능력있는 남자들은 어리고 이쁜여자 만나니까. 근데 그게 배알꼴려서 자기들이 버렸다고 표현하는거임 ㅋㅋ 어린여자 나이많은여자 둘이 있으면 누구라도 어린여자 선택하지 ㅋㅋ 대기업그룹 자제들보면 10살 20살차이 어린 여자들 데리고 살던데 그 분들도 언니들이 버려서 도태된건가?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이208
10 사바사긴 한데 연상보단 연하좋아하는 비율이 확실히 높은 거 같아. 성공했든 못했든.. 결혼시장만 봐도 나이 어린게 큰메리트기도 하고
3년 전
둥이212
11 팩폭...
3년 전

둥이148
아니 그렇진 않지!
3년 전
둥이149
어린 여자애들이 초반에 뭣도 모르고 나이 많은 남자들이 또래애들보다 어른스러워보이고 돈도 (당연한건데) 많고 연륜이 있으니까 멋있어 보여서 사귐. 근데 좀만 나이들면 알게됨. 젊은 남자가 좋다는 것을. 그래서 연하 찾거나 또래 만난다. 그래서 어린 애들이 유독 나이많은 남자 많이 만난다~
이거 내 경험담이라서 아는거임 ㅠ 이제 생각해보면 왜 그럈지 싶고 ... 연하만나니까 더 좋더라 ㅋㅋㅋ
나이 많은 남자도 괜찮다는 여둥들아. 연하남은 더 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이181
3년 전
둥이150
스물한살때 여섯살 나이 많은 남자한테 번호따여서 만났는데 스킨쉽 엄청 좋아하구 대화도 잘 안통해서 힘들었다 결귝 바람펴서 헤어졌는데..물론 사람마다 다 다르지만 그때부터 또래만 만나는중
3년 전
둥이151
성인끼리는 뭐.... 미자-성인은 무조건임
3년 전
둥이153
일반화에 헛솔 가능성 다분하고 나 남익인데 연상 취향아니고 연하취향이면 개인 취향문제.
어린거 좋아하는거 너무 이해감.

난 연하취향인데 4살 이상 차이는 좀 그렇고 1살차이랑 3살 차이 있다셈 치면 3살 차이 선호
다른 사람은 또 다른 취향이겠지

3년 전
둥이154
난 그 말 동의 안 해
나 21살이고 남친 32살인데 능력있고 멋지고 좋은 사람이야 언니들이 탐낼까봐 불안함

3년 전
둥이155
일반화지 뭐... 솔직히 나이는 차고 괜찮은 남자는 얼마 안남았고 결혼은 하고 싶은데 자기 눈에 차는 남자는 어린여자 좋아하니까..... 좀 아프지만 정말 솔직하게 적어봤어
3년 전
둥이156
나 20살때 25살오빠 만나서(둘다 학생일때) 2년 연애했는데 나는 진짜 뭣 모르고 사귄거였지만 괜찮았어 조심스럽게 대해주고.. 연애를 못하는게 아니라 본인이 그럴 맘이 없던거 같기도 해 사바사야
3년 전
둥이157
여사친 중에 지나가다 들은 중에는 나이 많은 남자가 들이대는 거 싫다는 것도 있었는데
다른 여사친이긴 한데 남자친구분이랑 나이차가 좀 있는 것 같은데 오래 잘 사귀는 거?
아 근데 전자는 그 여사친 눈에 확실히 안 찼으니 그런 소리가 나왔을 거고 후자는 눈에 잘 찼으니 그렇지 않았을까 싶기도...
케바케가 아닐까... 싶기도

3년 전
둥이159
어린 여자랑 사귀는 남자가 언니들이 버린 남자란게 아니고.. 언니들이 버린 남자중에 찌질이같은 남자들이 어리고 순진한 여자 꼬셔서 사귀고 그런거야 능력있고 본인이 선택할수있는 남자는 또래 선택하든 어린여자 선택하는 그게 본인 선택지가 되는건데 언니들이 버린 찌질남은 선택지가 본인이 찌질하단걸 눈치 못채는 순진한 여자를 꼬시는게 대다수라서 저런말이 나온거임
3년 전
둥이160
222 이 말임
3년 전
둥이161
3333333333내가 하고싶던 말임
3년 전
둥이174
4444 이거임
3년 전
둥이178
3년 전
둥이187
6666 이게 정답. 글구 어리면 도태된 남자랑 능력있는 남자를 구분하기 어려우니까 일단 나이차이 많은 사람은 피하라고 하게 되는 거 같아.
3년 전
둥이199
3년 전
둥이202
88888 딱 이거
3년 전
둥이203
9999이거임
3년 전
둥이207
10 ㄹㅇ
3년 전
둥이209
3년 전
둥이211
12 요고
3년 전

둥이161
능력있어서 어린 여자 만나는 남자 말고..지 나잇대에선 뭣도 없는데 어린 대학생 애들 만나면서(상대적으로 회사원들이 돈이 많을 수 밖에 없으니까??) 지가 뭐 엄청난거 해주는 거 마냥 찌질하게 구는 놈들 때문에 나온 말임
3년 전
둥이164
도태라는 단어 어감을 생각해봐ㅋㅋㅋ욕하려고 만든 말임 그거.
3년 전
둥이164
당장 나이많은 여자가 어린 남자 꼬시는건 로망처럼 해서 드라마도 나오는데 누가 그거 도태녀 망상이라고 부르는거 한번도 못봄
3년 전
둥이166
내가 아직 22라서 내 친구들중에 몇명이랑 언니 주변인들만 본거라 정확히는 모르지만..!! 또 세상 모든 경우를 다 본게 아니지만 솔직히 직업 좋고 잘생기면 플마1~2의 똑같이 직업좋고 예쁘신 분이랑 장기연애를 보통하시더라고..!! 애초에 대학생이랑 마주칠 일이 잘 없으니까 직업군속에서..!! 아무래도 대학생이랑 사귀는 사람은 도태라는 표현은 좀 그렇지만 좀 먼가 그런 느낌이 살짝 있긴 한데!! 뭐든 일반화할 순 없는 것 같오
3년 전
둥이167
도태남임
3년 전
둥이167
아 글을 덜 읽었네 성인-성인이면 상관없ㅈㅣ 성인-미자일 경우에는 도태남임
3년 전
둥이168
언니들이 버린 사람일 수도 있고 /능력 좋아서 어린 사람 만나는 경우도 많음 객관적으로 괜찮은 사람이면 거의 후자야
3년 전
둥이170
22 진짜 사바사 실제로 잘 만나는 사람들은 잘 만나고 괜찮은 사람들이던데 넷상에서나 현실에서 소문으로 듣는 경우엔 어린 쪽이 피해받은 경우만 나오는 것때문에 언니들이 버린 사람이다 라는 얘기가 나오는 듯
3년 전
둥이171
생산직은 도태남 맞음
3년 전
둥이177
성별, 나이, 능력 다 떠나서 그냥 ㄴ마음맞는 사람끼리 만나는 거 아니야?? 내가 너무 이상적으로 생각하는 건가...
3년 전
둥이179
솔직히 이런거 안물어보고 잘 걸러 사귀는 애들은 나이차있는 사람만나도 ㄱㅊ 좋은 사람만 잘 만나는데 이런거 물어보면 사람보는눈 1도 없기때문에 이상한 나이차 많은 아저씨만나고 고생길 훤히 보이니까 만나지 말라고 하는거임ㅇㅇ
3년 전
둥이178
내가 그 '어린 여자'였을 때 나이차이 많은 오빠들한테 많이 대쉬받았던 사람으로서 얘기하는건데 얼굴 직장 겉보기에 사람 괜찮아 흔들릴 수 있어 근데 정말 같이 지내보잖아? 정말 얘가 왜 나처럼 나이차이 많은 여자한테 들이댔는지를 이해하는 순간이 찾아와 왜 또래 여자랑 사귀지 않는거지? 를 이해하는 순간이 문득 찾아올거임 다들.... 진짜..... 나는 진짜 바보라서 몇번 사겨보고 깨달았음 물론 그들이 말하는 '순수한 개념녀'에 충실하고 싶다면 사귀어도 돼^^ㅋㅋ..
3년 전
둥이182
솔직히 나이 차이 많이 나는 커플 보면 나이 어린 쪽이 무조건 아까워 보이긴 해..
내가 나이 차이 많이 나는 연애해보고 나이 많아도 다 센스 좋고 매너 좋은 건 아니구나 하고 정신 차리고 또래 만나고 있어 내 경험상 절대 좋은 경험은 아니었어
이제는 그냥 아저씨로 보인다

3년 전
둥이184
연애하게된 상황보면 알잖아 언니들이 버린건지 아닌지
3년 전
둥이185
5~6살 차이면 그냥 나이차이 좀 난다~하는 평범한 커플 아녀?? 흔히 말하는 "언니들이 버린 남자"는 또래 만나기에는 하자 있어서 암것도 모르는 순진한 20대 극초반 여자 꼬시는 경우 아닌감
3년 전
둥이186
나이먹고 어린애들 사귀는게 버려진 도태남? 그건좀ㅋㅋ 아니 30대에 20대 어린애들 만나는 사람들이 굳이 언니들을 선택하겠냐구
3년 전
둥이189
진짜 도태된건 멀쩡히 연애하는 남자가 아니라 자기들 안만나주고 연하만난다고 도태남 외치고 다니는 여자들 아닐까?
3년 전
둥이189
저런 구분이면 여지껏 사귄 상대가 전부 25살 아래인 레오도 도태남이겠네? ㅋㅋ 현실적으로 진짜 도태남이면 나이 어린애들도 거름
3년 전
둥이191
도태남이라기 보단 서로만나다가 조건이 달라서 헤어진거아닐까.. 어렸을땐 잘 만나다가
3년 전
둥이194
광역 저격 아냐?? 성인성인끼리 만나는건데 뭐 어때상황이랑 배경만 잘맞으면 됐지
너무 오지랖
사귀고 있는 상대방만 상대방 마음을 알거고 성격을 알텐데 전에 누구랑 사귀었었는지도 모르잖아
단순히 비교해서 어린 사람이랑 사귄다고 도태남 만들어 버리는거 그럼 사귀는 여자는 도태남이랑 사귀는 세상 물정 모르는 순수한 개념녀에 충실한 여자애가 되는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자는 연상 잘 만나다가 연하를 만났고, 서로 잘 맞아서 사귀는데 이것도 나이차 듣고 도태남이라고 부를거임???

3년 전
둥이194
결국 나쁜 사람은 나쁘고 아닌 사람은 아닌데 자신의 일반화로 제3자가 상대방과 상대방과 사귀는 사람을 그런식으로 치부해버리는건 스스로도 창피하지 않나
3년 전
둥이195
내 전남친 11차였는데 인기 진짜 많았어...나보다 어린애부터 걔보다 연상인분까지...일주일에 두세번씩은 고백받던거 같던제
3년 전
둥이195
근데 애가 좀 철딱서니 없는 성격이긴했어 또래에 비해서ㅋㅋ
3년 전
둥이196
아니.
3년 전
둥이200
ㅋㅋ 댓글진짜웃긴다 어린 여자 만나면 도태됐다니 ㅋㅋ 기업 총수들 그 자제들 10살차 20살차 어린 여자들 데리고 살던데 그 분들도 도태된거임? ㅋㅋ 능력있는 남자가 어린여자 만나는건 단군이래부터 자연스럽게 내려져 오던 섭리야 ㅋㅋ 나이많은 여자랑 어린여자랑 둘 중 선택하라면 상식적으로 누구 선택하겠어.. 제발 그런 댓글쓴애들아 양심좀 챙기자..ㅋㅋ 언니들'이' 버린게 아니라 언니들'을' 버린거란다..
3년 전
둥이202
근데 갠적으로 자신이 미자일땐 미자사귀고 대학생일땐 대학생 사귀고 내가 사회인일땐 사회인 사귀는게 좋다고 봄.... 서로 넘 다르고 대학생이 대학생 사귀는 연애랑 회사원 사귀는 연애랑 다른데, 대학생♡대학생은 그때만 해볼 수 있는 경험이잖아 사회인은 대학나오면 만나는 족족 사회인일텐데.... 그리고 대학생이 생각해봤자 사회인보다는 식견도 좁고 다들 어릴때 자기 생각했는데 얼마나 어렸는지 알잖아 근데 그걸 악의적으로 이용해먹는 사람들이 있으니까 그거때문에 그런말이 나온다고 봐
3년 전
둥이204
모든 어린 여자 만나는 남자가 도태된 남자다X
언니들이 버린 도태남들이 아무것도 모르는 20대 초반 꼬셔서 가성비연애하고 20대 초반은 아직 연애에 대한 뚜렷한 가치관이 성립되기엔 이른 시기라 생각하는데 주변에 또래랑 사귀는 친구들보다 나이 많은 남친이 자기한테 돈을 많이 쓰는 거 같이 느껴지니까 마냥 좋아하고 이럴 확률이 높다는 거임.. 물론 능력좋고 잘생긴 나이 많은 사람은 어린 사람 만날 수 있겠지 근데 그게 포인트가 아니라 실제로 언니들이 안만나주는 남자들이 자기가 그런 사람인걸 못알아채는 한참 어린 애들 꼬시는 경우가 생각보다 많기때문에 이런 말이 나온 거라 생각해 내 주변만 봐도 여자20대극초반-남자20대극후반, 30대 이런 경우는 진~~~~짜 단 한번의 오차없이 객관적으로 봐도 능력없고 ㅣ질한 남자들이었어서 100프로인 건 아니지만 100프로가 아닌 것도 아니라고 말하고 샆었음..

3년 전
둥이205
넷상에서는 그 나잇대의 여자가 안 만나주는 도태남이라고 하는데 솔직히 진짜 어디 하자 있는 사람을 젊은 사람이 왜 만나줘? 젊은 사람들은 뭐 바보니...?
자기보다 나이가 어린걸 좋아하는게 아니라 이쁜 사람을 좋아하는거고 자연스레 이쁜 얼굴이 많은 젊은 쪽을 좋아하게 되는거겠지 그리고 그 젊은 애들만 사귀는 사람은 대부분 자신을 좋아하게 할 만한 외모나 재력이나 어떤 무언가가 있기 때문에 그렇게 할 수 있는거고 오히려 능력이 있는 경우가 더 많겠네 ㅋㅋ
그리고 도태남이라는 단어도 진짜 역겹고 웃긴게 그 나잇대의 사람들이 안 만나줘서 젊은 사람들을 만나니까 도태남이라고 하는데 그럼 이 논리대로 따라가면 모솔들은 도태를 넘어 이미
퇴화가 완료된 사람들인가? 스스로 아무도 안 만나는 경우를 제외하고 자기 나이또래도, 젊은사람도 못 만나니까 진정한 도태남 도태녀잖아
그리고 무엇보다 도태남이라는 말이 남성을 혐오하는 사람들로부터 나왔다는게 가장 역겹고 그 사람들은 남자들이 안 만나준다는 점 알고 생각해

3년 전
둥이206
음 능력있어서 어린여자 만나는 남자보다는 그 또래 능력있는 여자 못만나서 순진하고 멋모르는 어린 여자애들 만나는 남자들을 더 많이 보긴함.. 그렇다고 어린여자 만나는 모든 남자들을 도태됐다 칭하는 건 성급한 일반화긴 하지..
3년 전
둥이200
음 이건 아닌듯 능력있는 어린여자랑 능력있는 나이많은 여자중에는 누구나 어린여자를 고르지
솔직히 여자는 나이가 깡패인거 누구나 다 알잖아

3년 전
둥이206
엥 난 그 둘을 비교선상에 놓은 게 아닌데,,? 남자든 여자든 능력있다는 전제하에 본다면 둘다 어린게 좋지ㅠ 내가 말한 능력있는 여자는 보통 직장에 제대로 자리잡은 사람을 말한거임 + 어린여자는 학생이거나 직장에 갓 취업한 정도 나이 생각하고 말한거고 아예 비교대상이 다른데
3년 전
둥이200
그럼 20대 중반 직장에 자리잡은 여자랑 30대 중반 직장에 자리잡은 여자는?
30대 남자가 30대 중반 선택안하고 20대 중반 선택하면 도태된거야?

3년 전
둥이206
아니 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어린게 나을 수도 있지 난 20대 중반에 안정적인 직장과 자리를 얻기는 힘들다고 봐서 그렇게 얘기한거임 보통 20대 여성보다 30대 여성이 자리잡을 확률이 높지^^.. 그리고 나는 >모든< 남자들을 도태되었다 칭하는 건 성급한 일반화라고 했잖아^^.. 무슨 말을 하고싶은 거니?
3년 전
둥이200
206에게
ㅋㅋ 그치

3년 전
둥이210
이렇다 저렇다 참 쉽게 말한다..
무섭다

3년 전
둥이172
그런 능력남은 언니들도 안놓치려고 발악을 하기때문에
능력있는 남자들은 항상 여자한테 인기가 많지
그래서 능력있고 나이있는데 이미 결혼한 유부남들이 순진한 어린 여자애 꼬셔서 숨기고 연애하거나 안숨겨도 어린 여자쪽에서 좋다고 사귀잖아

나이있는 여자들은 산전수전 겪어서 남자가 별로인데 능력도 없으면 차는데 20,21살 입장에서는 남자가 직장인이기만해도 멋있어보이지 차없는 대학생 남친에 비해
그리고 연애경험도 많지않아서 이상해도 미련 많이갖고 질질 못헤어지는 경우도 많고

3년 전