공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8079l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

와 일장기 뭐야 광복절날???? | 인스티즈

와 현욕나와 왜저래???

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 저러지 진짜 윽
3년 전
익인2
천황폐하 만세 외치나?????....매국노들...광복절에 일장기가 뭔 말이야...
3년 전
3년 전
익인3
메모장을 조용히 켜 봅니다
3년 전
익인116
진짜 몰라서 그러는데..ㅜㅜㅜ메모장을 왜 키는거여???
3년 전
익인117
인티에선 못하니까
3년 전
익인116
아!!!욕을!?
3년 전
익인3
욕하몬...안되니까.. 그냥 메모장켜서 거기다가 욕 와라라라랄 적는겨
3년 전
익인119
남들 볼 수 있는 곳에서 안 좋은 말 쓰면 고소당할 수도 있으니까 혼자만 볼 수 있는 곳에서 욕한다는 거! 돈 없으니까 일기장에 쓴다 이런 것도 다 비슷한 맥락이야
3년 전
익인116
아 완전히 이해했다 다들 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
???????뭐야 광복절에 저 국기가 왜 있어..?
3년 전
뭔 보수단체 집회 거기서 든거래
3년 전
익인4
와우.. 저혈압인데 덕분에 고혈압 됐다ㅋㅋㄱ 이시국에 집회 간 것도 웃기고.. 광복절에 있어서 안되는 국기도 보고..., 저엉말 놀랍다👏
3년 전
익인5
왜 저래...
3년 전
익인6
아니 걍 명예일본인해라ㅠ 진짜 안 잡을테니 일본가서 살아ㅠ
3년 전
익인7
왜저래 진짜 잘하는 짓이다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아에바 저거 외신에 사진 다뜰텐데 일본우익 신났겠다 미국인들도 띠용할듯 성조기는 왜있냐고
3년 전
익인9
노 정신머리;
3년 전
익인10
진짜 짜증나. 그렇게 한국이 싫고 일본이 좋으면 일본으로 가시라고요. 아무도 안잡아요.
3년 전
익인11
와 정말 늙는다고 다 어른이 아니구나
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 0:17:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
최소한 오늘은 들면 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 문재인탄핵 집회라면서 한미일동맹이랑 뭔상관인뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
오늘 광복절이야. 익인아!!!!!!!! 일제 침략에서 해방된 날!!!!!!!! 자기 나라 해방된 날에 침략국 국기를 드는 국민이 어딨어???
3년 전
익인19
내가 하고 싶은 말이 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 진짜 말도 안 돼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인2
그래서 앞에 해방이라고 적어있는데 👉👈👉👈👉👈수정 할까???

+) 방금 수정 했어. 알려줘서 고마워.

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
그래도 날이 날인만큼 수정 할 것 있으면 수정 해야지. 고마워!!!!

3년 전
삭제한 댓글
2에게

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️👍👍👍👍👍

3년 전
익인22
나도 그냥 자유진영 동맹으로 보이는데
3년 전
오늘 75주년 광복절이란다🇰🇷
3년 전
익인22
광복절이랑 자유진영 동맹국가랑 별개 아니야?
3년 전
전범국국기를 광복절날 왜들어??????????
3년 전
익인22
글쓴이에게
일본국기만 들었으면 문제가 될만하지 근데 의도가 동맹국이라는건데 잘못된거 아니지 않나?

3년 전
익인34
22에게
22 일본국기만 들었으면 정말 매도당해도 싸지만 이건 일본이좋다~이런게 아니잖아

3년 전
익인2
34에게
광복절에 일장기를 왜 봐야하는데....것도 광복절 집회라며...

3년 전
익인72
34에게
33 광복절 의미가 일장기 못드는날이 아닌데.. 그럼 광복절 아닌날에는 들어도 되나? 그것도 웃긴데 ㅎㅎ

3년 전
익인79
72에게
못 드는 날 아닐까?

3년 전
익인28
22에게
광복의 의미를 되새기는날에 왜 동맹의미를 되새기는데?

3년 전
다수 국민이 저거보고 기분나쁘다는데??? 의견 다르면 쓰루해 나는 저거보고 기분이 나빠가지고

3년 전
익인22
글쓴이에게
다수의 국민이란게 팩트는 아닌거 같아

3년 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기닼ㅋㅋ

3년 전
익인31
22에게
오늘 광복절이잖아 독립된날이야 근데 굳이 오늘 동맹을 , 저 국기를 왜 들어야해

3년 전
익인27
아오.....
3년 전
익인28
뭐라노
3년 전
익인29
뭔... 오늘 광복절이라고...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인106
22.. 굳이 해방된 좋은 날에 일장기를 드는데 별 생각이없다? 말이 안되는거지 ㅋㅋ
3년 전
익인130
333 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄공감
3년 전
익인23
오늘 광복절이야 자유진영이고뭐고 광복절 아닌날에 일장기들어도 매국노소리듣고 욕얻어먹을판에
3년 전
익인35
동맹이고 자시고 광복절에 일장기를 이 나라에서 봐야해??
3년 전
익인46
3년 전
익인52
와.. 저기 있는 사람들 욕할거 없네 여기도 있네 똑같은 사람들 광복 얻기 위해 저 일장기 아래 돌아가신 독립의사들 열사들 생각 좀 해봐
3년 전
익인62
어우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최소한 침략해서 사람 무자비하게 죽인 국가로부터 독립한날에 침략국 국기를 들면 안되지^^최소한의 뇌를 굴렸으면 그정도는 답나오지않아?
3년 전
익인67
진짜 무식은 답이없다..0
3년 전
익인75
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인87
굳이 광복절에 저렇게 까지 해야겠니...우리가 일본한테 해방된 날인데 일장기를 저렇게
3년 전
익인121
오늘이 무슨 날인지를 먼저 생각해
왜이리 바보같은 말을 하니...

3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인41
글 내용이랑 상관없는 댓 경고 사유야 조심해
3년 전
익인14
뭐야 넘화나🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
3년 전
익인15
이사람들 코로나 걸리고 싶어서 작정한 걸까..이 사진 보고 진짜 가슴 답답해 죽는 줄..
3년 전
익인15
여기 어린애도 있어🤦
3년 전
익인21
이게 뭐고,,,, 아이고,,
3년 전
익인30
아 진짜 왜저러는거야....
3년 전
익인16
아우 증말 여러 부분에서 증말^^
3년 전
익인16
아우 증말^^ 아 증말^^
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ아 자칭 애국보수라매요~!!~!~!
3년 전
익인18
생각없이 사네...?
3년 전
익인20
ㄹㅇ 늙으면 노인이 될 수 있지만 모두가 어른이 되는 건 아니라는 말이 확 와닿네;ㅎㅎ
3년 전
익인23
정신나간게분명함 싹다묶어서일본으로보내야돼
3년 전
익인24
아 ❓❓ 와 대박 피꺼솟
3년 전
익인22
한미일 자유진영 동맹 국기 같은디..? 일본국기만 들었으면 문제가 되겠지만 동맹 국기 묶어 든건 문제 될거 없어 보이는데
3년 전
익인101
22...
3년 전
익인140
3년 전
익인25
대한독립만세~.~
3년 전
익인26
한미일 동맹...... 인데 광복절엔 좀 ㅠ
3년 전
익인26
아니 나도 한미일 동맹 지지하는 사람인디 광복절엔 좀 아니잖아 ㅠ
3년 전
익인32
저게 동맹 국기더라도 오늘이 광복절인데,,, 광복절 날,,,
3년 전
익인33
오늘이 무슨날인지도 모르나 진짜 어휴..
3년 전
익인36
와 왜저래
3년 전
익인37
🤦‍♀️ 어휴
3년 전
익인40
다른 날엔 뭐 일장기를 몸에 감싸고 다니던 메고 다니던 노상관인데 오늘 같은 날은 들지마 제발,,,
3년 전
익인42
하필 광복절에 침략국가 국기 들고 동맹 운운하는 것도 웃김
3년 전
익인43
아 속 답답해. 한국인 맞나? 어떻게 다른 날도 아니고 오늘 같은 날에 일장기를 들지?
3년 전
익인44
아 진짜 왜 저러지?
3년 전
익인45
저거 본 일본 애들이 어떻게 날조하면서 우리나라 속국 취급할 지 안 봐도 훤하다
그냥 한미일 자유진영 동맹국기 같은데 뭐가 문제냐는 사람들 덕에 더 날뛸 듯

3년 전
익인47
한미 ㅋㅋㅋㅋ 일 동맹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃밭도 이런 꽃밭이 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
와 욕나와 진짜
3년 전
익인49
못살아...🙎‍♀️오늘 광복절인데 꼭 저러고 싶나? 그저 동맹국기란 의미로 들었다고 해도 ‼️광복절‼️이잖아.. ㅋㅋ 도대체 누가 해방된 날에 전범국 국기를 들어..? 이게 정말 아무 문제 없어..?
3년 전
익인50
저사람들땜에 태극기를 못달고다님.....하.....
3년 전
익인51
진짜 왜저래
3년 전
익인53
대환장파티
3년 전
익인54
저런다고 일본에서 반겨주지도 않는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
산소 아깝다 살지마라 진짜
3년 전
익인2
이제 일본 우익들이 저 사진을 가지고 광복절 한국 사람들은 과거 일제를 그리워한다 그만큼 일제시대에 한국에 해준게 많다라고 조작 선동 선전한다...
3년 전
익인57
제정신아닌듯
3년 전
익인58
저게 동맹 어쩌고라고 해도 저걸 왜 집회에 들고 나와?? 대통령 탄핵되면 동맹유지 이런 메시지인건가....? 기가 차네
3년 전
익인59
뭐 하는 거야 저게...
3년 전
익인60
대한독립만세🇰🇷
3년 전
익인61
🇰🇷🇰🇷🇰🇷
3년 전
익인63
지금 뭘본거지..?
3년 전
익인64
최악이다 진심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
눈치좀 챙기자 ^^
3년 전
익인68
나이 어디로 드셨지?
3년 전
익인69
아 진짜 장난하나 ...
3년 전
익인70
와..
3년 전
익인71
보수가 아니라 ㄹㅇ 매국노
3년 전
익인73
동맹이든 뭐든 광복절날에 저게 뭔짓..
3년 전
익인74
🇰🇷
3년 전
익인78
나도 메모장 켜야지.....
3년 전
익인79
니들이 왜 애국인데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
이인간들아...쪽팔리게 좀 하지말라고..
3년 전
익인82
들인가 같아 진짜로
3년 전
익인83
메모장 키러 간다
3년 전
익인84
저사람들 평소에 태극기 들고 애국을 명목으로 집회하면서 광복절날 일장기 들고 애국?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음벨이다 진짜
3년 전
익인86
미쳤지 진짜 조상님들이 우시겠다
3년 전
익인88
? 뭐야..? 무슨 정신이야..?
3년 전
익인90
저거에 문제의식 못느끼는 사람은 옆나라로 가주라 우리나라에 그런 사람은 필요없어
3년 전
익인91
부끄럽지도 않은가?
3년 전
익인92
........후
3년 전
익인93
자칭 애국보수...진짜 싫다
3년 전
익인90
지금 독립운동가 후손분들 어렵게 사신다는 뉴스 보고있는데 더 빡치네 저게 대체 뭐하는 짓이야 광복절에
3년 전
익인94
아니 문정부싫어서하는집회에서 한미일동맹이 뭔상관이야? 보수면 애국이 제일중요시되는거아님? 광복절에 뭐하는짓이야
3년 전
익인95
아 왜저러나 진짜 국제적 망신이다
3년 전
익인96
여기도 명예일본인 몇명있네^^,,
3년 전
익인97
저런 사람들이 애국 보수라니 ㅋㅋ... 애국은 무슨
3년 전
익인98
태극기부댜 아녔음? 닉값 못 허내..
3년 전
익인99
? 저거
3년 전
익인99
헐 뭐 임도 필터링 되네... 아무튼 저건 ㅜ머람..
3년 전
익인100
매국노들이 왜 한국에 있냐
3년 전
익인102
대한독립만세 매국노들 한국떠나라
3년 전
익인103
아니 젭알... 본인이 무엇을 들고있는지 확인하세여 오늘같은날은 꼭꼭 숨겨놓아도 모자를판에
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 좋아라 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람들은 왜 타국 와서 난리야? 니네 나라로 돌아가~~
3년 전
익인105
대한독립 만세 얼른 일본으로 돌아가주세용ㅠㅜ
3년 전
익인108
애국보수가 아니라 매국보수였네...
3년 전
익인109
애국 보수라며 오늘 같은날 일장기 드는게 애국하는거였나? 댓글 보니까 가관이네
3년 전
익인110
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인110
한미일 자유동맹이든 머든 오늘은 광복절이라구요.아직도 저희 할머니께서는 주무시다가 소리 지르면서 일어나세요.일본군 나쁜 놈들이라면서 아직도 그 악몽 속에서 살아가시는 분들이 살아계신다구여 근데 이런 날에 일장기ㅋㅋㅋㅋ장난하나 진짜 조상님들이 목숨 바쳐 구한 이 나라에서 하필 광복절에 일장기를 드는 걸 왜 우리가 이해를 해줘야하는지 모르겠네요
3년 전
귀여운사진 plz 심신안정 필요,,,, 하 에밬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
3년 전
3년 전
익인119
이거 내 최애짤이야 보고 심신안정하길ㅠㅠ
3년 전
하,,,몸이 부들거려서 인티 나갔다가 힐링좀하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마버ㅠㅠ
3년 전
익인111
뉴스 보니까 그 문제의 목사가 진짜 뭐? 야외에서는 코로나 걸리지 않는다고? 저렇게 소풍온 것처럼 돗자리 깔고 밥먹고 마스크 안 쓰고 소리지르는데 ?
3년 전
익인112
그목사 교회 지금 확진자 50명 넘음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
하 사진도 답답하고 댓글도 답답하고ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인114
3년 전
익인115
아 진짜 가서 짱돌하나 던지고싶다 나이먹고 왜저래 광복절날 일본국기라니 제정신이냐 최소한의 예의란게 있으면 독립운동가들 먹칠하는짓은 말아야지 저런게 국민이라니 부끄럽고 수치스럽다
3년 전
익인118
후..
3년 전
익인119
진짜 답답하다...
3년 전
익인120
저게 무슨 보수라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
저게 무슨 애국보수냐 저 시위 사람들도 사람들인데 댓글도 참.. 답답하다
3년 전
익인123
?!?!?!?!?!!!????!!?!?!!!
3년 전
익인123
세상에...
3년 전
익인124
동맹이고 뭐고 간에 광복절에 일장기 보이는거 자체가 남 기분나쁨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
222 오늘만큼은 안 보고 싶음
3년 전
익인132
333 365일 중에 하루 그것도 광복절에 굳~~~~이 다른나라 국기 동맹기 봐야함?
3년 전
익인125
어휴
3년 전
익인126
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷대한독립만세🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
3년 전
익인127
오늘이 무슨 날인지는 알고 저러는건가??? 동맹 어쩌구도 날 봐가면서 흔들던가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
이걸 쉴드치냐 진짜
3년 전
익인131
아 진짜 보기만해도 숨이 턱막힌다 일년에 하루뿐인 광복절에 저러고 싶나
3년 전
익인134
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
3년 전
익인135
?? 우리나라 맞아? 맞지?
3년 전
익인136
저거 우리나라 맞지..?
3년 전
익인137
헐 우리나라맞아?
3년 전
익인138
우리 일본이랑 동맹 아니지 않나? 자유진영 동맹하기엔 쟤네가 역사부터 무역까지 우리 들쑤시는데 이와중에 광복절날 지들 종전기념일이라고 미화시키는 애들이랑 동맹??? 자칭 보수들의 민낯이네... 좀 슬프다
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 사실 동맹도 아님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
와 인티에서 댓안쓰는데 충동적으로 쓸뻔했어ㅏㅏㅏ
3년 전
익인139
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
3년 전
익인141
웨저랩
3년 전
익인142
동맹국기고 뭐고 광복절날 일장기를 한국에서 왜 봐야 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
자유진영 동맹국????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일장기 들고 싶어 안달들 나셨어 아주
무슨말을 해도 논리도 없고 상황파악 못하면서 지 하고 싶은말만 주야장천 늘어놓는 울직원 같다^^
상사한테 말루 뚜두려 맞아도 끄떡 없지요~암~그렇구 말구

3년 전
익인144
집회이름은 광복절 집회면서 ㅋㅋㅋ 아이러니하네
3년 전
익인145
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷대한독립만세
3년 전
익인146
저거 보고도 문제 못느끼면 일본으로 썩 물러가라~
3년 전
익인147
선 씨게 넘죠?