공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 300l
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
엄마 아빠 셋이서 밥 먹고 있다가  

아빠한테 들었고 나는 돈 좀 벌면 부모한테 막할거라며 그랬어 

평소에도 가끔하는 말인데 평소엔 그냥 웃고 넘겼는데 

오늘은 유독 짜증나고 날 그렇게 보고 있었다는게 짜증나는거야 

그래서 내가 그만해! 기분 나쁘니까! 이렇게 짜증을 냈어 

엄마: 어머어머 얘 봐라 얘는 이렇게 가끔씩 돌변해 그렇게 기분 나쁠 이야기도 아닌데 화내는거봐 무서워서 말을 못하겠네  

나: 그런식으로 날 보는데 기분이 안 나빠야 하는거야? 

엄마: 그게 왜 기분 나쁜거야? 이상한 애네 

나: 나는 기분 나빠서 나쁘다는건데 그걸 왜 엄마가 정해? 

엄마: 그럼 평소에 말 한때는 아무말 안하다가 이제와서 그렇게 해? 부모 없는 것 처럼 별것도 아닌일에 그렇게 열불을 내고 화를 내? 그게 어느 버르장머리야? 부모한테 막 그랗게 소리치고? 어?!?! 

아빠: 가족끼리 그런 농담도 할 수 있지~ 그걸 그렇게 소리치고 그래? 

나: 짜증난다고 듣기싫다고 

아빠: 듣기 싫으면 네가 방에 들어가 

엄마: 부모한테 어떻게 저렇게 하냐고 이상한애야 

나: (자리 일어나고 거실로 나와서) 내가 기분나쁘다는데 그만 쫌 해! 내가 기분이 나쁘다고! 듣기 싫다고! 짜증난다고! 

아빠: (자리에서 일어나서 때리것 처럼 손을 번쩍들고) 콱 씨! 별것도 아닌거 가지고 열불내고 그래! 너도 아빠한테 이상하게 말하잖아! 아빠도 네 반말하고 그러는거 듣기 싫어! 

나: 그럼 아빠도 듣기 싫으면 방에 들어가면 되겠네 

나는 듣기 싫어서 집에 들어가려고 그랬어 

이러면서 부모님이랑 서로 소리치면서 싸웠는데,  

솔직히 난 너무 기분 나쁜말로 느껴지고 

여태 별 반응 안했지만 그냥 참아왔던 거였어 

근데 이 말 가지고 기분 나빠하는게 이해안되고 가끔 눈깔 뒤집어진것처럼 화낸다고 이상한 애 취급하는게 

더 나를 기분상하게 했어 

이 말 듣고 기분 나빠하고 짜증낸 내가 예민한 거야?
이런 글은 어떠세요?

익인1
짜증날만 한건데 부모님이 말기분나쁘게한거 잘못인줄모르고 인정안하시는듯 자식이니까 당연히 해도되는말 장난이다 이런식????
3년 전
익인2
엄청 짜증나 나두 그런상황 있었는데 엄마 아빠 딸 인데 엄마 아빠가 할머니 할아버지 한태 한것처럼 엄마 아빠처럼 똑같이 하겠지 보고 배운게 그런건데 이렇게 이야기 하면 반응은 좋아하거나 화내거나 아무말 못하거나
3년 전
익인3
난 진짜 저런 사람 감정을 멋대로 정해버리는 듯한 상황이 싫어. 저 말 진짜 기분 나쁠 말임.
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈줄 쥐고있다고 무슨 소리를 뱉든 자기 맘이라고 생각하는거 참..
3년 전
익인5
우리 집도 그래 맨날 아빠가 자기 늙으면 때리겠다 갖다 버리겠다
3년 전
익인6
너한테 바라는 게 많은건가?? 쓴이 돈 벌면 무서울게 생긴다거나.. 본인들하고 관계가 옅어진다거나 등등... 실제로 돈 벌기 시작하면 이것저것 요구 많아지실 것 같아
3년 전