모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4943l
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
과씨씨면 더 그러나?? 

우리 과에 동거하는 커플 있는데 적어도 내 동기들이나 애인나 다 그러려니 하거든 안 좋게 생각도 안 하고 그냥 그렇구나 

근데 다른 곳에서는 이미 뒷말 나오고 있을 수도 있겠지..?
이런 글은 어떠세요?

둥이2
그건 걍 뭘해도 다 나와 뒷말은..
3년 전
둥이71
3년 전
둥이3
아니..? 오히려 부러워하던데 나도 동거하는 친구 부러움ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
어 마자..! 내 주변은 다 자주 봐서 좋겠다, 붙어있어서 좋겠다 이런 반응이라서 물어봤어!
3년 전
둥이3
근데 왜 뒷말이 나오는거지? 어떤 이유로?? 뒷말 나올 건덕지가 없는데ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그냥 동거하면 관계 자주 가진다 이쪽으로 생각하고 그런 얘기 나온다는 말 봐서..
3년 전
둥이3
...성인인데 관계하는게 흠인가..ㅋㅋㅋㅋ뒷말하는애들 할짓없나보넹
3년 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 그런 뒷얘기 하는 게 내 귀에 들어온 경우도 있는데 항상 연애 못 하고 할 짓 없고 남 얘기 좋아하는 사람들이더라.. 그래서 남 연애사가 궁금한가봐,,

3년 전
둥이4

3년 전
둥이5
과쎄씨인데 동거면.... 말백퍼 나올듯
3년 전
둥이12
2 안 나올 수가 ㅋㅋㅋ 실제로 동거한 애들도 말 겁나 나왔음
3년 전
글쓴둥이
어떤 식으로 나왔어??
3년 전
둥이12
쟤네 같이 산다더라, 어쩐지 맨날 같이 학교 오고 지각해도 같이 하더라는 기본으로 나오고 술자리 안주로 스킨십 진도, 심하면 더럽게 ... 엉 ... 애들 겉으론 할 수 있지~ 해도 뒤에선 별 말 다 나오는 게 과씨씨라
3년 전
글쓴둥이
그런 거 안주거리 삼는게 재밌나보넹.. 생각보다 다른 커플한테 관심이 많구나 사람들이ㅠㅠ 하긴 누가 앞에서 대놓고 그런 얘기를 하겠어 뒤에 가서 하니까 모르는거지
3년 전
둥이12
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ ㅋㅋ 누가 그걸 대놓고 앞에서 햌ㅋㅋㅋ 걍 과씨씨 자체가 남 안주거리임...

3년 전
글쓴둥이
12에게
내가 주변 말하는 거에 무딘 편이라 별 신경 안 썼는데 이렇게 생각하니까 나도 얘기 많이 나오긴 했겠다 ㅋㅋ

3년 전
둥이12
글쓴이에게
난 과씨씨 두 번해서^^ 이제 해탈의 경지 ... 난 걍 나오라고 함 신경도 안 써 이제

3년 전
글쓴둥이
12에게
근데 그런 거 신경 쓸 필요 없는 것 같더랑 연애 안 하고 남 얘기 좋아하는 애들이나 심심풀이로 그런 얘기하지 연애 하는 애들은 다 그러려니 하는 것 같더라고

3년 전
둥이12
글쓴이에게
ㅠ 우리도 그랬음 좋겠넹

3년 전
둥이17
3.
3년 전
둥이6
왓? 과씨씬데 동거면 백퍼 나와
3년 전
둥이6
아직 학생이니 ..
3년 전
둥이6
그리고 반동거 많이해도 웬만하면 티 안내려고하지않나? 나랑 내 남친은 과씨씨는 아니고 걍 씨씬데 반동거 수준으로 붙어있을때 많아도 뒷말 싫어서 티 안냄 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
웅 나도 과씨씨고 휴학하기 전에 반동거 했는데 남자친구도 동기들 연락오면 그냥 집이라 하고 나랑 있는 거 티 많이 안 내긴 했어
3년 전
둥이6
그치구치 내 남친도 그랭!! 보통 동거든 반동거든 동거 자체가 말나오니까 티 안내지 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
근데 보통 한 명 이상 자취하면 자취방 오가거나 반동거 정도까지는 할 수 있다 생각하지 않나 싶었는데 모든 사람이 그러진 않은가보다ㅠㅠ
3년 전
둥이16
3년 전
둥이7
대학가에서 둘중 하나라도 자취하면 보통 반동거 많이하지않나? 흔한 경우라 별 생각 안드는데
3년 전
글쓴둥이
응응 나도 보통 이렇지 않나 해서 물어봤어
3년 전
둥이8
...! 우린 반동거 했어 거의!!!!!
3년 전
둥이9
대학때면 웅...
3년 전
글쓴둥이
대학 졸업하고 나중에 사회생활 하면 주변에서 신경 덜 써??
3년 전
둥이9
웅 그치 일일이 사생활을 다 알지 못하기도 하고 결혼전제로 그러나 생각하는 사람도 있고 해서 또 대학때는 아무래도 뭔가 일거수일투족 오지랖(?)관심(?)들이 지나쳐서 물론 뭐든 주변분위기에따라 다르긴 하지만! 아 그렇다고 사회생활할때 관심이나 오지랖없다는거 아님 뭔가 좀 방향이 다르달까
3년 전
둥이10
말 안 나옴 한명이 자취하면 뭔 상관인가 싶은데...
3년 전
글쓴둥이
나도 보통 한 명 이상 자취하면 최소 자취방 오가는 거 정도는 당연하게 생각하지 않나 싶었어 성인이니까,,
3년 전
둥이11
동거 안해도 뒷말나오는데 동거하면 더 나올듯?
3년 전
글쓴둥이
아 동거 안 해도 나와..? 생각보다 다른 커플한테 관심이 많구나
3년 전
둥이13
과씨씨 동거면 백퍼 나옴
3년 전
글쓴둥이
어떤식으로 나와?? 주변에 그런 뒷얘기 하는 사람 없어서 궁금햐..
3년 전
둥이13
걔네 동거한대~ 헐 동거?? 와 나중에 헤어지면 진짜 학교에서 얼굴 어떻게보려나~ 이런식으로 가볍게도 여러번 나오더라 자취하는거랑은 다름
3년 전
글쓴둥이
내가 주변 말하는 거에 무딘 편이라 신경을 안 썼는데 이렇게 보니까 내 얘기도 많이 나왔겠다 싶넹ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
웅 애들 술안주거리로 진짜 가볍게 많이 오르내려..꼭 수위높겐 아니어도! 그래서 난 씨씨할때 절대 티 안냈다ㅜㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
13에게
사실 사귀는 거 걸리고 나랑 친했던 오빠가 내 남자친구한테 질문한 수위 듣고 놀란 적 있긴 해 ㅋㅋㅋㅋ왜 저런 걸 물어보지..? 싶긴 하더라 ㅠ

3년 전
둥이14
응 백퍼 특히 같은과라면 동거한다는거 알면 둘이 지나갈때 별의별생각다함
3년 전
글쓴둥이
어떤 식으로?? 궁금해가지고 ㅠㅠ
3년 전
둥이14
그냥 남자애들끼리도 서로 술먹을때 질문하기도하고 그냥 둘이 같이 수업들으러 아침수엉같은거 들으러오면 좀 뭔가 꽁기하달까
3년 전
글쓴둥이
아항.. 하긴 우리 사귀는 거 걸렸을 때부터 친했던 오빠가 내 남자친구한테 별 질문을 다하긴 했더라 ㅋㅋ.. 그런 거 왜 물어보는거야 진짜
3년 전
둥이15
자취 흔한 대학가면 상관없을듯 우린 다 자취해서 cc면 같이 산다고 그냥 생각하는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
우리도 자취가 80퍼는 되는 것 같아ㅋㅋㅋ그래서 더 별 생각 없었나봐
3년 전
둥이15
자취많고 cc도 많은 분위기면 별로 신경쓸거 없을거같엉 우리가 딱 그래서
3년 전
둥이17
웅..ㄹㅇ 사귀기만해두나오는데..
3년 전
둥이16
나도 진짜 아무생각 없는디.... 우리는 90% 자취하는 대학이라 그런가 집에 왔다갔다하는게 뭐 어때서..ㅠㅜ 연인인데.....
3년 전
둥이18
ㅇㅇ말나옴
3년 전
둥이14
근데 한명이 자취해서 그냥 집에 들락거리는거랑 아예 판깔고 사는거랑은 묘하게 느낌이 다름
3년 전
글쓴둥이
하긴 그렇긴 하겠다 이렇게 딱 놓고 보니까 느낌이 다르긴 하네
3년 전
둥이19
백퍼 나옴
3년 전
둥이20
말나오긴 할텐데... 생각해보니까,, 동거하는거나 안하는거나 어차피 할거 다 할텐데...굳이 뒤에서 씹어야되나싶네..
3년 전
글쓴둥이
그냥 뒤에서 남 얘기하기 좋아하니까 하나봐 아무 생각 없는 애들은 다 그냥 그러려니 하던데
3년 전
둥이21
뒷말 나쁘게 해본적없음 걍 동거한데 걔네~ 아진짜!? 이정도
3년 전
글쓴둥이
그런 건 그냥 사실에 대해서 얘기하는 거니까! 약간 추측성 뒷얘기?? 하는 사람이 많나 싶었어
3년 전
둥이22
좋게 말해도 앞에서만 좋게 말하는 경우 꽤 있음 뒤에서는 뒷말하던데
3년 전
글쓴둥이
그치.. 사람 앞에다 대고 나쁘게 얘기할 수는 없으니까 어딜 가나 뒷얘기 하는 사람은 있나봐 본인이 걍 무시하는게 답인 듯,,
3년 전
둥이23
어후 알빠여~~ 어쩌든 저쩌든 대학때는 말나오는거 똑같으니 걍 해버려!!
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ생각보다 남한테 관심 많은 사람이 많다는 게 신기해 내가 주변에 무딘 편이라
3년 전
둥이23
나두그래ㅋㅋㅋ 그러든 말든 뒷말하든말든
신경 안쓰고 내가 더 중요해서 눈치 안보규 결정한당

3년 전
둥이24
과씨씨면 무조건..
3년 전
둥이25
근디 별생각 없다면서 이렇게 글올리고 뒷말 나올수도 있겠지..? 이러는것도 그커플 입장에선 뒷말 아닐까 싶음ㅋㅋ
3년 전
둥이27
과씨씨는 아무것도 안하고 존재하기만 해도 무조건 말나오더라 ㅜ 난 관심없어서 소식통인 동기들이 말 전해주면 아그래? 하는 역할이었는데 진짜 사람들 별말 다해... ㅠㅠ 엄청 무례하더라고
3년 전
글쓴둥이
맞아,, 진짜 사내연애 과씨씨 다 해봤지만 느낀 건 사람들이 되게 무례하다는 거.. 다들 그냥 그렇구나 하면 속 편할텐데ㅠㅠ
3년 전
둥이28
난 남들한테 딱히 관심없어서 안 하는데.. 사바사인듯 남얘기 좋아하는 사람들은 하고
3년 전
둥이29
진짜 99퍼 나올 듯
어딜 가나 남한테 관심 많은 사람들 꼭 있음 ㅠ 나도 과씨씨에 둘 다 자취해서 거의 반동거하는데 아예 사귀는 것도 티 안 냄

3년 전
글쓴둥이
공개연애인데 티를 안 내는 거야?? 아니면 아예 비밀연애야??
3년 전
둥이29
아예 비밀연애! ! 학교 근처 다닐 때 떨어져서 걷고 스킨쉽도 안 함 ㅜ ㅜ
3년 전
둥이30
오백퍼나옴 졸업후에도 이야기 계속 나옴
3년 전
둥이31
사귈땐 안나오는게 헤어지면 와르르르ㅡ 나옴
3년 전
둥이34
과씨씨 말 나옴
동거 말 나옴
과씨씨 + 동거 = 백퍼 말 나옴

3년 전
둥이35
아 해도 한다고 제발 말하지마,,
선배 후배 할 것 없이 다 알거 있고
기간 길어지면 결혼 하려나 마려나 그 얘기까지 나옴 ㅋㅋ

3년 전
둥이36
백만퍼 나와 앞에서는 그러려니하거나 와 진짜~? 이래도 뒤에서는 뒷말 함....
3년 전
둥이37
백억퍼,,
3년 전
둥이38
난 유학생이라 걍 그러려니 한다 한인 커플들은 걍 대부분이 동거하길래..!
3년 전
둥이39
오우 과씨씨면...... 걍 술마실 때마다 안주로 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
엉 동거 진짜 놀래드라...
3년 전
둥이40
반동거는 다들 쉬쉬하면서 해서 그런가 뒷말 그닥 안나오는데 동거는 너무 본격적이라... 둘이서 살림 차린거잖아,,, 뒷말 오백퍼 나와
3년 전
글쓴둥이
하긴 그렇겠다.. 성인이고 자취 많이들 해서 흔하지 않나? 싶었는데 그건 반동거일 때 얘기고 진짜 동거를 하면 흔한 케이스가 아니니까 그럴만 하네.. 해도 숨기라는 이유가 확 와닿는다
3년 전
둥이40
맞아 반동거가 흔한거지 동거는 절대 흔치않아•••
3년 전
둥이41
당연
3년 전
둥이42
무조건
3년 전
둥이43
진짜 백퍼를 넘어서
3년 전
둥이44
솔직히 대학의 과 내에서는 거의 모든 사람의 얘기가 뒤에서 나오는데 과씨씨면 더 나오는거고 거기에다가 동거한다는 사실이 알려지면 더 그럴 수밖에....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
우리도 약간 그런 느낌인데 아닌 경우도 많나봐 뒤에서 얘기하는건 누군들 못 하것어ㅠㅠ 그냥 사귀기만 해도 대놓고 잤어? 이런 거 물어보던데.. 걍 남 연애하는 거 신경 좀 다들 안 썼으면 좋겠다ㅠㅠ 그렇구나 마인드가 필요햐
3년 전
둥이47
증말 사람들 오지랖 넓은 듯 동거 하던말던,,,뒷말 왜 나오는지 이해 불가
3년 전
둥이48
과씨씨는.. 동거 안해도 뒷말 나오지 뭐.....
3년 전
둥이49
내 주변 동거하는 사람 많은데 나도 그렇고 그냥 별 생각없어함
3년 전
둥이50
나는 동거했는데 뒷말 나온지는 모르겠다 사람들이 내 앞에서 말하진 않아서
3년 전
둥이51
일단 남자들 사이에선 무조건 나옴 백퍼임 이건
3년 전
둥이51
인티가 여초라 말 안 나올 수도 있지?이런 식으로 나오는 거 여자들끼리는 말 안 나올 수 있는데 남자들끼린 무조건임
3년 전
둥이52
대학에선 거의 둘다 자취=반동거 정도를 당연하게 생각함
3년 전
둥이53
>과씨씨< 라는거부터가 안주감인데 거기에 동거까지 더해졌으니...
3년 전
둥이54
대학생이면 뒷말 안나오는게 이상함
3년 전
둥이55
대학생이 과씨씨에 동거?백퍼 뒷말 나와
3년 전
둥이56
아니 요즘엔 그렇지않지않나? 내주변에더 하는 친구있는데 여사친 남사친 다들 얘기해보면 그냥 별생각안해 내주변애들도 결혼전이나 연애할때 동거는 꼭 해봐야한다거생각하고..
3년 전
둥이57
우리 학교는 어마어마하게 나왔음. 대학cc경우!
3년 전
둥이58
지들일이나 신경쓰지 남일에 관심이 왜그렇게 많은지
3년 전
글쓴둥이
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 내 생각
3년 전
둥이59
대학에서 만약 누가 자취해서 반동거식으론 아무도 이상하다 못느끼던데 완전 동거 땅땅 하면 수근거리긴하더라
3년 전
둥이60
과씨씨는 없는말도 나오는게 과씨씨인데.. 동거면 말 다했지
3년 전
둥이61
뒷말 나오는데 정작 뒷말 나온사람들도 기회생기면 다함
3년 전
둥이61
앞에선 같이 사는거 으 별로.. 해놓고 자기 여친생기면 같이사는 애들 널림
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 팩트같어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이62
백퍼 안주거리 1순위임
3년 전
둥이64
과씨씨는 동거 안해도 뒷말 많음... 동거하면 아주 기름 부어주는거지 그냥
3년 전
둥이65
안주거리 1등이야 진짜
3년 전
둥이66
과씨씨는 아니고 그냥 씨씨인 동거하는 친구 있는데 뒷말 하나도 안 나와
3년 전
둥이67
나는 다른사람들 얘기 관심없는 편이지만, 구설수에 오를만한 생각들은 혼자하는 편이야. 이렇게보면 관심없는 척 하는 것일수도있겠는데, 굳이 다른사람과 얘기해야하나 싶어
3년 전
둥이68
나올거 같긴 한데 신경쓰지마.
뒷말하는 것들이 오지랖이지 남일에 뭔 상관인지ㅋㅋ

3년 전
둥이69
과씨씨에다 학교라는게 나이적으루도 위치적으로 오르내리기 쉬운 환경이라고생각해!
동거하나로는 뒷말은 안나온다고생각해

3년 전
둥이70
우리과는 진짜 뒷말 심해서 둘이 같은 전공수업 같이 지각하면 쟤네 하다가 급하게 나왔나봐 이런말까지 돌았음.......
3년 전
둥이70
댓보니까 케바케인듯!!
3년 전
글쓴둥이
와 근데 진짜 무례하다....
3년 전
둥이71
직장인이라면 모를까 과씨씨면..
3년 전