모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5677l
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
이게 그렇게 욕먹을짓이구나.. 진심 놀랐어  

내 주변 친구들은 다 별말 없었는데.. 

+) 안좋게 보이는건 이해되는데 당사자한테 이래라저래라 뭐라하고 비꼬는거에 놀랐단거야~!!!
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
댓글 다 읽어봤는데 인티니까 돌려서 말한거지 심한거 꽤 많더라ㅠㅠ
3년 전
둥이2
쓰니 욕할건 아닌데 성인 분이 어떻게 생각하셨는지가 궁금함... + 별 생각 없는 사람도 많아!
3년 전
글쓴둥이
글쎄 그사람 본 진심을 내가 어떻게 알순 없겠지만 난 정말 좋아했고 꽤 오래만났어 ! 그래서 별생각 없이 살았는데 저 글 보고 놀랬다 ㅋㅋ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅
3년 전
둥이2
ㅇㅇㅇ 현실에서 느끼기에는, 뭔가 되게 바른 사람이 미자랑 연애한다고 그러면 그런가? 싶은데 좀 이상하거나 꺼림칙한 친구가 그런다고 하면 더 이상하게 느껴지는? 그런 정도인 거 같아
3년 전
둥이3
내 친구도 같은 상황이었는데 애들 다 앞에선 뭐라 안하고 뒤에서 얘기 엄청 나옴
남자(연상 입장)가 욕 먹지 사실...
반대로 19살 사귀는 22살 과동기는 대놓고 욕먹었으니

3년 전
글쓴둥이
아진짜?.. 나 대학오고 21살때 동기가 고3이랑 만난다 했을때 애들 다 별말 없었거든 .. 사람 마다 다르겠지ㅜㅜ?
3년 전
둥이43
3년 전
둥이54
33 진짜 면전에 대놓고 말하면 분위기 싸해지니까 그냥 앞에서는 넘기는거
3년 전
둥이68
4444 뒷얘기도 나오고, 미자보다는 성인이 욕먹지.
3년 전
둥이76
3년 전

둥이4
성인되거 세살차이링 미성년자때 세살차이랑은 다르다고 주변에서 그러더라...
보통이럴땐 성인이 문제라고...하던데...
사람마다 상황이 다르니까 ...!

3년 전
글쓴둥이
근데 지금 생각해보면 그때 내가 되게 어렸다싶긴해! 나도 만약 친여동생이 있다면 조금 걱정스러울수있다곤 생각하는데... 아청법이니 더럽하니 내가 생가하는 수준이상으로 방응이 냉랭해서 ㅜㅜ .. 사람마다 생각하는게 다른건 맞지! 내생각을 강요할 의도는 없어! 그냥 놀랜거 뿐이야..
3년 전
둥이5
그래도 19 22은 나이차이 얼마 안나서 그나마 괜찮은데 내 친구 18에 26인가 만났대서 나는 ㅇㅈㄱㅈ인 줄 알았오.....
3년 전
둥이4
ㅠㅠ 나도 이런경우 주변에서봣어 나이차이가 여자가 20살때 32살인가 오빠를 만났는데... 나이차이 많이 나면 남자가 여자 임신시켜서 결혼하려고도 하고 막그런데... 남자는 결혼할나이니까.. 그말듣고 너무 소름돋았어ㅠㅠ
3년 전
둥이6
나 전에 22살에 19살남친 만났는데 다들 장난으로 놀리는거 말곤 별말 없던데..
3년 전
둥이7
물론 진짜 사바사겠지만 미성년자 만나는 성인은 ..ㅠㅠ 둘다 미성년자였다가 한명이 먼저 성인된거 아니면 난 좀 안좋게 보긴해
3년 전
둥이8
욕 안하는 건 솔직히 욕한다고 안 만날 거 아닌 걸 알아서 굳이 안 하는 것도 있오...고딩 때 28살인가 만났던 친구 있었는데 앞에선 다들 말 안했었다...
3년 전
글쓴둥이
오우 ..나같아도 고등학생이랑 28살은 조금 .. 걱정이 많이될거같긴하다
3년 전
둥이9
원래 미자는 욕 많이 안 먹어 성인이 많이 먹지
3년 전
둥이10
3년 전
둥이11
3년 전
둥이13
3년 전
둥이14
5 뒤에서 다들 말할걸 그리고 원래 그런 말들은 나빼고 다 알아,,
3년 전
글쓴둥이
그런가 .. 나 대학 남자 동기 고3 여자애랑 사귄다 했을때 내 친구들 다 별말 없더라고.. 내가 항상 겪어오던거랑 달라서 넘 놀랬다ㅜㅜ
3년 전
둥이53
원래 남욕이나 싫은소리 뒤에서 자주 해? 그냥 쓰니 친구들이 남얘기 잘 안하는거 아님? 아니면 그냥 그 대학남자 동기한테 관심이 없거나 우리는 술자리에서 대놓고 쓰레기라고 농담이랑 진담 섞어서 해당 애한테 엄청 뭐라고 했었는데
3년 전
둥이58
66솔직히 앞에서 뭐라고 못하짘ㅋㅋ
3년 전

둥이12
내친구도 그래ㅛ는데 앞에선 별말 없었는데 뒷말 엄청 나왔음,,,
3년 전
둥이15
한살차이든 두살차이든 둘 다 학생에서 만난 사이아니면 뒷말나오더랑 1이랑 2의 차이가 심해서
3년 전
글쓴둥이
그치.. 고등학교땐 20살도 되게 어른같고 그런건 있지.. 무조건 좋게봐줘 이건 아닌데 심하게 말하는 사람들이 의외로 많이서 놀랬단거였어ㅜㅜ!
3년 전
둥이16
나두 19때 22 오빠 만났는데 아직까지 만나고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 내가 22 됐당...
3년 전
글쓴둥이
헐 나도그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 오래만나!
3년 전
둥이16
곰아오🙊❤️
3년 전
둥이17
누가 앞에서 대놓고 뭐라 하겠어 없을때 얘기하겠지..
3년 전
둥이31
3년 전
글쓴둥이
나도 그렇고 대학 동기가 고3 여자애 만난다 했을때 다들 별말 없었어서 ! 내 주변 환경이 항상 그래서 나도 괜찮다 생각했거든
3년 전
둥이31
뭔가 그냥 삘인데... 그건 쓰니도 미성년자일때 성인만났는데 너 앞에서 그분욕하면 좀 께름직할까봐 되도록 언급피한거 아닐까싶어. 뒷말은 백퍼나왔을듯 너 없는 장소에서
3년 전
글쓴둥이
어웁.. 말하면 긴데 내가 미자때부터 만난거 모르는 친구들이 더 많았을거야! 특히 남자동기들은! 뒷말 나왔다해도 일단 안나왔다 믿을래.. 상처받을거같아 ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이38
당사자들이 자기 지인이고 아는사람인데 대놓고 별로네 어쩌네 말못하니까 그렇지ㅠ 그냥 실명안까고 성인남자랑 여자고딩 사귀는거 어떠냐하면 부정적인 반응이 거의 대다수야 아는사람들이니까 굳이 말안꺼내고 넘기는건데 뒤에서 뭔말을 하든 속으로 좀 그렇게 보든 티안내
3년 전
둥이18
이런건 미자보다 성인이 욕먹어서 그래 주위 사람들한테 남친이 욕 먹었을듯..
3년 전
둥이19
난 넷사세 아니라고 생각해... 미자만나는 사람은 좋게 안보임 ㅠ 미자도 이리저리 끌려다닐까봐 좀 걱정돼
3년 전
글쓴둥이
글쿠나 .. 난 고딩 대학 다 딱히 안좋게 말하는 경우를 못봐서 ..
3년 전
둥이21
나도 내 주변에 고딩성인 커플 되게 많았는데 대부분이 다 잘 사겼음 이상하다는 애 한 명도 못봤는데 여기서는 아닌가벼
3년 전
글쓴둥이
22.. 나도 내 주변애들 다 잘 만났어서 더 안좋게 생각이 안드나봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
나도 넷사세 아니고 현실적으로도 아니라고 생각함. 그렇게 괜찮은 남자면 주변에 여자도 많고 할텐데 뭐하러 미성년자 만나겠어 인식이 안좋은건 사실임. 학생들이야 오빠, 어른과의 연애 이런 환상같은거에 부럽고 신기하단 반응은 있을수도 있지만..
3년 전
글쓴둥이
아니! 미성년자랑 성인이 사귀는게 좋다고 말한건 아니야. 반응이 생각 이상으로 심하단 소리였지..
3년 전
둥이24
그런 친구 있었는데 앞에서는 말 안해도 뒤에서 다 함.. 아직까지 술자리에서도 그 이야기 나온다
3년 전
글쓴둥이
나도 고딩친구들 아직까지 만나는데 내가 성인될때까지 오래만났어서 그런가 난 잘모르겟다 ㅜㅜ
3년 전
둥이53
쓰니 없는 자리에서 했을거고 성인되고나서 오래 사귀면 그냥 진짜 이상한 사람은 아닌가보다 하고 인식이 반전된 경우일듯
3년 전
둥이25
그냥 넷세상이고
무슨 성인인쪽이 하자가 있어서 만나는거처럼 말하는데 좋은데 이유가 어딨냐고오오 진짜 넷상에선 나이차이 치기하는 것도 너무 심함 쫌 여초 특유의 그런 분위기가 있어서 그런거 같아

3년 전
둥이27
근데 그렇게 좋으면 성인될때까지 기다려주는거 하나못하나..? 여초 특유의 그런 분위기는 모야?
3년 전
글쓴둥이
ㅆ ㅏ 우 ㅈ ㅣ ㅁ ㅏ•••
3년 전
글쓴둥이
솔직히 난 아직도 ㅋㅋㅋ.. 나이 더 먹은 지금 다시 생각해봐도.. 19살이나 20대 측초반이나.. 딱히 더 어른스럽고 이런거 잘 모르겠다 ㅜㅜ
3년 전
둥이25
그니까 그냥 둘 다 어려
3년 전
글쓴둥이
맞아,, 친오빠 33인데도 저게 어떻게 33이지 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이보단 미성년자이냐 아니냐에 차이겠지만!
3년 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니말 받음 철딱서니 없어
3년 전
둥이80
나도 진짜 솔직히.. 미자성인은 뭐라할 수 있는데 20 26 이런 거 막 오바라 그러고 말리는데 우리 엄빠 그렇게 만나서 지금도 사이좋고 우리가족 화목하게 잘 사는데 기분 나쁨..ㅋㅋ 성인이면 된 거 아니냐고~~ 뭔 이상한 사람 만들고.. 에휴
3년 전
둥이26
둘다 미자때만났던거면 노상관 아니라면 좀..
3년 전
둥이28
앞에선 다들 별말 없징... 쓰니가 이상하다고 말하는게 아니구 넷사세는 아니야..
울 직장에 23남자가 19살 만났는데 앞에선 다들 별말 안했는데 헤어지고 나서 다들 그래 19이랑 사귀는데 그렇지..뭐 그랫음

3년 전
글쓴둥이
글쿠나.. 그렇게 생각들순 있다고 생각해!! 다만 심하게 비꼬는 댓글을 보고 놀란거 뿐이야..!
3년 전
둥이28
웅웅 글고 원래 미자는 진짜 욕 덜먹어 성인이 먹지..
나도 미자때 동갑인애가 성인남자랑 연애했었는데 그때는 애들이 막 좋겠다~부럽다~했었어 지금생각하면 전혀 그럴일이 아니지만...
근데 성인되고 동료가 고딩 사귄다고 하니까 뒤에서 말 나왔던거고... 앞에선 다들 말 잘 안함 함부로..우리 직장은 남초인데도 말 많이 돌았으
쓰니를 욕하는거 아니야!

3년 전
둥이29
나도 괜찮다고 생각하는데 그런 친구 있었거든? 근데 뒤에서 애들이 엄청 말하더라.... 쟤 성인 만난다 어쩐다하면서 심지어 둘 다 미성년일 때 교제 시작한건데
3년 전
글쓴둥이
아이쿠.. 둘다 미자때 만난걸 왜 뭐라해.. 지들 연애나 잘하지
3년 전
둥이30
내친구19살때 알바하는 식당 점장? 이랑 사귄적도 있음 30 넘었다고 들었엉
3년 전
둥이30
저건 별거 아니라는 뜻
3년 전
둥이32
보통 미자 성인 만나면 성인 욕을 하지 나도 고등학생 때 4,5살 차이나는 성인 만나는 친구들 있었는데 다들 당사자앞에서는 예쁘게 사귀라 그러고 당사자 없을 때는 상대방 양심 있냐 당사자가 아깝다 이런 얘기 많이 했었다
3년 전
글쓴둥이
글쿠나...그럴수있겠다!
3년 전
둥이33
뒤에서 엄청 씹히긴해
3년 전
글쓴둥이
나 뒤에서 많이 욕 먹었을까 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
음 아마도..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
헉 내 동기도 미술학원하다 사겼다던뎅... 안좋게 생각할 수 있다고 생각해 다만 당사자들한테 막 뭐라할 권리도 없다구 생각하고.. 본인들만 잘 행복하게 만나면 되지뭐..
3년 전
둥이35
연상이 욕먹지 그것도 뒤에서
내가 이해할 수 있는건 한두설 차이 미자때부터 알던 사이뿐

3년 전
둥이35
나도 고등학교 때 친구가 성인이랑 사귀는거 나이차이 크지만 않으면 별생각 없었는데 성인되니까 생각 달라졌어
3년 전
둥이36
나 여고 다닐 때 쌤들이 항상 하던 말이 미자만나는 성인은 하자있는 인간이라고 그랬는데 대학 와서 보니까 내 주변 미자 만나는 성인들 다 하자있는 인간이더라 ㅋㅋㅋ 뒤에서 욕 엄청 먹음 술자리 안주임 물론 나도 당연히 좋게 안보임
3년 전
둥이37
근데 그게 당사자들 앞에서는 대놓고 티 안 내겠지만 안 좋게 보는 경우가 상당하지... 나 고등학생 때 성인이랑 사귀는 친구 있었는데 다들 미성년자랑 사귀는 남자쪽을 겁나 안 좋게 생각했음.. 나도 그랬고
3년 전
둥이37
근데 그 친구 성인되고 나서 뭔가 잘못됐었다는 걸 깨닫고 후회하더라
3년 전
둥이38
넷사세 아니고 진짜 안좋게보는데... 친구니까 면전에다 대고 욕할순없잖어
3년 전
둥이39
솔직히 근데 19-22정도는 굳이 꼭 성인쪽이 하자가 있다고는 단정할 수 없지 않나... 20중후반 사회인이면 진짜 문제 있는데 걍 나는 그렇게 생각해..
3년 전
글쓴둥이
나두 .. 성인인 지금도 19살이랑 21살 이런 수준으로 만난다해도 별생각 1도 안들어..
3년 전
둥이40
앞에선 말 안했겠지
3년 전
글쓴둥이
아니~~ 그게 아니라 생각보다 심하게 말하는 사람들이 많아서 놀랬단거야~!!
3년 전
둥이41
앞에선 그렇게 얘기하고 뒤에서는 다들 다른 소리 하더라 ㅋㅋㅋ 트러블같은거 얘기하면 앞에선 해결책 제안해주고 뒤에선 애초에 만난 것 자체가 개오바 얼마 못갈듯 일케 얘기해 하자가 있고말고를 떠나서 그냥 미자 성인 생활패턴 자체부터가 안맞으니까 좀 아니라고 생각하는거같애
3년 전
둥이42
엥 쓰니가 욕먹진 않아 그 22살 남자가 욕 많이 먹었을거야
3년 전
둥이42
미자쪽은 걍 다들 딱하다고만 생각하지,,, 성인 쪽이 죽어라 욕먹음 내 주변 아는 남자애만 봐도 재작년인가 미자 잠깐 사귄거 아직까지 욕먹는중
3년 전
둥이44
나 미자일 때 성인 만난다고 그러면 무조건 뒷말 나왔음 찐으로 감싸주는 애들 몇명 안되고 얘기하는 순간 여기저기 퍼져서 야 그 얘기 들었냐? 쟤 성인이랑 사귄대 하면서 안좋은 단어 많이 나오고 그랬음... 심지어 난 모르는 다른 반 애인데도 다 귀에 들어오게 되더라 근데 정작 본인은 모를 걸
3년 전
둥이44
성인 되고도 마찬가지였음 미자랑 사귄다니까 옆에 붙어서 썰 들으면서 어머 좋겠다~ 야~ 젊은 애 사귀니가 좋겠다~ 이런 말 하지만 뒤로 가면 별별 얘기 다 나오고 그랬어
3년 전
글쓴둥이
나 상처받을거같아서 글 지워야겠다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금은 성인된지 오래지만 아무튼.. 난 오래 잘 사겼어서 아직두 생각에 변함은 없어! 그냥 미자랑 성인이랑 연애하는 친구들 모두 행복햇스먄 ◡̈,,
3년 전
둥이44
다들 넷사세 넷사세 하는데 저게 현실이라서 한말이야 상처 받았다면 미안해 사실 난 주변인 중에 한 사람이었어서 크게 신경은 안써 자기들 좋으면 끝이고 나랑 안엮기기만 하면 되서... 어찌 됐든 예쁜 연애만 하길 바래
3년 전
둥이45
나도 빠른이어서 19살에 22살 만나서 지금까지 사귀고 있는데 당시에 내가 대학생이여서 그런가 욕은 하나도 안먹움 ...
3년 전
둥이47
근데 저정도 나이차이면 괜찮지않나.. 나도 19살때 21살 만났었는데 그냥 친구같고 잘맞아서 괜찮았어 사람 자체도 허튼 짓 안하고 괜찮은 사람이었고,, 나이차이도 중요하지만 괜찮은 사람인지가 더 중요한거 같아
3년 전
글쓴둥이
나도 예쁘게 오래 만났어서 더 그렇게 생각하는거 같아.. 맞음 어떤 사람인지가 더 중요해.. 암만 성인이라도 개념 저세상이면 미자가 백배천배낫지
3년 전
둥이48
진짜 이게 넷사세야 막상 별말 안한다고 익명이라고 인터넷이라고 이거는 안된다 이렇게 오지랖하는거지
진짜 이상할거 없어 나이차이 ㄹㅇ 얼마나지도 않으면서 사람들 자기연애나 관심가질것이지 자기가 조언한다치고 남 상처주는줄 몰라

3년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각해 ㅜㅜ 이해안된다는 사람 억지로 이해시키고 싶지도 않은데.. 반대로 뒷담까고 비꼬고 는건 진짜 이해못하겠다..
3년 전
둥이48
나도 그래서 그냥 그런 사람들이랑은 이야기 안해 내가 뭔 말을 하던 벽이랑 이야기 하는 것같음 애초에 안된다고 이상하다고 먼저 프레임을 잡으니까 욕만하고 ㅠㅠㅠ
포기하는게 편하다 한귀로 듣고 흘리거나

3년 전
둥이49
19살이 스무살 된다고 바로 어른되는 것도 아니고 사실상 20대까지 1년도 안남은거잖아 20대 초반이면 같은 또래인데 그정도 미자 성인 커플은 상관 없다고 생각해
3년 전
둥이49
나는 그것보다 20대 초반 30대 초중반이 더 안좋게 보임
19살이나 20대 초반이나 연애 많이 안해봐서 아는거 없는건 비슷하지만 10살 넘게 차이나는 경우는 다르다 생각

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이49
왜 갑자기 임신얘기야? 그렇게 극단적으로 나올거면 준비 안된 성인은 연애도 하면 안되겠다 20살도 19살이랑 마찬가지로 책임 질 능력 없는건 똑같구만 사회적으로 법적 성인만 되면 책임 질 능력이 생기는거야?
3년 전
둥이39
222 임신해서 애키울 정도 돼야 연애하는거면 대학생 포함 학생들은 다 연애하면 안됨... 고딩끼리 연애하는것도 안된단 얘기가 되는거임...
3년 전
둥이50
그렇게까지 내 인생에 중요하지 않은 사람이면 걍 암말 안하고 넘어갔음 근데 다들 그럴걸
3년 전
둥이51
내친구도 그랬었는데 뒤에서 말은 가끔 나오긴 했어 근데 뭐 안된다 이렇게 생각하진 않았으니깐
3년 전
둥이51
근데 내친구는 엄청 나이많은 사람만났었움...근데 그정도 나이는 괜찮다고 생각혀
3년 전
둥이52
나도 19살때 22살오빠만나서 지금까지 잘 만나고있는데 언니들이 버린거 주워먹지마라 하자있는거다 이런건 좀 워딩이 쎈거같아 꼭 그런건 아닌데 너무 일반화하는 느낌?
3년 전
둥이53
내 친척동생 19살 때 23살 남자친구 만들었는데 둘 다 친척언니한테 들켜서 쌍욕먹고 난리났었는데 지금 결혼했으니 망정이지 내 주변이었으면 남친 정상아니네 속으로 생각하고 겉으로는 그냥 우왕 밥사주세요 쓰니 어디가 좋아요? 쓰니는 남친 어디가 좋았어? 하고 넘어갈듯 말 안한다고 인식이 좋은건 아니라고 생각함 대놓고 말을 안할뿐이지
3년 전
둥이55
그냥 피곤해지고 굳이 일 만들 이유 없으니까 얘기안하는거지 속으로는 별로 안 좋게 생각할걸
3년 전
둥이57
둘 다 미자 때 만난 거 아니면 성인 미자 에바라고 생각함
3년 전
둥이59
19 22ㅔ 만났었는데 인샹애서 제일후회된다ㅏㅏ
3년 전
둥이59
전남친ㅋㅋㅋㅋ성인도 안된 어린애한테 이것저것 다했는데 지금와서 생각해보니 내가 왜 순순히 허락했을까 후회된다ㅏ
3년 전
둥이60
근데 내 주변은 19살인데 20살 만나도 별로 안 좋아했어서.. 막상 내가 성인 되니까 미자가 이성으로 안 보이기도 했고 만약 사귄다고 하면 양심에 찔릴 것 같아
3년 전
둥이60
그리고 내 기준 아무리 연하가 19살이래도 22은 진짜 미자가 이성으로 보일까 싶은데..
3년 전
둥이61
솔직히 미자는 욕 먹을 일 아니지 성인이 욕 먹을 일임
3년 전
둥이61
그리고 웬만한 사람들은 연인관계에 대한 건 그 사람들한테 말 안 하고 뒤에서 말해
3년 전
둥이62
난 19때 23살 보조쌤 만났었는딩 그땐 몰랐는데 내가 23살이 되어보니까 사람들이 뭐라하는 이유를 알겠더라
3년 전
둥이63
뭔넷사세야 진짜....답답하다 걍 넷사세라고 믿고싶은거 같은데 그거 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 어린쪽은 별로 욕 안먹어 해봤자 왜...? 이런 의문이고 욕먹는쪽은 나이많은쪽이지..... 니 애인이라니까 앞에선 대놓고 욕 못해서 뒤에선 다 했을거다 백퍼 진짜 뭐만하면 넷사세 넷사세 하는데 미자랑 만나면서 욕 안먹는다는게 넷사세지 뒤에서 욕 다해...
3년 전
둥이64
222 현실에선 더 뒷말 나오는게 팩트
3년 전
둥이66
3 욕 안 먹는다는게 넷사세
3년 전
둥이70
4 그렇게 믿고싶은거겠지.. 뒷말 한번쯤은 다 나오는걸
3년 전
둥이65
나도 미성년자 때는 별 생각 없었는데 성인되고 그걸 보니깐 미성년자가 너무 애 티가 나 그리고 미성년자 사귀는 성인도 제정신 아닌 놈들이 많았고
3년 전
둥이67
미자는 미자 욕 별로 얀 하는데 성인은 욕 많이 할걸? 근데 성인도 미자랑 너무 많이 차이만 안 나면 진짜 신경 안 쓰는 사람도 있긴 함(은 나)
3년 전
둥이69
나 아는애도 19살때 2-3살차이나는 오빠랑 사겼는데 걘 별로 욕 안먹음 어차피 우린 곧 성인이니까 오빠사귀면 20살이상이니까
3년 전
둥이71
욕 안 먹는 게 넷사세야 반응이 생각보다 더 안 좋은 게 현실인 거고 다들 앞에선 말을 안 하는 것뿐
3년 전
둥이72
원래 다 뒤에서 뭐라고 함 앞에서 하면 친구 잃을 수도 있으니
3년 전
둥이73
앞에선 말 못하지 그리고 연상인 쪽이 욕먹는데 헤어지고 다른사람 만나도 다들 조롱하더라ㅎ 연하만나면 역시 연하만 만나네 연상만나면 연하만 좋아하는거 아니냐 등등
3년 전
둥이74
뒤에서 무조건 말나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 술자리.
뭘 넷사세야ㅋㅋㅋㅋ 미자보단 성인이 욕먹지

3년 전
둥이75
아니 근데 나는 상관 없다구 생각함 막 19 27 이런 것도 아니고 시선 의식 되면 20살 되서 공개연애해 지금은 조심조심 만나구
3년 전
둥이77
넷사세 ㄴㄴㄴㄴ 무조건 뒤에서 말나옴 앞에서는 뭐라안하지 당연히 ! 근데 시선은 좀 안좋음
3년 전
둥이78
미자는 뭣 모르고 사귄거니까 욕 안 먹어 성인은 많이 먹지
3년 전
둥이79
쓰니가 헤어지고 나서도 후회했던 연애가 아니였음 됐어 !! 상처받지 마러ㅠ 이런사람도 있고 저런 사람도 있는거지ㅠㅠ 난 솔직히 나이보다 사람이 괜찮아야해서 쓰니가 괜찮음 된거당~~~
3년 전
둥이81
시선 진짜 안좋아 내 경험상 미자 사귀는 성인은 성인 연애 시장에서 도태된 인간임
3년 전
둥이80
근데 난 진짜 고딩 때 성인 만나는 애 있어도 별 관심도 없고 뒤에서 안 씹었는데 다른 익들은 뒷말 많이 했었어?? 내 주변만 크게 관심 안 가졌던 건가ㅠ 다들 현실에서 뒷말 엄청 했다 그래서 좀 놀랍네..
3년 전
둥이82
지금 19살인데 내 주변에는 성인이랑 사귀는 애들 진짜 많아 근데 앞에서는 축하하고 뒤에서 엄청 까더라
3년 전
둥이83
19 21도 별론가??
3년 전
둥이85
원래 성인미자에서 미자는 별로 욕 안 먹어 욕은 성인이 먹어야지... 19살이나 20살이나 얼마 차이 안 나고 거기서 거기라는 사람은 대체 ? 나이 차이가 문제가 아니고 성인과 미성년자라는 게 문제인 거임 정상적인 성인은 미성년자랑 만날 생각 자체를 안 해~~ 여기 댓글만 봐도 대부분의 사람들이 잘못됐다고 말하는데 이걸 그냥 "생각 차이"로 받아들인다면 자기 생각에 문제가 있는 거란 생각을 해봐야 하지 않나 싶다 넷사세가 아니고 성인이 미성년자 만난다는데 그렇구나 라는 반응 보이는 게 오히려 넷사세야 ㅋㅋ
3년 전