모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 마음아파서 못보겠어ㅠㅠ
3년 전
나도 보고 눈물밖에 안 나더라..
3년 전
익인2
헐 올려줘서 고마워 쓰니야..
3년 전
익인3
어후 눈물나 진짜 저 청춘을 어떻게 갚아드려
3년 전
익인4
후...
3년 전
익인4
오늘도 이렇게 다짐한다 불매
3년 전
익인6
진짜. 이렇게 다짐한다 불매
3년 전
익인8
진짜 영원히 불매 다짐한다
3년 전
익인18
3년 전
익인28
3년 전
익인52
44 영원히
3년 전
익인75
3년 전
익인12
진짜 불매 다짐하게 된다 ㅠㅠㅠ
우리 조상님들은 끌려가셨는데 우리는 돈쓰러 간다니.... 용서 못해 진짜,,

3년 전
익인5
진짜 마음아파서 못 보겠다
3년 전
익인6
아 마음아파... 지금이라도 빨리 제대로 된 사과했으면 좋겠어 진짜...
3년 전
익인7
가슴아프다..
3년 전
익인9
아 못보겠다...
3년 전
익인10
저게 사람이 할 짓이야? 일본 절대 용서 못 해
3년 전
익인11
아 못보겠다.....
3년 전
익인12
아 진짜 마음아파.........
3년 전
익인14
아 진짜 못 보겠어서 내렸어... 평생 불매하고 평생 감사함 죄책감 가지고 살거야
3년 전
익인15
마음아프다 진짜...
3년 전
익인16
하..저런 힘든 삶을 사셨는데 그 무엇으로 위로가 될까
참 일본은 미워할 수밖에 없다

3년 전
익인17
진짜 일본 하 진짜 너무 싫어
3년 전
익인19
영상 끝까지 보고왔는데 마음이 무겁다.. 끝까지 불매해야하는 이유
3년 전
익인20
헉ㄱ 중간에 얼굴,,,ㅠㅜㅜ
3년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅜㅜ얘들아 윤미향도 진짜 잊지말자...
3년 전
익인23
아 진짜..분노가 차올라
3년 전
익인24
맘아프다..
3년 전
익인25
아 진짜 속상해
3년 전
익인26
쓰니야 알려줘서 고마워 진짜 잊지 말아야겠다
3년 전
익인27
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
저 일본인들 다음생에는 벌레로 태어났으면 좋겠네
3년 전
익인30
아 진짜 눈물날거같아 쓰니야 영상공유해줘서 고마워
3년 전
익인31
저거 구출하는 거야...?
3년 전
익인31
근데 왜 맨밑에 짤은 막 끌고 가는 것처럼 그래? ㅠ 마음 아프다
3년 전
익인44
다리에 힘이 안들어가서 못 일어나셔서 그런거 아닐까..?ㅜㅜ
3년 전
익인31
아아 그렇구나 ㅠㅠ 놀랐어 ㅠㅠ... 고마워!
3년 전
익인32
아 눈물나
3년 전
익인33
두번째짤 진짜 찡하다
3년 전
익인34
하 속상함을 넘어서서 짜증나...
3년 전
익인35
진짜 이거랑 암살 볼 때마다 화나는데 우리 조상들이 피눈물 흘려가면서 대한민국 지켰더니 우익 논란 만 애들 옹호해주는 애들 보면 화나 진짜
3년 전
익인36
혹시나 이런거 잘 못보는 익인들은 조심해..! 영상에 고문 내지는 폭행 당해 상처입은 얼굴이 그대로 담겨있는데 이런거 못보는 익인들은 조금 힘들지도ㅠㅠ ....못볼정도 까지는 아니지만 그냥 영상 자체가 안타깝고 그래서 조금 힘들지도 몰라..!
3년 전
익인37
일본 불매.....
3년 전
익인38
다들 저렇게 못걸으시는거 이해 가는게 몇년전에 위안부 관련 전시회 갔었는데 한 분이 그 부분이 작아서 힘들다고 하니까 일본의사가 마취도없이 칼 갖다대서 찢고 위안부일 시킴.. 나 그거보고 잠깐 숨못셨어 그 시간과 고통을 대체 뭘로 보상해..
3년 전
익인40
진짜 저때 찍은 영상이야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
우와 그렇구나... 고마워!♡
3년 전
익인42
슬프다
3년 전
익인43
영상 어떻게봐?... 영상 다운로드 안된더ㅠ
3년 전
링크 들어가서 영상 그냥 누르면 재생 돼!
3년 전
익인43
나느 왜 그냥 사진만뜨지?...
3년 전
익인40
페이스북에 kbs치면 kbs 한국방송 뜨는데 거기 들어가면 바로 있오
3년 전
익인45
진짜 다들 잊지말자
3년 전
익인46
일본 죽을 때까지 안 갈거야
3년 전
익인47
진짜 잊지말자.. 가슴 아프다
3년 전
익인48
아ㅠㅠㅠㅠ영상 못보겠어ㅠㅠㅠ너무 마음이 아파서 못보겠어ㅠㅠ
3년 전
익인49
저분들이 겪은 일과 시간들을 감히 어떻게 보상을 할거냐고
당장 눈앞에 있는 현실도 외면한 채 사과를 못 받고 있는데...

3년 전
익인50
두번째 사진 너무 좋아보이면서도 왤케 울컥하냐
3년 전
익인50
좀 사과좀 해라 버러지들아
3년 전
익인51
진짜 평생 불매한다
3년 전
익인53
아 일본 진짜....
3년 전
익인54
아 마음아파 ㅠㅠ 눈물나 ㅠㅠ
3년 전
익인55
너무 속상하다 영상만 봐도 진짜...너무너무 힘들었을거같아...........
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅜㅜ 자세하게 알려줘서 고마워 혹시 익인이만 괜찮다면 이 댓글 본문에 추가해도 될까? 많은 익들이 봐주면 좋을 것 같아서..!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인56
진짜 싫다 평생 불매할꺼야
저기 있는 분들 당시 나이가 나보다 어리셨거나 비슷할 것 생각하면 더 마음이 너무 아프다...

3년 전
익인57
저기있는 군인들은 전부 연합군인가
3년 전
익인60
미 중 연합군이래
3년 전
익인58
진짜 화나고 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
진짜 너무 마음 아프다
3년 전
익인61
속상해..
3년 전
익인62
아..얼굴이 너무 어려보여서 더 맘아파..
3년 전
익인64
아휴ㅠㅜㅠㅠ 근데 구출이지만 살살..조심히 해줬음 좋을걸...ㅠㅠㅜ마음아퍼
3년 전
익인65
너무 속상해 진짜ㅠㅠㅠㅠ불매 더 열심히 해야지
3년 전
익인66
절대 일본은 글렀다. 나라 흘러가는 꼴도 그렇고 여태 지네 잘못 인정 못하고 열등감에 찌들어 남탓만 하는 놈들은 나라꼴 잘도 굴러가겠다.
3년 전
익인67
난 이 영상도 너무 마음 아프더라

3년 전
익인68
평생 우리모두 잊지않아야지 늘 생각하면서 살아가야지
3년 전
익인69
생각이 많아지는 영상이다... 진짜 많은 생각이 들어
3년 전
익인70
미치겠가 딘짜 진짜로 진짜 손이 벌벌떨려
3년 전
익인71
더 와닿는다.... 앞으로도 불매하고 위안부 꼭 잊지 않아야지
3년 전
익인72
아 아까 엄마랑 노트북으로 귀향 보고 눈물 한바가지 펑펑 쏟고 왔는데 이거 보니까 이건 눈물도 눈물인데 진짜 너무 빡이친다 진짜로 누가 내 머리 지금 망치로 세게 때린거같아.
3년 전
익인74
숨이 턱 막히는 기분이야..
3년 전
익인76
절대 잊지 않아. 제대로 된 인정, 사과 전까진 난 일본은 안가고 불매할수있는건 불매 할거야.
3년 전
익인75
진짜 속상하고 너무 마음아파 우리 나라에서 제일 아픈 역사 중 하나 같아 하 진짜 너무 아프다
3년 전
익인77
아진짜 너무 속상하고 눈물날거같아......어떡해진짜.... 우리는 운좋게 이 시대에 태어나서...저분들도 저렇게 청춘을 보내고싶지않으셨을건데..................진짜 착잡하다 .........
3년 전
익인78
진짜 다들 위안부 평생 잊으면 안돼 대대손손 다 어떤 분들이셨는지 알려야하고 불매 영원해야해.. 나라위에 덕질없다ㅋㅋ 우익 좋아하는 사람들
3년 전
익인79
감히 이분들 후원금을... 어후 일본이야 뭐 말하기도 뭐 할정도로 화나지만 어떻게 같은 민족이고 국회의원이란 사람들이 감히.. 절대 그냥 넘어가서는 안돼 진짜
3년 전
익인80
소녀에게라는 짧은 애니메이션있는데... 꼭 봐봐
그리고 저렇게 증거가 있는데 일본정부는 왜 눈막고 귀막는지 모르겠어ㅠㅠ

3년 전
익인81
귀향 봤을때의 충격을 아직도 잊지못해..
3년 전
익인82
진짜 너무 화가나고 속상하고 진짜 일본 진짜 욕나어ㅏ....
3년 전
익인83
아 못 보겠어 정말
3년 전
익인84
진짜 가슴아프다,,,, 죽을때까지 불매한다 진짜
3년 전
익인85
진짜 일본 너무 싫다; 영원히 죽을때까지 불매할거야 일본이라는 두글자조차 너무 역겹다 진짜
3년 전
익인86
아 마음아프다...
3년 전
익인87
진짜 평생 불매다....렌즈도 안사고 싶은데....하
3년 전
익인88
가슴 찢어진다 하
3년 전
익인89
아 개화나
3년 전
익인90
증인이 증거가 확실히 있는데 계속 눈막 귀막하는 일본ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 망했으면 처절히 망했으면
3년 전
익인90
더 심한 말하고 싶지만 인티라 참는다
3년 전
익인91
진짜 숨이 턱막히는 기분이 이런거구나...
3년 전
익인92
정말.. 죄송하고 역사를 잊은 민족에겐 미래란 없다는게 다시 떠올랐어 진짜 하루하루가 많은 조상님들의 희생에의해 만들어진걸 다시 느끼게된 하루야..
3년 전
익인93
평생 불매한다
3년 전
익인94
진짜 너무너무 마음아프다 정말 평생 불매할거야 역사를 배우면 배울수록 느끼는 것 같아...
3년 전
익인95
진짜 눈물날 것 같아...
3년 전
익인96
아 가슴이 너무 아파
3년 전
익인97
영상이 안 봐지네.. 아무튼 진짜 마음 아프고 화난다
3년 전
익인98
이거 너무 마음 아파서 못보겠다ㅠㅠ 일본 평생 불매해야겟다
3년 전
익인99
와 저 댓글 익인이가 올린 유튜브영상 댓글보는데 순화해서 한국인이 위안부 거짓말 아니냐면서 한거 보고 너무 화난다 어떻게 한국인이면서 이런소리를 하는거지 진짜 역사교육 제대로 시켜야해 일본불매도 힘내자,,
3년 전
익인100
일본 싫어 너무 싫어
3년 전
익인101
질문인디 구출영상인데 왜이렇게 끌고가듯이??? 가는거야???ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
다리에 힘이 풀려서 그랬을 수도 있고 구출해준 분들이 연합군이라 말이 통하지 않아서 걷기 힘들다는 걸 인지하기 힘들었을 수도 있지 않았을까? ㅜㅜ..
3년 전
익인101
만세하시는 분 말고는 다들 뭔 연행되듯이 끌려가서 뭐지 싶었어 구출영상이라니 다행이지만...ㅜ
3년 전
익인102
마음이 아프다
3년 전
익인103
후.. 진짜 마음이 너무 아프다...
3년 전
익인104
아 어떡해 못보겠어 아
3년 전
익인104
불매 평생 지속할거야
3년 전
익인105
하...... 인간의 탈을 쓰고 어떻게 그랬을까.. 평생 저주할거야 그 나라
3년 전
익인106
와 .......
3년 전
익인107
눈물난다 정말...
3년 전