모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요
재밌는 글이 있어서 가져와봣어

98익들은 이 세대가 맞다고 생각해? | 인스티즈

98익들은 이 세대가 맞다고 생각해? | 인스티즈

출처 매니아 

해리포턴 나도 내 세대라기엔 좀 애매하다 생각했었고 메이플이랑 지붕킥은 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ 익들은 어때?

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 맞음
3년 전
익인1
해리포터 진짜 좋아하는데 완전 초딩 꼬꼬마때 보고 커서 다시 봐가지구 되게 더 몽글몽글했어
3년 전
익인2
해리포터는 초 2-3때 본 기억이 난다
지붕뚫고가 5-6학년

3년 전
익인3
오오 98익 공감돼
3년 전
익인4
지붕킥빼고 다노공감...
다안본거라 난오히려 해리포터만봄

3년 전
성별따라 또 공감대가 다를거 같긴 해
3년 전
익인5
98익,, 게임에 크아 카트가 빠지다니 다른 세대 많이 겹쳐서 그런가??
3년 전
익인41
헐 나도 동생이랑 2p로 크아 짱 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나 97인데 되게 느낌이 다르네?! 97익 있오?!? 나만 다른가ㅠㅠㅠ 1년 차인데 되게 먼가 크다
3년 전
익인31
22222 나도 97이야 느낌 많이다르다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
333 나도 97인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 느낌 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
33 전혀 공감이안되는데
3년 전
익인58
55 그리고 약간 형제자매 있을경우에 따라 갈릴거 같기도해
3년 전
익인89
마쟈마쟈666
3년 전
익인7
완죤 공감
3년 전
익인7
트와일라잇은 개취 아니라서 안 봤는데 그냥 애들 다 봤고 트랜스포머는 진짜 시리즈 다 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ거의 정 이었지만
3년 전
익인8
98익인데 별로 공감 안돼
3년 전
익인9
공감 해포세대라기엔 조금 어림
3년 전
익인10
맞는듯
3년 전
익인11
난 스포츠는 김연아
3년 전
익인14
ㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
3년 전
익인13
98보단 93-96이 더 맞아보여
3년 전
익인42
3년 전
익인15
난 01인데 완죠니 난데
3년 전
익인16
97인데 맞는것 같은데...? 트와일라잇 이런거ㅋㅋㅋ 난 안봐도 한창 유행한거 잘 찝은거 아니야?
3년 전
익인17
99익 해리포터 세대라 생각했는데ㅠㅠㅠ 아즈카반의 죄수부터 다 영화관에서 봤다구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
오 98 다맞음
3년 전
익인19
98 해리포터를 아예 안 봐서... 메이플 크아 예전에 많이 했었는뎅
3년 전
근데 은근 98중에 해리포터 안 본 사람 많음 영화만 보고 책은 아예 안 봤단 사람도 많고
3년 전
익인20
노노
3년 전
익인21

3년 전
익인23
나는 다 아닌 듯 해당하는 거 1개도 없음
3년 전
익인24
99인데 해리포터 책으로 즐기고 영화로 개봉되는 순간을 1편부터 즐겨야 그 세대라고 생각하는데 그러기엔 우린 너무 어린듯 해리포터 세대는 90년대 초반이 맞는거 같아
3년 전
익인24
당장 해포1편 영화개봉도 2001년임
3년 전
익인30
ㅁㅈㅁㅈ 울언니 92인데 해리포터 초딩때 영화관에서 봣다구햇움
3년 전
익인98
나도 이렇게 생각해
3년 전
익인25
96인데 유행으로 따지면 다 맞는듯
3년 전
익인26
노해당..
3년 전
익인27
타짜는 개봉당시 98익들 못봤을걸
3년 전
익인28
해포 초3때부터 읽어서 책이랑 영화 진심 다 내 인생작 해리랑 같이 자랐단 말이 나한텐 딱 맞아
3년 전
익인28
엄마랑 같이 서점에서 혼혈왕자 사던 때 못 잊어... 11살 되면 부엉이 날아올 줄 알았던 때도....
3년 전
익인29
나도 98 해리포터는 안 보고 트와일라잇이랑 트랜스포머 전시리즈 다 봄
3년 전
익인32
빅뱅은 초중고에 다 차지하고 있어서 ㅇㅈ
비슷한거로는 무한도전?

3년 전
익인33
잘모르겠...트랜스포머는 좀 취향 타지 않나...스포츠는 김연아
3년 전
익인35
98 다모르겠어
3년 전
익인36
별로... 오히려 해리포터 많이봄 메이플은 인정. 음악도 인정. 지브리 만화 많이 봤구, 드림하이, 별그대, 지붕킥 인정! 영화는 너무 갈리는 거 같다
3년 전
익인37
99익
스포츠:김연아
드라마:하이킥 짧은다리의 역습,너목들
영화:괴물,범죄와의 전쟁,신세계
음악 :빅뱅 2NE1 동방신기 원더걸스 등등...
게임:메이플 테일즈런너 크아 카트
난 이런듯

3년 전
익인24
음악에서 동방신기 원더걸스는 90년대 중반정도가 맞지 않아?우리 중고딩때 수련회에서 그 두 그룹 하는 애들 없었어서,,이 둘은 좀더 앞세대인듯??
3년 전
익인37
아 그런가 언니들때문에 어릴때부터 들어서 그럼 걸스데이 포미닛 씨스타 티아라 인듯
3년 전
익인38
98 별로....?!
3년 전
익인39
드라마는 꽃보다남자 지붕킥 게임은 서든이랑 테런 음악은 2010년대 차트 보면 거의 다 영화는 해리포터 애매하지만 맞는 것 같기도하고...
3년 전
익인40
나는 영화는 해리포터 어벤져스
내 동년배들 다 어벤져스시리즈에 환장함

3년 전
익인44
00 다 받아
3년 전
00년대생들이 더 공감해주네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
98익인데 별로....?
3년 전
익인46
위에 오빠형언니누나 잇는 98은 공감할듯
3년 전
익인47
음 뭔가 공감이 되면서 공감이 안돼
3년 전
익인48
98 다 아닌거같음
3년 전
익인50
비슷하긴한듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
헤 해리포터랑 트와일라잇 맞음 나 영화 엄청 재미있게 보고 책은 특히 트와일라잇 전편 다 읽었어..!!
3년 전
익인53
97 스포츠는 메시 호날두는 모르겠고 그냥 연느 박지성님
3년 전
익인54
98이지만 해리포터랑 같이 자랐다고 생각했는뎁
3년 전
익인55
세대는 맞는데 너무 개인 취향따라 갈리는 거 같아! 비슷한 시기에 나온 내 취향의 것들이 안적혀있으
3년 전
익인56
모르겠음 트와일라잇 안 떠오르는데
3년 전
익인57
99공감
3년 전
익인57
초딩때부터 현재 저 위에 아이돌 본업..
3년 전
익인59
97 내가 초등학생 때 해리포터를 얼마나 재밌게 봤는데..! 오히려 괴물은 98 기준으로 초2때 개봉하지 않았어..?
3년 전
익인60
나 98인데 나 해덕인데요...
책은 거짓말 더보태서 200번 넘게 읽었고 원서로도 다 읽었는디...

3년 전
익인61
97 동방신기 꽃남 마비노기 테런 빠졌다고 생각...
3년 전
익인62
98인데 해외는 잘 몰랴고 스포츠는 박지성 김연아
게임은 초딩 메이플 중딩 테런
문화 관련은 꽃남 말고는 기억 잘 안 나 워낙에 취향이 다 달랐어서

3년 전
익인62
그리고 워킹데드 존재도 몰랐었어...
3년 전
익인63
내 기준 98은 디지몬,포켓몬 세대
3년 전
근데 우리도 본방세댄 아니래 디지몬 포켓몬도 재방세대임ㅠㅠ
3년 전
익인72
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
완전공감.. 오빠있어서 트와일라잇빼고 다본듯ㅠ
3년 전
익인58
97인데 언니 오빠 있어서 인생에서 처음 접한 인생영화가 반지의제왕이랑 해포였다 게임도 크아 카트가 더 익숙한
3년 전
익인65
99익 내 해리포터의 첫기억은 죽음의 성물 나왔다고 영풍문고에서 광고하는거였어...
3년 전
222뭔가 거의 막바지쯤 합류한 기분이야
3년 전
익인66
트와일라잇ㅠㅠ
3년 전
익인67
게임 메이플스토리는 공감!! 음악은 비버랑 테일러보다는 소녀시대 원더걸스 빅뱅 투애니원이었던 것 같애
3년 전
익인68
비슷은한데... 스포츠는 김연아
3년 전
익인69
난 97인데왜 지붕하이킥말고 거침없이 하이킥이냐..
물론 지붕하이킥도 보긴봄 하이킥시리즈라고 하는게 맞는듷
그리고 예능은 무도 1박2일

3년 전
익인70
95인데 우리 세대 같은디
3년 전
익인71
01이지만 매우 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메플 저비 거침없이/지붕뚫고하이킥 서든어택 뭐 연예인 분들 글고 축구선수들 zzzzzㅋㅋㅋ 한두개빼고는 ㄹㅇ 공감
3년 전
익인73
99인데 핵공감
3년 전
익인75
98익 스포츠는 박지성, 김연아 드라마는 하이킥 시리즈 꽃남 게임은 크아 메이플 테런이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
99익 극공감 난 딱 이고
그리고 박태환도 진짜 짱이었는ㄴ데..
크앜ㅋ 내 유일 게임

3년 전
익인81
오 나도 딱 이거
3년 전
익인76
95익 정확해
3년 전
익인79
게임 받고 테런. 해리포터는 조꼼 더 윗 나잇대 ㅇㅇ..하지만 난 해덕이지 •.<
3년 전
익인80
빅뱅이랑 하이킥 정도 공감...
3년 전
익인82
98익 언니가 있어서그런가 해리포터 엄청 봤던거같은데 타짜가 오히려 아닌듯ㅠㅠ 나는 해리포터, 궁, 태왕사신기 이 세대같은뎀
3년 전
익인83
다 받아요
3년 전
익인84
스포츠는 박지성 김연아 박태환
드라마는 지붕킥이랑 드림하이 맞는 듯

3년 전
익인85
나 해리포터 1편을 6살 때 보고 완전 푹 빠져서 다음날에 유치원에 가서 해리포터랑 결혼할거야!!! 라고 말했는데
애들이 야!! 마법사랑 어떻게 결혼하냐? 이러니깐
아 왜!! 호그와트가 영국에 있잖아 나중에 내가 영국에 가면되지!! 이랬는데... (아련)

중학생 때 트와일라잇 시리즈 접하고 엄청 푹 빠졌다가
트랜스포머도 처음 봤을 때 무척 신선해 하고 옵티머스 프라임 목소리 좋댜.. 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인86
해리포터를 영화관에서 본 기억은 불사조 기사단이나 혼혈왕자 이후부터니까 맞는 거 같음 처음부터 달린 해리포터 세대라고 하기에는 1편이 2001년...
3년 전
익인87
98 너무 공감이얔ㅋㅋ 해포는 뒷부분에 합류했지 거의 트와일라잇 개공감
3년 전
타짜는 아마 개인적으로 좋아햇던 영화를 적은 거 같아 윗글이 객관적으로 쓴 거 같고
3년 전
익인88
97인데 위에는 하나도 공감 안되고 밑에는 공감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 해리포터 초딩 때부터 엄청 봤음
3년 전
익인90
영화도 공감 안된다 타짜 나중에 봐서 괴물도 안봤고 트랜스포머도 안봄
3년 전
익인90
게임도 비공감 98보다 2~3년정도 앞선거같아
3년 전
익인91
오 맞아 해리포터는 보긴 봤었었는데 아주 초반 시리즈는 잘 이해 못했어서 나중에 조금 크고 다시 봤었다!!!
3년 전
익인92
악 게임 진짜 너무 공감
3년 전
익인93
외국에서 트와일라잇 진짜 신드롬이었는데.. 해리포터는 뭐 아직까지도 덕후들이 많으니
3년 전
ㅇㅇ저분도 해외살던 친구분이랑 얘기나누다가 쓴건가봐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 체감됐을것도 같음
3년 전
익인94
98익 갠적으류 해리포터 세대라고 생각...ㅠㅜ
3년 전
영화로 보면 나도 맞다곤 생각해 나두 해덕이얌😘
3년 전
익인95
네이트온이요
3년 전
익인97
오 난 공감
3년 전