모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요
탈 크리퍼스큘 이영싫 묘진전 별의유언 트럼프 언더프린 천연 등 일본 원나블보다 더 퀄좋은 웹툰들많은데..갠적으로 저웹툰들 작화는 요즘 일본에서 뜨는 귀멸의칼날보다 1000배는 더 낫다생각..요즘 일애니작화는 너무 인위적이라 거부감들어 귀칼도 솔직히.. 

솔직히 저거중 하나만 원나블급으로 200부작넘는 장편으로 만들면 바로 일본애니시장 초월가능하지않나?왜 굳이 저런 고퀄웹툰들 놔두고 놓정같은 일상물을 유치한 유아용애니로 만드는건지 모르겠음..신비아파트같은 일본애니냄새나는 아류작애니나 만들고.... 

신비아파트 보고 깜짝놀랐다니깐 너무 일애니 벤치마킹한거같아서..그 검은머리 남자애 왤캐 일본애같아?ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
3년 전
익인2
애니화가 실패하는 경우가 많지
3년 전
신의탑 성공했어..평도좋고 작화 대호평받았다구
3년 전
익인2
웅 알어 시크릿.. 시크릿 뭐더라 암튼 이온작가님 애니도 잘된거 알구 ㅇㅇㅇ 근데 영화화건 애니화건 실패하는 경우가 많다구 .. !!
3년 전
우리나라는 너무 애니에 대해 편견가진게 심해ㅜㅠ우리나라 웹툰 다 애니화하면 애니시장을 살릴수있다고.....
우리도 좀 원나블같은거 만들어보자 신비아파트같은 일애니풍 애니 그만만들고

3년 전
익인2
머 성공 사례가 족족 발생한다면.. 많아지지 않을까 생각.. 원나블은 뭔지 몰겟다.. 미안
3년 전
원피스 나루토 블리치..일본 3대 국민만화 ㅎ
그러니깐 저 웹툰을 정부에서 지원해줘서 애니화를 할수있게 도와줘야함 한 100억만 주지

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅎㅇㅎ.. 애니를 잘 안봐서 몰랐다... 근데 지원해준다해도 조회수 문제 퀄리티문제(따라잡을 수 있는가) 분량 등등 많은 문제가 이ㅛ을거고 정부에서 100억 지원은 사실 현실적이지 않지 ㅜㅜ.. 그냥 문화예술계에 지원을 조금씩 해준다면 다양한 컨텐츠가 나오지 않을까 생각한다

3년 전
애니사업하는데 돈좀 보태는게 그리어렵나 참 ㅜㅠ

3년 전
익인6
헉...신의 탑 성공했어????
3년 전
웅 일본에서도 대대호평받아서 웹툰도 입덕하는 사람들 많아짐
2기도 곧 제작된대

3년 전
익인9
일본사는데 신의탑이 대호평 받았다는건 듣지도 못함 웹툰은 여자애들 사이에서 치인트가 유명해 신의탑은 일본 사이트에 안올라와있을걸
3년 전
엥 신의탑 인기많던데..

3년 전
익인9
글쓴이에게
들어보지도 못함 한국 좋아하는 애들 사이에서도 안 유명해 어디서 인기있다는걸 들었는지 모르겠네ㅜ 치인트는 여고,여대생들 사이에서 인기있어 일본 사이트에도 올라와있음

3년 전
치인트보단 신의탑같은 액션물이 일본에서 인기많을줄 ㅜㅠ
근데 솔직히 우리나라 웹툰은 이미 일애니 따라잡은건 맞는거같다
귀칼만 봐도 요즘 일애니가 힘못쓰는거 알겠더라..작화가 너무 선으로 인위적으로 터치한거라 거부감들어
우리나라웹툰은 한땀한땀 캐릭터에 혼을담아 그리는데 귀멸은 소울리스하고 인위적이야ㅜㅜ

3년 전
익인9
글쓴이에게
내가 애니를 잘 안봐서 몰라ㅜㅜ 치인트는 드라마화도 되있고 무엇보다 일본사이트에 등재되있는 효과가 큰거같음 근데 그게 2년전 정도 일이고 애니도 아니라 그 이후에 뜬건 딱히 없는거같음 한국드라마나 아이돌은 유명함 귀멸의 칼날은 본적은 없는데 인기는 있다고 들음

3년 전
우리나라 웹툰 수출하면 원나블 판매량 1주일만에 제친다에 내 손목을 건다 솔직히..
우리나라는 투자만 받으면 귀멸같은거 제칠만함 귀칼은 솔직히 거품이야 작화도 불안정한게 많고 연출도 80년대 드라마같고

3년 전
익인9
글쓴이에게
그건 아닐걸?? 원나블이 뭔지 모르겠는데 한국 애니는 일본에서 수요가 없어 웹툰도 마찬가지로 수요가 없고 치인트는 예외적 사례임 이때까지 한국웹툰 유명했던게 그거밖에없어 그리고 일본시장 분석이 잘못되있는게 일본은 만화책을 많이 보는편이지 웹툰은 안봐 그리고 특유의 감성이 있는편이고 그걸 내가 싫어함 그래서 다른나라는 모르겠지만 일본에선 한국웹툰 먹히기 힘들어

3년 전
그래도 우리나라 웹툰이 반제급 퀄리티 자랑하는건 사실이고 요즘 일본애니들보다 퀄좋은건 팩트잖아ㅜ 언젠가는 일본애니 추월하며 일본이 우리 인정하는때가 오겠지
우리도 맘만먹으면 원나블급 애니 만들수있어 정부가 허락안하는거야

3년 전
익인9
글쓴이에게
난 미안하지만 한국웹툰도 안봄 그냥 만화나 애니를 그렇게 좋아하는편이아니야ㅜ 쓰니가 시장조사를 잘못했다니까 일본에선 안먹혀...다른나라도 많으니까 다른나라에 먹히도록 전략을 짤수는 있겠지

3년 전
그렇구나ㅜㅠ난 웹툰작가지망생이라 언젠간 귀멸 에반게리온 원나블같은 애니를 가볍게 씹어먹는 웹툰 만드는게 꿈이야
그러면 미국부터 수출하자 거긴 웹툰하면 신기하게 볼테니깐 미국에 수출하면 판매량 900만부는 찍을듯 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인9
글쓴이에게
쓰니야 진지하게 말하지만 웹툰 작가가 희망인거면 시장조사 좀 제대로 해ㅠㅜㅠ 미국에서 얼마나 만화좋아하는게 nerd문화인데ㅜㅜ 주류 문화도 900만부는 힘들어... 그리거 요즘 동향이 책을 읽는게 아니라 책을 영화화 시키는게 주류야... 미국에 연평균 독서량, 그리고 만화책 최대 판매량만 찾아봐도 나올건데 이런 조사도 못하면서 어떻게 그런 웹툰을 만들겠어 웹툰작가도 이런 전략적 머리가 좋아야하는거란다... 혹시 도움 될까싶어 참고링크 남겨봐
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_comic_series

3년 전
익인7
신의탑 성공했는데 퀄리티가...
3년 전
퀄리티 귀멸보다좋던데?작화도 부드럽고
3년 전
익인7
작붕 많다고 리뷰러들한테는 신랄하게 까이더라 원작만 못하다고
3년 전
익인6
그니까......약간 그림판.....???
3년 전
익인7
22 약간 그느낌 남
3년 전
그거 다 디지털로 그리는건데..솔직히말하면 귀멸보다 좋앟오
귀멸은 조미료 너무많이친 불량식품이면 신의탑은 부드러운 자연산 웰빙식품느낌

3년 전
익인3
니즈 차이 아닐까
3년 전
익인4
이유는 너무 많을 걸 지원부터 시작해서... ㅜㅜ
3년 전
익인5
드라마화는 많이 하니까...우리나라는 드라마를 잘 만드니까 그쪽을 파는거고 일본은 애니를 잘 만드니까 그쪽을 파는거고........
3년 전
익인5
쓰니야 한국 유아용 애니 여러 나라 언어로 더빙되서 수출 많이 돼 우리 생각보다 한국 유아용 애니 유명함
3년 전
유아용애니가 유명하면 뭐해..청소년이나 성인에게 어필을 못하잖아 또봇이나 신비아파트는 연령층 한계가 있어 특히 신아는 캐릭터 작화부터 너무 일본애니 풍이 강해서 거뷰감들어
그러니 성인들도 보는 웹툰을 애니화하는것만이 애니시장 활성화의 지름길이지

3년 전
익인8
우리나라는 애니화에 투자하는 비용이 적으니까..?ㅠㅠ
애니화 자체가 인력/비용/시간 다 진짜 많이 드는데, 한국 시장은 그걸 지원하기에 아직 좀 약하지 않나 싶어..ㅠㅠㅠㅠ
윗 익인이 말대로 애니보다 드라마같은 쪽 수요가 더 크기도 하고..! ㅠㅠ

3년 전
그러니깐 일단 저예산 유아용애니 끊고 저런 고퀄웹툰을 정부에서 지원해서 애니화하도록 해야지
이거 진짜 바뀌어야해 내가 나중에 돈마니벌어서 저 웹툰들 판권을 다 살거야 그리고 씨제이보다 더 큰 회사를 차린후 200억 부어서 300부작넘는 장편애니를 만들거임

3년 전
익인10
수요가 적으니.... 20년 넘게 살면서 원나블이 뭔지도 몰랐거든 아예 그쪽에 관심이 없어서
3년 전
익인10
애니보다 드라마가 우리나라에선 수요가 훨씬 높은데 굳이 리스크 안아가면서 애니 활성화 시킬 필욘 없지
3년 전
그래도 애니같은 다른 문화사업도 발전시키면 좋지ㅜㅜ우리도 좀 원나블같은 성인애니 만들어보자ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
와 ㅋㅋ 탈 크리퍼스큘 언더프린 진짜 오랜만이다 ㅋㅋ 와 ㅠㅠ 옛 추억이 느껴지는구만
3년 전
일본수출해도 귀칼정도는 가볍게 제칠 고퀄작품임 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작화도 원나블 진격거 귀칼보다 훨낫고
3년 전
익인11
ㅇㅈ ㅇㅈ 솔직히 스토리도 진짜 참신한데
3년 전
귀칼같은 식상한 흔한 만화랑은 차원이 다르더라...귀칼은 걍 클리셰적인 식상한 저예산 아침드라마라면 저 웹툰들은 반제급 명작임
일본수출하면 일본사람들도 귀칼보다 낫다며 역시 코리아웹툰이 일본애니를 앞지른다고 눈물흘리며 칭찬할듯 ㅜㅠ
벌써부터 눈물나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라 웹툰이 너무 자랑스러워....
그림체도 귀칼은 걍 대충 선으로 갈긴 그림체인데 저 웹툰들은 작가가 한땀한땀 그린거여서 더 정감감

3년 전
익인11
음..반지의제왕은 모르겠는데 한국 웹툰중에 투자 좀만 해서 애니화 하면 상업적으로나 작품성으로나 성공 할 작품 많을텐데 아쉽긴 해 ㅠㅠ 고수나 호랑이형님 같은 작품도 그렇고 .. 귀칼은 나는 개인적으로 먼지 같은거 디테일한 부분 신경많이 쓴거 같던디 .. 쨋든 한국 웹툰도 투자만 받으면 원나블 부럽지 않은 대작들 많이 나올꺼라는건 맞는말
3년 전
귀칼이 왜 신경을 많이쓴건지 모르겠음 캐릭터들 디자인이 다 복붙이고 표정도 다 똑같던데....우리나라 웹툰은 현실적인 문제를 다루는게 많고 연출도 너무 선정적이지 않지만 일본은 연출들이 너무 90년대구 너무 선정적이고 자극적인게 단점이라면 단점이지
우리나라는 기술력따지면 일본보다 더 좋아 우리도 투자만 따지면 반지나 아바타급의 명작들 100000개는 만든다 솔직히....
그러니 정부에서 100억만 주지ㅜ
웹툰들 다 애니화하면 지금 귀칼정도는 씹어 나도 귀칼정도의 작화는 집에서도 10분안에는 그린다

3년 전
익인11
글쓴이에게
캐릭터들 디자인 비슷한거 같긴해 장신구 같은거나 ㅋㅋ 근데 확실히 우리나라 웹툰들 명작 많은거 맞는데 투자가 잘 안되나벼 근데 톨킨 형님의 작품성과 세계관에 비벼지는 웾툰은 음 ..

3년 전
있잖아 내가말한 웹툰들ㅋㅋㅋㅋ반지의제왕급..
ㅁㅈ솔직히 귀멸의칼날은 너무 거품낀거지..나도 저정도작화는 눈감고도 그린다 스토리도 80년대 구식 드라마같고...작화가 대충 선으로 찍찍그은 낙서같아서 볼때마다 몰입이안돼
일본애니시장은 올해 특히나 코로나도 터지고 작년에 쿄애니도 터져서 침몰중같음..이때가 우리가 치고갈 좋은기회야

3년 전