모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요
我男孩子在外面很安全 

번역기 돌려도 이상한 뜻 같아서ㅠㅠ 

내가 중국인 친구한테 지금 나가면 위험하니까 조심해! 했는데 저러캐 와떠 

추가 

중국어 잘 하는 익이니들아ㅠㅠ 혹시 이거 뭔 뜻이야? | 인스티즈 

중국어 잘 하는 익이니들아ㅠㅠ 혹시 이거 뭔 뜻이야? | 인스티즈 

추추가 

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 남자라 밖에서도 안전해
3년 전
익인1
사나이는 밖에서도 안전하다 이 말이야!!!!!!~ 싸나이 아이가!!!!!!!!!
3년 전
앗 고마워잉 ㅠㅠ 아놔 초월번역 작렬이다
3년 전
고마우ㅠㅠ 번역기 ㄷㄹ리니까 내 남자아이는 건강하다 일케나와섴ㅋㅅ뭔소리야했거든
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
혹시익이니야 안 바쁘면 하나 더 봐줄 수 이써ㅠ!!??
3년 전
익인1
구랭
3년 전
본문에 추가햇어’ 넘 많아서 맥락만 알려조도 대ㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
나 왜 안 보이지???

3년 전
헉 새로고침 한번만 해조 오류 떴었다리

3년 전
익인1
글쓴이에게
야 너네 썸타냐

3년 전
잉? 아니!!! 나 잘 모르겟어 왜냐면 난 번역기벌레라 어감은 못 알아듣고 대답만 영어로 열심히해

3년 전
익인1
1에게
당연히 할 수 있지
우리 둘 다 이렇게 우수한데(미안 내가 자연스럽게 번역을 못 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
잠깐만 나 전화 걸 수 있어
전화 건다고
바보야
안 때려
어떻게 너랑 싸우겠어(몸싸움)

3년 전
익인1
1에게
打가 打电话(전화 걸다)를 그냥 줄여쓴 건데 너가 때린다고 오해했넼ㅋㅋㅋ귀엽 때리다라고 쓰기도 하는데 저기선 맥락상 전화 걸다 ㅋㅋㅋ귀엽다

3년 전
하ㅠ 어쩐지... 打电话보고서 바로 엥? 나 배운건데!!! 하고 있었어... 번역기의폐해

3년 전
으악 진짜 고마워 귀찮을텐데

3년 전
익인1
글쓴이에게
안 귀차나!!! 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
헐랭

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
마음만 받고 싶지만 선물을 보내면 받는 게 인지상정 알러뷰 쓰니

3년 전
저장햇지? 지뤗어! 글고 시간 더 되면 두장 더 봐줘... 내가 이상하게 설명한건지 쟤가 장난친건지

3년 전
익인1
글쓴이에게
어느 부분?? 이상한 부분은 없는 거 같은데??!

3년 전
그니까 내가 중국어 몇개 할 줄 안다고 하면서 ~~이런 문장 몇개 할 수 있어! 한 건데 저걸 제대로 알아 들어놓고 可爱吗질문에 일부러 장난치려고 대답처럼 한 건지 아니먄 걍 내가 묻는 거처럼 보이는지...! 너무 어렵나?

3년 전
3초만 기다려바

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거는 저 사람만 알 거 같앸ㅋㅋㅋ 내 눈엔 마지막에 something like that 했으니까 그 전 거인 我可爱吗 ?도 예문인 걸로 보이긴 하거든?? 근데 저 사람 딴에는 또 다를 수도 있곸ㅋㅋㅋㅋ... 다만 뭔가 내 느낌에는 너가 물어본 걸로 이해했을 거 같아ㅋㅋㅋ 할 수 있는 중국어 나열하고 나 귀엽징?><이라고 한 걸로 받아들인 건 아닐까...?
걍 물어보는 게 좋을 듯ㅋㅋㅋ궁금하면

3년 전
아놔... 긍데 내가 중국어를 진짜 못해서 계속 재밋게 채팅도 하고 저ㄴ화더 하고싶은데ㅠㅠ 그게안되네... 쟨 영어를 아예 못 해서 나랑 대화가 안 됨 서로 번역기 필수ㅜㅠㅠㅋㅋㅌ 만약 나귀엽ㅈ?로 받아들엿으면 나는 주그러간다... 이 야밤에 길게 답장해줘서 고마뤄

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 정도면 괜찮은 거 같은데??!! 되게 풋풋한 느낌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
끄하 그래?! 오케이 고마뤄 귀찮아하는 걸까바 걱정햇는데 아니겟구나 ㅎㅎ 고마워!’ 사탕 맛나게 머거

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!!!!!!!!!!💝

3년 전
혹시 익이니야 아직도 안 자면 이거 봐바...

3년 전
1에게
나 심장 터질거같은데

3년 전