모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/02) 게시물이에요

이거 맞나요..? / 이렇게 가나요..?  

밴픽 할때 많이 나오는 해설. 지는 밴픽이거나 예상치못한 조커픽이 나왔을때 많이 나오는데 이건 경기 보기 전이라 오히려 들으면 기대치 최고로 올라가는 해설 

싸우면 안됐죠? / 근본없는 싸움이었죠  

이 상황은 말 그대로 정말 말도 안되는 한타가 벌어졌을때, 한타 구도가 엉망진창인데 싸울때 나오는 해설  

하지만 이런 일은 작은 판단 미스와 가끔 일어나는 일이기에 딱히 멘탈이 갈리지 않는다. 

아아아..  

속 끝에서 올라오는 아쉬움과 실수 등의 모든 복합적인 요소가 저 아아.. 에 다 묻어나오는 해설. 위에 나온 근본없는 한타가 여러번 반복됐을시 나올 확률이 높음 

여기서부터 경기를 보던 팬의 입장으로 어..? 라는 생각과 함께 믿음에 균열이 가기 시작  

ㅇㅇ(선수) 이 해야되요 / ㅇㅇ(선수) 이 보여줘야 되요  

가장 극단적인 상황에서 나오는 해설  

모든 라인이 다 망하고 정글 성장조차 멈춰버린 경기에 유일하게 살아남은 단 한명의 선수가 모든 플레이메이킹과 캐리를 해야하는 상황. 이 말이 나온다면 모든 킹우의 수를 생각했는데 나온 방법이 단 한명의 캐리라는 것.  

모 아니면 도 게임의 시작으로 이기면 선수 캐리, 지면 선수 때문이라 말나올거 뻔해서. 팀에서 가장 좋아하는 선수가 저 게임을 시작했다면 끝난 후 나올 쏟아질 기사들이 오버랩되며 손 발발발 경기는 선수가 하는데 긴장은 내가 하는 현상 발생  

번외  

행복회로 팽팽 돌기도 전에 앞구르기로 저녁에 소고기 먹으러 갈 해설  

ㅇㅇ(팀) 이 한타를 잘 만들었죠? / ㅇㅇ(팀)이 잘싸운거죠 이건  

말만 들어도 잘 싸웠다 잘 만들었다 여기서 감탄사가 추가 된다면 왠지모를 한타 부심이 생기는 해설  

ㅇㅇ(팀) 오늘 뭔가요!?!?! / ㅇㅇ(팀) 오늘 한타 뭐죠?!?!?!  

예상치 못한 한타와 전략이 나왔을때 정말 찐으로 놀라서 나오는 해설. 이 해설이 나오면 반응은 두가지  

역시 우리팀!!!!/ 아니 진짜 우리팀이 저렇게 잘한다고?!?!?!  

약간 부진했던 팀한테서 많이 나오는 해설이기도 하지만 들으면 기분 째짐  

(서언수우) /(선수)캐릭이름/선수 별명 

ex) 쵸오오오오비이이이이이 / 페지르!!!!!/ 쇼오오사딘!!!!/ 테사기!!!!!!! / 스!!맵!!!!!!  

미친 캐리력으로 경기에 한 획을 긋는 선수를 부를때 나오는 해설. 내가 가장 좋아하는 선수가 불린다? 백덤블링하고 물구나무 서서 경기 봄 

한타의 ㅇㅇ(팀) / 속도의 ㅇㅇ(팀) / 역시 ㅇㅇ(팀) 

언제 들어도 좋은 해설이지만 그냥 나오지만은 않는 해설. 저런 해설은 일단 이기는 경기 그냥 이기는게 아닌 완벽한 한타와 전략으로 압도적으로 경기를 했을때 나오는 해설  

이날는 밥 안먹어도 배부름
이런 글은 어떠세요?

게미1
목소리가 들린다 들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다 받고 해설진이 '난이도 있는 조합' 언급할 때도 무섭다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
게미2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞나요ㅁㅁ???? 이게 맞나요???? 난 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난이도있는조합 킹정한다...
3년 전
게미3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전