모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 추가로 지문 뭍히기
3년 전
익인2
헉 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ나 당장 묻힐게
3년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인4
ㅇㅈ 그리고 스카치 테이프 지문 잔뜩 묻히고 붙이기ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
2 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 나 이래
3년 전
익인5
와 고마워
3년 전
익인6
와 개꿀 고마워
3년 전
익인7
오늘부터 해본다 꿀팁 고마웡!!!!
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ나도 흐릿하게 보일려고 테이프 붙여놨다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 꿀팁
3년 전
익인10
우리과같으면 oo이는 화면이 왜이렇게 흐리니?̊̈ 계속 물어볼듯 ㅜ
3년 전
익인106
3년 전
익인107
3년 전
익인118
카메라 액정 깨졌다고하면 안되낭..?
3년 전
익인127
하 ...
3년 전
익인11
나 그랬다가 앞으로 웹캠 쓸 일이 많을텐데 하나 구매하라는 말 들었음ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ그ㅜㅜㅠ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 나도 교수님이 다른사람한테 하는 얘기 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인23
로션을 슬쩍 지운다.......,
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게더 수치스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인60
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 눈치 챙기세욧!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
아=͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
Zrzrㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ빠져나가지 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
이거왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아 이거 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아개웃겨
3년 전
익인120
ㅇㄴ 교수님 철벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
돈모으고 있다고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없다는데 사줄것도 아님 더 말안하시겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
아 ㅋㅋㅋㅋ눈물...
3년 전

익인16
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 천재니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 생각못했다
3년 전
익인18
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해봐야지ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인20
와 진짜 고마워 천재 익인이
3년 전
익인22
나 시도해봤는데 흐릿해서 오잉?하고 더 자세히 보게 된대..
3년 전
익인22
근데 진짜 꿀팁이야
3년 전
익인25
모자 쓰고 눈만 나오게 각도 조절해도 좋더라구! 밥도 먹을 수 있지롱
3년 전
익인27
난 마빡만 나옴!
3년 전
익인30
오 꿀팁!
3년 전
익인32
근데 줌에 얼굴 나오는게 다들 그렇게 신경쓰이나?? 난 걍 작은 화면이어서 신경 안 쓰이던디ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 먹지를 못해서 쫌 불편하긴 해 가끔 비디오 중지시키고 먹고 다시 킴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
내 얼굴 캡쳐되서 돌아다닐수도 있잖아 그래서 신경쓰여...
3년 전
익인32
그걸... 누가 캡쳐해...? 진짜 왜 그런댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 일 없는 사람들 진짜 많네
3년 전
익인46
캡쳐 안하더라도 얼굴 훑어보고 에타에 글씀
3년 전
익인35
ㅇㅈ그리고 자기들 단톡에 사진찍어서 얼평ㅇ하더라
3년 전
익인112
헐 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ우리에타에 가끔 글 올라오더라
3년 전
익인36
딴짓하고싶을때..ㅎㅎ
3년 전
익인38
세상이 세상인지라...
3년 전
익인41
어떤 사람이 강의 시간에 예쁜 사람 있어서 그 사람 화면 계속 녹화하고 그런 사례 있었대
3년 전
익인45
헐..진짜 충격이다..여대 다니길 다행...
3년 전
익인53
그사람이 여자일수도 있자너
3년 전
익인45
여자가 여자 예뻐서 계속 녹화한다고..?뭐...극히 드물게 그럴수도 있겠지만......
3년 전
삭제한 댓글
45에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인45
삭제한 댓글에게
당연히 성소수자가 있을 수 있고 프사 캡쳐하는게 여자일 수도 있지만 확률상...나는 여대다녀서 더 안전하다고 생각했어 우리학교에서 그런 일 있다는건 못들어봤거든

3년 전
익인62
45에게
의아할 일은 아닌 거 같은데? 충분히 그럴 수 있을 듯

3년 전
익인59
보통 이성이지
3년 전
익인53
59에게
웅 보통 그렇다는거잖어 나도 이성일 가능성이 더 높다고는 생각하는데 저 문장만 보고 가해자가 이성일거라고 확신은 못한다 생각해서

3년 전
익인59
53에게
그렇긴하지

3년 전
익인91
나 줌 말고 마이크로소프트 팀 쓰는데 이거 교수님이 가끔 전체 학생 화면으로 돌리면 내 얼굴 크게 나와서 ㄹㅇ 너무 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인94
혹시 팀즈여??
3년 전
익인91
웅웅!! 글구 녹화기능 있어가지고 중간에 전체 학생 화면 돌려버리면 녹화본에 내 얼굴 박제 ...
3년 전
익인94
학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그런 적 있다,,,,
3년 전
익인91
94에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 줌보다 팀이 녹화기능있어서 나중에 복습할 수 있구 그래서 편한데 내 얼굴 박제되는게 너무 싫어 삭제도 못해 내가 녹화한 사람 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 내가 녹화해도 삭제 가능한지는 시도를 안해봐서 모름 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

3년 전
익인116
팀도 본인이 마이크 끄고 화면 끌 수 있지??? 이따가 처음 사용해 보는데 교수님이 강제적으로 킬까 봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
웅 교수님이 강제로 못 켜 절대! 본인이 끄고 화면 끄고 있으면 !!! 근데 교수님에 따라 다른데 켜라고 하는 사람... 많을수도...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인116
아 교수님.....
3년 전
익인102
난 신경 안쓰고 생얼로 틀었는데 다른 사람들 얼굴이 대문짝만하게 밑에 랜덤으로 나오길래 식겁하고 마스크 씀..
3년 전
익인128
줌 얼굴 크게 볼 수 있어서 ㅠㅠ..
3년 전
익인138
내 남친 친구들 자기 스타일 여자애 있으면 캡쳐해서 자기들끼리 공유하더라 ㅋ... 내가 그거보고 진짜 뭐라했는데...
3년 전
익인168
????? 진짜 그런 애들이 있구나..
3년 전
익인138
웅... 충격이었어
내가 이러면 안되는거 아냐? 했더니 그치... 근데 어떻게.. 이러고 동조하진 않았는데 솔직히 쫌 어짐

3년 전
익인158
요즘 세상이 워낙 무서워서
3년 전

익인33
아ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁이네
3년 전
익인34
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
헐 감사
3년 전
익인39
난 포스트잇으로 반 가림ㅋ그그그
3년 전
익인40
로션을 아주 얇게 펴바르는건가???
3년 전
익인43
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 꿀팁 고마워
3년 전
익인44
+ 어차피 얼굴 나올거 뽀샤시하게(피부좋게) 나오고 싶으면 스탠드를 얼굴쪽으로 켜고 캠 키는 거 추천,,,괜히 bj들이 조명빨조명빨 하는 게 아니더라...
3년 전
익인44
그리고 산 지 얼마 안된 (((흰)))옷입고 캠 켜면 얼굴색 엄청 죽어보여,,,옷이 너무 밝아서 얼굴색이 죽는 느낌이더라 카메라에서는
3년 전
익인65
오오 꿀팁 고마워 익인아 ㅎㅎ
3년 전
익인117
ㅁㅈ이거 진짜... 흰옷 입으니까 얼굴색 확 죽어버림ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
난 그냥 노트북 화면을 좀 뒤로 젖히는뎅
이러면 딱 콧망울 바로 위까지만 보여서 괜찮아!

3년 전
익인49
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
난는 데스크탑인 척 얼굴 반망 보이게 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고정이라 못 움직인다고 하묜서 와 오늘부터 써야지
3년 전
익인68
헐 이거 진짜 꿀팁이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
데탑도 캠이 있오???
3년 전
익인51
우리집은 있어!
3년 전
익인52
ㅘㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾹킵
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ웃겨
3년 전
익인56
ㅇㅈ 나 맨날 수업 15분전에 일어나서 캠에 지문뭍힌 스카치테이프만 붙이고 수업듣는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 지문 묻힌다 이제
3년 전
익인67
와 진짜 천재다 .. 나혼자 막 컴퓨터 카메라 살짝 깨버릴까 이생각까지함
3년 전
익인68
대박 나 맨날 그렇게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인73
사람들이 똑같은 생각을 하나봐
3년 전
익인70
나도 손가락으로 문대가지고 흐릿하게 만들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
난 투명테이프 붙이는데 꿀이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 교수님이 ㅇㅇㅇ학생은 비디오를 켜긴했는데 흐리네요? 하면서 언급했엌ㅌ큐ㅠㅠ
3년 전
익인72
투명 포장지 잘라서 붙이는 것도 어느정도 흐려짐
3년 전
익인74
오 ... 줌쓸지안쓸지 모르지만 꿀팁감사
3년 전
익인79
이거 글 지우지 말아줘 우리아직 개강 안했거든!
3년 전
익인79
슥할게!
3년 전
익인78
캠키라고 강요하는거 너무 짜증나고 웃김ㅎㅎ..팁 잘 이용할게 쓰낭😄
3년 전
익인80
오오 ㅋㅋㅋㅋ 난 피부가 안좋아서 맨날 화장하고 캠키기도 그렇게 마스크 끼면 답답하고 했는데ㅠㅠ 스탠드불 켜놓으면 얼굴만 너무 둥둥 떠보여서 불 끌때도 있었음 ㅠ
3년 전
익인82
난 눈만 나오게 한다 ,, 입으론 과자 먹고 잇지 항항
3년 전
익인83
와... 나도 해봐야지
3년 전
익인84
나는 초점을 자동초점에서 완전 엇나가게해놨늗데 이것도 대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캠 화질 좋은거 쓰는데 얼굴 개 흐릿해짐
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁감샤
3년 전
익인88
난 데스크탑이라 눈까지만 나옴 + 스카치테이프에 지문 묻혀서 붙여놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뿌옇게 나와
3년 전
익인93
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리과 동기 이 방법 쓰던데... 인티하는 사람이었나...ㅎㅎ
3년 전
익인95
와 대박
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 노트북 그램 써서 일부러 슬쩍 올려서 눈~코 사이까지만 보이게 함ㅎ
3년 전
익인97
와 쓰니 진짜 최고❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인99
이것도 진짜 진정한 교바교 ... 카메라 좀 닦아보라고 하는 교수님도 있음
3년 전
익인100
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아예 조명 뽝! 켜놓고 내 얼굴 거의 안보이게 해놔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
와 난 더 주목받음
3년 전
익인101
한번 닫아보라고 하더니 인터넷 잘터지는 곳으로 가보라고 하고 나갔다 들어오라하고
3년 전
익인105
와 나도 이래야겠다 아니 스업듣는데 나만 화질 hd고 교수님포함 다들 흐릿하던데 ㅠ ㅠㅠㅠ.ㅜㅜㅠ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 고마워
3년 전
익인109
오 완전꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
진짜 별거 아닌데 줌 내모습 수정 필터 이써.. 피씨 스마트폰 둘 다 되는데 폰에다가 그거 하고 하면 피부 좀 나아진다 왠지 다들 알고잇을것같지만.. 혹시 모르는 사람들은 사용해보시길...
3년 전
익인114
글고 노트북 웹캠보다 일반 스마트폰이 훨배 더 잘나오는데 어쩔 수 없이 노트북으로 해야 하는
사람은 ivcam 같은 웹캠 어플 설치해서 하먄 조아 히히

3년 전
익인116
헐 스마트폰 웹캠이 잘 나온다는 거 첨 알았다 고마오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
나는 등 뒤에 창문있어서 역광때문에 검은형상만 보임 아무도 뭐라고 안함 개꿀
3년 전
익인116
우리 교수님은 oo이 얼굴이 너무 어둡다고 꼽줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 일부러 어둡게 한 건데요....
3년 전
익인122
아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
오ㅓ머야 이거네
3년 전
익인119
오 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인121
내 친구 컴 캠이 스티커 있었어서 뿌연데 어제 그걸로 줌 했다가 교수님이 학새우캠을 왜이렇게 뿌옇냐고ㅠ
3년 전
익인123
아니 이거 중간이없네 너무 뿌예짐,,ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인124
이제 줌 화면 흐리면 저 사람 인티하나..? 의심해봐야지
3년 전
익인126
꿀팁 사랑해
3년 전
익인51
테이프에 지문 찍고 붙니믄 것도 괜찮!
3년 전
익인129
이거 교사 입장에서는 속터진다...내가 너네 얼굴 감상하려고 키라고하니..딴짓하는지 자는지 확인하려고 키라는데ㅠㅠㅠㅠ결국 계속 이름 불러서 대답을 확인하게 만듦..ㅠㅠㅠ얼굴 나오기 싫은건 알지만.....아니 그건 사실 나도 싫지만...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
2222ㅠㅠㅠㅠ 물론 이상한 사람 너무 많아서 얼굴 나오기 싫은건 알고있지만...
3년 전
익인150
3333 딴짓때문인데 저러면 더 관심받음
3년 전
익인155
지나가다 이건 대딩한테 하는 말이라 ㄱㅊ지 않을까? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
대학교 교수도 캠을 키라고 하는 이유는 비슷하지 않을까? 난 교수건 강사건 수업을 하는 사람에 이이한거라서! 교수 중에도 수업 참여때문에 계속 확인하는 분들이 있어서ㅠ
3년 전
익인177
아니아니 그게 교사나 교수 의식해서 하는게 아니라 ㅠ 다른애들한테 얼굴 보이게 하기 싫은거아님? 요새 하도 흉흉해서
3년 전
익인131
예전에 누가 이거 했다가 고장났다는 글 봤는데..
3년 전
익인132
(익인학생 또 렌즈에 로션 묻혔나 보네..)
3년 전
익인133
그냥 스카치 테이프가 없어서... 반투명한 스카치 테이프? 거기다가 했더니 이렇게 됨;
이건 저게 사람이 있는... 게 맞나? 수준 아니냐고

3년 전
익인143
저거를 많이 붙였다가 떼라는 거 아녀?
3년 전
익인133
아하? 그냥 지문을 많이 묻혀서 냅다 붙이는 게 아니었구나??
3년 전
익인134
이거 티 많이 나더라.. 다른 사람들 다 선명한데 혼자 뿌애
3년 전
익인136
매~직 매직매직 욘마 매~직 매직매직~
3년 전
익인137
난 줌 필터로 마스크 씀 집에서 마스크 안써두 되고 짱편함~~
3년 전
익인139
렌드에 지문묻혀서 테아프 붙혔더니 교수님이 나보고 렌즈 좀 닦으라고 했음 머슥..
3년 전
익인140
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 보면 커뮤에서 보고 따라하는건가..? 싶음 화면도 혼자 뿌옇고 혼자 마스크 끼고 있는 사람 있는데 태도도 안좋고 그래서 더 눈에 띄더라 선례가 안좋아서 난 안함
3년 전
익인141
나는 지문묻힌 스카치 테이트 두겹 붙여놓음
3년 전
익인142
오 완전꿀팁
3년 전
익인144
우린 그런 거 안통하더라ㅠㅠ 캠을 바꾸라 하심....
3년 전
익인145
이상한 사람들때문에 걱정되는건 알겠지만 저렇게 하는거 진짜 눈에 띔...... 그리고 웹캠 막 로션바르고 문지르고 이러다 고장나기 쉬워.......
3년 전
익인146
?왜 7개월 전 글이지???
3년 전
익인147
와 개꿀팁
3년 전
익인148
내가 강의 하는 입장에서 이런팁 싫다 강의하는 사람도 힘들어..
3년 전
익인151
오늘 캠키는데 로션 발라야겠다 ㅎ
3년 전
익인152
오 꿀팁 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인160
ㅋㅋ앗 오류났네 ? ㅋㅋㅋㅋ왜여기에 달렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋ미안 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
앗 아냐 나도 혹시나 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안할거없엉!!
3년 전
익인156
난 그냥 테이프에 지문 묻혀서 붙여놨는데 로션도 해봐야겠다
3년 전
익인161
대꿀팁,,
3년 전
익인162
헉ॱଳ͘ 난줄
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋ방 불끄고 스탠드만 얼굴쪽으로 키면 잘나온다 조명빨
3년 전
익인165
난 그램인데 카메라 너무 작아서 지문도 안묻어.. 저세상 캠 하나 사야되나..
3년 전
익인167
이거 우리는 교수님이
왜 ㅇㅇ이는 캠이 뿌옇지~~? 이러면서 굳이언급하시던데...

3년 전
익인171
익잡에서 어떤 글 봤는데 이렇게 했다가 캠 고장났대 차라리 지문 여러번 묻혀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
어휴
3년 전
익인174
ㅇㅈ 그리고 가상배경선택해서 마스크쓰면 반은 가상배경때문에 가려짐,,
3년 전
익인175
이거 하지마 ... 로션 했다가 나 캠 고장남 ;
3년 전
익인175
걍 차라리 투명 테이프를 붙여
3년 전
익인196
하 나돈디 나 수리비만 겁나 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
캠 고장 걱정되면 투명테이프에 지문 묻히고 붙이세용 여러붕
3년 전
익인178
줌에 학번도 뜨나?? 다른 애들이 볼 수 있어?
3년 전
익인180
줌 이름은 본인이 설정! 보통 동명이인 없으면 그냥 이름만 넣어서 들어가면 됑
3년 전
익인182
우리는 줌 아이디 있으면 자기가 설정한 걸로 뜨고 없으면 학번이랑 이름뜸!
3년 전
익인179
어차피 아무도 신경안써 갠차나........ 걍 키셈
3년 전
익인181
ㅁㅈ...
3년 전
익인183
본인이 신경쓰이니까 가리는거지...
3년 전
익인184
보이기싫다는 글에 왜 굳이 이런 댓글을 다는거임.. 거슬리면 누르지마..
3년 전
익인185
우리 학교는 얼평하고 난리남 신경 쓰이는게 당연한거야 ..
3년 전
익인190
22 우리 학교도 얼평 때문에 난리난 이후로 신경 안 쓸래야 안 쓸수가 없어... 이러는데도 예민한 취급받아야 하나,,
3년 전
익인192
당연한건 아니고 신경쓰이는 사람도, 안쓰이는 사람도 있는거!
3년 전
익인195
솔직히 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인186
노트북은 그 youcam 뭐시기로 검색하면 무료판으로도 어느정도 필터랑 밝기 조절되니까 그거 써도 괜찮음 좀 예쁘게 나오긴 하더라
3년 전
익인186
줌에도 적용 잘 됨
3년 전
익인187
역광각 찾으면 최고야....
3년 전
익인188
우리는 극소수과라 다 캠 켜라고 하심...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인189
나 샘성 노트북 쓰는데 샘성은 원래도 좀 뿌옇더랑
3년 전
익인112
와 7갤전 글이었네
3년 전
익인191
에ㅢㅇ 캠 고장나 하지마...
3년 전
익인193
나 ㄹㅇ 찐으로 캠 고장나서 지지직 거리거든? 그러면 한대씩 퍽퍽 친단 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 카메라 블러처ㄹㅣ 돼서 약간 보정된 것 처럼 뽀샤시 해짐 ㅎㅎ
3년 전
익인194
이런 똑똑한 사람들 덕분에 꿀팁 많이 알고 간다👍
3년 전