모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/10) 게시물이에요
직업 중 소환사를 제일 좋아하는데 

칠흑 오면서부터 이건 뭔가 다른 직업이 된 것 같아서.. 

아무리 봐도 딜싸 이해도 안되고 옛날처럼 미터기 부수기도 못하더라고... 

그냥 내가 이제 너무 멍청해진건가 ㅠㅠ?? 업뎃 소식 듣고 복귀하려고 왔는데 솬솨 너무 ㅇㅓ려워 ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

모험가1
칠흑 와서 나 울었잖아.. 오프닝 아주 싹 갈아엎어져서... 5.0에서 바꼈는데 5.1에서 또 바뀌고 그래서 진짜 울며 겨자먹기로 했어.. 솬주직인데 다른걸 하자니 만렙직도 없고 자신도 없어서 ㅠㅠ
3년 전
글쓴모험가
ㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아....
ㅏ저마저마저마저!!!!!! 아 너무 슬퍼 정말 ㅠㅜㅜ
나도 그냥 억지로 잡아봤는데 디피는 옛날보다 훨씬 떨어지고 자신감 확 죽어서 극도 못하고 ㅠㅠㅜ 아 진짜 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
모험가1
마저.. 이제 그냥 반 포기 상태야.. 각성까지는 또 어떻게 했는데 풀파밍 해도 더 딜이 안 올라서 이번에 공명은 안가려고.. 진짜 너무 우울해 ㅠㅠ
3년 전
글쓴모험가
와아.. 증말 ㅠㅜㅠㅜ
나도 솬솨 이렇게 돼버려서 파판 잘 안들어가져ㅜㅠㅠㅠ
극이니 레이드니 다 너무 미안해서 못가겠는거야ㅜㅜㅜ 그러니까 진짜 할 것도 없고 심심해서 아 너무 괴로운데 솬솨 디피는 죽어도 안 오르고 ㅠㅠ 바뀐 딜싸 적응도 절대 안되고 미치깄다 흑흐흑흐규ㅠㅠㅠ

3년 전
모험가1
요즘 그냥 세워뒀다가 나오는게 일상이야.. 소환사 하는 재미가 없으니까 뭘 해도 재미없고 부클 키울 생각도 안들고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴모험가
1에게
와.. 멈가 완전 나 같아서 안쓰러워 죽ㄱ겠어 ㅠㅠㅠㅠ 으헝헝... 진짜 나도 그래서 요즘 다른 게임 하고 파판은 이벤트만 간간히 하러 들어가...
그렇다고 다른 직업은 취향이 아니고 하아.... 진짜 솬사 왜 그렇게 해버린거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
모험가1
글쓴이에게
마저.. 진짜 속상해... 다른 게임도 할 게 없어.. 90일치 결제해두고 누적 10일은 했나몰라..

3년 전
글쓴모험가
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멈가 진짜 어디까지 나랑 같은 상황인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 달력 얻으려고 90일 결제 해놓고 솬솨가 그 모양이라 열흘도 안했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
나는 스위치 장만해서 동숲 하는 중...

그동안 파판 렉 심해서 새 PC도 샀는데..
소환사가 저리 되니까 150만 짜리 PC도 찬밥신세 되머렸어...

3년 전
모험가1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 요즘 그래도 용은 얻어야겠고 그래서 이노랑 하데스는 가고 있는데 ㅋㅋㅋ 금방 질린다 해야하나 나도 컴터 샀다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐벌여

3년 전
글쓴모험가
1에게
으흑 ㅜㅜ 난 용은 포기했다.. 미안해서 못하겠어.. 난... 아마 안될꺼야....

3년 전
모험가1
글쓴이에게
나도 하나도 없었으면 진짜 아주 나중에 했을텐데 티타를 너무 빠르게 얻어버려서 ㅋㅋㅋ 에휴 백마로 해볼래ㅛ는데 딜만 하는 내 손을 볼 수 있었어..!

3년 전
글쓴모험가
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백마 딜하기 좋아져서 긍가 더욱 더 딜만 하게 된다.. 짝힐님 죄송..
하지만 백마 타격감이 너무 좋아서..!!
멈가 힘내서 용 다 싹쓸어!! 내 몫까지 쓸어줘 ㅠㅠ!!!

3년 전
모험가1
글쓴이에게
아라써..!! 소환사 5.2에서 또 하향이었돈 거 같은데.. 맴이 아퍼.. 꾸역꾸역 소환사 들구

3년 전
글쓴모험가
1에게
ㅁ..ㅁ..머라굽쇼...!?!?
아 증말 왜이래 스쿠에니 ㅜㅜㅜㅜㅠ

3년 전