공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2591l
이 글은 3년 전 (2020/9/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

올해 일본 여행 사진모음...ㅜ(거주익) | 인스티즈 

언제쯤 마스크 안 쓰고 대중교통 타고 여행다닐 수 있을깝....
이런 글은 어떠세요?

낙1
헐 진짜 잘 찍는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴낙
헐 막 찍은 건데 고마워...ㅠ
3년 전
낙1
잡지 사진으로 써도 될듯 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 있당
3년 전
글쓴낙
고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
낙1
사실인데 몰!! 저기는 어느쪽이야?
3년 전
글쓴낙
1에게
교토 북쪽이랑 카루이자와랑 에노시마 카와고에 솎여있어!

3년 전
낙1
글쓴이에게
아 고마워 섞여있구나 나도 일본에 사는데 오사카에 짱박혀있어서ㅋㅋㅋㅋ 맨날 똑같은거만 보고 살아 저기 가보고 싶다ㅠㅠ

3년 전
글쓴낙
1에게
헉 오사카 살면 아마노하시다테랑 그 옆에 있는 바닷가마을?? 은 꼭 가봐!! 진짜 예쁘고 한국에서 가려면 코스가 애매해서 가기 힘들거든

3년 전
낙1
글쓴이에게
헐 직장 집 코스라서 그런거 잘 모르는데 알려줘서 고마워ㅠㅠ 꼭 가볼게 기대된다🥰 힐링이 필요했오ㅠㅠㅠ

3년 전
낙2
그런데가지마..,
3년 전
글쓴낙
나 일본 사는데.... 일하는데....
3년 전
낙4
제목에 여행이라고 써서 그런 거 아닐까? 일하는 거면 어쩔 수 없징
3년 전
낙2
니가일본여행이라고 제목에썼자나_
3년 전
낙1
오해 풀렸으면 된거 아닐까...ㅠㅠ ??
3년 전
글쓴낙
한국 살아도 강릉 놀러가면 강릉여행이라 하지 않아...?
3년 전
낙6
일본의 ㅇㅇ 지역 여행이 아니라 일본 여행이라 해서 그런 듯 ㅜㅜ...? 한국에서 강릉 여행을 가도 한국 여행이라 하지 않으니까! 암튼 타지에서 고생 많네 코로나 조심하자 우리 ㅠㅠ
3년 전
낙7
6에게

3년 전
글쓴낙
6에게
한두곳 간 게 아니고 뭉뚱그려 쓴건데 쥬륵 강릉 제주도 안동 경주 이렇게 다 쓸걸 그랬나

3년 전
낙6
글쓴이에게
뭔가 한국에서
강릉 제주 여수 남원 거제 이렇게 여행했다고 해도 한국 여행이라곤 하지 않으니까 느낌상 그런 것 같어 ㅠㅠ

3년 전
낙1
6에게
여행지 여러곳이면 국내여행으로 퉁치지 않아?ㅠㅠ 애매한지 잘 모르겠오... 그리고 몰랐으면 그런 반응일 수 있지만 지금은 아니까 괜찮지않아?!

3년 전
낙6
1에게
엥 나 낙2 아냐... 그냥 지나가다가 이런 거 아닐까 ㅜㅜ? 하고 혹시나 해서 말해주는 건뎀...

국내여행이라곤 하지만 앞에 국가 명칭을 붙여서 한국여행이라 하진 않으니까 똑같은 말이긴 한데 국가 이름 넣어서 한국 여행이라곤 보통 안 하는 경향이 있잖오

그리고 난 이걸로 태클 걸 생각 없어 말했듯이 그냥 혹시나 이런 이유로 낙2가 그랬을까? 싶어서 댓글 단 거야 난 암 생각 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

3년 전
낙1
6에게
아 고정인지 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙2인줄 알고 댓글 달았어 알려줘서 고마워!

3년 전
낙13
글쓴이에게
여긴 한국커뮤자나

3년 전
글쓴낙
13에게
흠 그러네 한국에서 사는 사람이 보기엔 해외여행으로 보이겠네... 뭐라 적으면 될까 그럼?

3년 전
낙18
글쓴이에게
일본 거주익 나들이 갔다왔다 or 여행갔어 본문 : 일본에 살고 있는데 다른 지역 여행 갔다왔다 뭐 이러면 되지 않나? 지금은 너무 오해의 소지가 있는 것 같아

3년 전
글쓴낙
18에게
오 거주익 좋네

3년 전
낙16
6에게

3년 전
글쓴낙
16에게

3년 전
낙3
흠...
3년 전
낙5
와 사진 잘 찍는다
3년 전
글쓴낙
억...진짜 아니야... 건진게 저것뿐일뿐... 고마워ㅠㅠ
3년 전
낙8
....
3년 전
낙9
분위기 이쁘다
3년 전
글쓴낙
날씨가 좋아썹..
3년 전
낙10
예쁘다 ㅠㅠ 쓰니 사진 진짜 잘 찍는다! 일본 가고 싶넹
3년 전
글쓴낙
흐억 진짜 똥손인데 고마워ㅠㅠㅠ 나는 한국 가고 싶다...
3년 전
낙11
일본 진짜 가보고 싶었었는데... 이제는 이시국이라 갈 일은 없지만 ㅠ ㅠㅠ사진짱예쁘다
3년 전
글쓴낙
나는 한국이나 홍콩 대만 동남아 가고싶다... 쥬륵
고마워ㅠㅠ

3년 전
낙12
다 남쪽지역이야? 암튼 잘찍오따
3년 전
글쓴낙
두곳만 남쪽? 오사카 주변이고 나머지는 도쿄 주변!! 고마웟♥
3년 전
낙12
오오 도쿄주변 추천하능곳은 오디얌?!
나도 도쿄익이야ㅠ

3년 전
글쓴낙
도쿄면 에노시마 카와고에 카루이자와 요코하마인데 대중교통이 조금 사람이 많아서ㅠㅠ 대중교통 탈 거면 평일 오전 추천해.. 그리고 지브리 미술관 입장수 제한하고 있긴 한데 소수여도 들어가기는 가능함!! 한번 찾아봐!!
3년 전
낙12
헐 고마워ㅠ 참고할게❤️❤️❤️
3년 전
글쓴낙
12에게
도쿄면 내년 올림픽 강행됐응 때 피해 클거야... 차라리 지금 힐링하고다녀...ㅠ

3년 전
낙12
글쓴이에게
맞나... 어휴 올림픽 강행 ㄹㅇ오바여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 고마워 그생각도 못해봤는데 덕분에 깨닫구가

3년 전
글쓴낙
12에게
낙은 한국 친구 많아?? 나 진짜 한국 갈 타이밍 놓쳐서 못간지 1년 넘었는데 한국 너무 그리워... 한국어도 너무 쓰고싶어ㅠㅠㅠ

3년 전
낙12
글쓴이에게
없어.. 배신당해서 걍 아싸생활 하고있어...
나두 한국어 인티나 카톡으로만써 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴낙
12에게
앍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 대체 어디서 만나는지 모르겠다구... 교환학생 다닐 땐 대학친구들이랑 놀았는데ㅠㅠ 그래두 많이 놀러다니길...! 코로나 조심하구 행복하게 지내

3년 전
낙14
하수구? 배수구? 저그림 진짜 이쁘다 우리나라도 저랬으면 좋겠오ㅜ
3년 전
글쓴낙
마자 솔직히 우리나라도 도시별로 맨홀뚜껑 저랬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 는 일단 한국이나 가고 싶다..
3년 전
낙15
하진짜.. 일본여행가고싶다.. 코로나언제끝나..
3년 전
글쓴낙
그니께...ㅠ 근데 내년까진 일본 안 오는 게 좋아 얘네들 올림픽에 미쳐서 관리 제대로 안 하거든... 나도 자차 끌고 나가는 거 아니면 집 회사만 반복중...
솔직히 내년에 올림픽 한다고 사람들 몰리면 더 터질 거 같앜ㅋㅋㅋ

3년 전
낙15
와.. 결국내년에 올림픽하구나.. 몇년간은 그렇게 모이는거 하면 안될거같은데😭 쓰니두 몸조심해야대😢
3년 전
글쓴낙
나도 그래서 쟈철이랑 버스 안 탄지 쫌 됐다ㅠㅠㅠ 일단 무관중 할거라고 애들은 얘기하는데 또 입국 제한 풀어두면 슬며시 들어올 사람들 많을 거 같아서... 차라리 그 전에 놀러다니려고 하는 중이야😂
3년 전
낙17
1,4,5,6 혹시 어디야?? 대박이드아 ㅠㅠ
3년 전
글쓴낙
1 4는 이네후나야! 교토 북부쪽이야
5는 아마노하시다테!
6은 교토 기온거리 북부 거리!

3년 전
낙17
고마워!! 너무 이쁘다 ㅠㅠ
3년 전
낙19

3년 전
낙19
ㅇㅎ 댓글 봤는디 제목이 문제구낭
놀랐네 오해하는 사람들 많을 것 같아
조심스럽게 체인지 추천한댱

3년 전
낙20
나도 일본 가 보고 싶다ㅜㅜ 진짜 지브리 같아 사진 넘 예뻐
3년 전
낙21
분위기 진짜 좋다... 저런건 진짜 좋음...
3년 전
낙22
나도 일본 다시 가고파 ㅠㅠ
3년 전
낙23
쓰니가 간 곳중에서 젤 좋았던 곳 어디야?
3년 전