모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/15) 게시물이에요
우리집 한마리는
데리고 올때 부터 똑바로 알아서 누고햇어..
어케해?
이런 글은 어떠세요?

익인1
강형욱님 영상봐봐
3년 전
익인2
나도 이거 찾아봤는데 강형욱님 영상 보니까 댓글들에 다 실패했다고 오히려 그 방법 쓰니까 애들이 배변패드를 소중하게 생각해서 배변을 안 눈대 ㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울어
3년 전
익인3
하 모야 무슨 방법인진 모르겠는데 너무 ㅇ귀야운데...
3년 전
익인2
배변패드 익숙하게 하려구 올라가면 간식 줘 !
3년 전
익인5
댓글 ㄹㅇ웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나는 그냥 엉뚱한데 싸면 조용히 치우고 스프레이로 냄새 제거하고 맞는데 싸면 그 앞에 데꼬가서 칭찬해줬어. 만약 나보고잇는데 실시간으로 엉뚱한데 싸면 조용히 작게 혼내긴함. 안돼, 아니야는 비교적 빨리 알아들으니까 그냥 여기 아니야. 여기 안돼. 하고 콧등때리고 치움. 근데 배변패드에 싸야한다고 인식한 후에도 가끔씩 엉뚱한데 실수하긴해. 한살되니까 확실히 실수없이 잘 가리더라! 특히 잘가리는 다른 강아지를 같이 키우는거면 더 빨리 배울듯? 구리고 우리는 산책 진짜 엄청 많이해서 애가 한 달 정도 비슷한 시간에 계속 같은 산책경로에서 싸니까 야외배변이 더 좋았는지 실내에선 아예 변안보더라고. 가끔 새벽에 오줌만 패드위에 싸고 안에서 싸기싫으면 사람 깨워서 똥책나가자고함.
3년 전
익인7
우리집은 아침에 밥먹이고 같이 화장실가서 붙잡고 응아할때까지 있다가 나와서 간식줬어!! 좀 오래하니까 어느순간 혼자가서 싸더라!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물길냥이가 비하하는 표현이야?11 03.18 19:08194 0
반려동물익들 강아지는 산책할때 잘 따라와?6 03.20 22:52167 0
반려동물심장사상충약 온라인으로 구매해본 익 있어??9 03.26 16:4346 0
반려동물본인표출 아까 밥그릇 높이 물어봤었는대ㅠㅠ5 17:1735 0
반려동물다이어트 사료 먹이는 집사님들 7 03.27 17:4333 0