모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
굿 어드바이스... 고마워ㅠㅠ!
3년 전
익인39
나도 일학냔 때 사서 하나 쓰고 버리고 똑같은 거 또 사서 써서 3학년임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱보아
3년 전
익인2
편하게 들기 좋은거 같음
나도 랩 가방 있는데 짱짱하고 좋아

3년 전
익인3
전공책 무겁니...? 어깨끈 넓은 거로 ㄱ...
3년 전
전공책 들고 다닐 땐 백팩 메려고!!

3년 전
익인4
무난무난
3년 전
익인5
무게 알 수 있으면 알고 사! 나 그냥 생각없이 인터넷으로 쇼퍼백 샀는데 진심 내 그램보다 무거웠어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
사사 ㅇㅇㅇ 나 이거 1학년부터 3학년까지 계속 들고다녔어 별로 안무겁고 전공책도 들어가서 편해
3년 전
익인7
저거 약간 기본템ㅋㅋㅋㅋ 편하게 여기저기 들기죠아
3년 전
익인8
난 랩 쇼퍼백 가로로 넓은거 가지고 있는데 좋아! 새내기때 사서 지금까지 잘 쓴당
3년 전
익인9
이거 싸고 조음
3년 전
익인10
진짜 막 들고 다니기 좋아 사사사!
3년 전
익인11
살~~~ 유행 안 타고 무난하게 잘 들고 다닐 거야
3년 전
익인12
말.. 나 저거 샀는데 전공책들 사물함에 넣고 다니구 조그만 가방 들고다니게 되더라,,,
3년 전
익인13
이거 진짜 유행안타고 책들고다니기 딱 좋앞
3년 전
익인14
난 쇼퍼백 한 번도 안 씀
3년 전
익인15
괜찮은데>?>??
3년 전
익인16
왜 나 랩 쇼미더 머니로 봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살살살
3년 전
익인17
살살살 이거 완전 기본템 그 자체임
3년 전
익인18
이거 내 동기 3년 내내 잘들고다니더라 사사!!
3년 전
익인19
살살 나 저거 2번 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번은 안감 뜯어져서 다시 똑같은 걸로 구매했다! 참고로 가방 자체 무게가 조금 있는 편이야.. 들고 다닐꺼 별로 없을 때만ㄱㄱ 나는 노트북 하나만 넣고 다녀!
3년 전
익인20
난 저런 쇼퍼백 흐물흐물한게 별로더라ㅠㅠ
3년 전
익인21
말 나 저거 샀었는데 별로야
3년 전
익인22
어떤 부분이 별로였는지 물어봐두 될까??
3년 전
익인23
살살 나 저거 완전 무난하게 잘 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
저거는 모든 대학생들이 한번씩 거쳐가는 코스다 나도 저거 엄청 잘들고다녀
3년 전
익인25
나라면 말
3년 전
익인26
살 최고의 무난템이야ㅋㅋㅋㅋ 브랜드 굳이 더 좋은거 찾을 것 없어 에코백처럼 쓰기좋아
3년 전
익인27
살 저거 엄청 잘 들고다냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인29
저거 무신사에서 26000원에 샀어! 무신사 가봥
난 잘 쓰고있오

3년 전
익인30
무신사도 정품이지??
3년 전
익인29
그치..? 랩을 가품으로 만들진 않을것같은뎅?
3년 전
익인31
나는 2년 쓰고 에코백으로 갈아탐,,
3년 전
익인32
무난템이긴 한데 짐많을 때는 어깨 아플 듯
3년 전
익인33
이거 아주 조아 나 랩에서 일할때 색별로 다 샀단 회색이 제일 옙버
3년 전
익인34
노우 차라리 애코백..
3년 전
익인35
숄더백 무난무난 근데 찾아보면 비슷한 가격에 더 이쁘고 괜찮은거 많다!😉
3년 전
익인36
쇼퍼백 자체는 괜찮은데 저 가방은 좀 별루야..
나 저거 갖고있는뎅
너무 딱딱하구 어깨도 아프구 생각보다 많이 안들어감..

3년 전
익인37
나 이거 샀었는데 잘 매고 다녔어! 근데 끈이 얇아서 어깨가 쫌 아프긴 했어ㅜ
3년 전
익인38
살살 나 브랜드 쇼퍼백 다 팔아버리고 이거로 정착함 가볍고 싼데도 튼튼해서 좋음 편하게 여기저기 맬수잇음
3년 전
익인30
혹시 무슨 색 샀어?)???
3년 전
익인38
나 깜장~~~ 근데 나는 가방욕심 많은 편이라 다른 흰색,갈색 쇼퍼백도 샀는데 확실히 색 이렇게 3개있으면 코디하기 편하더랑
3년 전
익인40
전공책 넣는거 아니면 좋아 ㅎㅎ 난 전공책 넣었다가 ㅎㅎ 끊어질뻔 했거든 근데 안에 수납공간 같은건 없어서 좀 아쉬워 파우치같응구 주긴하는데
3년 전
익인41
사서 막 쓰기 좋음!!
3년 전
익인42
저거 있는데 완전 짱짱하고 좋음
3년 전
익인43
나 이거 3년째 들고 다니는 중ㅋㅋㅋ여름엔 좀 답답해보여서 안 들고 가을겨울에 들고다니는데 싼 맛에 막 들고 다니기 좋아!!
3년 전
익인44
완전 무난 갑 휘뚜루마뚜루 들고 다니기 조아
3년 전
익인45
ㄹㅇ 진짜 내 주위 대학생 여자애들 열에 아홉은 저거 들어 추천
3년 전
익인46
나저거있는데 괜찮당!!!
3년 전
익인47
저거 좋은데 나두 새내기때사서 잘들고다녀따
3년 전
익인48
20-21살 내내 들고 다녔어 제일 많이 들고 다님 저 가방을 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
쇼퍼백 하나쯤 있는거 좋아~ 살
3년 전
익인50
학 저거 말고 다른 쇼퍼백 추천해주세요!!’ㅜㅜ
3년 전
익인52
와 나 저거 어제 사서 오늘 택배로 받았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 반갑다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㄱㅊㄱㅊ 랩 완전 무난템
3년 전
익인54
나 저거있어ㅋㅋㅋㅋㅋ나름 괜찮아 무거운거 넣고 매면 끈때문에 아프긴한데 가방자체는 괜찮아
3년 전
익인54
앗 근데 생각보다 많이 안들어가긴 해
3년 전
익인56
살살 랩 쇼퍼백 완전 기본템이야ㅏ 단점은 무거운 책 넣으면 어깨 왕아픔
3년 전
익인57
저거 막 들고다니기에 부담없어서 진짜 괜찮아 나도 1-3학년때까지 잘 들고다님
3년 전
익인58
나 사서 딱 한 번 들었다ㅠㅠ
에코백이 최고여...

3년 전
익인59
헉 나 이거 흰색있는데 ㄹㅇ 잘들고다녔어
3년 전
익인60
난 쇼퍼백 거의안씀.....책 다 사물함에 두고 다녀섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작은가방만 들고다닌당
아님 시험기간에만 책들고다니는데 옷을 후리하게 입으니까 쇼퍼백 잘안들게돼

3년 전
익인61
리얼 기본템
3년 전
익인62
완전 잘 들고다닐걸 저런거 하나 있으면
3년 전
익인63
완전 기본템! 살
3년 전
익인64
나 엄청 잘 들고 다녀
3년 전
익인65
말 저거 샀는데 별로양
3년 전
익인66
나 저거 썼었는데 금방 찟어지더라ㅠㅠㅠ안에 천이ㅠㅠㅠ내가 너무 막써서 그런거같기도 하구..
3년 전
익인67
사 !!! 아주 잘쓰는중
3년 전
익인68
나 대1때 샀는데 지금 체고로 잘 들고 다니는 가방임 지금 대3
3년 전
익인69
살살 활용도 매우높고 저려미 사야지 맘놓고 막 굴리고 댕김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
살!!!!!!!!
3년 전
와 뭐야 댓글 왜케 많아졌오... 다들 고마워 결제했어~~!~!~
3년 전