모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

진짜 브랜디 손절한다 ㄹㅇ | 인스티즈

결제 안 된것도 환불 받느라 꽤 걸리고 하나하나 찾는것도 개별로였는데 계속 배송준비중 뜨더니 카톡으로 입고지연이다 그래놓고 오늘 환불해준대 ㅠ 브랜디 ㄹㅇ 실망임 맨날 브랜디만 이용했는데 지그재그 최고 ^__^

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 지그재그가 최고야 브랜디 개실망임
3년 전
그니까 ㅠ 브랜디 ㄹㅇ 정 털림 ㅠㅠ 지그재그 최고
3년 전
익인2
나도 ㄹㅇ 짜증나네...ㅎ
3년 전
아 진짜 상품 아무도 못 받는거 아니야...? 배송 아무도 안 받을 거 같음 진짜로
3년 전
익인3
나도 저 문자 왔던데 짜증 ㅎ
3년 전
그니까 ㅠㅠㅠㅠ 자기들 맘대로임 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
고객센터 늘려야할판에 단축운영 ㅎ
3년 전
와 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유선으로는 안한다며...? 이벤트는 그렇게 해놓고 욕 먹기는 싫다 이건가 ㅠ
3년 전
익인5
그니까ㅋㅋㅋ 아 진짜 실망임 브랜디
3년 전
이벤트 진행하고 더 이미지 안 좋아지는곳은 브랜디 밖에 없을 듯 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인6
저건 시스템 문제 아닌가? 동시결제가 문제면 콘서트 티켓 결제는 어케함ㅋㅋ돈 좀 투자해라..
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 돈 좀 투자해 브랜디 ㅠ 콘서트 티켓에 비하면 참여자수 저조하잖아 ......
3년 전
익인7
아니 애초에 선착순마감이면 결제가 되면 안되는거아님? 일처리 왜저래 진짜
3년 전
내말이 !!!! 결제는 다 받아놓고 머하는건지 진짜 환불 받을려면 고객이 하나하나 찾아야되는것도 일처리 멍별로였는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나 옷두개 성공해서 그냥 천원정도는 버리자 했는데 옷도 못받고 돈만날렸네 ㅋㅋㅋ 진ㅏ 환불받는것도 개복잡하게 해놓고 어쩌자는거야
3년 전
익인8
취소 대상자 파악을 하긴 한 거임? ㅋㅋ 6일동안 배송준비중이다가 문의 넣으니까 5개 취소당하고 1개 남은 건 21일 입고 예정이라더니 방금 23일이라고 말 바꾸고 사과도 제대로 안 하다가 난리나니까 단체문자 돌리네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
헉 에이블리는 왜 ? ㅠㅠ
3년 전
익인20
에이블리도 문제 있었어???
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인50
헐 그 후엔 어케됐어? 같은 색상 맞다고 해서 입은건데 에이블리가 뭐라고 답했을지 궁금하다..
3년 전
익인39
에이블리 왜?
3년 전
익인58
나 에이블리에서 시킨 옷 우편으로 받아봄ㅋㅋ...
에이블리 자체 잘못이라고 보기 어려울 순 있지만
에이블리 입점 점포니까 어쨌든

3년 전
익인39
택배말고 그 우편포장?? 엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘하다
3년 전
익인58
올때 된거같은데 안와서 뭐지 했는데 우편함에 있더라 진짜 어이 털렸음
3년 전
익인65
이거 에이블리 무료배송 정책이라서 그럼
입점 업체가 배송비 감당해야되서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사장 머리 속 생각으로는 배송비를 아끼면 되겠다! -> 택배 가격은 천차만별이지만 우편으로 보내는거 보니까 2600~3000원 사이인거 같은데
순수익에서 배송비 나가는게 리스크가 크니까 우편으로 보내야지! 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이블리도 노답이고 그 사람도 노답이군....

3년 전
익인58
엉 알아... 입점 업체가 무료배송해야되는 건데 저런식으로 꼼수 쓴게 얼척 없는 거임...ㅠ
3년 전
익인65
58에게
토닥토닥 내가 봐도 진짜 노답사장인거같아
상도덕은 지켜야지ㅠ 떼잉 쯧ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인44
에이블리 배송..하..
3년 전
익인53
ㄹㅇ 나 거기서 옷 샀다가 3주 걸려서 받았는데 옷 마감도 엉망이고 반품비가 더 나올거 같아서 걍 안했는데 진짜 최악이였음... 그 이후로 거기서 옷 안사
3년 전

익인10
나는 160원 결제했는데 결제내역두 없구 ,,
3년 전
익인11
와 진짜 일처리 맘에 안든다 당장 지움
3년 전
익인12
이벤트 하고 욕먹고 이게 뭐야 진짜...
3년 전
익인13
헐 브랜디 그렇게 안봤는데..
3년 전
익인14
진짜 일못한다
3년 전
익인15
익들아 환불은 받았어?
3년 전
익인11
나 몇개는 받았는데 몇개는 안해줌 ;
3년 전
익인20
해준다고 했는데 돈이 안들어와..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
나두ㅜㅜ
3년 전
익인31
나두ㅜㅜ
3년 전
익인17
처음엔 다 줄것처럼 해놓고 막판에 가서 물량없다 그러는거 한두번이아님 얘네 상습범이고 이거 기만임ㅋㅋㅋ난 진작에 손절함
3년 전
익인4
헐 이건 몰랐다 ㅠ 진짜 악질이네
3년 전
익인18
감당 못할 거면 일 벌이지를 말았어야지
3년 전
익인19
에효
3년 전
익인22
난 왜 저 문자도 안오지..
3년 전
익인23
환불은 다 받았지만 지그재그로 갈아탄다^^ 내 최애 쇼핑몰 다 지그재그로 옮겨줘^ㅠ^
3년 전
익인24
난 왜 문자가 안오지 ...
3년 전
익인25
환불 안된 익들아 처음 문의 남겼을 때도 달라는 정보 다줬는데도 안해줘서 재문의 남겼더니 해줌..ㅋ
그날 들어오더라 ^^ 환불처리도 안했으면서 했다고 말하고 소비자가 재확인해야됨 너무짜증나

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인75
직잭도 무료배송이야?
3년 전
익인27
가만 있음 반이라도 갈텐데 왜 이런 이벤트를 해서 오히려 반감을 살까....
3년 전
익인29
나도 저 문자 받음 나는 양도해서 더 꼬임..ㅎ
3년 전
익인32
지그재그 체고~~~
3년 전
익인75
직잭도 무료배송이야?
3년 전
익인32
아니ㅠ 배송비 붙는 곳이 더 많아,,
3년 전
익인33
브랜디에서 산 옷 질낮아서 반품했었는데 그때이후론 저기서 안삼..
3년 전
익인34
난 아직 배송준비중이던데ㅠㅜㅜ 취소되려나
3년 전
익인35
아니 문자로 해당 상품명이라도 알려주던가 사람들 다 여러개 결제하고 입고된다고 떴을텐데 그중에 어떤게 되고 안된건지 어떻게알라는거야 진짜 무책임하고 몰상식해
3년 전
익인36
와 나도 방금 받았어 진짜 화남
3년 전
익인37
나 그때 백원이가 줬는데 환붛할까 걍 놔둘까 ㅠㅠ
3년 전
익인40
백원이라도 환불해야지
3년 전
익인38
나도..ㅜㅜ 진짜 무책임해 일처리 방식 무엇; 배송준비중이던건 일주일 지나서 이제서야 취소시키더니 전에 돈만 빠져나가는 바람에 내가 승인번호 알아갖고 와서 환불해달란건 아직 해주지도 않음..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
지그재그
3년 전
익인47
난 에이블리....!
3년 전
익인48
나는 에이블리!
3년 전
익인51
나듀 에이블리가 더 조아
3년 전
익인56
나는 지그재그
3년 전

익인42
진짜 시간날리고ㅠㅜㅠ완전짜증나ㅜ
3년 전
익인45
와 미친 진짜 개노답 거의 공론화해야될정도
3년 전
익인46
이미 손절함 지그재그 에이블리 흥해라^^ㄱ
3년 전
익인49
브랜디 진짜 친구가 브랜디에 입점해서 쇼핑몰 운영중인데 브랜디 자체가 핵노답임. 브랜디 자체가 급성장해서 그런가 직원들이 그걸 감당을 못하는 느낌...
3년 전
익인52
난 브랜디만 쓰는뎅..ㅠㅠ
3년 전
익인54
내가 산거 질문게시판 보니까 색별로 싹다 구매한사람들한테는 잘 가더만.. 한꺼번에 사ㄴ것들 먼저 보내주는거같음 그래서 취소처리인가... 하
3년 전
익인57
근데 이게 더 문제인게 1인당 1개 구매가능이라며 색별로 주는게 뭐야...완전 일처리 맘에 안들어
3년 전
익인55
나 아직 환불도 안됨 ㅠ 짜증나
3년 전
익인56
쓰던 지그재그나 열심히 써야지
3년 전
익인59
난 이미 손절함.. 에이블리나 써야지
3년 전
익인39
헐 난 에이블리에서 산 거 카톡 문의 엄청 친절하고 태풍때문에 환불 한거 늦게 도착해서 안해줄 줄 알았는데 해줘서 되게 좋아했는데.. 댓보니까 내가 뽑기 운이 좋았던건가..
3년 전
익인60
나도 이거때문에 브랜디 손절한다
3년 전
익인61
지그재그 어플 초기 부터 썼었는데
최근에 브랜디로 갈아탔다가 이번 일로 ㄹㅇ 실망ㅋㅋ...
일처리도 못하고~ 사과도 엎드려 절받기고~
지그재그나 열심히 써야지^^

3년 전
익인63
본인 측 과실로 소비자들이 피해를 보고 있으면 기간이 오래 걸리더라도 받을지/환불해줄지 고를 수 있게라도 해서 책임지고 손해 봐서 보상해줘야 하는 거 아님? 참여자 많아서 금액 크니까 취소 띡 해버리곸ㅋㅋㅋ 그냥 금액 크니까 금전적 손실 대신 이미지 실추+회원 빠져나가는 걸 선택한 거임..
3년 전
익인64
ㄹㅇ 지그재그가 훨씬더 좋아 ㅜㅜ
3년 전
익인66
저 문자 온 거면 주문내역에 있는 거 죄다 취소됐다는 거야?
3년 전
익인65
사장 입장에서도 지그재그, 에이블리가 훨훨훨씬 나음
지그재그 에이블리 하세요^^~~~

3년 전
익인67
지그재그는 자체 홈페이지 있는 쇼핑몰만 입점 가능하다보니까 에이블리나 브랜드보단 더 신뢰 가긴해
그냥 중간에서만 관리하고 수수료 먹는 거니까

3년 전
익인68
인정 에이블리도 시켰을 때 배송 핵 느리고 반품도 안해주려고 이리저리 돌리다가 내가 에이블리 측에 전화해서 규정 다 읊어주고 한달 걸려서 환불함 ㅌㅌㅋㅋㅌ 지그재그는 ㄹㅇ 회사들인데 에이블리나 브랜디는 너무 아무나 다 갖다 파는 느낌
3년 전
익인69
브랜디 환불도 안해줬어 나 그래서 안함
3년 전
익인70
혹시 카카오페이로 결제하고 주문내역 안뜬 익들 있어 ? 나 환불 받고 싶은ㄷㅔ 주문번호 ? 그거 이메일에도 없고 카페 결제내역에도 없음 어케 해야하니 ....
3년 전
익인71
나 가입하면 만포인트 준다해서 가입한건데 그것도 추천인 코드 등록하면 주는 천포인트도 안줌 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
헐 이런일이 있었구나ㅠㅠ
3년 전
익인73
진짜 어이없음
3년 전
익인74
브랜디 쇼핑물이 지그재그보다 없는데 브랜디에서 쿠폰 많이 줘서 다른 곳보다 훨씬 싸게 사서 좋당... 흠 근데 일 처리 진심 노답이네
3년 전
익인76
근데 저거 오고 지연문자가 또 왔는ㄷ 그러면 뭐야? 취소된거애 지연된거야...?
총 3개 샀는데 한개는 지연문자오고 두개는 아무것도 안왔는데 두개가 아예 취소된다는거갰지..?

3년 전
익인77
아니 ㄹㅇ 감당이 안 되면 이벤트를 왜 이렇게 열었는지 몰겠어....
3년 전
익인78
난지그재그도 별로
상담사랑 상담하다가 혈압오른 이후로
절대안씀

3년 전