모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ 접수만 하고 안 가도 됨
3년 전
그치?ㅎㅎ수험생들아 날 밟고 가라 내가 깔아줄게
3년 전
익인2
ㄱㅊ 난 접수하고 안가서 수험표만 받고 응시료?는 환불받음
3년 전
헐 이건 몰랐당ㅋㅋㅋㅋㅋ이득인데
3년 전
익인13
헐 응시료 환불 어케받았어? 그거 특정 사유 있어야되던데
3년 전
익인24
그냥 안쳐도 되지않아? 그냥 뭐 수시합격 이런걸로
3년 전
익인13
헐 진짜? 난 검색해보니까 특정 사유가 있길래 증명해야되는줄 알아썽,, 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인59
천재지변이나 수시합격이나 뭐 시험 못 보러갈 정도로 다치거나 그러면 환불 가능하고 단순 안 보는 거면 불가한 걸로 알아
3년 전
익인13
59에게
아항 그렇구낭 알려줘서 고마오!

3년 전
익인76
수시합격으로 나는 환불받음!
3년 전
익인13
76에게

3년 전
익인2
난 수시합격으로! 학교에서 나중에 환불접수 신청?̊̈기간에 했어
3년 전
익인13
3년 전
익인3
괜찮을 거 같은뎅?
3년 전
3년 전
익인4
할인 많이 해주는거면 해볼만한듯
3년 전
3년 전
익인74
혹시 알려줄수 있어??
3년 전
익인5
그 수험표 꼭 없어도 나이다아니까 그냥 해주던데
3년 전
익인70
쓰니는 수능 칠 나이 아닌 상태에서 하겠다는 거 아닌감? 그걸로 해석했엉
3년 전
3년 전
익인6
내 칭구도 작년에 그럼
3년 전
익인7

3년 전
익인8
나두 그럴거야! 우리반에 그런 애들 많은디!!
3년 전
익인9
긍데 수험표 있다구 다 되는 거 아니고 나이 제한도 또 있지 않어??
3년 전
앗....그런거야.....?(충격)
3년 전
익인9
내가 수도권 안 살아서 혜택 많이 없는 걸지두,,,
3년 전
익인88
올해는 아마 (00),01,02,03 정도일듯
3년 전
익인20
3년 전
익인66
33 나이 있을껄?
3년 전
익인71
44 나이 제한 두더라ㅠㅠ
3년 전
익인74
22살은 어때??
3년 전
익인71
대부분 수험치는 나이랑 빠른 많이 쳐줘도 재수생 정도까지 였던 거 같은데..
3년 전
익인95
난 삼수생이었는데 됐엉 근데 나이제한 있는데도 있더라
3년 전

익인10
접수하고 안 가면 환불해줘 ㄱㄱ
3년 전
익인8
할 환불 어디서 해줘?
3년 전
익인11
나이제한이뜸.. 수험생 할인 02만 해주고 그러던데
3년 전
찾아보니까 핸드폰 요금같은 경우엔 나이제한 있더라궁
3년 전
익인11
쓰니가 수술할 곳 정책이 어떤지 봐봐 거의 개인 사업자들이라 그런 꼼수? 알아서 현역 빠른까지만 해주더라고
3년 전
3년 전
익인12
쓰니 현역나이인데 수능을 안보는거야? 요즘엔 나이도 봐서 현역이랑 한두살 차이만 해주던데!
3년 전
익인12
가게 정책마다 케바케이긴할듯!
3년 전
나...아직....슴두살인데....삼수생이다 생각하구 쳐줘라 이거야!!!
3년 전
익인28
슴둘이면 사수 아니야??
3년 전
3년 전
익인14
ㅇㅇㅇ그러는사람많아 자기맘이지 뭐
3년 전
익인14
그리고 찐수험생 입장에서도 조음 ㅎ,,, 나 작년에 자리 진짜 말도안되게 간격 좁아서 빡쳣엇는데 결석 한 분 계신 덕분에 조금씩 위치 조정해서 겨우 사람답게 시험봤어,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나도 작년에 수능봤는데 빈자리 많더라구
3년 전
익인16
나랑 내 친구 미용실 할인 때문에 접수할까 생각했음ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
앟 혹시 내친구니...? 나랑 생각이 똑같네 그거 은근 많이해주더랑ㅎㅎ
3년 전
익인17
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인18
웅 괜찮아 나 현역 정시런데 넘 좋아 사랑해
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아♥정시러들아 내 사랑을 받아라 쪽쪽
3년 전
익인19
제발 응시해주세요 선배릠
3년 전
익인19
생1 지1❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인21
난 걍 ㅇㅇ 함 근데 한 반도혜택 안받음
3년 전
익인20
응시만 하고 안봐도 등급에 포함돼?
3년 전
익인78
한국사 안보면 성적표가 안나와서 포함 안될듯 ㅜ
3년 전
익인22
나 현역일때 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 혜택이나 받고 수능경험이나해보자 이런생각으로 응시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기 들어온 현역 정시러들아 내 기 받고 가라 수능 대박난다!!! -작년에 반수 대박난 반수생-
3년 전
아 현역뿐만 아니라 n수생도
3년 전
익인49
감사합니다악.. ㅠ
3년 전
익인87
사랑해요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
ㅠㅠㅠ감사해용ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
사랑합니다
3년 전
익인23
오 그럼 나도 신청하고 응시료 환불받아야겠덩
3년 전
익인25
그런애들 꽤 있음
3년 전
익인26
내일까지 접수였낭?
그런 사람 많아 ㄱㅊ

3년 전
익인27
수능 접수해죽세요 제발🥰
3년 전
익인30
좋다 신기하다
3년 전
익인31
가형 생지 쳐줘ㅠㅠ
3년 전
앟 가형 문제 넘 오랜만인데 문제지 슥 보고 기절하는거 아니냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
악ㅇㅈㅇㅈ 가형 생지 제발 깔아주세효ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
ㄱㅊ 나 친구들이랑 매년 수능 내기 봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
헐 나도 성형할라했는디 접수해야갰당
3년 전
익인35
내 등급 올려주러와요
3년 전
3년 전
익인36
접수비 혹시 얼마야??
3년 전
3년 전
익인36
오호 글쿤 고마워 해외고 졸업해서 잘 몰라가지고... ㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
익인37
22살이면 ㄱㅊ을듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞지ㅠㅠㅠ 이럴때 할인 싹 받구 쌍수해야 된다 이말이야
3년 전
익인39
아주 고맙지요~~~~~~
3년 전
익인40
그런 사람들 꽤 있는거 같드라ㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인41
ㄱㅊ
3년 전
익인42
원서비 제일싼거 4만 2천원인가 그것보다 더 싸지 않아? 걍ㄱㄱ
3년 전
익인43
맘대로 ㄱ ㄱ ㄹㅇ 상관없지 근데 사탐까지 시험볼거면 생윤 사문으로 ㅎㅎ .. 점수 깔아줘요
3년 전
익인44
나 20대 중반이고 찐 수능 칠라 그러는데 수험생 할인 기대도 안함...
3년 전
익인45
슴다섯인데 나도 이생각해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
가형 생지 원츄합니다 선생님...
3년 전
아유 다들 가형 생지를 원하시네,,, 오랜만에 가형 쳐야되나 홀홀
3년 전
익인47
나도 미용실 할인때문에 접수만 할까 고민중이다
3년 전
익인48
나도 할인받으려고 신청했당
3년 전
익인50
가형 화지 해주세요...
3년 전
너익 화학 공부하니..? 멋진친구구나 난 화학하는 애들이 멋있떠라
3년 전
익인98
가형 화지 내가 생각중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 답 아닌갈로 다 찍고 와야겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
흑흑 감사합니다..
3년 전
익인98
나 지구과학 1등급 아니었던적 없고 화학도 3밑 한번도 없었어!! 지그과학은 내 기 받아가고 화학은 더 좋은사람 있으면 그거 받아가ㅋㅋ 국어도 기 줄게 나 2019수능 원점수 93이었다!! 잘 치고 와🥰🥰
3년 전
익인50
고마워ㅜㅜㅜ 나 요즘 많이 힘들었는데 위로받고 간다ㅜㅜ
3년 전
익인98
50에게
진짜 시간 많이 남았지만 얼마 안남은 그런 느낌인거 알지?? 맨탈 관리 잘 하고 너무 긴장하지말고.... 뭔가 삘이 안좋으면 다 못쳤을거라고 또 평가원이 난이도 조절 실패했구나 그 생각해!! 평가원도 완벽한거 아니니까ㅋㅋㅋ 화이팅하고!

3년 전
익인49
가형 생지 💖
3년 전
익인51
21살 지금 고민중... 묭실할인 생각해도 남는장사여ㅠㅠ 거기다가 동생 고2때 할인 인강패스 끊어야해서...흠
3년 전
익인52
오 나도 할까 나 심지어 외국 살다 와서 한국 교육 아예 모름 내가 치면 도움이 되지 않을까
3년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 같이 수험생들의 바닥을 깔아주러 가지 않을래~??
3년 전
익인53
헐 나두 이생각했ㄴ느뎅 낼 접수하러갈까
3년 전
익인54
ㄴㄴ 괜춘
3년 전
익인55
그런 사람 많음
3년 전
익인56
ㄱㅊ 나도 그랫어
3년 전
익인57
수험생들에게 정말 미안하디만 ㅜㅠ 접수하고 시험 안치면 바닥깔라주는 거 아님... ㅠㅠ 뭔가 수학적 계산으로 이유가 있긴 했는데 기억이 안난당..
나도 몇 년전에 수험생 할인으로 머리하러 갔는데 클리닉 강요당하고 돈 더쓰고옴 ㅠㅠ

3년 전
앟 하지만 난 진짜 가서 볼 생각이다!!! omr에 그림그리러 갈거다1!!! 묭실 클리닉 강요는 진짜...ㅠㅠ나도 맨날 당하뮤ㅠㅠ
3년 전
익인58
걱정마 6년전에도 많았어
3년 전
익인60
그러는 애들 많오 나는 그냥 접수하고 수능 안 보러갈거라 응시료도 환불 받았었당
3년 전
익인61
헐 수능 원서 접수 며칠까지지
3년 전
익인63

3년 전
익인61
헉 벌써 그렇게됐다니 작년 재수생 기억 새록새록..
3년 전
그치 나도 작년에 수능친지 얼마안된것같은데 시간 참 빠르다!!
3년 전
익인53
찾아보니까 내일 5시래
3년 전
익인61
시간 빠르다..
3년 전
익인62
그런 사람 많아
3년 전
익인64
괜찮지 그거 할인 쏠쏠해 ㄹㅇ
3년 전
익인65
나도 접수했었는데 수시 붙어서 환불 받았었단,,,
3년 전
익인67
헉 나도 할까 나도 코 할라는데
3년 전
익인68
마자 내 친구도 수험표 받고 환불했어! 가형 생지 알라븅♡
3년 전
익인69
우와 똑똑하당 난 한 번도 그런 생각 못해봤엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나이제한 있는 데도 있더라 .. 씨 뭐시기 영화관은 현역만 할인해주는걸로 알고있어!
3년 전
익인73
한국사까지 보고가야 바닥 깔아주는거 아닌가?? 그때까지 버티기 가능? 나도 그 생각해봤는데 체력이 이제 안될 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 방금 아침에 일어나서 수능장까지 가는 상상해 봤는데 좀 까마득하긴 해 몸 덜그럭대며 가야될듯^-^
3년 전
익인75
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인75
나형 생윤 부탁드립니다!!^^
3년 전
왁 나 나형 생윤 사문 봤었어 반갑다리♥ 작년에 나형 100이었는데 내 기 받아가~~~
3년 전
익인75
헐 작년에 백이었다구...? 나 역대급 최저 찍었는데 작년에ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 수학 공부 어케했어!!?
3년 전
아근데 원래 이과였다가 반수하면서 문과로 돌린거라서 도움이 될지는 모르겠넹 난 이 시점부터는 킬러 유사문항들을 계속 돌렸어! 킬러문제 푼것도 다시 풀고 새로운 문제도 풀면서! 근데 문제를 푸는거에서 끝나는게 아니고 왜 이렇게 되는지 하나하나 분석한걸 되뇌면서 풀었어 그걸 체득하려고 노력한거같아
3년 전
그리고 대치 시x인재 수학단과반을 다녔는데 여기서 실전연습하면서 효과 많이봣어ㅎㅎ
3년 전
익인75
글쓴이에게
킬러는 기출 푼거야?! 이과였구만.. 훌룰... 나 이번에 반수하는데 ㄹㅇ 삼각비ㅜㅜ 에바야ㅜㅜ흑

3년 전
기출은 무조건!!!풀고 분석하고 또풀었어 거기서 필요한 개념들 뽕뽑는게 중요한것같아ㅎㅎ 그걸 다 풀고 유명한 봉투모의고사 킬러문제 등으로 또 연습했어
근데 이젠 나형에서도 삼각비가 나오는 거야,,? 교육과정 바뀌어서 들어간건가

3년 전
익인75
글쓴이에게
엉ㅜㅜ 올해부터 삼각비 나오더라..^^^3점짜린데 틀림어제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그 개념 뽑는갈 대체 어케 하는거야..? 문제 다 맞아도 막 다시 분석해?

3년 전
익인77
나이제한있는지 알아보고 가쥬앙 ღ 난 좋다고 생각햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
머어때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기돈들여서 하는건데 접수하고 보러가서 걍 놀고왘ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주위에 앉은 친구들 귀엽다구 구경하고 있을듯 잼겠당
3년 전
익인81
나도 예체능 정시 팠어서 실기 준비하느라 수험생 할인 한 번도 못 써봤는데 접수할까
3년 전
익인82
헐 나도 하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데나이가 오수나이라 ^_ㅠ
3년 전
익인9
생지 !!!!
3년 전
익인83
가형 물지 접수해주세요,,⭐️⭐️
3년 전
익인84
삼수부터 안해주는데도 쫌 있던데 나 작년에 삼수라서 핸드폰 혜택 못 받았어ㅠ
3년 전
익인71
근데 요즘 현역만 해주는데가 더 많아서 잘알아봐!! 나 수험 쳤을 때 할인해주는 거 딱 현역이랑 빠른만 해줘서 나중에 수험생 할인도 못받겠구먼.. 했었던 기억이 있어
3년 전
아 진짜ㅠㅠㅠ?안대..우리 n수생은 울어욧
3년 전
익인78
헐 근디 환불을 수능시험 끝나구 하는거네??
3년 전
익인86
나이제한 없는 수험표 할인만 잘 써먹어도 충분히 잘 활용할 수 있을 듯
3년 전
익인89
나도 접수할까
3년 전
익인90
ㄱㅊ 나 폰바꾸고 피부과시술할려고 했음 가서 코골면서 자지만 않으면 돼
3년 전
익인91
ㄱㅊ 내 친구도 접수만 하고 안 감
3년 전
익인92
나더 걍 접수하고 수험표받고 안갔수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런친구들 짱많구나 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
난보여주지도얺고 그냥 할인 해주시던데 말도 안하고 오히려 난 혜택받을랬는데 받은거 하나도 옶음
3년 전
익인94
작년에 라식때문에 했었어 ㄱㅊㄱㅊ 근데 결론적으로 난 할인 못받음 ㅎㅎ 그 라식이 할인이 따로 안들어가는 라식이여쒀,,
3년 전
익인96
좋아요
3년 전
익인97
나도 접수만 하고 수험표만 받음ㅋㅋㅋㅋ치러가기 귀찮아서 안가고.. 근데 할인 그렇게 빨리끝나는줄 모르고 팅가팅가 놀다가 접수비만 날렸따^^...
3년 전
익인99
수험생입장에선 짱좋읇듯..?
3년 전
익인100
그런거면 접수해 성형은 진짜 수험생할인률 장난아냐
3년 전
익인101
헐 대박 근데 혹시 수능 접수 모교 가서 직접 해야해 ..?
3년 전
사는 지역 교육청인가 가서 해도 되는걸루 알고있다!
3년 전
익인102
나도 그냥 할인만 받으려고 수능 접수했는데 접수 하고 나니까 수능 한 번 쯤은 봐보고 싶ㅇ서 그냥 찍고 애들이랑 밥먹고 나왔다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
근데 나가기 귀찮아서 할인 안 받고 다님,,, 흑흑 받고 다닐걸 ㅠ

3년 전
익인103
감사합니다 감사합니다
3년 전
익인104
헉 이과생 상대적으로 적은데 가형 물1 생2 해줄 수 있나여
3년 전
익인105
ㄱㅊ
3년 전
익인106
ㄱㅊㄱㅊ 내 친구들도 재작년에 성형 할인받거나 공연 할인때문에 접수 다시함
3년 전
익인108
괜찮아 작년에 나 학종 좀 붙어서 친구들 깔아준다고 생각하고 봤음ㅁ
3년 전
익인109
사랑해
3년 전
익인109
나형 한지세지❣️
3년 전
익인110
나도 할말 고민중인디ㅜㅜ
3년 전
익인110
수험생할인 모모있쥐
3년 전
묭실 성형외과가 아무래두 제일 크지?!
3년 전
익인111
헐 성형외과에도 나이제한있어?!?!?!!!! 아는 익들 있니 ?!!! ㅠㅠㅜㅜ 나 21살인데 이 나이면 삼수겠군
코성형 할라는디 나이제한있음 말짱도루묵이자너ㅜ

3년 전
익인112
괜찮지 뭐 돈내는건데
3년 전
익인113
근데 수능은근비쌈 ㅠㅠㅠ 잘 알아보고 뽕뽑아랏 !!!!
3년 전
익인115
수험표로 염색이나 탈색 할인받으면 본전 뚝딱이었는데.... 올해두 하려나
3년 전
익인116
엇 이 글 보고 나도 올해 접수 하고싶어졌어 .. ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 학교가서 접수한거야? 근데 접수할 때 쌤들이 사수하냐고 안 물어봐써?
1년 전