모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

아이폰 업뎃 하니깐 화면 짱 깔끔해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

그냥 싹다 앱보관함 넣어보렸어 

아이폰 업뎃 하니깐 화면 짱 깔끔해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

자주쓰는 앱은 크게떠서 찾는데 불편함도없고 

앱 잘 안꺼서 어차피 스와이핑해서 찾음 되곸ㅋㅋㅋㅋ 

깔꿈 

난위젯도 넘 맘에 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엉엉ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 예뻐 저분꺼 다 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
근데 앱보관함이 머야??? 거기서 앱삭하면 진짜 아예삭제돼?
3년 전
그냥 말그대로 앱보관함? 삼성으로 따지면 메뉴같은 느낌인가 여기서 앱삳하면 진짜 삭제됨!
3년 전
익인3
혹시 맨마지막 위젯이 원래 화면 왼쪽으로 넘겼을때 나오는 위젯이야..?
3년 전
3년 전
익인4
앱보관함이 어디있는 거야?
3년 전
배경화면에서 오른쪽으로 넘기면 있어!
3년 전
익인4
˗ˋˏ 헐 ˎˊ˗ 하루종일 찾았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워’
3년 전
익인5
혹시 위버스 알림 위젯 어떻게 했어?
3년 전
위젯창에서 스크롤창 쭉 내리면 맨 아래에 편집있어 그거 누르고 사용자화 눌러서 설정하면 됨!
3년 전
익인5
고마워!
3년 전
익인6
근데 왜 난 업뎃하니까 카톡이 튕기지 ㅠㅠ
3년 전
헐 진짜? 난 지금 멀쩡한데ㅠ
3년 전
익인14
헐 나도 사진 보내려니까 튕겨 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
업뎃하고 용량 여분이 적어져서 그런거 아냐??? 나 업뎃 안했을때도 용량 많이 안남으면 카톡 사진 보내는게 튕겼다ㅠ
3년 전
익인52
카톡 최신으로 업뎃해봐
3년 전
익인7
헐 나 배경 공유해줄 수 있어?? 넘 귀여워ㅠ
3년 전
무단 재배포 안돼서 https://m.blog.naver.com/aube_blue/222089447702 여기서 가져가!
3년 전
익인7
헐 고마워💚💚
3년 전
익인8
헐 위젯에 리디도 뜨구너 절대 업뎃하면 안되겠다
3년 전
익인10
위젯 설정할수있는거 아냐?!
3년 전
내가 설정했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 폰 친구나 가족이 못만지게 하는편이랔ㅋㅋㅋ 리디 락도 안걸어놓고 바로 저기서 클릭해서 이어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아아 천만다행...
3년 전
익인9
나랑 배경화면 똑같다💚
3년 전
헿 지금 올라와있는것중 제일 맘에 들었던거👍
3년 전
익인11
쓰나쓰나!!! 그러면 원래 화면에 있던 애들은 배경에 없는거야...? 옆으로 넘겨야 보관함에만 뜨는건가...? 아닌가..???
3년 전
익인11
혼란.... 나 뭐라는 거야..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
원래 화면에 있던 애들을 지우면 배경에 없어! 배경에 있어도 오른쪽으로 넘기면 보관함은 따로 있슴
3년 전
익인11
안 지우면 그대로 있는 거 맞지?? 지금 당황해서 업데이트를 하지 말아야 하나 생각했당,,,
3년 전
익인12
옹 안지우면 그대로 있오 ㅋㅋㅋ 업뎃해도 배경 폴더 나눠놓은건 유지됩니당
3년 전
익인11
12에게
다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 고마워!!!!

3년 전
맞아! 원래 아이콘 잔뜩 있는 배경화면을 숨기는 기능을 쓴거라서 원래 배경화면은 그냥 아~~무것도 없는거고 앱보관함으로 가야만 앱이 보여!
3년 전
익인11
고마워!!!!!
3년 전
익인13
헉 업데이트 하는데 얼마나 걸렸어? ㅠㅜ 난 세시간 넘게 걸리고있다..
3년 전
시간은 잘 모르겠는데 완전 금방했었는데? 3시간째라고,,,..? 사람 몰려서 그런가
3년 전
익인13
난 왜이렇게 오래 걸릴까 와이파이 멀쩡한데 엉엉...ㅜㅜ 노트북은 잘만 되는데 왜...
3년 전
익인32
삼기가랭
3년 전
익인16
헐 배경화면에 있는 앱 그럼 다 삭제해도 옆으로 넘기면 있는거야?!!
3년 전
엉! 정확히 말하면 아이콘 많아서 복잡한 배경화면을 숨기는거라 생각하면 될듯!
3년 전
익인16
헐 이 창은 어떻게 봐..????
3년 전
앱편집 창에서 저 땡땡이 두개 누름 됨!
3년 전
익인16
와우 땡큐💜
3년 전
익인16
16에게
와 익이니 이거 하나하나 다 옮겼어?

3년 전
익인17
아 근데 난 저 배경 밑에 있는 저게 너무 거슬려 진짜
3년 전
ㅇㅈ.. 저것도 없앨 수 있었음 걍 앱 하나도 안냅두고 싶엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
사한 재밌지....그루님 쵝오
3년 전
인생작이라 재탕중.....😭
3년 전
익인18
엇 근데 쓰니야 리디 앱만 위젯에 추가 어떻게 해?? 왜 난 안되는겨 ㅠㅠ
3년 전
위젯창에서 스크롤 쭉 내리면 편집있어 그거 누르고 사용자화 누르면 위젯 지원되는 앱들 떠! 거기에 리디있어~
3년 전
익인18
너무 고마워💕
3년 전
익인19
앱보관함은 수정 안 되는 거야???
3년 전
안된대ㅠㅠ 앱삭제만 가능 폴더 수정이런건 안되더라
3년 전
익인20
익이나 리디 읽고있는거 재미써?!
3년 전
인생작! 약간 우울한분위기에 생각 많아지게 되는데 재밌어
3년 전
익인42
개인적으로 나는 엄청 기대하고 봤는데 그만큼은 아니었어! 가청주파수가 더 좋았어
3년 전
익인21
우와
3년 전
익인22

3년 전
익인24
여기 익잡이여,, 익잡에서 티내기 안돼잉 ㅠ
3년 전
익인22
꺅 몰랐어 고마워알려줘서 💜💜
3년 전
익인23
헐 저나 앱 바로 쓸 때 안 불편해?ㅠㅠ 나도 저렇게 하고 싶은데 저나랑 카톡이랑 메세지등 자주 쓰는 어플 때문에 저렇게 정리 못 하는 중 ㅠㅠ
3년 전
내가 톡은해도 전화는 잘 안해서 앱보관함까지 굳이 안가고 앱검색 띄워서 전만 검색하면 되니깐 그렇게 써! 카톡이나 메세지 등등 내 사용빈도가 높은 앱들은 앱보관함 갔을 때 다른 앱에 비해 크게 나타나서 별로 신경이 안쓰이더라!
3년 전
익인25
웅와
3년 전
익인26
아 나도 업뎃 바로 하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 사한 진짜 저거 엉엉 울었다
3년 전
내가 벨소를 읽으며 우울증과 인생에 대해 생각하게 될 줄 몰랐지...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
나랑 배경화면 똑각ㅌ당ㅎㅎ
3년 전
익인28
나도 최근에 우울해서 사한 봤는데 진짜 줄줄 울었다...
3년 전
익인29
XR은 언제쯤.. ㅜ
3년 전
익인18
엑스알도 업뎃 돼!
3년 전
익인29
엇? 왜 난 안뜨지 ...
3년 전
익인18
왜지?? 나 오늘 아침에 했는데?!ㅠ
3년 전
익인29
헐 고마워 ㅠㅠ 따로 알림이 안와서 몰랐던거다 소프트웨어업데이트 들어가니까 있어 ! 고마워 🤍
3년 전
익인30
와 그래서 실시간 떴구나
3년 전
익인31
오!!
3년 전
익인33
혹시 편집 어떻게 해..? 그냥 편집 누르면 되는 거 맞지..?ㅠㅠ 나만 잘 안되나봐ㅠㅜ
3년 전
3년 전
익인33
보관함!!
3년 전
보관함은 편집 안되는걸로 알아ㅠ 그냥 거기서 자동 분류된 폴더 쓰고 있어ㅠㅠ
3년 전
익인33
아 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
앱보관함은 편집이 안되는거야?ㅜㅠㅠ 홈화면 없는거 좋은데 분류가 ㅠㅠ
3년 전
익인36
이거면 업데이트 된거 아닌가??? 앱 보관함 어떻게 되는건지 모르겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
배경화면 오른쪽으로 넘기면 없어??
3년 전
익인36
나 없어... 팔플 안되는건가
3년 전
익인85
나 팔플인데 돼! 아마 저장공간 부족해서 업뎃 안 된 듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
저장공간 부족해서 업뎃 안된것 같다 ㅠㅠ
3년 전
익인37
배경 나랑 같아서 놀랬닼ㅋㅋㅋㅋ 오브블루짱...
3년 전
익인38
쓰니야 앱 보관함 가려면 홈화면에서 옆으로 넘기는게 아니고 밑에 땡땡이 눌러야만 갈 수 있어??
3년 전
아니어니 홈화면에서 오른쪽으로 누르면 넘어가 밑에땡땡이 누르는건 홈화면 숨길 수 있는 기능!
3년 전
익인38
오...어렵다 이번업뎃ㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인39
헐 홈화면에 어플 폴더 어떻게 지웠어,,,???!!!!
3년 전
홈화면 편집 누르면 땡땡이 뜨는거 눌러서 숨길 수 있어
3년 전
익인40
쓰니 시계 서울로 안 해놧대요!
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시계 그냥 채우기용으로 넣어놔서 서울 아닌지도 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸러가야지...히힇
3년 전
익인41
어차피 내 마음대로 못 놔서 난 불편...
3년 전
익인43
헐 넘 갤럭시 같아서 싫다.
3년 전
익인44
사한을 보고계셨군요... 재밌지 사한..ㅎㅎ
3년 전
익인45
맞아 앱보관함 짱 편해 👍🏻
3년 전
익인46
나도 이참에 정ㄹ해서 왕깔끔해짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이제 저렇게 날씨 보다니 ㅜㅜ 너무좋다
3년 전
익인47
와 위버스 위젯 진짜 편하겠다
3년 전
익인48
쓰니야 저기 홈 화면에 사파리 들어있는 칸은 어떻게 해야 저렇게 둥글어져ㅠ?
3년 전
익인48
난 이렇게 생겼어!
3년 전
엇? 모르겠어 저건 난 따로 설정한적 없어서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
아흑ㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인64
저거 저기에 아무 어플도 안 들어가있으면 안 둥글어지나봐... 나도 어플 다 없앴는데 익인이랑 똑같아
3년 전
익인48
나 어플 넣었는데도 안 둥글길래ㅠ 엄마하고 이거 우리랑 다른 사람이 있다고 말했더니 엄마가 궁금해서 검색했나봐 베젤? 그거 없는 폰만 둥글어지나봐
나 아이폰8인데 텐부터 되나봐ㅜ

3년 전
익인73
아 저거 아이폰8이면 안저러는거 맞아!!
3년 전
익인48
그치?!!! ㅠㅠ
3년 전
익인42
와 너무 복잡해 보여서 하고 싶지 않은데 위젯에 리디 보던 책 알림이 괜히 탐나서 하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
그럼 혹시 새로운 배경 만드는거 어케했어?? 나도 배경에 암것도 없이하고싶은데 모르겠다..
3년 전
익인51
업뎃한게 더 편하긴 한데 메모장 재질 바뀐 건 너무 아쉬움ㅠㅠㅠㅠ 종이질감 느낌 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
나도 깔꼼
3년 전
익인55
대박...
3년 전
익인54
아 페이지 숨길수있구나..ㅜ 다 보관함 넣었다가 불편해서 도로 꺼내는데 고생함..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
뭔가 갤럭시 스트
3년 전
익인57
아이폰11은 업뎃 아직인건가
3년 전
익인45
할수있어! 업데이트 들어가봐
3년 전
익인58
나도 화면에서 다 지우고 보관함 쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 없어서 진짜 깔끔하고좋음ㅠㅠㅠㅠ 하단에 저것도 다 없앨수있게해줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
혹시 어플없는 빈화면 어케 해??
3년 전
익인66
어플 옆으로 옮기면 새로운 페이지 생기는데 거기다가 다 밀거나 아니면 꾹 눌러서 삭제하기 떴을때 앱보관함으로 이동 누르면 없어져!
3년 전
익인50
고마워!!!
3년 전
익인58
화면에서 폴더 꾹누르고 폴더제거-홈화면에서제거
이렇게하면 화면에서는 없어지는데 보관함에는 있음

3년 전
익인50
고마워~~~~
3년 전
익인59
와 리디 갸꿀인디??? 귀찮아서 안 하고 있었는데 해야겠다
3년 전
익인60
와 뭔가 많이 발전한 느낌이야
3년 전
익인62
와 깨끗 편안
3년 전
익인63
업데이트하고 싶은데 하루걸린다고 뜸... 이거 진짜 되는거맞냐ㅠㅠ
3년 전
익인65
헐 이거 뭐야 나 왜 몰랐어 14인데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
꾹 누르면 삭제하기 떴을때 앱보관함으로 이동 누르거나 옆으로 옮기면 새페이지 뜨는데 거따가 다 옮기면 됑!
3년 전
익인66
이 글 보고 페이지 꾸몄다
3년 전
익인68
메모장 많이 바꼈어?? 나 그거 싫어서 안 하고 있는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
ㅇㅇ 메모장 걍 갤럭시같아짐... 종이질감 싹 없어졌어 ㅠ
3년 전
익인69
나도 밑에 1개만 남겨두고 다 지웠다
3년 전
익인70
그런데 이거 폴더 홈화면에서 없애기 하면 아예 그 폴더가 자체가 사라진 거야??? 그 폴더는 복구 못 ㅎㅐ...?
3년 전
익인71
원래 쓰는 화면에서 보관함으로 정리할 화면 선택하게 되어있어!! 체크하면 다시 전에 스던 화면으로 원상복구 된당
3년 전
익인71
폴더 일일히 정리하는가 너무 힘들고 귀찮았는데 그냥 보관함에 자동으로 정리 되니까 세상 편함ㅜㅜ 진찌좋아
3년 전
익인72
14업데이트 됐어???????
3년 전
익인73
응 오늘~~
3년 전
익인74
대박 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
우와
3년 전
익인76
헐랭 배경 나랑 개똑ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
와 리디개꿀
3년 전
익인78
홈화면에 있는거 대신 앱보관함에 넣으면 되는거야??
3년 전
엉 그냥 홈화면 하나 통째로 숨기면 됨!
3년 전
익인79
쓰니가 남겨둔 어플 두개 사파리랑 옆에 B 적혀있는건 무슨 어플이야??
3년 전
뱅크샐러드! 가계부 어플이야
3년 전
익인80
진짜 위젯 홈화면에 추가되는게 대박이네 한눈에 보여서 좋다
3년 전
익인81
와 색깔 잘나눴다
3년 전
익인88
헐 혹시 미리알림 저거 무슨앱이야..???
3년 전
익인80
이거 아이폰 기본앱이야! 어플 이름이 미리알림이당
3년 전
익인95
와 색 정리대박 안정감온다
3년 전
익인82
와 쓰니 배경화면 진짜 깔끔하다 나도 저러케 할까 그냥
3년 전
익인83
근데 나는 예전부터 앱 아무것도 없는 배경 햇는디...
3년 전
익인84
와진짜 꿀팁 너무고마워 쓰니야!! 완전 깔끔해져서 넘행복해❤️❤️
3년 전
익인86
업뎃 몇분정도걸려? 오래걸려?
3년 전
익인87
약간 안드로이드화네ㅠㅠ 난 업뎃안해야지ㅠㅠ
3년 전
익인89
나는왜 위젯편집이안보이냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
헐 은근 많이 바뀌었네
3년 전
익인91
난 메모장때문에 못 바꿔ㅠㅠㅠㅠㅠ종이질감 못 잃어
3년 전
익인92
위젯 홈화면 추가 말고 기존처럼 설정도 가능해?
3년 전
익인93
징짜 너무 조하 ෆ
3년 전
익인94

3년 전
익인96
난 이렇게 보관해서 편한데 노쓸모앱끼리 따로 보관
3년 전
익인97
나 11인데 업뎃해도 이거 안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이럴까????
3년 전
익인98
나도 싹다 앱보관함에 넣었음 ㅋㅋㅋ 배경화면 엄칭 깰꼼! 좀 어색하긴한데 금방 적응할듯
3년 전
익인99
나 11인데 아까 아침에 업뎃신청했는데 10시간 뜨거 지금은 5시간이라고 뜸.......5시간뒤에 되나 하 ...
3년 전
익인105
한번 다시 눌러봐 안되나..? 나 방금 다 됐는데 업뎃 누르고 30분정도 걸린 것 같아...!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인103
이 작가님이야!
3년 전
익인103
업데이트햇는데 안바겨ㅠㅠㅠ 짱이쁘다 ..
3년 전
익인104
헐 나랑 배경 똑같아 쓰나!!!!
3년 전
익인106
저렇게 배경만 보이게 어케해? 사진앱은 보관함에
넣기 없던두ㅜㅜㅜ

3년 전