친구가 새벽에 버스타고 쿠팡갈때 노가다 하러 가는 기분이라 자존심 상한다는데 진짜 그렇게 느끼는 익들 있어?

+나도 알바중이야ㅠㅠㅠ공감안가서 물어보려고 올린글이다... 본의아니게 무례했다면 미안 ㅠㅠ친구들이 저런 의견이 많아서

다른 사람들은 어케 생각하나 물어보려구 올린글이야

익인1
일단 난 돈없어도 쿠팡은 안하게돼
익인2
아니 별루 ,,,,
익인3
걍 새벽에 힘 쓰러 가서 너무 피곤하고 힘듦... 그게 싫으면 안 하면 되는 거 아냐?? 택배업 하시는 분들이나 건설 공사하시는 분들을 낮게 보는건가...
익인4
익인5
놉... 그저 오늘도 힘들거란 생각에... 시간이 빨리갔으면 좋겠다 생각뿐
익인6
나두 첨엔 그렇게 생각했는데 이제는 그런생각은 안들어
익인7
약간 그런느낌은 있어 내가 신청하고 가는데도 끌려가는 느낌..
익인8
ㄴㄴ 근데 집갈때 현타옴... 내가 이렇게까지 살아야하나 이런느낌...
익인9
전혀....나도 쿠팡알바 가고싶따.....
익인10
현타오긴 하지만 돈을 벌어야 하는걸 ~~,,
익인11
아니... 돈 들어오면 행복할뿐...𖤐
익인12
아니..나 룰루랄라갔는데..새벽에 항상 폰한다고 안잤는데 이시간에 내가 돈벌러가다니... 흡 다컸네 내자신 이런 이상한생각 하면서 돈들어올 생각에 행복했음
익인16
ㄱㅇㅇ
•••
익인12
고..고마워...^ㅁ^
•••
익인34
ㄱㅇㅇ
•••
익인12
고마웡ㅇㅅㅇ😘
•••
익인46
진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인12
고마웡...이상한생각을 귀엽다고해줘서...부끄럽넹....😏
•••
익인47
귀욥다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡
•••
익인12
히히 고마웜^0^
•••
익인60
긍정적인거 완전 좋다❤️
•••
익인121
222 이런 사람이 내 칭구해줬음 좋겠다
•••
익인12
아냐...나 긍정적이지못행...이상한곳에 긍정적일뿐...하하하...
•••
익인12
아냐...나 이상한 핀트에만 긍정적이라...하하
•••

익인13
뭔가 그 버스에서 좀 현타 오긴 하드라 나는..ㅜㅜ!
익인14
난 버스는 ㄱㅊ한데 진짜 기계처럼 말도 안하고 같은일 계속해서 나는 언제나 대체될 수 있는 사람이구나 하고 현타왔었음
익인15
그게 직업인 사람도있는데 너무 가벼운 발언아니야...? 본인이 선택한거면서 자존심은 왜 상해
익인27
익인49
익인64
444 진짜 무례한줄 모른다 ㅋㅋㅋ
•••
익인71
55 하질 말던가 개무례하다
•••
익인73
666 진심 무례함 ㅋㅋㅋㅋ 하지나 말든가 그럼
•••
익인80
77 노가다하는 기분은 뭔데ㅋㅋㅋ
•••
익인129
888 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 신청도 자기가 한 거면서 왜저런담
•••
익인168

익인17

내 친구 의대생인데 걔도 방학때 가끔 하는딬ㅋㅋ

익인18
현타 오긴 함
익인19
아니..걍 돈들어올생각에 신나서 함 피곤하긴 하지만...8ㅅ8
익인20
쿠팡은 아니고 공장알바할때 그런생각듦...여기까지왔구나 이생각 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공장은 진짜 하다하다 돈없어서 마지막으로 하는 알바같아서
익인21
아니...자존심상하는게 웃기다...
익인22
익인23
노노 알바라서 자존심안상할것같음
근데 내기준 직업이면 자존심 상할것같음
대학이랑 내가 지금까지 한노력 쓸데없이 시간돈 부은거니까
물론 일안하는게 젤자존심상하고

익인24
난 걍 암생각 없이 하루만 버티면 구마넌이다 이 생각만 하는데
익인25
엥 별로 일하는게 자존심 상하나
익인26
아니..? 그냥 피곤할뿐
익인28
ㄴㄴ 짧게 돈벌고 빠질수있어서 좋은데
익인29
엥 전혀.... 내땀 흘려 열심히 일한건데 뭐가 자존심 상함
익인29
걍 너무 힘들어서 집에 빨리 가고싶단 생각뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인30
ㄴㄴ 근데 그냥 너무 힘들어서 안하게됨..
익인31
와 나 돈 번다 이거 하면 돈이 얼마임 ㅋㅋ 이러는데 솔직히 다른 카페나 식당 알바들은 사장이 돈 어떻게든 안 주려고 머리 굴리잖아 이건 그래도 일한 만큼 정직하게 줘서 좋던데
익인32
난 맨날 신청 실패라 한번이라도 일해보고싶다...
익인33
익들아 너희는 쿠팡 어떤일은 비추야??
나 포장만 해봤는데 다른 것도 해볼라공

익인29
일보단 날씨.... 여름엔 진짜 비추야..
•••
익인33
맞아,,, 에어컨 안틀어주는건 에바였어,,
가을에 다시 가야겠다
추석 이때 가면 찐 힘들까,,,

•••
익인29
나도 날좀 더 풀리면 갈라고ㅠㅠ 겨울엔 별로 안 힘들게 일했어서
•••
익인29
추석에 가면 딱좋을듯
•••
익인35
상하차... 절대하지마...허리 나가... 특히 야간
•••
익인33
나 여익인데 할만한거 뭐가 있을까ㅠㅠ
•••
익인35
출고 ㄱㅊ을듯 여자분들도 꽤 있더라구 입고도 그렇긴한데 입고보단 출고가 재밌엉ㅋㅋ
•••
익인33
출고가 그 장바구니 같은거 밀고 다니는 그건가???
•••
익인35
33에게
응!! 그거 폰 같은거 갖고다니면서 옮기는거ㅋㅋㅋ
•••
익인44
목천 입장 쿠팡ㄴㄴ거기는 무거운 것만 취급함
•••
익인82
맞아.....목천 가지마......... 한 번 가면 일주일은 쉬어줘야 될 만큼 너무 힘들어.....
•••
익인36
자존심 상하는건 아닌데 우울해짐 그래서 돈 없어도 절대 안해..ㅠㅠ
익인37
헐 왜..?
•••
익인36
왜 그런지 나도 모르겠음
•••
익인37
헐랭 그렇구나
•••
익인38
작업자들이 속도 느리다고 xxx님 이름 빨리 해달라고 이름 부를 때는 죽고 싶었움 부끄러워서...
익인39
대체 오ㅐ ?... 난 하고시퍼죽게씀 ㅠ 돈도 마이 받공
익인40
근데 약간 인정 무슨 기분인지 알아 나는 좀 쿠팡 알바 필요해서 가는 건데도 계속 다니니까 자신감도 떨어지고 자존감도 떨어져서 더 이상 안 간다 현타 너무 와서 인스타 비교도 안 하고 자존감도 높았던 사람인데 돈 필요해서 몇 달 다니다 보니까 내 나이에 지금 삶이 맞는 건가 싶어서 좀 현타 많이 왔었음ㅠㅠ흑흑 친구들은 다들 직장에 해피해피 맨날 밝게 살아서 더 그랬었지..
나는 쿠팡전에는 공장알바도 하고 그랬어서 더 현타 왔던거지 찐 급돈 필요해서 잠깐 가는거면 저런 기분 보다는 아싸 낼 돈들어온다 이러고 갔었던거 같아

익인40
그리고 남들처럼 출근하는 과정은 똑같은데 난 맨날 츄리닝에 모자에 마스크에 끝나면 땀에 찌들어서 앞머리는 축쳐지고 얼굴에는 기름지고 옷은 먼지때문에 더러워지고 그냥 약간 그런 초라했던 나 자신때문에도 현타 많이 왔었음 아..이렇게 까지 돈을 벌어야 하나..싶은데 또 생각하면 여기만큼 돈을 금방 버는 곳은 없고..^^...지금은 거기를 가서 돈을 꾸준히 벌었던 내 자신이 대견하다..
•••
익인41
헐 .. 난 쿠팡하러가면 내 자신이 대견해보임.. 맨날 오후 1,2시에 일어나다가 새벽에 돈 벌러 나가는 내 자신에 취함..
익인94
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 이런 내자신 너무 대견하고 뿌듯함
•••
익인42
그럼 그 친구는 쿠팡알바 하지 말라고 해... 노가다를 직업으로 삼는 사람들한테 엄청 무례한 발언이다
익인43
엥,, 전혀 오늘은 가벼운거만 하고싶다,, 생각할뿐
익인45
오잉 아닝
익인45
근데 난 안해보긴 했지만 하는 친구들 대단해 보이는디
•••
익인48
자존심 상하는진 모르겠고 약간 노동자의 삶 같아서 서글프기도 하고 묘한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인50
약간 그런거 아녀? 내가 돈때문에 이렇게까지 힘들게 일해야하나 싶은 그런...?
익인51
깜깜한 새벽에 나갈땐 좀 우울하긴해...... 그리고 인생자극 오지게됨 ㅠㅠ열심히살아야겠다이런
익인29
근데 생각해보니 이글 진짜 좀 무례한 거 같아.... 그걸 아예 직업으로 삼고 내 엄마 아빠뻘도 열심히 일하시는데 난 그분들 존경하거든.. 난 하루 해도 힘들어 죽을라 그러는데 그분들은 매일 나가시잖아... 그렇게 열심히 일해서 그 값진 돈으로 생활하고 계시는데 자존심 상하니 어쩌니 하면ㅠㅠ....
익인52
자존심 상한는 것보단 현타오는 듯 힘들어서 이건 누구나 그래 어느 직종이든
익인44
아 친구가 뭔말하는 건지 알거같음..다른 공장 보다 물류공장은 ㄹㅇ그런 느낌 들어 출근할때는 별 생각 안드는데 일하다보면 다른 공장 알바보다 너무 힘들어서 진짜 육두문자 막 나옴ㅠㅠㅠ나 지금까지 공장 3군데 가봤고 그 중에 하나는 4개월이나 다녀봤는데 쿠팡은 ㄹㅇ..돈 버는 게 아니라 노예된 느낌이었어
익인53
자존심이 상하는건아닌데 힘들어서 가기싫암
익인53
오늘은 또 시간이 얼마나 느리게갈까,,,이러면서
•••
익인54
자존심 상하기 보다는 걍 죽고싶던데 ㅜ 힘들어서 쓰러질 거 같음
익인54
거기서 꾸준히 일하시는 분들 너무 존경함........
•••
익인55
아닝 돈 벌러가서 기분 죠음 근데 하고나면 기분 죽음 ㅇ<-<
익인56
ㅋㅋㅋ 자존심 상한다기보단 사회의 부품이 된 거 같은 이상한 느낌에 가라앉알음 ㅋㅋㅋ
익인56
택배 당빠 필요한데 하루종일 내가 하는 일이 단순노동인 거에 그 어떤 뿌듯함도 못 느꼈음 그래서 그냥 진짜 돈...벌러 온 노동이구나 느꼈음
•••
익인57
난 일하다가 현타옴ㅋㅋㅋㅋ 그 돈 벌려고 이렇게 개고생하나..
익인57
우리지역은 신선센터여서 냉장/냉동이라 너무 추워
•••
익인58
처음엔 그랬는데 돈 많이줘서 기분 다 풀림^^
익인59
헉 왜 자존심 상하지??,,그럼 안하면 될텐데 저런 생각하면서까지 하는 게 더 현타올듯 차라리 다른 거 알아보고말지
익인61
걍 아무생각 없는디,,쿠팡알바 딱 하루 했는데 이걸 어찌 매일해,,,ㅜㅜ겁나 힘들다 이생각들고 돈들어오면 오 이맛에 하네,,이생각 듬,,
익인62
그분들 없으면 사랑스런 택배도 못받는건데ㅠㅠ
익인63
엉 자존심상햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 겸사겸사 돈벌려고 알바하러가는거 아니고 취업안되는데 돈은 급하고 알바구하기도 애매해서 하는거라 현타오고 자존심상하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 회사다니는데 이거 하고있다는거 자체가.. 그리고 진짜 본문대로 딱 노가다 하러가는 느낌이야 하루종일 밥시간대 빼면 앉지도 못하고 몸 갈아서 일하는거라
익인63
사무직 일일알바 아니면 뭐 다른 행사 하루이틀 뛰는거랑 받는 느낌이 좀 다르다 해야하나? 근데 쿠팡이 일구하기도 제일 쉽고 돈도 꼬박꼬박 잘 주고 면접 뭐 이런것도 없고 복잡하게 신경쓸거 없이 걍 몸만 쓰면 되는거라 제일 편해서 함! 알바생끼리 어색하게 있을 필요도 없고 혼자 마웨하기 딱 좋음
•••
익인65
그런 사람 꽤 많더라
익인66
약간 좀 대견하지않나 스스로..? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나만 그래..? 뭔가 새벽부터 나와서 남들 다 잘때 일하러 가는 그 부지런함 뭔가 스스로 뿌듯하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
익인67
그런게 어디있음
나이먹고 돈은필요한데 일하기는싫어서 집구석에서 나이든 부모님한테 용돈타서쓰는 우리 삼촌보다 훨씬 좋은것같은데
그리고 코로나 지원금중에 1/n해서 내놓으라는게 진짜 최악이였음

익인68
아니 전혀..? 난 쿠팡 알바 개좋던데 돈도 빨리 들어와서
익인69
난 쿠팡 식사시간에 좀 느낌
익인70
자존심상하지는 않는데 내가 얼마나 돈이 없으면 쿠팡알바를 흑흑 ㅠㅠ 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인72
익인74
나도 쿠팡알바 오래해서 먼느낌인지는 알겠음.. 이 쿠팡알바가 진짜 택배하는 그런거로 생각하는 사람들이 있는데 소비자가 주문하면 택배기사가 받기 직전까지의 일을 하는 아르바이트임!! 현타인 이유라 하면 이일이 딱히 교육도 필요없는 일이라서 그럼.. 누구나 할 수 있는일! 누구로라도 대체가 가능한 몸써서 돈버는 일이라 당장은 돈 벌 수있어서 좋지만 발전이 안되는??... 일 비하하려는건 아님 나도 급전필요할때함
익인75
취업 안되서 가는 거 아니고 걍 용돈 급해서 가는거라 별루...첨엔 현타 좀 왓는데 통장에 돈 들어오는 거 보면 그저 좋음ㅋㅋ
익인76
우리지역은..물루센터가 없어서 알바하러가는 사람들이 부러울뿐..
익인77
오래 해본 사람만 알 듯 나도 찐으로 급돈! 이럴땐 그냥 하...오늘만 고생하자하고 갔는데 취업도 안되고 근데 집에서는 놀 수 없고 알바구해서 다니기엔 좀 애매해서 단기알바 뭐할까 하다가 공장은 너무 싫어서 차라리 쿠팡 간건데 현타 많이 왔음 친구들은 회사 점심시간에 카페 뭐 회사 끝나고 술한잔 이런식으로 중간중간 여가 생활 즐기면서 사는데 나는 9-10시간 포장하고 느리면 느리다고 욕먹고 고생하다 집오면 지쳐서 자고 다음날 다시 알바가고 이게 반복되니까 뭔가 내 삶이 삶이 아닌기분 부속품이 된 기분이라 좀 친구가 공감가 쿠팡이 일은 쉽지만 관리하는 사람들이 엄청 쪼아대서 신체적,정신적 둘다 힘듦ㅠ̑̈
익인78
일하러 가면서 센치해질거같긴해.. 이 새벽에 일어나서 일하러가다니 이게 어른의 맛인가.. 이러면서 일하러 갈듯!
익인79
급돈 필요할때만 하는 거라.. 그냥 힘들어서 가기싫을뿐
익인81
본문 수정했다 흑흑 본의아니게 무례했다면 미안 😭😭
익인83
근데 난 알바가면 다 공부열심히해야지 현타온다 이런느낌이야 원래는 내가 손님입장이라 대접만 받다가 갑자기 을의 위치에 서는거니까
익인84
아니 그냥 귀찮고 피곤하거 가기 시름
익인85
그럴 수도 있지...
익인86
남들은 평범하게 알바하러가는데 나는 이 왕복 2시간 거리를 왔다갔다하면서 몸 쓰러가는구나ㅠㅠㅠ이런 생각에 현타는 옴
익인87
그냥 현타오지않나
하...내가 굳이 이렇게 까지 해서 살아야 하는 이유는 뭔가 싶어서
사는거 안맞는데 신이 있다면 왜 나를 세상에 태어나게했지...이런 생각들.....

익인88
힘들것지만 빨리 돈 받아야지 생각뿐
익인89
아니 그냥 설레고 재밌던데
익인89
그땐 수능 끝나고 경험삼아 가본 거라 그런 건가... 근데 난 또 가도 현타는 안 올 것 같아 일이 노잼이라 그렇지 친구랑 가면 또 즐거울 것 같음
•••
익인90
자존심 상한다기보단 걍 오늘은 얼마나 갈굴지.. 얼마나 피곤할지 무서움 근데 돈받으먄 미화됨 ^^ 직원들 알바면 개갈궈서 피곤.. 근데 이건 동마다 층마다 차이있어서 뭐.. 나의 운빨이지
익인91
난 그냥 하루하는 단기알바 할 때마다 현타오더라 특히 점심시간에 내가 여길 왜왔지... 개힘드네... 집가고싶다... 이런 생각들면서 현타오더라
익인92
걍 모든 알바가 현타오는듯 난..
익인93
왔다갔다 시간 너무 오래걸려서 좀 불편한거빼곤 그닥..?
익인95
난 단기계약직 다해서 1년넘게했는걸.. 그냥 돈벌러 가는건데 뭐..
익인96
난 그냥 다들 열심히 산다 나도 열심히 살아야지 동기부여되던데
익인97
난 돈 벌 생각에 군침이 돌아
익인97
근데 명절이나 쉬는 날에 서비스업 하다보면 좀 착잡 할 때가 있어ㅠㅠ 나도 가족들이랑 놀고싶은데.. 이런 마음?
•••
익인98
자존심상하는게 아니라 어우 힘들어죽겄다 빨리 알바구해야지 하다가 돈들어오는거보고 오예~!~!하는데
익인99
회사 다 떨어지고 할게 없어서 쿠팡알바 하는거라면 이해 가지만 돈 필요해서 쿠팡알바나 하고있다~ 이거는 자신의 분수를 너무 높게보는듯 전혀 자존심 상할일 아니라고 생각해
익인100
자존심은 안상하는데 그냥 현타와 일하는게 생각을 필요로 하지 않아서 사람이 아니라 기계된 느낌
근데 몸쓰는걸 머리쓰면서 일하는 것보다 더 괜찮다고 하은 사람도 많고 걍 성향차이인듯

익인100
나는 극 머리쓰는 주읜데 애들 다 한번씩 해보길래 나도 쿠팡 단기 며칠 갔다갘ㅋㅋㅋ세상사는게 무의미해지고 우울해져서 다신 물류센터 알바 안해ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인100
공부하기 싫을때 한 번씩 가면 공부 세상재밌어진당 아니 솔직히 그 고생 하는데 최저시급인게 말도 안돼
•••
익인101
난 가면서 약간 현타 오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가... 통근 버스 때문인지 일당 7만원에 노예로 불려가는 그런 기분이랄가... 걍 내가 버스를 타고 직접 가면 그런 기분이 안 드는데...
익인102
난 그냥 모든 알바를 하면서 현타느낌...
익인103
쿠팡 알바하는데 별로? 걍 난 가고싶을때 갈 수 있고 편해서 가는거라. 근데 유독 쿠팡 알바하는 애들 중에 같은 알바들 치기하고 자격지심 심한 생각 가진 애들 많이 봄.. 그렇게 남보기 창피하면 딴거 하지 왜할까
익인104
ㄴㄴ아닝 근데 걍 일하고집갈때 버스에서 나이러면서 돈벌어야하나...이생각은해 너무힘들어ㅠㅠ
익인105
웅웅 최후의 수단 같은 느낌이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 이렇게까지 해야되나 싶은 맘 들때가 있어 일은 할만한데 1번하고 더 못나갔겠어
익인106
이런거보면 막노동하시는분들 사실 되게 대단하신거같아... 체력적으로도그렇고 마인드적으로도
익인107
뭔말인지는 알아 나도 공장 알바했을때 내가 하는 일이 진짜 사소한 일이라서 내가 지금 뭐하는건가 진짜 기계 부속품된 기분이었음 근데 끝나고 나니까 아무생각없이 일하는게 좋았다 생각들때도 있고
익인108
그런 사람 은근 많더라 ㅋㅋㅋ어디 팔려나가는 기분?
익인109
너무 좋아 돈 많이줘서
익인110
쿠팡 혹시 엄청 힘드니? 내가 백수라서 해볼려고 하는데
익인111
택배 알바 진짜 힘들어서 미쳐버리겠는데 통장 보면 다 잊고 입꼬리 수직 상승함
익인112
가서 무슨 일해??
익인113
돈 받고 일하는 건데 뭐 존심 상할 이유가 있나??
익인114
나는 별 생각없던ㄴ디... 그냥 힘드러
익인115
처음엔 그랬는데 오히려 열심히 사시는 분들보고 겸손해지게 되더라
익인150
익인116
자존심이 너무 약한거 아니야??
익인117
헐 난 나 스스로 되게 열심히 사는 사람같다고 느꼈는뎈ㅋㅋㅋㅋ
익인117
남들 다 자는 새벽시간에 일어나서 씻고 일터가서 일하고..
•••
익인128
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 일어나는거 힘들긴한데 뿌듯해..
•••
익인143
ㄴㄷ...아침일찍부터 일어나서 나가는거 뭔가 뿌듯
•••
익인163
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인171
222ㅋㅋㅋ 나 아침알바 갈때도 가족다자는데 일하러 나가면 되게 뿌듯하고 나자신이 대견함ㅋㅋ
•••

익인118
난 쿠팡은 아니고 공장 알바 한적 있었는데 되게 뿌듯하던데...
익인119
엥...?진짜전혀
익인122
자존심은 못 느껴봤고 우울해지고 현타와 버스에서 막 그냥 마음이 가라앉더라.. 나만 그런가 했는데 윗댓 보니까 그런 사람들 많구나
익인123
난 재밌게 갔는데 가서 받는 대우때문에 자존심 상했어 ㅠㅠㅠ 반말하고 어린 사람들한테 뭐라 하는데 그중에 여자애들한테만 엄청 뭐라했었어
익인131
22222 일 자체보다 대우에 현타옴 ㅠㅠㅠ
•••
익인132
익인124
내 친구 했는데 자존심 상한다기 보다는 버스타고 갈때 살짝 현타 온대 ㅠㅠㅠㅠ 아 내가 돌고돌아 결국 여기까지(?) 왔구나 하는 그런 기분이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인125
나 알바안구해질 때 쿠팡간거라 약간 하...여길 오네 이런건있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 새벽에 줄서있으면 돈벌려고 새벽부터 뮈하는거람(현타) 이정도일뿐...근데 돈들어오면 또 갔지^^자본의 맛
익인126
딱히
쿠팡 직원분이 친절하게 대해주셔서 좋았는데

익인127
자존심 상하는 건 아니고 현타옴...
익인130
노가다 하는 기분이라 자존심 상한다는건 일용직 사람들 다 내려치는거네 ㅋㅋ 직업비하임
익인103
우리지역은 시급이랑 수당 제대로 쳐주는 곳이 드물어서 쿠팡 가는거 꿀임 중소 사장들도 그걸 알아서 쿠팡에서 일했다하면 돈 많이 받았겠네? 다들 이러면서 개띠껍게 반응한다ㅋㅋ 자기들이랑 비교될까봐 ㅋㅋㅋ 게다가 쿠팡은 단기직도 사원님이라고 존대해주고 여튼 난 좋음
익인103
근데 밥 먹을땐 좀 현타오더라 밥 진짜 부실함.. 요즘은 다이어트하느라 간편식 들고 다녀서 상관없긴 한데 힘든일 하는데 밥 좀 잘줬으면 좋겠어
•••
익인131
헉 나 일한 지점은 밥은 진짜 맛있었는데 점바점인가 보다
•••
익인133
그냥 힘들어서 돈의 소중함을 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인134
나도 그 글 본적 있는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인135
셔틀타는 시간 길어서 그때 현타옴... 6시에 셔틀타러가서 집오면 8시쯤 되는데 돈은 일한 시간만 받으니 이래서 가까운곳에서 일해야해 이 생각뿐 그래도 돈 들어오면 기분 조타
익인136
안해본 사람은 그냥 한번 해보고 싶어
익인137
쿠팡 진짜 하나도 안 힘든데
익인138
자존심 상하는건 잘 모르겠고 기분나빴던 적은 있음 텃세 심해서 내가 여기서 이런취급 받으면서 일해야 하나 이런생각은 들었었다 근데 야간근무라 예민할 수 도 있겠다 싶더라 센터마다 분위기가 달라서
익인139
걍 현타는 옴... 이렇게까지 돈 벌기 싫다... 이런마음
익인140
밥 먹을 때 좀 현타 옴...
익인159
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인141
자존심 상하진 않고 걍 일찍 일어나야 돼서 힘들다는 생각밖에 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인142
나는 그럴거같아서 아직 쿠팡알바까진 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 나에게있어서 최후의 보루...ㅠ
익인144
다른알바는 다 아무생각없는테 쿠팡은 좀 그래ㅜ
익인145
그것도 처음할 때 1번 뿐일 듯.. 쿠팡알바 하고 나면 다른 알바 못하겠어 진짜 빠짝 벌기 너무 좋음
익인146
좀 현타오긴 함
익인147
누구한테 말하기 부끄러웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰데서 알바하다가 해서 그런가 현타도 좀 오고..
익인148
ㄴㄴ 알바가 다 알바지 뭐...다 하기 시러아아악
익인149
다른얘기긴한데 내 주위에 쿠팡뛰었다는 사람 본적없는데 인티는 되게 많은듯
익인151
그거말고 거기 관리자들이 나를 거의 노예처럼 취급할때 자존심상해
익인152
나는 자존심 상한다기 보다는 현타와... 쿠팡은 안해봤고 물류센터 피킹알바 단기로 몇개월 뛰면서 가장 많이 들었던 생각이 내가 인간이 아닌 하나의 기계 부속품 처럼 돌아가는 느낌이었어 ㅠ
익인153
자존심 상하기 보다는 일이 이렇게 힘든데 최저 밖에 못 받는다니 라는 생각 밖에 안들었음
익인154
아니 돈도 바로 들어오고 새볃부터 일하러 가는 내자신 너무 멋져☆ 이런느낌인데 그리고 생각보다 힘들어서 갔다오면 꿀잠자기 가능
익인155
나 해봤는데 그냥 아 돈 버는건 진짜 힘들구나! 이러고 걍 열심히함 현타는 전혀 안오던디,,
익인156
그 일이 자존심 상한다기보다는 가서 받는 대우때문에.. 전화번호 뒷자리 숫자가 내 이름이 된 것 같고 사람들 다 쳐다보는 앞에서 빨리빨리 좀 하라는 소리 들으니까 몸도 힘든데 자존심도 상해서 걍 한번 하구 안감ㅠㅠ
익인158
그냥 이 로동이 내가 살 물건의 한걸음이구나 하고 신나는데
익인158
그대신 거기서 좀 하대? 받으면 슬퍼짐
•••
익인157
누군가는 해야 되는일인데 내가 하기 싫을뿐 이래놓고 쿠팡은 아니지만 5년차임ㅋㅋ
익인159
쿠팡애용자라 이런식으로 유통되는ㄱ 나..생각밖에안듬
익인160
노가다한다는게 왜 자존심상하는일인지 모르겟는데
익인160
쿠팡 알바-> 내가 급돈 필요해서 함-> 평소에 돈 안암기고 많이 씀-> 현타 이건 괜찮은데
쿠팡알바-> 노가다라고 생각-> 노가다라서 자존심 상함 .. 이건 좀 별로임 근데
쿠팡알바-> 대우 별로임 -> 이런 대우 받아가면서 돈 벌어야하나 자존심 상함 이럴수는 있다고 생각

•••
익인161
옷 살 생각에 신나
내가일하는센터는 로켓프레쉬라서 맨날 가서 눈바구니 채워온당

익인162
별게 다... 자존심 상하네
익인164
얼마나 대단한 일을 하길래 자존심이 상한대?ㅋㅋㅋㅋ
익인165
열심히 사는건데 왜? 노가다는 또 뭐 어때서
본인이 일해서 정당하게 대가받는건데 자존심은 왜 상함

익인166
엥 난 어떤일이든 내가 일해서 번돈 이라는 성취감과 뿌듯함이 더 크지 ㅋㅋㅋ 그래서 일 가려본적 한번도 없음 정말루.... 대기업서류알바부터 공기업 교내근로 과외 학원 식당 카페 쿠팡 웨딩서빙.... 안해본게 없다 그냥 그때 되는거 한느건데 모
익인167
그냥 알바..
익인169
별생각없었는데 곱씹으면 현타옴
익인170
나는 다른알바해서 가본적없는데 그냥 열심히 사는구나 싶지 엥 쿠팡알바...?라는 생각든적 없는데
익인172
일이 안맞아서 내가 지금 뭐하는거지 뭐 이런거라면 이해 하겠는데 노가다가 어쩌고라서 자존심 상한다는건 자기 자신을 너무 과대평가하는 것 같다 나는 이런 일을 할 사람이 아닌데 뭐 그런건가 그 마인드로는 본인이 생각하는 "이런 일" 조차 제대로 못할 것 같은데 돈을 벌기 위해 하는 일에 뭐 대단한 의미가 있다고 자존심까지 상한대
익인173
일자체보다 거기 관리자들이 진짜 자존심상하게만들어ㅋㅋ
익인174
지금 단기만 8개월째 물론 요즘은 일주일에 세번 나가는 꼴인데 딱히?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그 돈으로 지금 자격증 시험도 보고 알차게 쓰거나 적금하고 있는데 자존심 상하지는 않음

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)