모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요
흑흑 슬립밖에 모르는 사람..

이런 글은 어떠세요?

익인1
U = you
up? = 깨어있냐

3년 전
우어어어구어어어어 줄임말을 쓰는구나
3년 전
익인2
You wake up? 줄여서 U up인거 같은디
3년 전
익인2
(익인2 피셜임)
3년 전
아 머야 그렇군..! 줄임말..!
3년 전
익인3
ㅇㅈ stranger이 왜 대체 비밀의 숲이야
3년 전
3년 전
익인3
외국인 친구가 한국드라마에 나온 음료이름 알고싶다길래 작품이름 뭐냐고 물어보니까 stranger 이라고 하는거야 근데 넷플에 암만 검색해도 낯선사람? 이런 작품제목은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ그래서 작품이미지 있냐니까 캡쳐해서 보내준게 비밀의 숲임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인6
아 그런건 그냥 한국 제목
그대로 직역한게 아니고
드라마 내용이나 분위기에 맞게
영어 제목을 새로 쓴거야!
stranger는 익이니가 아는 뜻 그대로고!

다른 예시
여고괴담 영어제목 > whispering corridors
(속삭이는 복도)
도가니 영어제목 > Silenced (침묵한)
등등

3년 전
익인13
속삭이는 복도가 더 무섭네
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정...
3년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속삭이는 복도 좋다..분위기가
3년 전
익인16
33 이거임
3년 전
익인26
아 초월 번역이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
일어났어? 이런 느낌인가
3년 전
그런가봐! 근데 상황이 밤에 자요? 라고 물어보는 거였어 흠
3년 전
익인5
의미상으로 깼어? 이거랑 더 가깝지 않나
3년 전
익인5
깨어있어? 이거랑
3년 전
익인7
혹시 소 ㅁii 브이로그 본거야?ㅋㅋㅋ 나도 이거 보고 생각했었는데
3년 전
헉 거기서도 나왔어?! 나는 영화!!
3년 전
익인8
u up? 이거 너 깨있어? 이거라서 자니 랑 같은 뜻이야
3년 전
익인8
이상 10년차 유학생이었습니다
3년 전
익인10
그럼 답장은 어떤 식으로 해?!
3년 전
익인8
깨있냐 라고 물었으니까 응 왜? yea why? 이런식으로!
3년 전
익인10
오호 고마워!!!
3년 전
3년 전
익인6
난 그거
홈스테이할 때 get the light라고 해서
못알아들었는데 불 좀 꺼달라는구였엌ㅋㅋ

영어는 배울수록 더 절망적이아...

3년 전
익인9
헐 불 켜달라는 것 같은데
3년 전
익인6
내가 사전 찾아보니까
둘 다 사용가능한가봐
불 켜있을 때는 꺼달라
꺼져있을 때는 켜달라??

누가 잘 아는 익인 어디없나??

3년 전
익인8
get the light는 불좀 어떻게 해봐 이런뜻이라서 켜있는 상황에서는 꺼달라, 꺼있는 상황에서는 켜달라야!
3년 전
익인6
감사함니당
덕분에 더 확실하게 배워간당

3년 전
익인8
예스예쓰!
3년 전
익인21
거시기 불좀
이런 느낌인가 ㅠㅠ

3년 전
익인8
응응 불좀...이러면 우리도 꺼달라는건지 켜달라는건지 알잖아!
3년 전
익인26
불 좀 어떻게 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
3년 전
익인8
헿 웃겼다니 뿌듯...
3년 전
익인28
약간 우리나라 커튼 좀 쳐줘 랑 비슷한 느낌인듯?!
3년 전
익인11
일어났어? 이런 뜻임
3년 전
익인14
영어 잘하는 익들아 washing 이 울고있다라는 뜻도있뉘..??
3년 전
익인8
어떤 상황에서 washing 말하는거야?
3년 전
익인14
ㅇㅕ자가 고백했ㄴ데 차인상황..! 자막은 들리는대로 써있어
3년 전
익인8
아아 washing이 씻는다의 뜻이 있잖아 그래서 눈물로 씻겨내려간다? 이런느낌으로 울음과 관련되게 쓸수있어!
3년 전
익인14
크으 고마웡
3년 전
익인8
14에게
노 워리!

3년 전
익인17
8에게
익이니 므시따

3년 전
익인18
나 그럼 이것도 궁금한데 u up? 이라고 문자보내는게 미국에서도 전남친 자니...? 이거랑 비슷하게 유머로 먹혀?
3년 전
익인8
약간? 보통 용건있을때 그렇게 보내니까 자니..? 잠깐 나올수있어..? 이런느낌으로 전남친 비꼴때 쓰기도 해!
3년 전
익인8
그래서 전남친한테 그렇게 연락오면 너 깨있니? 할때 일부러 아니 자고있어 라고 답장할때도 있어
3년 전
익인22
미국버전 자니? 자나보네... 잘자 궁금하닼ㅋㅋ
U up? U down... down.

3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인25
U up? 깨어있냐 이거고 원래는 are you up? 이거
3년 전
익인25
그래서 왜이렇게 늦게까지 깨어있어~! 를 why are you up so late? 이렇게도 쓸 수 있다는 거~~
3년 전