익인1
...? 국가무료건강검진 말하는건가...
•••
익인2
무료이지 않아? 일단 체중이랑 혈압 재고 소변 검사하고 그랬던 것 같은데 또 뭐있더라
•••
익인2
아 마자 피 뽑아!
•••
하 에바 너무 실하ㅓ거어우ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인2
괜차나 하나도 안 아픔
•••
힝구규ㅠㅠㅠㅠ 알게써... 고마어
•••
익인3
무료이구 쓰니가 추가로 뭐 내시경 받고 싶고 그러면 돈 들어강
•••
익인4
•••
익인5
무료 일반검진-채혈 소변검사 흉부엑스레이 청력검사
익인6
채혈, 문진, 구강, 소변, 흉부엑스레이, 시력, 청력, 성경험 있는 여자면 자궁경부암 검진까지해
키몸무게는 기본이지? 살빼야겠다ㅠㅠㅠㅠ 어떤 병원 가든 상관 없는 거야??
•••
익인6
•••
마지막으로 하나만... 더 물어봐도 될까ㅜㅜㅜ 혹시 이거 필수로 받아야 되는 고야??
•••
익인11
나중에 그쪽으로 문제샹기면 돈 더 내는걸로 알ටㅏ 안받았을시
•••
헉 코로나 언제 잠잠해지냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 받으ㅓ 가야 되느네ㅜㅜㅜ
•••
익인11
글쓴이에게
나 독감때매 맞으러 갔다왔는데 마스크만 잘쓰면 노상관
•••
익인6
나도 코로나로 미루고 미루다가 저번주에 갔어 거기서 발열도 체크하고 하니까 괜찮아
•••
빨리 호다닥 다냐오는 게 낫겠다... 고마워 진짜루
•••
익인7
와 나 그거 안갔는데...
익인8
헐 성경험 있으면 자궁경부암까지? 와 난 죽었다
익인9
나그거 한번도 한적없는데..꼭해야하낲
필수는 아닐걸...? 근데 가기 귀찮긴 해
•••
익인10
20살이면 아마 우울증 검사인가 그것도 가능 할걸?
•••
익인12
보건증 떼러 갔을 때 무료로 해준다고 했어! 8시간 공복으로 가야해서 아침도 못 먹고 갔다...
8시간 공복을 잠으로 떼워도 괜찮은 거겠지 ㅎ.ㅎ
•••
•••
익인12
응 물도 안 돼! 나도 그냥 전날 일찍 저녁 먹고 아침 일찍 가서 했어! 밥 안 먹는 건 괜찮은데 일어나자마자 물 안 먹는게 힘들더라ㅠㅠ
•••
하.... 자기 전에 물 엄청 마시고 자야지...
•••
익인13
성경험없으면 산부인과 아예 안가도 되는건가...?
익인14
혹시 이거 기한 있어? 나 지금 만 20살인디 빨리 받아야 하나.. 글고 어디가서 받는거야??
그냥 종합병원 아무데나 가면 되나봐!! 기한은 12월 31일이래
•••
익인14
만 20세 되는 해 12월 31일?!??? 코로나 끝나면 가려고 했는데......흑
•••
익인15
짝수년생인가 올해가???
•••
익인24
그러면 짝수년생 올해 안받으면 내후년에 받아야도ㅔ??
•••
익인5
내년에 받을수도 있어 !! 1577-1000전화해서 작년에 못받아서 공단검진 올해로 미뤄달라고 하면 됨
•••
•••
익인16
나 21살인데 왜 한적 없지..? 하라고 우편 온것도 없는데..
익인17
나두 우편 안왔는데 그냥 예약하고 얼마전에 해써!!
•••
익인16
만 20세여야되는거야? 나 아직 만 19세라서
•••
익인17
ㄴㄴ나두 생일 아직 안지나써 만19세임!
•••
익인18
나 아까 우편왔는데 치과검진이랑 건강검진? 그것만 나와있는 것 같던데
익인19
나 저번달에 했닷ㅎㅎ
익인20
나는 24인데 그때 안왔어...
익인21
필수 아니얌
난 학교에서 매 학기 해줘서 한번도 안함

익인22
으엉 언제 받으러 가지..
익인23
이거 몇 살까지 무료검진 가능해?
익인27
짝수년도 홀수년도해서 2년마다 받을수있을껄?
•••
익인25
우와 20살인데 받은적 없ㅅㅓ!!
익인25
아... 만 20세...ㅎㅎ
•••
익인26
코로나 잠잠해지면 갈라햇는데 올해안에 못가겟어
익인27
그거 안받아도 상관은없어 나 안받음
익인28
난 왜 안오나...
익인29
공복상태로 가야하나?
익인30
금식 안내문에 나와있던대
•••
익인29
홀 고마웡
•••
익인31
무료 키 몸무게 소변검사 시력 청력 흉부x선 피검사
익인32
딱히 안받아도 상관없고 만 20세부터인가는 자기 출생년도 짝수 홀수 맞춰서 그냥 가능한 병원에 예약하면 될걸? 앞으로 계속 받는거야 나이 늘어날수록 암검진하는것도 늘어나고

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)