모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

안경끼면 코로나 감염 위험 5배 낮아진대 | 인스티즈 

안경끼면 코로나 감염 위험 5배 낮아진대 | 인스티즈 

그렇다고 하네요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마스크때문에 김 서리는게 더 싫어...
3년 전
익인2
그거 김서림방지 안경닦이 많아
3년 전
익인26
김서림방지 해도 김 서려 흑흑 내가 산 게 안 좋은건가 ㅜㅜ 안경 불편행
3년 전
익인46
안경을 끼고 마스크 끼지 말구 마스크 끼고 안경을 껴서 바깥으로 오게 하면 김 앙 서렁
3년 전
익인52
마스크 끼고 안경 쓰는데도 김 서리면 그건 마스크 똑바로 안쓴거야!!
3년 전
익인75
코에 딱 달라붙게 하는데도 김이 서리면..어떡하지..?
3년 전
익인79
딱 달라붙게 했으면 서릴 일이 없는데 과학적으로....? 제대로 안 한 거지
3년 전
익인75
코쪽에 고무가 없는 이상 틈이 조금은 있을수동 ㅣㅆ는거 아니야?
3년 전
익인100
2 분명히 거울로도 확인했고 착용감도 똑같은데 어떤 때는 김 서리고 어떤 때는 안서려 걍 복불복이라 스팀 올라옴,,
3년 전
익인114
콧김 뜨거운 날은 김 서림
3년 전
익인100
114에게
Zzㅋㅋㅋ그런갑다

3년 전
익인58
마스크 똑바로 쓰면 김 안 서린당
3년 전
익인71
그거걍똑바로안쓴거야!
3년 전
익인113
콧대없어서 그런지 몰라도 얼굴온기랑 바깥온기랑 차이나서 김서리는데 김서림방지 안경닦이 쓰는데 이제 안나!
3년 전

익인2
오.....
3년 전
익인3
대신 마스크+안경 숨이 턱턱막혀서 숨못쉬어서 죽을거가태,,,
3년 전
익인3
김 안서리게하려고 엄청 꽉 끼게 마스크를 껴서,,,
3년 전
익인4
오 안경이 도움이 될 때가 있네..
3년 전
익인5
대신 안경 마스크 조합으로 귀가 헐거같음ㅠㅠ
3년 전
익인6
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ그리고 마스크 잠깐 벗을때 안경이랑 같이 벗겨지면 세상 그렇게 화가날수가없어 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ ㅠㅠ
3년 전
익인20
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 안경 닦으려고 벗는데 마스크도 벗겨질 때도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
마잨ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ맨날같이 벗겨져ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 같이 벗겨졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀 뒤로 머리 꽂고있었으면 그것도 같이 세 개 세트로 건드려서 머리 이상해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㄹㅇ나 다 던질뻔 안그래도 갑갖하고 더워죽겟는데 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ난줄
3년 전
익인115
아씨 이거 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그거 안경 다리에 마스크줄 끼우면 안 아프다!
3년 전
익인15
다리에 끼우면 ㄹㅇ 코 아팤ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인21
본인 안경끼는데 멀쩡함
3년 전
익인50
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
ㅇㅈ
3년 전
익인69
ㄹㅇ귀가 이러라고 만들어진게 아닌데 어쩌다보니 안경다리+마스크 줄로 혹사되고 있음
3년 전
익인86
ㄹㅇ 귀 너무 아파
3년 전
익인95
ㅇㅈ
3년 전
익인104
와 이거 진짜야ㅠㅠㅠㅠ 귀 째져....
3년 전

익인7
오.. 블루라이트 차단 안경 있는데 밖에서도 써야되나.. 폰이나 컴 할때만 쓰는디
3년 전
익인8
상관없어! 나 차단안경 일상용으로 매일 끼고 다님~!~!
3년 전
익인7
오호 고마워~~!!! 쓰고다녀야디
3년 전
익인10
안경을 집에서만 쓰고 밖에 나가면 렌즈를끼는데....
3년 전
익인14
이거 나다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도ㅌㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
나도..
3년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나돜ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
귀 녹아 떨어질 것 같어 ㅜ ㅜ ㅜ 너무 아프다 ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
익인63
ㄹㅇ 나다
3년 전
익인64
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
나잖아..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나야나
3년 전
익인85
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나돜ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거마따
3년 전

익인12
눈 안좋은게 이럴따 듀움되는구먼 허허
3년 전
익인13
그대신 안경도 맴날 소독 해야해서 귀찮아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
페이스실드 끼고다니면 안되나요 흑
3년 전
익인19
눈으로도 전염돼???
3년 전
익인25
침이 눈에 튀면 글고 막 밀폐되고 에어컨 빵빵한 곳 가면 에어로졸로도 감염이 된다자나 그것도 있을 듯 눈으로 들가서
3년 전
익인90
밖에서 눈 만지지 말라고 하자너
3년 전
익인22
나 그래서 집 돌아오면 손씻으면서 안경도 비누칠해서 닦음 그냥 심리적 안정이 됨ㅋㅋㅋㅋ 비누칠하니까 안경렌즈 뽀득뽀득하고 뭔가 깨끗한 느낌도 있어 안경닦개로 닦을 때보다
3년 전
익인24
겨울에 특히 최악의 조합인데...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 안경에 입김ㅠㅠ
3년 전
익인27
안경 싫어서 지난달에 라섹했는데 ,,, ㅜ.ㅜ
3년 전
익인28
엇 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아나 라식해서 안경안쓰는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
맨날 쓸게요..
3년 전
익인30
ㅠㅠ안경이랑 마스크 같이 쓰면 불편해서 나갈 때는 렌즈 끼는데
3년 전
익인32
안경이 이럴때 도움되는구만
3년 전
익인33
진짜 귀 개 아파 ... 둘 다 쓰면
3년 전
익인34
이제 쓰고 나간다
3년 전
익인36
안경이 도움 될 때도 있네 ,,,,, 허허
3년 전
익인37
근데 난 눈을 잘 비빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ감염 500배는 높아질듯..
3년 전
익인38
마스크 잘 끼면 안경에 김도 안 서리더라 요즘 각막에 상처난 것 같아서 (확실 ㄴ 걍 눈물이 지멋대로 나서 내가 진단한거) 걍 안경끼고 다닌다...
3년 전
익인38
아 근데 이 글 보고 나니까 눈 가려워... 긁고싶다...
3년 전
익인39
안경을쓰지만 입주위를 자주만짐 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
라식하자마자 코로나 터져서 마스크 못벗어본 사람 여기요,,,,^^
3년 전
익인41
근데 겨울되면 지옥 시작...김 엄청 서린다...
3년 전
익인42
나만 마스크끼고 안경쓰면 흘러내리나....그래서 요즈 안쓰고다님 ㅠ
3년 전
익인43
안경쓰면서 마스크쓰면 안경에 김서리는것도 스트레스지만 안경이 늘어나서 자꾸 흘러내려 ㅠㅠ
3년 전
익인44
라섹한지 4개월 됐는데 안경을 또 다시 써야하나
3년 전
익인45
눈 나쁘니까 좋은 점 딱 하나 생겼네
3년 전
익인46
마스크 > 안경 하면 김 안 서린다!
3년 전
익인47
시력 좋은데 안경이라고 껴야하나..
3년 전
익인48
헐 ㅋㅋㅋ안경쓰고 좋은 점 딱 하나 생겼다
3년 전
익인49
눈을 통한 침투에서 효과 말하는 거네
3년 전
익인53
수업때만 안경쓰고 등하교 돌아다닐땐 벗고다니는데ㅜㅜㅜㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인54
다행인가..ㅠ
3년 전
익인55
이렇게 된거 연예인이 고글 좀 유행 시켜라 쓰고 다니게
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발
3년 전
익인55
아 정말~~~안경 쓰기 시뤄요~~~고글 끼면 간지라고 우길게~~~~이거 참 눈 감고 다녀야하나
3년 전
익인56
얼굴에 손안대면 되는데 쉽지않드라ㅋㅋ
3년 전
익인57
헐 대박이다 신기해
3년 전
익인60
아~ 라섹했는데
3년 전
익인61
오 불행 중 다행인 건가... 귀차니즘 작렬이라 거의 안경 끼고 중요한 날에만 렌즈 끼는 1인...
3년 전
익인62
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
헐 대박 나 안경쓰고댕겨애겟댜
3년 전
익인67
안경끼고 마스크쓰면 김설여서 싫은데 ㅠㅠ
3년 전
익인68
님두락 이렇게 쓰면 김 안서려용 나만 그런가
3년 전
익인68
코받침만 마스크 안으로 샥 넣기
3년 전
익인70
헐 나도 이렇게 씀!!
칭구들이 어떻게 넌 김 안서리냐고 물어보는데 설명해줄 방법이 없었는뎈ㅋㅋㅋ 코받침때문이구나

3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ이거 아주 굿이라구
3년 전
익인77
헐퀴 나도 앞으로 이렇게 써볼겡
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ조아!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인68
ㄴㄴ 코받침은 코 맨살에 딱 닿아있어!!!
3년 전
익인88
ㅁㅈ나도 이렇게씀 그냥 마스크 제대로 쓰면 알아서 이렇게 되던뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
나 안경테 너무 커서 안쓰는 안경있는데 그걸로 한번 해봐야겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
오꿀팁감사용!
3년 전

익인72
마스크에 안경까지 코로나 ㄹㅇ 하네 ^^^
3년 전
익인73
도수없는안경이라도 써야대나.......
3년 전
익인71
ㅁㅈ그래서 꼭 쓰고다님ㅋㅌㅋㅋㄷ눈으로들어갈까밬ㅋㅋ
3년 전
익인71
그리고안경에김서리는건 마스크잘못낀거얔 김서릴정도면 비말도다들어가서 마스크효과떨어짐 ㅎ
3년 전
익인74
나 그래서 원래 밖에선 안경 잘 안 쓰고 돌아다니는데 올해는 내내 마스크+안경 착용하고 나가 코는 마스크로 막지만 눈 결막은 막을게 없으니까
3년 전
익인78
그래서 나 전철이나 버스탈 때 꼭 안경쓰고 다녀
3년 전
익인79
점막을 통해서 전염되기 때문에 코, 입 막아봤자 눈으로 들어가는 거 맞아ㅇㅇ 마스크 쓰는 건 나를 지킨다기보단 혹시 내 비말에 의해 남이 전염될 수 있으니까 나로부터 남을 지키는 이유가 더 큼!
그래서 누가 내 앞에서 기침하거나 재채기하면 눈부터 꽉 감으라했음 (마스크 낀 상태)
의대 교수님이 해쥬신 말씀...

3년 전
익인98
오 고마워!
3년 전
익인100
오우 고마워ㅠ 지하철 기침빌런(내 후드티 모자에 대고 기침하고 간다든가 하는,, 그냥 기침말고!!) 너무 싫었는데 이제 눈 지그시 감아야겠가,,
3년 전
익인84
나 그래서 도수 없는 안경 삼 ㅠㅠ 어쩔수없이 사람 많은곳 갈때 쓰고간당..
3년 전
익인87
헐 안경쓰고 다녀야겠네...내 귀ㅠㅠ
3년 전
익인88
오 나 안경이 좀 효과있지않늘까 생각했었는데 맞았다니
3년 전
익인89
ㅇㅇ 그래서 치과에서도 페이스쉴드 없으면 개인 안경낌 에어로졸 겁나 튀어서
3년 전
익인91
시력 안좋은게 이럴때 도움이 되네,,
3년 전
익인92
집에서만 블루라이트차단해주는 안경쓰는데 밖에서도 써야것네,,,
3년 전
익인94
..고글끼고 다닐까?!?
3년 전
익인97
헐 안경 낄까 근데 더워죽겠음
3년 전
익인100
안경 써도 손으로 눈 비비는 나같은 사람에겐 해당 없겠군 ㅓㅈㅂ
3년 전
익인102
헐 나 밖에서 눈 자주 비비는데...
3년 전
익인103
얼마 전에 라섹 했는데...
3년 전
익인101
중국이라 비웃는댓글쓰려했더니 진짠가...
3년 전
익인105
나도 이래서 그냥 안경 쓰고 다닌다... 애초에 마스크 쓰니까 꾸밀 의욕이 안 생겨서 화장 렌즈 고데기 다 안 하고 다녀 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
와 마스크+안경 너무 불편해서 라식할라그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
내게 마스크랑..안경은..공존할 수 없어
3년 전
익인109
난 코 받침을 마스크 위에 놓고 누르니까 김 거의 안 서리던데 근데 너무 불편햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크 벗다가 안경다리 걸려서 같이 벗겨지면 세상 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 비뚫어져서 얼굴에 걸려있고...후.....
3년 전