ㅈㄱㄴ

익인1
난 후기봤는데 더 어지러워서 안함
익인95
익인105
익인2
난 그 전화랑 동영상 보면서 딴거할수있는고? 그것때문에 했오
익인3
난 조앙
전화 + 셀카 좌우반전 가능 + 동영상 보면서 다른 거 가능 + 뒷면 탭해서 캡쳐 가능

익인4
뒷면 탭 케이스 껴도 가능해..?
•••
익인3
웅 난 돼!
•••
익인3
살짝 쳐도 된당
•••
익인13
혹시 캡쳐 어떻게 하는건지 알려줄수 있을까?ㅠㅠ
•••
익인16
설정-손쉬운사용-터치-뒷면탭-이중탭-스크린샷
•••
익인18
손쉬운 사용에서 ㅌㅓ치, 뒷면탭!!
•••
익인13
오 고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 혹시 익들도 살짝만 터치해도 돼?? 난 좀 인식이 잘 안되는 거 같아ㅠㅠ
•••
익인3
나는 아이폰 실리콘 케이스인데 잘 돼!
•••
익인30
손쉬운사용 터치 뒷면탭!
•••
익인3
헐 미안해 이제 봤다 ㅠㅠ 익이니들이 알려줬네 다행이당 난 아이폰 실리콘 케이스인데 잘 돼!
•••
익인69
혹시 댓쓰니 폰기종이 머야??
•••
익인3
아이폰11프로얌!
•••
익인65
전화는뭐가바뀐고얄?
•••
익인3
전화는 원래 전화가 오면 전체 화면?으로 전환되는데 이제는 위에 떠 !
•••
익인85
이거 뒷면 어딜 두들겨야됔ㅋㅋㅋ..??? 진짜 안되는데....
•••
익인3
헙 진짜..? 나는 가운데 두드렸어..!!
•••
익인5
난 넘 조앙 특히 전화올 때 위로 오는거
익인6
카메라 무음 없어진다그래서 포기 못해...업뎃 ㅇ안하고 버틸거야
익인9
헐 무음 없어진데?? ㅠㅠㅠ오노 ㅠㅠ
•••
익인45
헐 왠지 무음 없어졋더라 ㅇㄴ....하...그것도 모르고
•••
익인54
라이브 무음 없어진단소리얏..? ㅠㅠ
•••
익인55
단축어 무음!!! 라이브는 모르겠다
•••
익인3
아니 라이브는 그대로 무음 돼!! 기본 카메라 무음이 없어진 거양 단축어로 설정할 수 있었는뎁 14 업뎃 하고나서부터는 안 된답
•••
익인70
원래 단축어로 기본캠 무음돼?! 어떻ㄱㅔ?!
•••
익인3
14 업데이트 하기 전엔 됐어!! https://m.blog.naver.com/moimoi1357/222051367276 난 여기 블로그 보고 했었어!!! 14 업뎃하니까 안 돼..ㅠ
•••
익인113
엥 나 무음 계속 돼
•••
익인6
뭐지..근데 안된다는 사람이 더 많아서 무서워서 못하겠어
•••
익인7
난 할거야 메모질감 애초에 별로 신경쓰지고 않라서!!!
익인8
난 오히려 하얀색으로 바뀐게 더 깔끔해서 좋던데!
익인10
익인11
ㅇㅇ 메모장 어차피 많이 쓰지도 않음 다른기능이 훨씬 좋아짐
익인12
난 메모장도 메모장인데 업뎃후 위젯 그런게 너무 거추장스럽더라.. 그래서 걍 버티려고
익인14
완전 좋음 그리고 더 빨라진것같애!
익인15
아이패드도 업뎃한 익들 중에서 뒷면 탭 캡쳐해본 익들 있을까 ㅜㅜ
익인31
아이패드 업데이트 했는데 아이패드에는 뒷면탭 기능이 없는 것 같아ㅜㅠ
•••
익인17
뒷면탭 하나로 만족해
익인19
난 딱히 메모장 안써서ㅋㅋㅋ별 신경 안쓰임
익인20
카메라 무음 없어진대서 안함
익인21
메모장은 별로 신경 안 쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인22
난 걍 뒷면탭이랑 앱보관함때문에 씀
어차피 메모장 별로 안쓰기도하곸ㅋㅋㅋ

익인22
여기다 전화!!!!! 그게 제일좋아!!!
•••
익인23
뒷면탭 + 음악어플 배경바뀜 + 전화팝업창 너무 조아
익인67
헉 혹시 어플 뭐야?
•••
익인71
음악 앱 자체가 바꼈어!!
•••
익인24
아니 나도 안 함 하지 마
익인25
전화 뭐지?! 원래 전화하면서 뭐할수있자나
익인26
익인28
그건 전부터 됐구 게임하거나 영상 볼 때 전화 오면 전화화면으로 바뀌자낭 이제 위젯처럼 위에 조그맣게 떠서 방해 안 받음
•••
익인25
헐 대박 카트할때 안끊기겠네 고마워!!
•••
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 잘달리다가 전화오면 ㄹㅇ...
•••
익인27
ㄴㄴ... 업뎃했는데 위젯 너무 안 예뻐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
익인29
위젯 자유도가 생각보다 떨어져서 그 부분은 좀 그렇긴 한데 일단 자유반전 설정 생긴 게 나한테는 거의 천사급 변신임
익인32
난 응!!! 홈화면 깔끔해진 것도 좋고 위젯 생긴 것도 좋고 화면분할 ㄹㅇ 좋음
익인33
헐 뒷면탭 신기하다 이거 보고 했어 왕
익인34
이 헐 카메라 무음 없어지니ㅠ 모르고 했는데ㅠ
익인34
메모장..질감..돌려줘...
•••
익인35
원래 어두운 배경 쓰고 있어서 메모장 신경 안쓰고 업뎃함!! 너무 좋아!!!
익인36
와 저 기능들 지금 제공하는 거에 놀랐다...
익인37
와 터치 캡쳐 왕신기
익인38
헐 뒷면탭 너무 신기해ㅜㅜ
익인39
헐 진짜 무음 사라쟜네 아.....
익인48
카메라어플에 있는 무음기능이 없어지는 거야? ㅠㅠ 기본카메라는 원래 소리나공
•••
익인39
아니아니 기본카메라 단축어로 무음 할수있었는데 이제 설정해도 소리남 ㅠㅠ
•••
익인48
아하 기본카메라 무음 있는 거 몰랐었어 고마웡ㅎㅎ
•••
익인40
뒷면탭 너무 편해 완전 신세계야ㅠㅠㅠ
익인41
카메라가 무음이 됐었어??
익인42
엉 솔직히 메모장 뭐 얼마나쓴다구...ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인43
뒷면탭 뭔지 제대로 설명해줄 사람,,?
익인34
뒷면탭 설정에서 기능 걸면 캡쳐나 다른 거 할 수 있어
•••
익인40
설정에서 뒷면 이중탭을 스샷으로 설정하면 톡톡 쳐서 스샷 가능
•••
익인40
화면 잠금,볼륨 등등 이것저것 많이 되더라
•••
익인44
그거 동영상 보면서 다른거 할수있는 기능어떻게 하는거야ㅠ?
익인49
사파리에서 영상 보거나 넷플보면 작게 화면 떠
•••
익인46
위젯 구리고 메모장 종이질감ㅠㅠㅠ이거 때문에 좀ㅠㅠㅠ
익인47
6s인데 업뎃하신분 계신가여~~???
익인90
나~~~~~
•••
익인100
어떤가유???
•••
익인90
확실히 다른 폰들에 비해서 되는 기능은 없어ㅠㅠ 그냥 안 해도 될 것 같아... 전화빼고는 마음에 드는 거 없어...!
•••
익인50
ㅇㅇㅇ업뎃할 가치 잇따~
익인51
위젯이랑 앱 숨기는 게 진짜 좋음
익인53
무음 못잃으면 버티는게맞겟지
익인13
뒷면 두번 살짝 터치해도 다들 잘돼?? 나만 세게 해야 인식하는 건가?ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인3
웅 난 잘 돼!! 아이폰11프로양 실리콘 케이스 끼구
•••
익인64
나 xs고 워터글리터케이스?좀 두꺼운거 꼈는데도 잘돼!
•••
익인109
나 세게 해야함 ㅠ
•••
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치ㅜㅠㅠㅠ
•••
익인56
그그 해외에서 사서 카메라 원래 소리 안나는데 업뎃하면 소리나고 그런거 아니겠지..?
익인58
ㄴㄴ 아니래
•••
익인56
오우 다행이다 고마워!
•••
익인57
아 할까말까 아....
익인59
난 딱히 상관없어서...
익인58
메모장 어차피 ㄹㅇ 메모 할 때 빼곤 안 써서 1도 상관없고 오히려 깔끔해져서 좋음 ㅇㅇ 그리고 앱보관함 어차피 맨 끝이라 신경도 안 쓰임
익인60
메모장 어케 바뀌었는데??
익인61
종이질감 짜글짜글이 없어지고 그냥 밋밋한 배경으로!
•••
익인62
메모장 바뀐거 캡쳐해줄사람 있니,. 검색해도 안나오네ㅠ
익인63
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인66
아니 이게머야 완전 A4 다 됐네 ㅠ
•••
익인62
아악... 고마워ㅠ
•••
익인93
와 진짜 속상해.......
•••
익인64
좋아!!!나 디자인보고 에반데 싶었는데 혹시나해서 깔아본거였거든!!위젯 없앨수있어서 안거슬리고 메모장도 생갇보다 괜찮고 두번탭해서 캡쳐하는거랑 넷플 팝업창으로 볼수맀는거 너무 좋아
익인68
난 진짜 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
뒤에 톡톡 해서 캡쳐 되는거 진짜 편하고,,
게임하다가 전화오면 이제 안끊겨두 되는거 진짜 좋아,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
메모장도 그냥 깔끔해서 괜찮고
자글자글 한거 원래 집착 안해소

익인68
어차피 위젯도 다 내맘대로 없애도 괴는거고
•••
익인72
난 안할라고 ..
익인73
난 전화팝업창만으로도 진짜 할만한듯..뒷면탭도 생각보다 너무 편함
익인74
카메라 좌우반전이면 뭐야?? 그 실제처럼 더 잘 나오게 비대칭 없어지는건가 ???
익인75
얘들아 로컬네트워크가 뭐야???연결하라고 뜨는디
익인80
업뎃할 때 뜨는 거? 그거 와이파이!
•••
익인76
난 메모장 질감 별로 신경 안 써서..업뎃 괜찮음!!
익인77
안드 쓰던 사람은 전화 팝업 때문이라도 할듯
익인78
난 만족!!
익인79
업뎃한 익들 유튜브 4k 돼?? 되는 사람도 있고 안되는 가람도 있대서ㅜ
익인11
안돼
•••
익인11
나 베타때 됐는데 정식 하고 안됨 ㅜ
•••
익인3
안 된다ㅠㅠ
•••
익인81
난 괜찮아 메모장 감성 신경더 안 써서 원래
익인82
너무쪼아요
익인83
메모장 때문에 업뎃 못 누르겠엌ㅋ쿠ㅜㅜㅜ.. 난 메모장 자주 써서.. 그 메모장 자글자글한 배경 엄청 좋아하기도 하고
익인84
그 혹시 아이폰7은 업뎃 못행?
익인86
가능! 6S까지 돼
•••
익인87
나 지금 하는중~!
•••
익인88
카메라 좌우반전이 무슨 말이야 어떻게ㅜ행??
익인91
설정에서 카메라 들어가면 전면 카메라 좌우 방향 유지있너 !
•••
익인88
헐랭 대박 고마웡!!!!❤️
•••
익인92
설정-카메라-카메라좌우방향유지
셀카 좌우반전 이제 없다 쉰나

•••
익인88
고마웡 이제 더 편하게 셀카 ㅈ딕겠당ㅎㅎㅎ💜
•••
익인89
나나 무음 없어져서 땅을 치고 후회중...얻는거보다 잃은게 많자너ㅠㅠㅜㅜ
익인94
다크모드는 딱히 티가 안 나더라
익인96
셀카 좌우반전 안되게 하는거 알려줄 사람 ㅠㅠㅠ제밯요
익인96
헐 윗댛에 잇네 감사ㅁ당
•••
익인97
7플인데도 뒷면 되나? 아직 안햇는뎀
익인98
동영상 보면서 딴거 된다는거 유튜브 이런건 안되지??
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인98
혹시 단축어 어떻게 하는건지 물어봐도 될까??...
•••
익인101
익인102
안하고 있었는데 그냥 해버린다!
익인103
근데 업뎃하니까 편한점 많은 것 같음!!
익인104
뒷면탭 너무 편해서 만족중...
익인105
안하구버틴다ㅠㅠㅠ
익인106
메모인간이라 메모장때문에 고민했는데 생각보다 ㄱㅊ
익인107
위젯 너무 좋아 이쁨 ㅜㅜ
익인108
아 단축어 카메라 무음 사라진다고...? 안해
익인110
흐어어엉 메모장 진짜 많이 쓰는데 난
익인111
아이튠즈 못생겨져서 업뎃 못하겎던데ㅠㅠ
익인112
카메라 무음때문에 안할래....

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)