모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6061l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 당연
3년 전
둥이2
당근
3년 전
둥이3
진짜 가능 76이면 큰편이여
3년 전
둥이4
진심으로 왜 못한다 생각해??
3년 전
둥이5
176 작은키 아닌데...?
3년 전
글쓴둥이
주변 여자애들이 다 이상형이 180이상이래ㅠㅠ
3년 전
둥이5
이상형은 이상형일뿐...나도 이상형은 공유야. 글고 사실 본인이 170 넘지 않는 이상 176인지 178인지 180인지 구분 잘 못하는 경우 많아.
3년 전
둥이11
보통 큰 키 하면 180이상을 생각하긴 하지..
3년 전
둥이6
당연하지
3년 전
둥이7
176이 왜...?!
3년 전
둥이8
당연하지!!!!!!!!!!!!!!!!!1
3년 전
둥이9
당연...같이 일하던분 키도 더작으시고 평가하면 안되지만 외모도 본인말로 못생겼다했는데 연애잘하고 매력적이심 ㅇㅇ 당당하고 자기거 잘 챙기시는분
3년 전
둥이9
오히려 무슨일하던 할말하고 기 안죽고 당당하게 자존감높게? 사시는데 그게 매력적인거가타
3년 전
둥이10
당연!!! 내남치니 172 크크 😍
3년 전
둥이11
176 큰 키라는 둥이들 있는데
솔직히 울 나라 평균이 174인가 그래서 그렇지
176은 큰키는 아니고 보통에서 살짝 큰 키 같아
그렇다고 막 작거나해서 키 때문에 못 사귈정돈 아닌거같은데..

얼굴이 평범이면 몸을 만들고 외모관리나 다른 매력을 키워봐!
일단 남자는 머리하고 눈썹정리 파운데이션 립밤 깔끔한옷차림 슬림~보통 몸매만되도 중간은 먹고가!

3년 전
둥이137
3년 전
둥이12
176 밖에라니... 용기를 내시오 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이13
🥕... 작은 키 절대 아니라 상관 노 이상형이랑 연애는 진짜 달라
3년 전
둥이14
난 나보다 키 작은 남자 만난적 있어 176은 큰거야~
3년 전
둥이15
뭐냐,, 길거리가봐 쓰니보다 키작고 옷 못입는 남자들이 대부분일거야 왜 연애를 못 할거라는 생각이 들었어? 쓰니 주변 남자들은 다 키 180에 얼굴 잘생김?
3년 전
둥이16
센스, 눈치가 연애에 있을 때라면 가능.. ?인데
남자가 본인이 보기에 평범하다고 생각하는 거 치고
정말 평범한 애 못 봤음 다 관리안하고 안 꾸미는데
허세만 가득찬 애들 드글드글

3년 전
둥이17
176이 밖에라니...그정도는 보통~보통ㅇ상인디
3년 전
둥이18
당근이지
3년 전
둥이19
딱 본문대로라면 충분히 가능
3년 전
둥이20
현실 남자 키 그보다 작은 사람도 많은데 연애 잘만 함
3년 전
둥이21
176이면 큰거 생각보다 170초반 많아
3년 전
둥이22
176이 왜?!
3년 전
둥이22
충분히 크고 본인한테 잘어울리게 옷만 잘입고다녀도 최고야
3년 전
둥이23
남사친들 175안되는 애들 수두룩임
3년 전
둥이25
난 156인데 176이면 20센치 차이나서 되게 크다고 생각했는데 너무 커도 팔짱끼거나 손잡을때 불편쓰
3년 전
둥이26
176 작은 키 아닌데?!? 충분히 연애할 수 있다!! 그리고 쓰니보다 키 작은 사람들도 잘만 연애하고 다님 너무 걱정 마
3년 전
둥이27
176이면 큰 거 아닌가 너라는 사람 자체가 중요한거지 연애는 당연히 할 수 있어 자신감을 가져!!
글구 본문에 있는 거 다 갖추면 그냥 완벽한건데....?? 대단

3년 전
둥이28
이상형이랑 정말 좋아하게 되는 사람이랑은 상관 없더라
그리고 내 기준에서는 176이면 큰데ㅠㅠ
접점이 있으면 자연스럽게 이어질 거야~

3년 전
둥이29
엥 그정도면 상타ㅊㅣ 본문까지 갖추면 뭐 하나 꿀리는 게 없는데..???
3년 전
둥이30
176이면 큰편이야! 내남친은 170인걸ㅋㅋㅋ본문처럼이면 완전 완벽한데??!
3년 전
글쓴둥이
본문 처럼 갖출려고 노력할려구...ㅎㅎ
3년 전
둥이30
사람들 많이 접하다보면 기회가 생길거야★!!
3년 전
둥이32
넷에서 보면 남친들 키 다들 크지만 내 주변은 180안되는 애들이 대다수고 다들 연애 잘만 함ㅇㅇ
3년 전
둥이33
176이면 작은키 아니징..,, 내친구들도 다 키큰남자 좋다하는데 막상 만나는 남친들보면 180 안되는경우가 더 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그정도로 큰남자가 별로 없음
3년 전
둥이34
176 작은 키 절대 아니야
나 ㄹㅇ 175인데 75~78 말하는 남자들... 나랑 비슷하거나 조금 작더라...ㅎ
내 남친도 175~6인데 사람이 좋아서 키 비슷한게 문제 된 적 한 번도 없어!!!!(원래 키 큰 사람이 이상형) 그러니까 키로 걱정 ㄴㄴ

3년 전
둥이35
176이면 평균이상인데? 그리고 생각보다 여자들 외모 잘 안봐 잘생긴 사람이 좋다고 하지만 걍 피부 깨끗하고 깔끔하게 옷 입고 다니고 좋은 냄새나면 좋아해 여기다가 성격좋고 잘 챙겨주고 다정하고 그러면 여자들 줄 선다 ㄹㅇ
3년 전
둥이36
무조건가능~~ 걱정ㄴㄴ 이상형은 이상형일뿐
3년 전
둥이37
오잉 당연하징 왜못행~~~할순잇서!
3년 전
둥이38
옷 잘 입으면 평타여도 어느정도는 먹고 들어간다고 생각해
3년 전
둥이39
176이면 전혀 안 작아
3년 전
둥이40
당연하지 !! 작은 키도 아닌데
3년 전
둥이41
당연
3년 전
둥이42
내 남친 170! 평범해!
3년 전
둥이43
괜히 막 쓰니 기세우겠다고 오바하는거 아니고 진짜로 76 작은 키 아니야! 사람은 외모가 다가 아니야 성격이나 내면이 더 중요하다고 생각해!
3년 전
둥이44
열심히 꾸미고 다녀봐
3년 전
둥이45
나는 키 176 괜찮다고 생각
3년 전
둥이46
76 작은 키 아니야!!! 글고 나도 이상형은 공유랑 조진웅이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
76도 큰 편임!! 스스로를 너무 낮추지마
3년 전
둥이48
나 170인데 176이면 충분히 괜찮다고 생각해!!! 물론 이상형은 180넘는 사람이지만 걍 이상형일 뿐...ㅎ
3년 전
둥이49
당욘
3년 전
둥이50
176남자 음청 많은데... 더 작은사람은 더 많고
3년 전
둥이50
그리고 이상형들은 다 잘생긴 사람 뽑지 실제로 사귀는 사람은 이상형이랑 정반대일수도 있어 그리구 솔직히 옷 잘입으면 사십은 먹는다
3년 전
둥이51
연애하는 남자 개많아 너두 충분히 가능해 화띵
3년 전
둥이52
당연하지!! 176은 작은 키 아니야
3년 전
둥이53
176밖에라니
3년 전
둥이54
176 작은키 아님
내기준 173이하가 작은키 같아

3년 전
둥이55
울 친오빠 176인데 인기 엄청 많아 (그래서 짜증나지만) 옷은 내가 코디해주거나 동기한테 잘 물어보고 중요한 날에는 컨실러만 잡티 살짝 가리고 눈썹 정리도 본인이 해! 글고 자기 몫 잘 챙기면서 공부도 열심히 하니까 저절로 그런 듯! 쓰니도 여사친이나 동생한테 물어봐!!! 가능하다!!! 화띵
3년 전
둥이56
당욘
3년 전
둥이56
내 기준 키는 문제 안돼 쓰니는 키 작은 것도 아니고!!
진짜 그 사람만의 매력이 다더라.. 나보다 작은 사람한테 끌릴 수 있구나 생각했어

3년 전
둥이57
키가 작아도 성격 좋고 매력 넘치면 충분히 할 수 있음
내 남자친구는 168임

3년 전
둥이58
일단 키부터 먹고 들어가네
3년 전
둥이59
176 작은키는 아닌것같은데 주변보면 그쯤되면 보통에서 잘 하면 큰키로 봄 키가 연애문제에 장애가 되진 않을것같아 자격지심만 없으면...자격지심 있으면 180대라도 연애못하고....
3년 전
둥이60
거기에 옷 과하게 말고 진짜 완전 단정하게
입고 다니고 말투도 거칠지 않으면 1000% 생김

3년 전
둥이61
당연하지...!! 176이면 큰거야!!
3년 전
둥이62
난 키 170인데 그래도 좋다는 사람 많아. 걱정 안 해도 된다
3년 전
둥이63
당연하지 못할거라고 생각하는게 더 이상해!!!! 176이면 쓰니말대로 엄청 큰 키는 아닐지언정 키 작다는 소리 듣거나 키로 손해볼 정도는 아니잖아! 본인이 못 가진 부분에 열등감 있는 티 내지 말고 자기개발 열심히 하면 진짜 무조건무조건 가능!
3년 전
둥이64
180은 걍 이상형이고 176이면 큰거지 왤케 자신감이 없어... 쓰니가 내 남친이였음 잘해줄듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이66
내남자친구 키가 175인데 내눈에 190인 누구보다 멋있어 ㅎㅎ 난 이렇게 속 깊고 행동력 좋고 관심사에 열렬하고 무심한듯 산뜻하게 살아가는 사람 처음 봤어 항상 내 스승 같고 친구 같고 가족 같은 사람이야
키는 중요하지 않다는 말이야. 솔직히 175 이상이면 평균 또는 평균 이하이기도 해서 단점이라고 할 수도 없다고 봐.

3년 전
둥이67
당근
3년 전
둥이68
당연...너무나도
3년 전
둥이69
이상형은 보통 180 이상 말하지.. 근데 이상형만 만나려고 하면 연애 못함ㅋㅋㅋㅋ 176이면 작은 키도 아니구만
3년 전
글쓴둥이
와... 다들 너무 좋게 말해주고
응원 해줘서 너무 고마워...
덕분에 자신감이 생긴거 같아
다들 너무 너무 고마워 ㅎㅎ

3년 전
둥이70
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ불가능이란 없다
3년 전
둥이71
당근 내 남친도 177인데 작은 키 아니던데??
3년 전
둥이72
176 큰거야,,, 내 이상형이 170대 남자거든ㅠㅠ 내 키엔 180대 넘나리 크다
3년 전
둥이72
정 신경쓰이면 깔창껴두 되고..! 히히
3년 전
둥이75

3년 전
둥이76
완전가능! 176이면 억지로 키 늘릴 필요 없을 것 같아 ㅜ
3년 전
둥이77
글 내용만 보면 최고지~~~
3년 전
둥이77
그리고 176이면 감사합니다 소리 나옴 비율 완전 똥망 아닌이상
3년 전
둥이78
내남친두 176-7정도이고 외모도 나한텐 잘생겼고 센스있고 쓸데없는 눈치만 빠르지만 나랑 사귀니까 가능성 있다!
3년 전
둥이79
물론
3년 전
둥이81
170안되도 잘만 만나던데
3년 전
둥이82
너무 완벽한데??
3년 전
둥이83
당연 성격 센스만 받쳐주면 다 함
3년 전
둥이84
왜이리 자존감 낮은거같지.. 충분하고도 남는데 왜구래
3년 전
둥이85
연애는 성격
3년 전
둥이86
엥 뭐야 완벽한디?
3년 전
둥이87
76 안 작음 큰 편임 글구 관리하고 옷 잘입고 성격 좋다? 연애 시장에서 경쟁력 없지 않아 완전 가능
3년 전
둥이88
응 그대신 못생긴게아니라 진짜루 평범이어야해
3년 전
둥이89
거기서 자존감만 챙기면 연애 무조건 가능
쓰니 충분히 괜찮은 사람이야~

3년 전
둥이90
당연당연
3년 전
둥이91
근데 난 내가 얼굴 많이 보고 키도 170이라서 좀
3년 전
둥이92
작은키 아녀아녀
3년 전
둥이93
홀리 한번 하면 오래 연애 잘하겠다
3년 전
둥이95
자기관리잘하고 외모 잘 가꾸면 당연가능이지
3년 전
둥이96
외모 못생기고 키 작아도 연애 할 사람들은 다 해..~ 자기 하기 나름이지
3년 전
둥이97
넘무좋아
3년 전
둥이98
오잉? 왜 못한다 생각하징
3년 전
둥이99
웅 176에 본문이면 너무 좋지! 내 짝남도 177인데 주위에 있는 180 넘는 사람보다 훨 좋음ㅋㅋㅋ 사람이 좋아지면 걍 그 키도 좋아짐 글고 그정도면 큰거야
3년 전
둥이100
166남인데 전 죽으러가면댑니까
3년 전
둥이101
ㅇㅇ76이몀 큰편이지 상대방이 키가 큰거 아닌이상 남자 평균키가 173이라니까
3년 전
둥이103
76큰 키인데...?
3년 전
둥이104
나 164여태 180ㅇ상만 만나다 이번에 168이랑 썸타는중.. 좋아하면 뭔들..
3년 전
둥이105
내 남틴도 176인디 나도 내 친구들도 다들 크다고 생각해
3년 전
둥이106
내남친 70인데 잘 만나는중 세상최강
귀요미

3년 전
둥이107
여초인스티즈에 가입된상태 , 잡담게시판도아니고 이성사랑방의 존재를 알정도라면 눈팅도 몇번했을가능성높음 그렇다면 176이 그리작은키가 아니라는것도 스스로알고있는데 거기다가 성격 자기할일 센스 옷잘입는다는장점까지..이건99프로의 확률로 답정너다!!
3년 전
둥이108
165도 만나봤다 나는ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이109
당연하지!!!!
3년 전
둥이110
당욘당욘
3년 전
둥이111
너무 큰데! 나랑 만나자!
3년 전
둥이112
당연하지
3년 전
둥이113
당연
3년 전
둥이114
당연
3년 전
둥이115
당연,, 글고 176이면 큰 거지~
3년 전
둥이118
176 큰키야 우리나라 평균키가 173-174인건 맞긴한데 그렇다는건 160대후반 170대초반도 많은거임 그래서 176이면 큰거야 키고민은 안해도될듯
3년 전
둥이119
야 176이라길래 들어와봐따
성품 착하시고 귀염상이신 176 우리아빠 미인대회출신 우리엄마 만나서 나랑동생낳고 30년넘게 잘사신다
매력과 매너, 인성이 받쳐준다면 충분하다. 외모? 일단 깔끔하게 하고 다니면 되지!!!!!! 사람이 깔끔하면 돼!!!
알겠냐 쓰나 자신감 가지고 세상 착하게 살고!!
176은 그리고 작은키도아닌데 뭘걱정햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크다면 큰편아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도면 170넘는 아가씨도 충분히 만날텐뎅
아니 내남친도 181인데 지 작은편인거같다길래 주먹으로 쎄게 엉덩이 때렸는데 너도 한대 맞을래?
자존감을 일단 높여보자 물론 어느순간에 키가 중요할순 있지만 그게 다가 아닐때가 더 많아 이 바보야 그리고 넌 그런 순간에 무사히 피해나갈 키야...ㅠ
이상형만 찾아 만나는 사람도 세상에 없어 난 참고로 이상형 188임 그런데 나 188 만나본적도 악수해본적도없어
너는 매력있고 좋은사람이야 너의 장점이 무수할텐데 왜 그런거에 갇혀 혼자 슬퍼해
절대걱정마쇼!!!!!!

3년 전
둥이119
뭐 외모걱정 많으면 그루밍 추천, 한달에 한번 미용실이나 바버샵 가서 머리다듬고 눈썹다듬기 수염 레이저제모, 안경쓰면 렌즈를 낀다던지 한달에 한번 피부과 가거나 뭐 립밤을 챙겨 바르거나 손발톱이 더러우면 기본관리를 받거나 제모를 하거나 몸을 키우거나.. 난 헬창 조아
3년 전
둥이120
키는 숫자일뿐....
3년 전
둥이121
근데.. 암만 조건 좋아도 여자복? 없으면 연애 잘 못하더라...
3년 전
둥이130
내가 그런가 친구들이랑 노는게 좋았고 만남 자체가 없었긴 했는데 허허
3년 전
둥이122
쓰니 스펙이면 충분히 연애하지~!
3년 전
둥이123
당근 내 전남친 173에 센스없고 눈치 없는데도 나랑 7개월 만났어 처음에 콩깍지 껴서 ㅎㅎ
3년 전
둥이124
운동해
3년 전
둥이125
매달리고싶은 내 전남친 169..
3년 전
둥이127
175에 못생겼는데도 연애 세번해봄 남익임 ㅋㅋ
3년 전
둥이128
나 딴 거 하나도 안 보고 키 큰 남자가 이상형이였는데 지금 남친 170이양 진짜 이상형은 말 그대로 이상형일뿐 상관 없어 !!
3년 전
둥이129
당연당연 자기관리하면 무조건가능! 성격이상하지않은이상!
3년 전
둥이130
친구야 나도 176에 흔남인데 너무 공감된다 ㅠㅠㅠ 못쏠탈출 언제하냐 지금까진 관심이 없고 취업 준비하느라 신경도 안썼는데 막상 회사 들가니 연애하고싶어 미치겠다 회사-긱사밖에 안가고 ㅋㅋㅋㅋ
코로나때문에 어디 만남도 없고 모임도 없고ㅠㅠ
이젠 그냥 운동으로 스트레스랑 억울한거 품 슬프네...

3년 전
둥이131
176이면 크지 뭐! 나는 외적인 요소 중에 옷 스타일이랑 옷빨이 제일 중요함
3년 전
둥이132
난 성격많이봄
3년 전
둥이133
당연
3년 전
둥이134
176이라는 키는 연애시장에서 전혀 문제가 안됨 플러스도 마이너스도 아ㅏ닌 키임ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
엥 176은 큰 키 아냐?? 주변에 170 안되는 애들도 널려서 그런가 큰 키 같아
3년 전
둥이135
그리구 여자애들 이상형이 180 이상이라는건.. 그냥 입버릇으로 이상형 ㅂㅂㄱ ㅊㅇㅇ 이러는 거랑 비슷한듯 싶어ㅋㅋ
3년 전
둥이136
할수이찌 짚신도 제짝이 있댔오
3년 전